Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
Sergiu
Причем тут то что вы говорите?? Я имел в виду, что движение тренда в данный момент медвежий, пару откатов и цена дальше пошла .. вот о чем я говорил ...

ну так не правильно выложили свои мысли,или я не правильно понял :) в этом я согласен, любой тренд имеет свои откаты, хотя бывает и без откатное движение, но это, как вы уже сказали 200-300 пунктов, исходя из особенности и валатильности выбранной валютной пары
МедальКубок
Последнее "китайское" предупреждение. Описание Темы: "Поделитесь опытом, кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах".
Хватит флудить! Посты без скринов будут удаляться. :zlo:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 сентября 2014 в 10:33)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Вот вчера вечером придумал новый способ. Использовал Zigzag и соединяю вершины сверху и вершины снизу, и сразу видно, Что получается - Смотрите картинку.
Прикрепленные файлы:
1_4n1d3.png | 119.9 Кб | Скачали: 230
Manystr
Вот вчера вечером придумал новый способ. Использовал Zigzag и соединяю вершины сверху и вершины снизу, и сразу видно, Что получается - Смотрите картинку.

Можно вопрос ? А что без этих линии не видно движение тренда?? Лично для меня, любые индикаторы которое закрывают реальный график как в помеху. Разве без индикатора не видно куда двигается валютная пара ...??
Медаль
Sergiu
Можно вопрос ? А что без этих линии не видно движение тренда?? Лично для меня, любые индикаторы которое закрывают реальный график как в помеху. Разве без индикатора не видно куда двигается валютная пара ...??

Это один из способов. Который сам придумал. понятно что им никто не пользуется, но тем, не менее, видно ведь направление. Это главное.
А вы если не секрет на каком масштабе торгуете?
Тренд пределить - ничего сложного в этом нет. Наносим на нужном таймфреме либо трендовую линию, либо ценовой канал. Напарвление этих графических объектов полностью совпадет с направлением тренда на текущем тайме. Здесь главное нужно отсечь ненужную информацию в виде коррекций, которые могут создать иллюзию о смене тренда
Прикрепленные файлы:
NZDUSDH4_s6p3f.png | 71.91 Кб | Скачали: 216
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Мне очень понравился ваш новый метод соединения вершин и впадин Zigzag-ов .Manystr,вы новатор. Попробую применить его у себя на графике. Большое спасибо.
dd
МедальКубок
dosh
Manystr,вы новатор. Большое спасибо.

Если Вы кого-то хотите поблагодарить за полезное сообщение, то кроме "Большое спасибо", по щелчку на аватарку польователя можете перейти в его профиль и повысить ему карму (добавить один балл). :smile:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Лично я определяю тренд по индикатору CCI если он выше или ниже уровня 100 или -100 ,то на рынке устойчивый тренд,если закрыт в этом диапазоне,то на рынке флет.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 14:38)
Медаль
Sobrin
Лично я определяю тренд по индикатору CCI если он выше или ниже уровня 100 или -100 ,то на рынке устойчивый тренд,если закрыт в этом диапазоне,то на рынке флет.

Если взять даже этот рисунок и не использовать индикаторы видно что тренд нисходящий. Если использовать большой интервал времени там и так видно куда идет валютная пара.
Медаль
Можно еще рассматривать направление тренда по индикатору МАСД , если он выше 0 , то тренд является восходящим , как здесь.
dd
Медаль
Sobrin
ССІ подходит к уровню +100, а тренд по новозеландцу нисходящий. Как это понимать?
dosh
Можно еще рассматривать направление тренда по индикатору МАСД , если он выше 0 , то тренд является восходящим , как здесь.
А здесь что? Видно что пара доллар швейцарский франк находится в флете и макди пересекает с разных сторон нулевое значение!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
определить направление тренда очень легко на дневном таймфрейме, если видно понижающие минимумы и максимумы то тренд нисходящий, если повышающие то тренд восходящий, таким образом можно смотреть и ниже дневного таймфрейма, но это будет промежуточный тренд, который может быть коррекцией на большом таймфрейме
ganshin

На одном авторитетном форуме встретился с таким определением тренда. За среднесрок принимается почему-то график Д1. Если свеча пробивает максимум предыдущей свечи и не пробивает минимум, то тренд - бычий, если свеча пробивает минимум и не пробивает максимум предыдущей свечи- это медвежий тренд. Если нет пробития минимумов и максимумов предыдущей свечи, а также пробитие предыдущей свечи в обоих направлениях - то это флет. В принципе критерии довольно четкие, но работать по таким предствлениям все равно 50 на 50. Поделитесь опытом кто как работает!

Ну это так для тех, кто вообще не знает, что такое тренд. Чтобы это понять нужно определиться с флетом. Тогда всё просто, нет флета - тренд. Флетом же я считаю ситуацию когда цена попадает в коридор поддержки и сопротивления. При этом может по определению один - два дня быть бычий тренд, потом один - два медвежий - особенно если рынок вялый и так может продолжаться долго, потом цена может просверлить один уровень и он из поддержки скажем станет сопротивлением. Но всё это в моём понимании флет. А вот всё остальное это тренд.
Солнце за нас!
Manystr

Тренд это такая болезнь когда ее обнаружишь, то она почему то сразу излечивается. И с ним нужно аккуратно. Потому что когда ты увидел тренд, то и другие миллионы людей тоже его увидели. А идти дальше или нет решает рынок. Поэтому чтобы определить тренд нужно быть самым быстрым.)))

Хорошо подмечено. Но всё зависит от таймфрейма. Тренда может не быть на Н4, но он при этом может быть на М15. И это и есть начало тренда на Н1 и потом на Н4....
Солнце за нас!
Медаль
Фастовец Николай

pobeda
определить направление тренда очень легко на дневном таймфрейме, если видно понижающие минимумы и максимумы то тренд нисходящий, если повышающие то тренд восходящий, таким образом можно смотреть и ниже дневного таймфрейма, но это будет промежуточный тренд, который может быть коррекцией на большом таймфрейме
На каком тайме торгуете при таком подходе. На одном из счетов торгую на Н1, а тренд определяю на Н4. Если цена находится выше 35ЕМа на Н4, приоритеты покупок. ниже - продаж.

вы не сказали как определяете тренд, вы просто объяснили при каких обстоятельств входите в рынок
Медаль
SergeiVerwinin
Я торгую на н1 и иногда сделки держу неделю, пока профит не достигнет, но для такой торговле определяю тренд на Н4. Зачем такой большой тайм? Неужели ваш рабочий тайм дневка?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 20:22)
Медаль
SergeiVerwinin

Недельный график и МА14 . Вот и все определение тренда. Визуально посмотрел на индикатор и на свечи можно не смотреть. Для любителей определять тренды по пятиминуткам Этот же индикатор нужно переключить на период повыше. Например на 25 или 30.
Что значит визуально посмотрел на график и все? и 25 минутного не существует на мт4 терминале.
Я думаю такой способ не очень подходит для краткосрочной торговли, например цена выше МА14 и вроде тренд восходящий а на самом деле может уже быть началом падения пары, точно так же и наоборот.Каналы и особенно покупать на коррекциях по тренду с малким стопом больше подойдет для недельного графика, но свои нюансы есть и каналы не так часто на таких графиках бывают.
Медаль
Vadon

25 или 30 относится к индикатору, для м5 параметры поменять 25 или 30
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 14:45)
Vadon
Что бы все упростить,просто нужно иметь торговую систему по 30 минутном графике,и открываться строго от каналов поддержки и сопротивления.Но только при явном проявлении уменьшении или увеличении столбиков объемов,которые мы все можем наблюдать в замечательном индикаторе макде!А все что там наворачивается,это все излишне,и будет расконцентрировать самого трейдера в правильности принятия решения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 14:46)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад