Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
murrex
Другие пары уже прошли. Но одну пару нашел.

Спасибо за разъяснения и скрины. Приму к сведению.
Медаль
По доллар /иене уже как год тренд вверх. На дейли четко видно трендовая линия от которой отскакивает цена все выше и выше.
ECN - брокер
Медаль
Cygan, это трендовая линия проведена у вас на глаз, то есть не по последним экстремумам. Хотя если работать по тренду на мелких таймах, то такая линия поддержки подходит.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Так на большом таймфрейме, видно и так куда тренд. Подключаем сюда фундаментальный анализ и понятно почему, а главное как дальше вероятней всего будет двигаться эта пара. А точки входа определяем по ТА.
Медаль
Cygan
По доллар /иене уже как год тренд вверх. На дейли четко видно трендовая линия от которой отскакивает цена все выше и выше.

Да уж, тренд так тренд, по новозеландцу, да и австралийцу похожие, такие же сильные и не факт что именно сейчас будут перемены трендов всех этих, да и сразу это не происходит, так что есть не плохие возможности.
МедальКубок
тень

НАпример по новозеландцу младшие таймы пока ничего не скажут- потому что четкий нисходящий тренд прослеживается пока на старших таймах, как минимум надо какуюто фигуру чтоб выйти из штопора.

Да нельзя определить движение на черт знает какое время.
Каждый день дает подсказки и то они с вероятностью . А все эти долгосрочные потуги, просто угадайки. Понятное дело, что в долгосрок типо "легче" или вверх или вниз, но не каких логических оснований для этого нет. Ну ладно, много говорю. :smile:
А по нзд: так тут м15 описывает достаточно все достаточно четко, в отличии от приведенного Вами графика.
Тут очевидное добитие м15 (пивота) в ценовую зону 0.6550-0.6570 и далее рост к 0.6640. А далее уже опять смотрим, что подскажут теже м1-м5.
Прикрепленные файлы:
NZDUSDM15_kucug.png | 38.58 Кб | Скачали: 274
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
МедальКубок
murrex

А все эти долгосрочные потуги, просто угадайки. Понятное дело, что в долгосрок типо "легче" или вверх или вниз, но не каких логических оснований для этого нет.

Полно. Все сырьевые валюты под давлением. Дешевеют нефть, медь, железная руда и т.д. Китайская экономика замедлила свой рост, а на фондовом рынке вырос пузырь, который лопнет. А Китай партнер и Австралии, и Новой Зеландии.
МедальКубок
Forex4Women

Полно. Все сырьевые валюты под давлением. Дешевеют нефть, медь, железная руда и т.д. Китайская экономика замедлила свой рост, а на фондовом рынке вырос пузырь, который лопнет. А Китай партнер и Австралии, и Новой Зеландии.

Пусто. :smile: Обычное шаблонное рассуждение,толка от которого никогда не будет. :smile:
Медаль
Фастовец Николай

Cygan, это трендовая линия проведена у вас на глаз, то есть не по последним экстремумам. Хотя если работать по тренду на мелких таймах, то такая линия поддержки подходит.

Думаю с 2014 года и так достаточно касаний от трендовой чтоб понять то сейчас пара в росте.И график я очень сильно уменьшил, конечно если смотреть Н4 то красивее будет тренд.
ECN - брокер
МедальКубок
Nila
Да уж, тренд так тренд, по новозеландцу, да и австралийцу похожие, такие же сильные и не факт что именно сейчас будут перемены трендов всех этих, да и сразу это не происходит, так что есть не плохие возможности

Если мы берем в пример пару австралийца с долларом то пока тренд вниз и это видно визуально на графиках Н1 и Н4, но учитывая как тяжело обновляются минимумы то тренд подходит к своему логическому завершению, завершения тренда практически всегда образует клин, это такой себе намек на разворот. Я бы по австралийцу еще бы посмотрела бы чем попытаться словить разворот тренда, мы можем еще обновить минимум в 0.71.
Медаль
fxol
Если мы берем в пример пару австралийца с долларом то пока тренд вниз и это видно визуально на графиках Н1 и Н4, но учитывая как тяжело обновляются минимумы то тренд подходит к своему логическому завершению, завершения тренда практически всегда образует клин,

Чето я клина не вижу, тренд все также вниз и канал вниз на Н1 хоть и не на весь терминал, но его видно четко с начала июля.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
МедальКубок
murrex

