Как определить тренд? Делимся опытом.
Недавно на одном из ресурсов меня посвятили в одну довольно хорошо работающую практику по определению тренда на неделю, как автор уверял работает в 99-ти случаях из ста. Так вот, недельный график, пара любая, в начале недели оценивается ситуация и производится открытие позиции на всю неделю. А именно если есть тень свечи со стороны цены закрытия предыдущей - открытие в обратную сторону, если тень умеренная, то по ходу тренда, вот такие правила простые. | ||
Nila
Недавно на одном из ресурсов меня посвятили в одну довольно хорошо работающую практику по определению тренда на неделю, как автор уверял работает в 99-ти случаях из ста. Так вот, недельный график, пара любая, в начале недели оценивается ситуация и производится открытие позиции на всю неделю. А именно если есть тень свечи со стороны цены закрытия предыдущей - открытие в обратную сторону, если тень умеренная, то по ходу тренда, вот такие правила простые. Прошу выложить в картинках, а то так мало понял из сказанного (может туплю) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Nila
Недавно на одном из ресурсов меня посвятили в одну довольно хорошо работающую практику по определению тренда на неделю, как автор уверял работает в 99-ти случаях из ста. Так вот, недельный график, пара любая, в начале недели оценивается ситуация и производится открытие позиции на всю неделю. А именно если есть тень свечи со стороны цены закрытия предыдущей - открытие в обратную сторону, если тень умеренная, то по ходу тренда, вот такие правила простые. Полная ерунда, не работает такой подход, можно по недели определить тренд на следующую неделю но не таким образом, если есть например пин бар - можно, если есть несколько свечей с длинными тенями в одну сторону - тоже можно потому что видно что цену не пускают и сдерживают, но просто по одной свече - это не работает. | ||
Смотрел индикатор крестики нолики по ним можно определить тренд, сам пока не пользовался только смотрю на это чудо и тренд там очень хорошо виден. | ||
Заглянувший
Прошу выложить в картинках, а то так мало понял из сказанного (может туплю) Я не знаю конечно почему автор так уверен, не получается 99 ти на одну на истории, разве что если использовать трал, ну или перенос в безубыток после прхождения №-ного количества пунктов в плюс, примерно так картина должна выглядит, довольно эффективно: | ||
Nila
Я не знаю конечно почему автор так уверен, не получается 99 ти на одну на истории, разве что если использовать трал, ну или перенос в безубыток после прхождения №-ного количества пунктов в плюс, примерно так картина должна выглядит, довольно эффективно: У вас на графике не столкьо сыграло роль тени на свече сколько сыграла модель свечная которая называется вроде как вечерняя звезда и она была подтверждена следующей свечой. | ||
gonsaless
У вас на графике не столкьо сыграло роль тени на свече сколько сыграла модель свечная которая называется вроде как вечерняя звезда и она была подтверждена следующей свечой. Понятие тень было связано тесно очень как раз таки с моделями. Я их хорошо знаю и потому мне очень легко было понять и на графике показать фактически со слов автора, пока я поражена доходом,) буду применять точно. | ||
лично я в этом случае ничего лишнего н выдумываю, открываю дневный график и смотрю куда направлен график и етом тогда на направлении работаю на М30 и Н1 | ||
Apple
лично я в этом случае ничего лишнего н выдумываю, открываю дневный график и смотрю куда направлен график и етом тогда на направлении работаю на М30 и Н1 Поддерживаю. Сам использую подобный принцип. Вход, правда, произвожу на М15, но прокручиваю все интервалы ниже, от Н4 до М15. Правда использую ещё пару методов расчёта, так называемых, сильных уровней, но это уже принцип моей ТС. | ||
Я для определения начала тренда применяю как новости, так и фигуры разворота. Слежу за рынком, новостями постоянно и всегда будет информация о возможной скорой смене тренда. | ||
Больше всего мне нравиться определять тренд по свечной фигурке внешний бар,которая характеризует очень сильное движение в сторону тренда и затем постепенное развитие движения в том же направлении. | ||
а можно на бинарниках по тренду торговать? | ||
Интересно как на Н1 может меняться тренд и как долго он может идти на канаде, хотя на Д1 еще тренд не поменялся... | ||
Lamod
а можно на бинарниках по тренду торговать? Можно. Только сроки экспирации большие надо выбирать. На 60 сек по тренду вряд ли поторгуешь :) | ||
Красиво видно тренд на евро/чифе , и сейчас после сильного укрепления швейцарского франка- ви дно что тренд идет до сих пор нисходящий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 16:18) | ||
Lamod
а можно на бинарниках по тренду торговать Конечно можно,я только по технической картине или по тренду ставки ставлю на БО верез верум,можете посмотреть мои скрины. | ||
тень
Красиво видно тренд на евро/чифе , и сейчас после сильного укрепления швейцарского франка- ви дно что тренд идет до сих пор нисходящий. Насегодня картинка совершенно не изменилась. Тренд все также и остался и теперь идет попытка перерости в восходящий трендовая работает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2016 в 16:57) Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Я определяю тренд, как расписано здесь. Можно было бы определять чисто по чему-то одному, но так оно надёжнее выходит. | ||
Vinaiynne
Я определяю тренд, как расписано здесь. Можно было бы определять чисто по чему-то одному, но так оно надёжнее выходит. Не уверен, что индикаторы сильно уж помогают в определении тренда, та есть трендовые, но они все равно ползут за ценой. | ||
тень
Не уверен, что индикаторы сильно уж помогают в определении тренда, та есть трендовые, но они все равно ползут за ценой. Ну для начинающего трейдера индикаторы помогут, с опытом наверно можно и отказаться от них. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.