Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
БойкоИнтересно что сейчас творится по фунту\доллару?. .. Каждый день по данной валютной паре меняется тренд.
Как это меняется? Смотрим на дневной, недельный, месячный ... ничего не меняется тренд. Средне- и долгосрочный. Восходящий. А ударили веслом по воде - река течение не поменяет :smile: . |
udobstvo, какой бы тренд на каком ТФ не стоял, внутри дня проще увидеть начало коррекции или его окончание. Так как результат заключенных сделок игроков любых ТФ, тем лучше виден чем меньше ТФ. |
При определении тренда я использую стохастический индикатор является хорошим инструментом для определения силы или слабости рынка. Считается, что данный индикатор отлично работает в коррекциях, показывая нам направления движения цены, где происходит у него слежение за ценами закрытия внутри последней серии пиков и низов. Данный индикатор используется трейдерами очень активно, поскольку он формирует свои значения ближе к максимуму, если на рынке сохраняется восходящая тенденция и - минимальные значения, при нисходящем тренде. |
vadim1При определении тренда я использую стохастический индикатор является хорошим инструментом для определения силы или слабости рынка
Да, очень многие аналитики используют его в своих прогнозах, но при этом так же надо использовать хотя бы линии сопротивления и поддержки, так картина о тренде будет яснее. |
saturДа, очень многие аналитики используют его в своих прогнозах, но при этом так же надо использовать хотя бы линии сопротивления и поддержки, так картина о тренде будет яснее.
Стахастик в чистом виде использовать не стоит, нужно (возможно) использовать всевозможные индикаторы направления, но в целом сам тренд он как бы и так виден на графике, да и разворотные формации так же легко увидеть. Правил тут не так уж и много. |
весм привет, все знают индюк adx как-то особо не обращал внимания но тут один вечер посидел посмотрел - интересная штука, сигналы о изменении тренда появляются в результате пересечения лини (+/-) и основной, при этом порядка 80% сделок прибыльных, суть в чем: есть 2 варианта . это выход одной из линий за уровень 20 при этом сигнальная линия должна быть выше 20 (если линия с плюсом выход за уровень 20 снизу вверх то покупаем) и второй вариант когда одна из линий пересекает сигнальную над уровнем 20 - сигнал о коррекции или изменении тренда, О деньгах : стоп на хай или лоу , цель 1-2 или трейлингом. ну и классика выход adx за уровень 20 - как сигнал возможного развития тренда |
satur
vadim1При определении тренда я использую стохастический индикатор является хорошим инструментом для определения силы или слабости рынка
Да, очень многие аналитики используют его в своих прогнозах, но при этом так же надо использовать хотя бы линии сопротивления и поддержки, так картина о тренде будет яснее.
Что то вы вообще видимо не про то говорите, про что приходит в голову при названии стохастический индикатор. Одно название и принадлежность его к группе осциляторов говорит что уж точно его по тренду использовать никак нельзя. Тем более для определения тренда. Это осцилятор - и этим все сказано. Какой тренд? Вы что?Если уж говорить про определение тренда то я бы больше обращал внимание на индикаторы, дающие сигнал на зарождение тренда или смену тенденции. Вот надо про что говорить. Как например в Боллинджере внутренняя так называемая свеча сформируется, она очень сильно говорит на начало импульса. |
Если трейдеру, для определения тренда нужны какие-то индикаторы, то скорее он его определит и войдет в его окончании. Если глядя на график трейдер не видит какой там тренд, то уж лучше использует классику, повышаются максимумы и минимумы – вверх, понижаются – вниз. |
grusorisЕсли трейдеру, для определения тренда нужны какие-то индикаторы, то скорее он его определит и войдет в его окончании. Если глядя на график трейдер не видит какой там тренд, то уж лучше использует классику, повышаются максимумы и минимумы – вверх, понижаются – вниз.
