Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Фастовец Николай
тень, Но в этом году пара торгуется только в флете... как вы думаете после этого флета нисходящее движение продолжится или все-таки коррекция? По технике тренд должен продолжится и к 1.0000 не далеко.
В 2015 году не такой и флет был: с января мы шли вниз и тренд в низ как и трендовая показывали, а вот с апреля инициативу перехватили быки и мы идем вверх, хотя и не так быстро. При пробое трендовой тренд меняется. |
тень
Фастовец Николай
тень, Но в этом году пара торгуется только в флете... как вы думаете после этого флета нисходящее движение продолжится или все-таки коррекция? По технике тренд должен продолжится и к 1.0000 не далеко.
В 2015 году не такой и флет был: с января мы шли вниз и тренд в низ как и трендовая показывали, а вот с апреля инициативу перехватили быки и мы идем вверх, хотя и не так быстро. При пробое трендовой тренд меняется.
А вы не думаете что это может быть коррекция и после нее может тренд вниз продолжиться? Это на младших похоже на разворот а на неделях все еще вниз смотрим? Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh
А вы не думаете что это может быть коррекция и после нее может тренд вниз продолжиться? Это на младших похоже на разворот а на неделях все еще вниз смотрим?
Каждый на своем тайме смотрит тренд, если он торгует меньше чем на д1 то основной тренд выше и не нужно смотреть, я так думаю. А в целом тренд определен верно. Не зря в техническом анализе линии трендовыми называются. |
MikhailR
CyganКаждый на своем тайме смотрит тренд, если он торгует меньше чем на д1 то основной тренд выше и не нужно смотреть, я так думаю.
Да нет, не соглашусь с вами. Иметь представление о глобальном тренде нужно, хоть на М1 торгуете. По крайней мере нужно хотя бы приблизительно представлять общую ситуацию с положением той или иной валюты.
На М1 вообще не понять какой тренд :) Мне кажется там и не важно, потому что на таких малых таймах только и скальпируют. А вот старшие даже Н1 уже видно что и куда двигается. Трендовую прочертил и уже понятно вверх или нет, при пробитии трендовй сразу открываемся в другую сторону со стопом, чтоб на ложный пробой не попасть. |
Умение определить длинный, средний и краткосрочный тренды в направлении движения валютных пар принесет вам прибыль, как трейдеру, большую пользу, чем вы можете предположить. Торговля в направлении тренда на дневном графике, при поиске входа в позицию на более коротких тайм фреймах, сродни сильному попутному ветру в парусах во время парусных гонок. Являясь валютными трейдерами, нас не волнует, в каком направлении движется тренд: вверх или вниз, все, что нам нужно - чтобы тренд или момент были на нашей стороне. |
Метод, о котором писал ранее. Многие знакомы с индикаторами, основанными на МА. Считаю их использование самым практически выгодным методом и очень надежным. Вот, к примеру, фунт. Конечно и без индикатора можно увидеть тренд, но наглядно он может показать и всякого рода развороты, которые мы и будем использовать. Нужно дожидаться сигнала для действий, вот и всё. |
E-D
Да на данной паре мы имеем некоторое восходящее движение, но до пробития и закрепления цены выше уровня 1,1450 гооврить о тренде вверх рановато |
ПФU78, при этом евро сейчас идет в необходимую сторону. Если вы настроены покупать, то данная валютная пара как раз таки и даст скоро шанс закупиться по выгодным ценам. И не нужно ждать закрепления цены выше какого-то показательного уровня, необходимо учиться закупаться вместе с сильными игроками рынка. Как видите на скрине я определяю тренд по МА на графике Д1 и всё что скажу - пока нужно ждать, эту неделю рекомендуется просто следить за рынком и смотреть за изменением и показателем индикатора. |
Crosh
А вы не думаете что это может быть коррекция и после нее может тренд вниз продолжиться? Это на младших похоже на разворот а на неделях все еще вниз смотрим?
Пока разворота нет, пока трендовая смотрит вверх. Вот когда пересечет трендовую на тайме от Н4 и выше, тогда можно говорить о смене тренда. |
теньПока разворота нет, пока трендовая смотрит вверх. Вот когда пересечет трендовую на тайме от Н4 и выше, тогда можно говорить о смене тренда. Сегодня смотрел прогноз от игната, который говорит что нисходящий тренд в ближайшие дни должен продолжиться, прошла первая волна падения. |
vtx, тень, это о какой валютной паре вы говорите ? Можно больше конкретики и желательно со скринами. Как по мне, так пока нужно занять выжидательную позицию. Особенно по паре евро доллар. Во-первых нужно ожидать решения по Греции на следующей неделе. Во-вторых большое сопротивление как падению так и росту. Это говорит о конфликте интересов на рынке, то есть борьбе между медведями и бычками. Лично я вижу перевес в сторону быков. Ожидаю восходящего тренда по паре евро доллар. Скрин с графиком Д1 прикладывал выше. |
Доброго времени суток уважаемое сообщество, это мой первый пост, хочу как трейдер с 6-ти летним стажем относительно вопроса темы привнести от себя следующее: хорошо очень определять тренд с помощью МА, конкретнее ЕМА 21 на масштабе от Н4, ключевым моментом для меня есть направление, куда "смотрит" в том направлении и рассматриваю сигналы по стратегии. |
NilaДоброго времени суток уважаемое сообщество, это мой первый пост, хочу как трейдер с 6-ти летним стажем относительно вопроса темы привнести от себя следующее: хорошо очень определять тренд с помощью МА, конкретнее ЕМА 21 на масштабе от Н4, ключевым моментом для меня есть направление, куда "смотрит" в том направлении и рассматриваю сигналы по стратегии.
Да на Н4 и без всяких МАшек вполне виден тренд как таковое. Хотя если в контексте стратегии, то тогда совсем другое дело конечно же. |
Nila, просматривал только что данный тайм и МА21, и знаете действительно хорошо видно тренд. А по какой системе торгуете, а самое главное как находите сигнал. к открытию позиции? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
MikhailR
NilaДоброго времени суток уважаемое сообщество, это мой первый пост, хочу как трейдер с 6-ти летним стажем относительно вопроса темы привнести от себя следующее: хорошо очень определять тренд с помощью МА, конкретнее ЕМА 21 на масштабе от Н4, ключевым моментом для меня есть направление, куда "смотрит" в том направлении и рассматриваю сигналы по стратегии.
Да на Н4 и без всяких МАшек вполне виден тренд как таковое. Хотя если в контексте стратегии, то тогда совсем другое дело конечно же.
Тренд вообще прекрасно видно на любом таймфрейме и его направление может не совпадать с другими ,соседними таймфреймами , но это легко синтезируется если есть соответствующий опыт наблюдения. Другое дело , что новичкам очень трудно понять такой синтез и они всегда используют мувинги чтобы не путаться в ТФ и закрепиться на одном , основном в их стратегии. |
Пара евр - дол находится у финиша своей неопределённости. Не пробитие уровня 1,1000 отправит пару к уровню 1,1450 . Закрепление ниже 1,1000 , пробитие с закрепленим под линией краткосрочого канала отравит пару к новым низам обозначив продолжение нисходящего движения. |
ПФU78Пара евр - дол находится у финиша своей неопределённости. Не пробитие уровня 1,1000 отправит пару к уровню 1,1450 . Закрепление ниже 1,1000 , пробитие с закрепленим под линией краткосрочого канала отравит пару к новым низам обозначив продолжение нисходящего движения. Неопределенность на рынке никогда не закончится, всегда будут существовать множество вариантов развития ситуации. |
НУ во-первых при тренде откатов больших нет и линия тренда примерно идет 45%градусов Если цена пробивает максимумы и откатывается назад то тренд идет нормальный если с трудом пробивает максимум а то и на несколько пунктов как например в паре евродоллар то тренд слабый |
BIGMONEYТренд вообще прекрасно видно на любом таймфрейме
Ну да, видно, когда он есть. Но вопрос чаще в другом. Это уже окончание тренда, или он ещё пародолжится и можно вскочить в него?
Собственно тут помогают отлроженые ордера выставленые по тренду. Если после отката тренд продолжится, то ордера сработают, если нет то тренд кончился. Или на совсем или на время.) |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5214 | #1540 - 17 июля 2015 в 23:05 | |
Читаем описание темы Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите) |