Как определить тренд? Делимся опытом.
BGT, вы думаете что я после того как вижу графики практически 4 года не умею строить каналы? Вы ошибаетесь. А эти индикаторы которые рисуют сами не для меня. Как можно их протестировать и создать по ним ТС? Может скажете я не понимаю? | ||
Бойко, но ведь индикаторы не строятся сами так себе от головы, захотели построились, у них тоже есть некий алгоритм математики как и вас. Да понимаю эффективность индикатора это уже совсем другой разговор. | ||
Так дело в том что BGT говорит что нужно определять тренд по индикаторам который сами рисуют каналы, восходящие или нисходящие. А рисуют они так как это видел какой-то трейдер, а писал какой-то программист, а теперь торговать будет какой-то трейдер и что с этого получится? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Sergiu, речь идет не о индикаторах, а о линиях поддержек или сопротивления на основе каких можно определить направление тренда и которые рисует робот. Насколько можно доверять этим линиям если этот робот писали не вы? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
ftf083, Обоснуйте - почему при использовании индюков могут быть погрешности? Совсем не вижу логики в данном утверждении. Не важно кто проводит трендовые для определения направления того же канала например - человек или индюк, главное что бы параметры выставления этого канала соблюдались. | ||
andrstar, полностью могу с вами согласится, поскольку любой факт которое дает возможность определить нынешнею ситуацию на рынке это уже большой плюс. Меньше времени приходится для того что бы самому изучать, анализировать. | ||
Sergiu, Согласен!Раньше при открывании терминала,постоянно сбивался тренд,приходилось заново устанавливать!Но наткнулся на авто тренд,сам выставляет,а я контролирую,кому надо могу на почту скинуть! ![]() | ||
RadikUSD, На сегодняшний день есть много индикаторов которое дают возможность раз его установить настроить и будет тебе постоянный результат. Здесь уже многое зависит просто от самой стратегии торговли. | ||
Только трендовым индикаторам и можно доверять, но в принципе и так понятно направление тренда - глянул на графики и все...у меня есть рабочий стол, где графикиосновных мажоров, по ним то и виен тренд, и какой пары что запаздывает. | ||
Я пользуюсь скользящей средней с периодом 150. При пробое етой линии свечой, сверху вниз или снизу вверх, свеча являэться сигнальной, вторая свеча должна закрыться выше или ниже нашей скользящей средней и хвостом не достать к ней. мы открываэм ордер на покупку или продажу, в зависимости пробоя скользящей средней. Стоп лос не выставляэм, так как может выбить таймфрейм часовой, при просадке в сорок-пятдесят пунктов закрываем ордер. При прохождении 50-60 пунктов стоп лос переносим на предыдущий минимум. | ||
slinc20, Вот у меня к примеру за базу своей стратегии торговли являться индикатор МА с периодом в 21, как только появляется хороший сигнал, я захожу в рынок. И тем самым еще использую марита в торговле. | ||
Смотри вот ты написал про МА! Да я согласен класный индикатор и его используют все без исключения ну или почти! я тебе скажу то что бы определить тренд всего навсего нужно в ручную нарисовать коридор цены, видео в интернете придостаточно даже бесплатного, после построй уровни ( и ето тоже сам) а вот после у тебя есть коридор по которому ты видишь тренд, и у тебя есть уровни от которых ты торгуешь!!! ЗАПОМНИ ТОЛЬКО ТО ЧТО УРОВНИ СТРОЙ НА ТАЙМФРЕЙМЕ НЕ НИЖЕ Н4 | ||
Alexander, но некоторые трейдеры торгую интрадей, а потому тренд определяют на Н1, а в рынок входят на м15 или м5. А потому дня них тренд на Н4 не актуальный. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Да здесь многое зависит какую стратегию мы используем для торговли. Лично я тоже торгую внутри дня, для меня было важно что при прибыльной торговли просто минимизировать свои риски еще больше. | ||
Sergiu, Вы правы я например торгую и по тренду и против тренда, а потому для меня все равно какой тренд и как его определяют. Только по системе с уровнями фибоначчи использую как бы треновую систему, вхожу на откатах по тренду. И то на Н1. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Меня как учили на курсах , что это два последовательно повышающииеся минимума и максимума , а на третьем касании трендовой линии уже можно входить . То есть по классике . Или же еще помогает стохастик с периодом 14 , а еще я ставлю рядом с периодом в пять и он показывает откаты и вот , если на 14-ом выше 50-ого уровня , то стараюсь войти по пятому от перекупленности или перепроданности , в зависимости от направления . | ||
Sobrin, Многие на сегодняшний день так и торгуют, в том числе и я. Я даже советник заказал под мою стратегию торговли. Пока тестировал руками, но потом все таки заказал, такая ситуация целый месяц торгует нормально, а потом один день и весь депозит может быть слит. | ||
Sergiu, не понял как это торгует в прибыль, а потом за день торговая система все сливает? Она флетовая и попадая в тренд сливается? Тогда зачем робот под сливную систему? В чем логика ? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Нет я имел в виду совсем другое, примерно у вас есть стратегия торговли, по итогам она приносит прибыль. Я использую мартина, бывают такие дни когда данная стратегия приносит большой риск, которое в итоге вовсе может принести слив. Примерно я торгую таким образом. Захожу в рынок когда начинается европейская сессия, валютная пара евро/доллар. Смотрю на МА с периодом 21, определю движение тренда. Открываю сделку, если сработал стоп то увеличиваю лот в противоположное направления. И все. Так что бывают такие дни когда он во флете, и по этому часто срабатывают стопы. | ||
Sergiu, извините это не торговля а просто баловство. Найдите нормальную прибыльную стратегию с стопами, к еще лучше 5 стратегий для диверсификации и работайте. Быстрее результат придет, а то будете как я сидеть в ноле 3 года. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.