Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
saturТоргую на долгосроке, честно сказать перепробовал разные индикаторы, но ощутимых результатов не дали, поэтому вернулся к тому с чего начинал - к простым линиям тренда. Будет результат похвастаюсь в одноименной ветке.
На сегодняшний день использую тоже только трендовые индикаторы. для меня куда важнее меньше индикаторов и больше эффекта. Я как и вы что только не перепробовал, но пришел все таки к такому мнению что чем больше индикаторов тем тяжелее торговать. |
saturТоргую на долгосроке, честно сказать перепробовал разные индикаторы, но ощутимых результатов не дали, поэтому вернулся к тому с чего начинал - к простым линиям тренда. Будет результат похвастаюсь в одноименной ветке. Вот также и я потратил на исследование индикаторных систем 2 года. Пробовал разные индикаторы и понял что они не работают. Трендовые лини как вы говорите действительно работают лучше разных индикаторов. Но сейчас я даже откинул трендовые линии и работаю как по тренду по формациям продолжения тренда так и на разворот по разворотным формациям и мне все равно какой тренд. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайВот также и я потратил на исследование индикаторных систем 2 года. Пробовал разные индикаторы и понял что они не работают. Трендовые лини как вы говорите действительно работают лучше разных индикаторов. Но сейчас я даже откинул трендовые линии и работаю как по тренду по формациям продолжения тренда так и на разворот по разворотным формациям и мне все равно какой тренд.
Мне интересно какой депозит вы используйте для того что бы вести такую торговлю. Поскольку если торговать минимальным лотом, при 100 долларов это уже несет за собой риск. |
Для меня на рынок представлен скоплением уровней, при побитии которых цена либо идет дальше, либо отталкивается от них, мне как то в целом все равно куда идем, но торговать против движения я не буду так как считаю это 100% сливом депозита. |
SergiuНа сегодняшний день использую тоже только трендовые индикаторы. для меня куда важнее меньше индикаторов и больше эффекта. Я как и вы что только не перепробовал, но пришел все таки к такому мнению что чем больше индикаторов тем тяжелее торговать.
Это точно, индикаторов много а четкого сигнала все равно не видать. Я иногда предполагаю, что будет коррекция против тренда, если цена три месяца к ряду идет в одну сторону. После этого обычно есть месячная коррекция. |
Фастовец НиколайВот также и я потратил на исследование индикаторных систем 2 года. Пробовал разные индикаторы и понял что они не работают. Трендовые лини как вы говорите действительно работают лучше разных индикаторов. Но сейчас я даже откинул трендовые линии и работаю как по тренду по формациям продолжения тренда так и на разворот по разворотным формациям и мне все равно какой тренд.
Индикаторы показывают что было в прошлом, а предполагать что будет дальше они не могут, поэтому и толку от них мало и надо искать другие методы определения тренда и респект вам, что вы нашли. |
saturИндикаторы показывают что было в прошлом, а предполагать что будет дальше они не могут, поэтому и толку от них мало и надо искать другие методы определения тренда и респект вам, что вы нашли.
Ну здесь уже многое зависит от самого трейдера, индикаторы все таки несут большую пользу, просто нужна хорошая тактика в торговле и что бы голова для этого работала. |
SergiuНу здесь уже многое зависит от самого трейдера, индикаторы все таки несут большую пользу, просто нужна хорошая тактика в торговле и что бы голова для этого работала.
У меня она может не так работает и я не нашел подходящий для себя индикатор, но от многих очень опытных трейдеров тоже слышал что толку от них мало. Кто-то волнами увлекается, в принципе главное чтоб получалось. |
SergiuМне интересно какой депозит вы используйте для того что бы вести такую торговлю. Поскольку если торговать минимальным лотом, при 100 долларов это уже несет за собой риск. А причем тут 100 долларов и риски? Нет никакой разницы с каким капиталом мы работаем и по тренду или против него. Если 2% риска мы закладываем в сделку, то эти 2% будут и при 100дол и при 10000 долларов. Тут главное правильные брать цели и торговать за трендом. А если работать по разворотным моделям то и тренда не нужно. |
В целом тренд он виден, если перед нами был сильный импульс на днях например то велика вероятность того что он будет продолжен так как остановить паровоз обычно сложно. В то же самое время когда начинается консолидация цены то понять куда пойдем дальше сложнее и лучше расценивать это как канал, внутри которого вы торгуете. |
Определить тренд довольно трудно а поймать его еще труднее . Но тем не менее есть методв определения тренда . Я в своей торговле использую скользящие средние с периодом 49 и 89 тайм фрейм 4-х часовой . |
MsWikВ целом тренд он виден, если перед нами был сильный импульс на днях например то велика вероятность того что он будет продолжен так как остановить паровоз обычно сложно. В то же самое время когда начинается консолидация цены то понять куда пойдем дальше сложнее и лучше расценивать это как канал, внутри которого вы торгуете.
Сильное движение основанное на сильных новостях перебить тяжело, но все зависит от настроения трейдеров. Бывало такое что цена утром идет сильно в одну сторону, а вечером в другую, и какой тренд будет сложно понять. |
saturСильное движение основанное на сильных новостях перебить тяжело, но все зависит от настроения трейдеров. Бывало такое что цена утром идет сильно в одну сторону, а вечером в другую, и какой тренд будет сложно понять.
Здесь уже зависит какую валютную пару мы используем, поскольку если примерно евро/доллар, тов этом случае может быть такое. |
saturСильное движение основанное на сильных новостях перебить тяжело, но все зависит от настроения трейдеров. Бывало такое что цена утром идет сильно в одну сторону, а вечером в другую, и какой тренд будет сложно понять.
Это редкость, если например посмотреть на любую большую свечу, то с вероятностью в 70-80% например после закрытия свечи на Н1 или Н4 следующие свечи так же будут такого же цвета, и только после того как свечка будет совсем небольшой пойдет движение в обратную сторону на коррекцию. |
MsWikЭто редкость, если например посмотреть на любую большую свечу, то с вероятностью в 70-80% например после закрытия свечи на Н1 или Н4 следующие свечи так же будут такого же цвета, и только после того как свечка будет совсем небольшой пойдет движение в обратную сторону на коррекцию.
Все происходит из за того что примерно покупатель хочет купить 100 000 единиц. Он не сможет сразу все купить, постепенно все делаться. И по этому и есть откаты от тренда. |
SergiuЗдесь уже зависит какую валютную пару мы используем, поскольку если примерно евро/доллар, тов этом случае может быть такое.
Да в принципе основной валютой является доллар, плюс корреляция разных валютных пар, вот и получаем при выходе новостей в разное время болтанку в течении дня. И тут надо думать кто кого перебьет. |
MsWikЭто редкость, если например посмотреть на любую большую свечу, то с вероятностью в 70-80% например после закрытия свечи на Н1 или Н4 следующие свечи так же будут такого же цвета, и только после того как свечка будет совсем небольшой пойдет движение в обратную сторону на коррекцию.
Согласен, явление редкое но бывает. На границе Боллинджера видна такая коррекция, пара свечей на выходе из канала и небольшой откат. Сам иногда пользуюсь такими откатами, пунктов 10-20 можно взять. |
Интересно что сейчас творится по фунту\доллару?. .. Каждый день по данной валютной паре меняется тренд. У меня уже полно стопов!!! |
БойкоИнтересно что сейчас творится по фунту\доллару?. .. Каждый день по данной валютной паре меняется тренд. У меня уже полно стопов!!!
Да там все и так понятно, тренд там как бы не кто не менял. если вы считаете изменения тренда - движение в 1 фигуру против, причем на дневках, то по фунту коррекции были и в 5-6 фигур, и нечего - идет себе спокойно дальше. Просто нужно ведь понимать что после такой долгой консолидации идти дальше почти нереально. |
MsWikПросто нужно ведь понимать что после такой долгой консолидации идти дальше почти нереально.
Почему это нереально? Разве после того как цена на каком-то инструменте попадает в консолидацию, это значит, что будет разворот тренда, причем это касается любого ТФ? |