Forex4Women

Пусто. :smile: Обычное шаблонное рассуждение,толка от которого никогда не будет. :smile:

Кто как воспринимает. Отлично и давно понятно как и почему ведут себя киви, кенгуру и луни. Да и чего ждать от них. Банки Канады и Новой Зеландии процентную ставку уже меняли, и не раз. Теперь ход за Австралией. А толк по австралийцу и новозеландцу больше года видно. Нисходящий тренд так и продолжается. Шаблонные рассуждения у Набиуллиной, по рублю видно. До Карни, ей расти да расти.
Медаль
Forex4Women

murrex

А все эти долгосрочные потуги, просто угадайки. Понятное дело, что в долгосрок типо "легче" или вверх или вниз, но не каких логических оснований для этого нет.

То есть Вы хотите сказать что при лопнувшем пузыре вверх сразу "выстрелят" новозеландец и австралиец? Или Вы имеете ввиду ещё большее падение их? Как по мне эти валюты давно перепроданы.
МедальКубок
Forex4Women

Кто как воспринимает. Отлично и давно понятно как и почему ведут себя киви, кенгуру и луни. Да и чего ждать от них. Банки Канады и Новой Зеландии процентную ставку уже меняли, и не раз. Теперь ход за Австралией. А толк по австралийцу и новозеландцу больше года видно. Нисходящий тренд так и продолжается. Шаблонные рассуждения у Набиуллиной, по рублю видно. До Карни, ей расти да расти.

Кто о чем,а Вы о не нужной теории, которой хватает у каждого второго "аналитика".
А насчет приведенных Вами писак: не знаю, не читал и знать не хочу.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 августа 2015 в 11:10)
МедальКубок
Nila, на Китайском фондовом пузырь. А исход всего этого, конечно повлияет на австралийца и новозеландца. Говорите перепроданы. У австрлийца есть еще куда вниз идти (процентную ставку не меняли, глава RBA все продолжает говорить о снижении курса).

murrex, это не теория, а фундаментальный анализ, который важнее техники. Я не знаю из какой Вы страны, да это и неважно, но сразу возникает вопрос - а зачем Вам Форекс? Вы про руководителей ЦБ говорите писаки. А вербальная (словами) интервенция такого "писаки" может валюту поднять или опустить на пару фигур. Да, и аналитика тут не причем вообще.
Медаль
Forex4Women, но всё же сейчас на излёте тренд и нужно ждать дно, и вот тогда... пунктов 700-800 думаю, сила воздействия равна силе противодействия). Да и уже искусственно тормозят это надувательство пузыря.
МедальКубок
Пока там и там все-же нисходящий тренд. Доллар укрепляется, пока только короткие позиции рассматриваю. Был когда то австралиец и ниже 0.50.
Завтра решение РБА по процентной ставке. Подождем, а там будем посмотреть.
МедальКубок
тень
Чето я клина не вижу, тренд все также вниз и канал вниз на Н1 хоть и не на весь терминал, но его видно четко с начала июля.

Я не сказала что там есть клин , я просто говорю что завершения тренда знаменуется клином, австралией начал его делать но выстрел в пятницу сломал его и не дал развиться по этому время еще затянется немного но завершиться скорее всего клином, после того как клин будет сломан это и будет сигналом нового тренда а как он будет развиваться будет зависит от активности рынка и обновление максимумов.
Медаль
fxol

тень

Я не сказала что там есть клин , я просто говорю что завершения тренда знаменуется клином, австралией начал его делать но выстрел в пятницу сломал его и не дал развиться по этому время еще затянется немного но завершиться скорее всего клином, после того как клин будет сломан это и будет сигналом нового тренда а как он будет развиваться будет зависит от активности рынка и обновление максимумов.

Чтоб начать менять тренд австралийцу нужно как минимум сходить к уровню 0,7385 и закрепиться выше.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
МедальКубок
тень
Чтоб начать менять тренд австралийцу нужно как минимум сходить к уровню 0,7385 и закрепиться выше.

Знаете в прошлом посте я сказала что клина нет но сегодня утром я посмотрела дневной и вижу там явно выраженный клин что символизирует то что пара завершает свое нисходящее движение, ну а насчет пробить 0.7385 так это дело времени и у меня сопротивление было на 0.7330, по этому ожидаю туда откат и вперед в рост на среднесрок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад