Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
теньТренд определить очень просто- пошел на старший тайм от Н4 и уменьшаешь график и чертить трендовую линию по движению вверх или вниз, где трендовую пересекает последний раз там и тренд поменялся.
Главное что бы большого количества всевозможных разворотных формаций на пути вашей линии у вас не было. Просто тренд конечно может чертить и так но только если есть четкое движение, если его нет, либо например боковик это что? |
По паре фунт доллар ярко выраженный нисходящий тренд. Такого тренда я давно не встречал. Тут тупо нужно продавать и продавать. Держу позицию на продажу еще осталось 15 пунктов к профиту! Интересно когда будет разворот?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николайаре фунт доллар ярко выраженный нисходящий тренд. Такого тренда я давно не встречал. Тут тупо нужно продавать и продавать. Держу позицию на продажу еще осталось 15 пунктов к профиту! Интересно когда будет разворот?
По фунту то понятно, а вот по евройене намного тяжелее ситуация цена не как не развернется все время тестирует уровни и когда будет разворот тренда тяжело определить. |
Фастовец НиколайПо паре фунт доллар ярко выраженный нисходящий тренд. Такого тренда я давно не встречал. Тут тупо нужно продавать и продавать. Держу позицию на продажу еще осталось 15 пунктов к профиту! Интересно когда будет разворот?
Лучше долетел хотя бы до 1,6000 и дальше, если посмотреть по многим парам то можно встретить много трендов. Но увидеть начало и продолжение тренда можно довольно просто с помощью полос Боллинжера, свечи или выскакивают за границы полос или трутса вплотную к ним. Откаты будут однозначно. |
BGT Но увидеть начало и продолжение тренда можно довольно просто...
"Если Трейдер увидел Тренд, значит он на него уже опаздал"(С). :hoho: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
trofik71По фунту то понятно, а вот по евройене намного тяжелее ситуация цена не как не развернется все время тестирует уровни и когда будет разворот тренда тяжело определить.
По фунту как раз таки совсем не понятно, так как долгосрочный тренд идет в верх, и то - что его поломают я если честно сомневаюсь, в то же время пара на многих ТФ просится на коррекцию, так что именно сейчас (если конечно цель не 15п) я бы наверное продавать не стал, так как учитывая еще и новости на этой неделе - сомневаюсь что уйдем ниже 1.67. |
Мы начинаем с анализа дневных графиков, чтобы установить, находится ли пара в тренде и используем 20-дневную простую скользящую среднюю, чтобы определить тренд. В техническом анализе есть много инструментов, которые могут помочь нам диагностировать тренд, но ни один не будет таким простым и эффективным как 20-периодная SMA. Она включает в себя величины цены за полный месяц (20 рабочих дней) и дает нам очень хорошее понимание средней цены. Поэтому, если реальная цена движется выше "средней" цены, мы предполагаем, что пара находится в восходящем тренде и наоборот. |
vadim1Мы начинаем с анализа дневных графиков, чтобы установить, находится ли пара в тренде и используем 20-дневную простую скользящую среднюю, чтобы определить тренд. В техническом анализе есть много инструментов, которые могут помочь нам диагностировать тренд, но ни один не будет таким простым и эффективным как 20-периодная SMA. Она включает в себя величины цены за полный месяц (20 рабочих дней) и дает нам очень хорошее понимание средней цены. Поэтому, если реальная цена движется выше "средней" цены, мы предполагаем, что пара находится в восходящем тренде и наоборот.
Если вовсе речь идет об просмотре движения тренда, я думаю что и индикатор не нужен. И так видно куда направляется валюта. То что будет не понять и не знать. Самое главное просто не рисковать, и использовать в торговли минимальные стопы . |
Сегодня я поделюсь тем,что в списке перечисляемыми вами трейдарами не заметил!После того как я начал торговать на рынке форекс,я искал много индикаторов способны облегчить мне работу и понимания на рынке!В общем наткнулся на индикатор (SF_TREND_LINES)!Он автоматически распознает тренд!Ссылка на скачивание!Удачи!
http://findicators.com/indikator-trend-lines-auto/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2014 в 11:38) |
А так же имееться в наличии еще один автоматический тренд которым пользуюсь довольно давно!Но тот тренд который я упоминал выше,он не такой точный как этот,и я вам больше рекомендую этот тренд http://findicators.com/indikator-sf_trend_lines/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2014 в 11:38) |
Sergiu
vadim1Что говорит о возможном развитие тренда??? о возможном развитии тренда говорит флет и наоборот чем дольше флет тем сильнее будет движение в том или ином направлении.
Это и так понятно, но еще как рассматривать влет, поскольку и это движение, во время флета формируется движение, которое потом может принести неожиданные ситуации.
Прежде всего о развитии тренда говорит смена атмосферы в отношении определенной торговой валюты.То есть что то из фундаментального анализа.Но вот если говорить о техническом анализе,то здесь в первую очередь должно быть видно изменение объемов подаваемых за счет покупки или продажи валюты.И как правило они кучкуясь начинают увеличиваться в определенную сторону.Вот это и есть тот момент,когда рынок может очень сильно выстрелить.Так в принципе всегда было,особенно если цена находилась во флете. |
тренды разворачиваются на уровнях, это главный критерий
для примера привожу фунт/доллар, который не осилил уровень 1,7000 |
uptraderтренды разворачиваются на уровнях, это главный критерий
На счет уровней могу полностью с вами согласится, поскольку только правильный расчет уровня, сможет принести некий орьертир движения цены. |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5221 | #1314 - 20 августа 2014 в 11:42 | |
uspehxxx, Manystr, Sergiu, MsWik, M&M’s,
Предупреждаю, тема не обсуждения рынка. Тема как определить тренд!, делимся опытом, а не базаром, которого и так в теме много.. Описание темы Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах, Если Вам нечего показать на скрине, то лучше не пишите. |
По паре евро доллар каждый максимум недели ниже максимума предыдущей, а потому тренд среднесрочный нисходящий, что подтверждает торговля в пределах нисходящего канала. Если максимум следующей недели закрепится выше предыдущей, рассматриваем коррекцию или разворот тренда.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В моей торговой системе если пробит максимум предыдущего дня, значит рассматриваю краткосрочные покупки. Если на следующий день сформирован новый максимум приоритеты роста и восходящего тренда подтвержден. Если пара находится выше 23 или 38% фибо, также рассмариваю продолжение восходящего движения. Пример можно навести по доллар\швейцарцу. Пара находится выше 23% фибо, что подтверждает приоритеты к покупкам, то есть пара находится в восходящем тренде.
|
Manystr
А по подробнее можно про Ганна, и про методы анализа рынка при помощи Ганна. Можете даже несколько скринов с примерами, это очень интересная тема для обсуждения.
на скрине видно что цена находится ниже угла 1/1(голубая пунктирная линия) это означает тренд вниз, а внизу угол 1/8(красна пунктирная линия, в синем квадрате) это цель куда должен дойти цена, вы спрашивайте что конкретно интересует, помогу чем смогу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2014 в 07:42) |
pobedaна скрине видно что цена находится ниже угла 1/1(голубая пунктирная линия) это означает тренд вниз, а внизу угол 1/8(красна пунктирная линия, в синем квадрате) это цель куда должен дойти цена, вы спрашивайте что конкретно интересует, помогу чем смогу
Вот сколько не пытался разгадать загадку Ганна не получалось. Веер направленный в одну сторону, причем вверх. как по нему можно определить, что тренд вниз? Ведь про то что вы говорите может быть вовсе и не тренд вниз, а диапазонная торговля. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
Manystr
pobedaна скрине видно что цена находится ниже угла 1/1(голубая пунктирная линия) это означает тренд вниз, а внизу угол 1/8(красна пунктирная линия, в синем квадрате) это цель куда должен дойти цена, вы спрашивайте что конкретно интересует, помогу чем смогу
Вот сколько не пытался разгадать загадку Ганна не получалось. Веер направленный в одну сторону, причем вверх. как по нему можно определить, что тренд вниз? Ведь про то что вы говорите может быть вовсе и не тренд вниз, а диапазонная торговля.
если для вас движение более 1000 пунктов может быть диапазонная торговля, тогда как вы определяете тренд ? по Ганну угол 1/1 это базовый-главный угол, если цена находится выше него то это восходящий тренд, а если ниже нисходящий тренд, я не использую веер Ганна в терминале, угли строю по трендовым линиям |
pobedaесли для вас движение более 1000 пунктов может быть диапазонная торговля, тогда как вы определяете тренд ?
В данном случае как то все преувеличенно, я думаю что нет той пары которое имеет такую валотильность торговли. Если только золото, но и то под сомнением. Любая валютная пара имеет свое движение от 200-300 пунктов, валотильности, потом уже побитие тренда дальше и потом опять тот же флет. |