Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

МедальКубок
vadim1
При определении тренда я использую стохастический индикатор является хорошим инструментом для определения силы или слабости рынка.

Для определения текущего тренда на любом тайм-фрейме хорошо подходит MACD. За счёт своей инертности (шумовые движения его с толку не собьют). Стохастик помогает определить точку входа на этом тренде. Правило простое: "Падение может быть только с горы, а подъём в гору только от подножья"(С) Поэтому стохастик надо использовать вместе с MACD.))
Кроме того, MACD, лучше всех показывает дивергенции. Да и средняя Боллинджера тоже хорошо показывает направление тренда. Куда она идёт, туда и тренд. ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2014 в 21:50)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
satur

В общем-то не о чем он не говорит, есть конечно более вероятностное поведение на границах предполагающее разворотное или тормозящее движение вот собственно и все, а о зарождении тренда тут говорить не о чем.

Я говорил не об определении тренда с помощью этого сигнала, а об определении точки входа. Конечно это две большие разницы и говорить об определении тренда таким образом просто глупо. Да и сам Боллинджер хоть и называется трендовым индикатором по моему плохо подходит для определения тренда.
Медаль
Gontion
Для определения текущего тренда на любом тайм-фрейме хорошо подходит MACD. За счёт своей инертности (шумовые движения его с толку не собьют). Стохастик помогает определить точку входа на этом тренде. Правило простое: "Падение может быть только с горы, а подъём в гору только от подножья"(С) Поэтому стохастик надо использовать вместе с MACD.))
Кроме того, MACD, лучше всех показывает дивергенции. Да и средняя Боллинджера тоже хорошо показывает направление тренда. Куда она идёт, туда и тренд. ))

Многие ищут более точных сигналов начала и окончания тренда, а макди и стохастик зачастую запаздывают с этими точками. Сейчас стараются использовать более новые индикаторы. У меня например стоит индикатор Float/
МедальКубок
Самые точные сигналы о разворотах на любом тайм-фрейме даёт сама цена. Зачем искать индикатор, если он у вас и так перед глазами? :smile:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Gontion
Самые точные сигналы о разворотах на любом тайм-фрейме даёт сама цена. Зачем искать индикатор, если он у вас и так перед глазами?

Верно. Это действительно так. Кто читал "Наследие Стива Нисона", тот знает, что для успешной торговли вообще не нужны никакие индикаторы. Ведь индикаторы всегда следуют за ценой и поэтому изначально всегда запаздывают.
Медаль
Fedorovi4
Верно. Это действительно так. Кто читал "Наследие Стива Нисона", тот знает, что для успешной торговли вообще не нужны никакие индикаторы. Ведь индикаторы всегда следуют за ценой и поэтому изначально всегда запаздывают.

Лучше уж его вообще не читать, информация у Нисона абсолютно ложная и совершенно не нужная, на практике торгов из этой его книг применить ничего невозможно, так как эти модели не работают.
fin-evil
Лучше уж его вообще не читать, информация у Нисона абсолютно ложная и совершенно не нужная, на практике торгов из этой его книг применить ничего невозможно, так как эти модели не работают.

абсолютно... ммм, как интересно. И что же в ней абсолютно ложного??? :laugh: может поделитесь секретом, как вы вышли на такое мнение? Ведь трейдеры-то не знают. И продолжают успешно и прибыльно торговать используя именно "Наследие Стива Нисона"!
Медаль
Тут бы правильно, в этом вопросе разобраться как найти начало тренда. Ведь сам тренд опридилиты легко, когда он сформирован, а вот когда он только начинает формироваться, тогда вопрос другой. Я придерживаюсь правила, что последняя вершина (дно) предыдущего тренда, является первой нового. А началом следует считать пробитие линии сопротивления. Ниже на рисунке красными вертикальными линиями обозначено изменение тренда, а именно начало нового.
Правила форума п 6.3
Медаль
Трейдер, Что вы накинули 100 индикаторов на график и ничего не видно. Если подаете скрин, заберите все индикаторы и будет видно все каналы. Пробуйте загружать скрин через http://itmages.ru, а то ничего не видно и приблизить график не возможно.
Медаль
Fedorovi4
абсолютно... ммм, как интересно. И что же в ней абсолютно ложного??? может поделитесь секретом, как вы вышли на такое мнение? Ведь трейдеры-то не знают. И продолжают успешно и прибыльно торговать используя именно "Наследие Стива Нисона"!