Понимаете индикаторов много и использовать пару их них это не так уж и плохо, в то же время загаживать график так же не стоит. Но в целом условно говоря если у вас максимумы больше минимумов, то наверное цена растет, ну и наоборот - падает. |
udobstvoКак это меняется? Смотрим на дневной, недельный, месячный ... ничего не меняется тренд. Средне- и долгосрочный. Восходящий. А ударили веслом по воде - река течение не поменяет . Тренд по паре восходящий но что-то цена падает и падает и я продолжаю пару продавать.
grusorisЕсли трейдеру, для определения тренда нужны какие-то индикаторы, то скорее он его определит и войдет в его окончании. Если глядя на график трейдер не видит какой там тренд, то уж лучше использует классику, повышаются максимумы и минимумы – вверх, понижаются – вниз. думаю это самый правильный подход и не нужно никаких индикаторов. мне например все равно какой тренд, так как работаю по формациям продолжения тренда и разворота. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
MsWikСтахастик в чистом виде использовать не стоит, нужно (возможно) использовать всевозможные индикаторы направления, но в целом сам тренд он как бы и так виден на графике, да и разворотные формации так же легко увидеть. Правил тут не так уж и много.
Можно вообще без ничего видеть тренд и пользоваться своим внутренним чутьем и опытом. Я стараюсь отходить от индикаторов чтоб с толку не сбивали, у меня так более профитно получается торговать. |
andrstarКак например в Боллинджере внутренняя так называемая свеча сформируется, она очень сильно говорит на начало импульса.
В общем-то не о чем он не говорит, есть конечно более вероятностное поведение на границах предполагающее разворотное или тормозящее движение вот собственно и все, а о зарождении тренда тут говорить не о чем. |
saturВ общем-то не о чем он не говорит, есть конечно более вероятностное поведение на границах предполагающее разворотное или тормозящее движение вот собственно и все, а о зарождении тренда тут говорить не о чем.
Полностью могу с вами согласится, на счет того что бы понять движение тренда это не составляет большого труда. |
SergiuПолностью могу с вами согласится, на счет того что бы понять движение тренда это не составляет большого труда.
Единственное что трудно, так это угадать когда тренд меняет своё направление и нужно разворачивать свою торговлю в другую сторону. Понятно что есть разные зоны перекупленности и перепроданности, но это все поверхностно. А об конкретных таких индикаторах я не слышал. |
saturЕдинственное что трудно, так это угадать
Ого! А тут кое кто торгует нуагад! Интуиция хорошо развита, что-ли? Или не очень, но все же иногда получается угадать куда двинется цена в данный момент времени? Мы тут все обсуждаем разные торговые стратегии, а кто-то просто наугад... :hoho: |
Fedorovi4Ого! А тут кое кто торгует нуагад! Интуиция хорошо развита, что-ли? Или не очень, но все же иногда получается угадать куда двинется цена в данный момент времени? Мы тут все обсуждаем разные торговые стратегии, а кто-то просто наугад..
Все что не попадает под 100% вероятность является торговлей наугад. Можно разводить демагогию о торговых системах и стратегиях, но все сводится к повышению вероятности предсказания движения тренда. |
Наиболее правильным подходом на этом этапе будет анализ не только нужного тайм фрейма, но и двух соседних, к примеру, берем в качестве основного временного промежутка H1, а в качестве двух вспомогательных H4 и M30. |
vadim1Наиболее правильным подходом на этом этапе будет анализ не только нужного тайм фрейма, но и двух соседних, к примеру, берем в качестве основного временного промежутка H1, а в качестве двух вспомогательных H4 и M30. Я использую только тайм Н1. И выявляю краткосрочный тренд после пробоя максимума или минимума предыдущего дня. Если например максимум прошлого переписан, то после отката цена должна снова переписать максимум. |
Я смотрю обычно тоже H1 на последние 3-5 дней не больше..
Так же использую для быстрого определения lines regression переделанный под себя который выявляет канал и его направление
Не работает все это только когда реально важная инфа идет в рынок и просто в любой момент можно получить удар по стопу.
Но зато все остальное время все можно вернуть и более того и заработать по тенду.. |
AlexG
Я смотрю обычно тоже H1 на последние 3-5 дней не больше..
Так же использую для быстрого определения lines regression переделанный под себя который выявляет канал и его направление
Не работает все это только когда реально важная инфа идет в рынок и просто в любой момент можно получить удар по стопу.
Но зато все остальное время все можно вернуть и более того и заработать по тенду..
За последнее время использую стратегию пробой дня и немного скальпинга. Для этого использую только Н1, он дает возможность больше получить правильный сигнал. |