Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
тень, Но в этом году пара торгуется только в флете... как вы думаете после этого флета нисходящее движение продолжится или все-таки коррекция? По технике тренд должен продолжится и к 1.0000 не далеко.
В 2015 году не такой и флет был: с января мы шли вниз и тренд в низ как и трендовая показывали, а вот с апреля инициативу перехватили быки и мы идем вверх, хотя и не так быстро. При пробое трендовой тренд меняется.
тень, Но в этом году пара торгуется только в флете... как вы думаете после этого флета нисходящее движение продолжится или все-таки коррекция? По технике тренд должен продолжится и к 1.0000 не далеко.
В 2015 году не такой и флет был: с января мы шли вниз и тренд в низ как и трендовая показывали, а вот с апреля инициативу перехватили быки и мы идем вверх, хотя и не так быстро. При пробое трендовой тренд меняется.
А вы не думаете что это может быть коррекция и после нее может тренд вниз продолжиться? Это на младших похоже на разворот а на неделях все еще вниз смотрим?
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
А вы не думаете что это может быть коррекция и после нее может тренд вниз продолжиться? Это на младших похоже на разворот а на неделях все еще вниз смотрим?
Каждый на своем тайме смотрит тренд, если он торгует меньше чем на д1 то основной тренд выше и не нужно смотреть, я так думаю. А в целом тренд определен верно. Не зря в техническом анализе линии трендовыми называются.
Каждый на своем тайме смотрит тренд, если он торгует меньше чем на д1 то основной тренд выше и не нужно смотреть, я так думаю.
Да нет, не соглашусь с вами. Иметь представление о глобальном тренде нужно, хоть на М1 торгуете. По крайней мере нужно хотя бы приблизительно представлять общую ситуацию с положением той или иной валюты.
На М1 вообще не понять какой тренд :) Мне кажется там и не важно, потому что на таких малых таймах только и скальпируют. А вот старшие даже Н1 уже видно что и куда двигается. Трендовую прочертил и уже понятно вверх или нет, при пробитии трендовй сразу открываемся в другую сторону со стопом, чтоб на ложный пробой не попасть.
Умение определить длинный, средний и краткосрочный тренды в направлении движения валютных пар принесет вам прибыль, как трейдеру, большую пользу, чем вы можете предположить. Торговля в направлении тренда на дневном графике, при поиске входа в позицию на более коротких тайм фреймах, сродни сильному попутному ветру в парусах во время парусных гонок. Являясь валютными трейдерами, нас не волнует, в каком направлении движется тренд: вверх или вниз, все, что нам нужно - чтобы тренд или момент были на нашей стороне.
Метод, о котором писал ранее. Многие знакомы с индикаторами, основанными на МА. Считаю их использование самым практически выгодным методом и очень надежным. Вот, к примеру, фунт. Конечно и без индикатора можно увидеть тренд, но наглядно он может показать и всякого рода развороты, которые мы и будем использовать. Нужно дожидаться сигнала для действий, вот и всё.
ПФU78, при этом евро сейчас идет в необходимую сторону. Если вы настроены покупать, то данная валютная пара как раз таки и даст скоро шанс закупиться по выгодным ценам. И не нужно ждать закрепления цены выше какого-то показательного уровня, необходимо учиться закупаться вместе с сильными игроками рынка. Как видите на скрине я определяю тренд по МА на графике Д1 и всё что скажу - пока нужно ждать, эту неделю рекомендуется просто следить за рынком и смотреть за изменением и показателем индикатора.
Пока разворота нет, пока трендовая смотрит вверх. Вот когда пересечет трендовую на тайме от Н4 и выше, тогда можно говорить о смене тренда.
vtx, тень, это о какой валютной паре вы говорите ? Можно больше конкретики и желательно со скринами. Как по мне, так пока нужно занять выжидательную позицию. Особенно по паре евро доллар. Во-первых нужно ожидать решения по Греции на следующей неделе. Во-вторых большое сопротивление как падению так и росту. Это говорит о конфликте интересов на рынке, то есть борьбе между медведями и бычками. Лично я вижу перевес в сторону быков. Ожидаю восходящего тренда по паре евро доллар. Скрин с графиком Д1 прикладывал выше.
Доброго времени суток уважаемое сообщество, это мой первый пост, хочу как трейдер с 6-ти летним стажем относительно вопроса темы привнести от себя следующее: хорошо очень определять тренд с помощью МА, конкретнее ЕМА 21 на масштабе от Н4, ключевым моментом для меня есть направление, куда "смотрит" в том направлении и рассматриваю сигналы по стратегии.
Доброго времени суток уважаемое сообщество, это мой первый пост, хочу как трейдер с 6-ти летним стажем относительно вопроса темы привнести от себя следующее: хорошо очень определять тренд с помощью МА, конкретнее ЕМА 21 на масштабе от Н4, ключевым моментом для меня есть направление, куда "смотрит" в том направлении и рассматриваю сигналы по стратегии.
Да на Н4 и без всяких МАшек вполне виден тренд как таковое. Хотя если в контексте стратегии, то тогда совсем другое дело конечно же.
Nila, просматривал только что данный тайм и МА21, и знаете действительно хорошо видно тренд. А по какой системе торгуете, а самое главное как находите сигнал. к открытию позиции?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Да на Н4 и без всяких МАшек вполне виден тренд как таковое. Хотя если в контексте стратегии, то тогда совсем другое дело конечно же.
Тренд вообще прекрасно видно на любом таймфрейме и его направление может не совпадать с другими ,соседними таймфреймами , но это легко синтезируется если есть соответствующий опыт наблюдения. Другое дело , что новичкам очень трудно понять такой синтез и они всегда используют мувинги чтобы не путаться в ТФ и закрепиться на одном , основном в их стратегии.
Пара евр - дол находится у финиша своей неопределённости. Не пробитие уровня 1,1000 отправит пару к уровню 1,1450 . Закрепление ниже 1,1000 , пробитие с закрепленим под линией краткосрочого канала отравит пару к новым низам обозначив продолжение нисходящего движения.
Пара евр - дол находится у финиша своей неопределённости. Не пробитие уровня 1,1000 отправит пару к уровню 1,1450 . Закрепление ниже 1,1000 , пробитие с закрепленим под линией краткосрочого канала отравит пару к новым низам обозначив продолжение нисходящего движения.
Неопределенность на рынке никогда не закончится, всегда будут существовать множество вариантов развития ситуации.
НУ во-первых при тренде откатов больших нет и линия тренда примерно идет 45%градусов Если цена пробивает максимумы и откатывается назад то тренд идет нормальный если с трудом пробивает максимум а то и на несколько пунктов как например в паре евродоллар то тренд слабый
Ну да, видно, когда он есть. Но вопрос чаще в другом. Это уже окончание тренда, или он ещё пародолжится и можно вскочить в него?
Собственно тут помогают отлроженые ордера выставленые по тренду. Если после отката тренд продолжится, то ордера сработают, если нет то тренд кончился. Или на совсем или на время.)
Читаем описание темы Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)