Все трейдеры это знают и никогда не используют подобные методики, не знают тупые начинающие форексники, которые впрочем таковыми обычно остаются навсегда, так как способностей к развитию не имеют.
Медаль
Вчера пара доллар иена пробила минимум 31 июля, это для меня краткосрочный нисходящий тренд, а потому я работаю с продажами. Хотя тренд среднесрочный восходящий.
Медаль
Бойко

Вчера пара доллар иена пробила минимум 31 июля, это для меня краткосрочный нисходящий тренд, а потому я работаю с продажами. Хотя тренд среднесрочный восходящий.

Если вовсе посудить за последнее время евро очень сильно упал по всем валютным парам.Не знаю что будет, думаю что подниматься он не будет.
Медаль
Sergiu
Если вовсе посудить за последнее время евро очень сильно упал по всем валютным парам.Не знаю что будет, думаю что подниматься он не будет.

Евро падает так как его ЦБ толкает в одно место и он рад что тот падает, так как до этого наверное там почти год все ныли о высоком курсе евро. И если бы он не вводил данные санкции то быть евро уже давно выше 1.4 а то и 1.5
Тренд определить легко, смотря на каких таймфремах и валютных парах вы смотрите, тренд есть не всегда, если его нет, смотрим другую валютную пару на разных ТФ, я например тренд определяю так, допустим выбираю Н1, смотрю, если последние 5 свечей идут вверх, то для М15 будет восходящий тренд
Медаль
GenekDol
Тренд определить легко, смотря на каких таймфремах и валютных парах вы смотрите, тренд есть не всегда, если его нет, смотрим другую валютную пару на разных ТФ, я например тренд определяю так, допустим выбираю Н1, смотрю, если последние 5 свечей идут вверх, то для М15 будет восходящий тренд

Мне кажется что валотильность и тренд это две разные вещи. Если только не придерживаться тому мнению, что из за волотильности получается движение которое генерирует тренд.
Я иногда определяю тренд по линиям боллинджера и аллигатору. Понятно, что все это те же не любимые многими скользящие средние, но иногда бывает так долго на смотришь на рынок, что уже ничего не понимаешь. Тогда ориентируюсь по ним. Но как флет начинается, ничего не понятно. И мне лично не видно подтверждений статистики, приведенной в этой теме выше. Тренд когда хочет, тогда и разворачивается:) Вначале флета входят рисковые управляющие, в середине - те, кто осторожничают и ждут подтверждений (кстати, я стараюсь быть с ними), а в конце - неудачники и эмоционирующие новички.
учусь и совершенствуюсь... на чужом опыте!
Медаль
Sergiu
Мне кажется что валотильность и тренд это две разные вещи. Если только не придерживаться тому мнению, что из за волотильности получается движение которое генерирует тренд.

Тренд это направление движения цены, ведь как бы вы не торговали, если например пара растет а вы покупаете то вы всегда будите в плюсе. Причем тренд может быть как глобальным так и локальным.
Медаль
MsWik
Тренд это направление движения цены, ведь как бы вы не торговали, если например пара растет а вы покупаете то вы всегда будите в плюсе. Причем тренд может быть как глобальным так и локальным.

Я с этим и не спорю. А на счет глобального думаю что как то не уместно торговать. Поскольку из за локального, часто всего люди и сливают свои деньги.
Медаль
Sergiu
Я с этим и не спорю. А на счет глобального думаю что как то не уместно торговать. Поскольку из за локального, часто всего люди и сливают свои деньги.

Что вы понимаете под таким движениями, ведь например на М5 движение в 30п в течении часа это тренд, в то же самое для Д1 это почти что нечего не значит, так откат может быть небольшой.
Медаль
Тренд определить очень просто- пошел на старший тайм от Н4 и уменьшаешь график и чертить трендовую линию по движению вверх или вниз, где трендовую пересекает последний раз там и тренд поменялся.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад