Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
SergeiVerwininНедельный график и МА14 . Вот и все определение тренда. Визуально посмотрел на индикатор и на свечи можно не смотреть. Для любителей определять тренды по пятиминуткам Этот же индикатор нужно переключить на период повыше. Например на 25 или 30.
Не всё так просто, иначе все бы определяли только по этим параметрам начало тренда, как правило каждый видит по своему , у кого-то получается видеть тренд и без всяких индикаторов, тут уже у кого какой опыт. |
uspehxxxЧто бы все упростить,просто нужно иметь торговую систему по 30 минутном графике,и открываться строго от каналов поддержки и сопротивления.Но только при явном проявлении уменьшении или увеличении столбиков объемов,которые мы все можем наблюдать в замечательном индикаторе макде!А все что там наворачивается,это все излишне,и будет расконцентрировать самого трейдера в правильности принятия решения. На одном из счетов у меня похожая система определения тренда по Макди. Но вот только каналы у меня не прижились,а использую пересечения трьех Машек. |
Sobrin
можно определить тренд направлением движения 200 ема
Да, очень часто линией тренда служит SMA(100) или SMA(150) одного из графиоков 15-и минут, 30-минут или 1 час или 4 часа. Этот вывод уже из практического опыта. Там уже надо смотреть и искать. Очень часто эти движующиеся средние являються очень сильной поддержкой или очень сильным сопротивлением для цены. Ну и поскольку эти движующиеся средние находятся в постоянном движении вместе с ценой, то они частенько определяют направление тренда. Когда цена отбивается от SMA, а сама SMA идёт вниз, то и тренд идёт вниз, и наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 16:31) |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5214 | #1344 - 8 октября 2014 в 16:17 | |
Vadon, pobeda, uspehxxx, И остальным. Уже устали повторять. показать на скрине не трудно.
Посты без скринов удалены Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 16:18) |
Вот скрин что я писал как торговать на каналах при коррекции, стрелочками указал где покупать по тренду, канал восходящий а значит и тренд восходящий тут покупка, в редких случаях можно продавать расчитывая на коррекцию.Канал использую стандартного отклонения(1.2).
|
При том что это ошибка торговать и определять тренд на разных фреймах а еще если для того что бы определять стопы и входы еще на какой то тайм фрейм опускаться речи не может и быть .Конечно можно смотреть общую тенденцию на старших таймфреймах но можно спокойно и без этого на своем рабочем прекрасно все видеть.Есть поддержки и сопротивления и не надо смотреть их на дневных графиках что бы видеть что пробито поддержка или сопротивление и какой коридор торговался перед пробоем вверху или внизу .Вот вам и тренд . |
wkПри том что это ошибка торговать и определять тренд на разных фреймах а еще если для того что бы определять стопы и входы еще на какой то тайм фрейм опускаться речи не может и быть .Конечно можно смотреть общую тенденцию на старших таймфреймах но можно спокойно и без этого на своем рабочем прекрасно все видеть.Есть поддержки и сопротивления и не надо смотреть их на дневных графиках что бы видеть что пробито поддержка или сопротивление и какой коридор торговался перед пробоем вверху или внизу .Вот вам и тренд .
В чем то вы правы, но здесь уже большую роль играет сама методика торговли, которое несет за собой большое значение. Поскольку базироваться на движение тренда при малом интервале времени думаю что не стоит. |
wk
При том что это ошибка торговать и определять тренд на разных фреймах а еще если для того что бы определять стопы и входы еще на какой то тайм фрейм опускаться речи не может и быть .Конечно можно смотреть общую тенденцию на старших таймфреймах но можно спокойно и без этого на своем рабочем прекрасно все видеть.Есть поддержки и сопротивления и не надо смотреть их на дневных графиках что бы видеть что пробито поддержка или сопротивление и какой коридор торговался перед пробоем вверху или внизу .Вот вам и тренд .
На примере пары eurusd дейи сопротивление 1.3-1.31 а по часовому 1.2730-1.2740, и на обоих графиках канал на юг смотрит, если на часовом графике появится канал на север можно ждать рост к 1.3-1.31 по дейли, и уже оттуда продавать пару в надежде на продолжение тренда.
|
wk
Ни один индикатор не покажет начало тренда, его завершение или разворот. Индикаторы лишь констатируют очевидное постфактум когда цена прошла уже порядочное расстояние от начала тренда. Но и это неплохо для трейдера. Когда твоя ТС подаёт сигнал на вход в рынок, то, например, ориентируясь на MACD можно узнать будешь ты входить по тренду или против него. Ну и соответственно исходя из этих данных высчитываешь наиболее приемлемый тейкпрофит и стоплосс.
Не совсем это так, сейчас по паре eurusd есть канала стандартного отклонения большой на падение и внутри него маленький на рост, если пара выйдет за пределы большого нисходящего канала 1.2740 примерно цена будет смена тренда в теории, а если пробьет вниз маленький который восходящий тогда падение продолжится, самаое страшное это елвые движения по парам, вчера например ни с того ни с сего рост выше 1.2740 к 1.2765, но развить рост не получилось почему то, может стопы сносили. |
Vadon, а вы сами эти каналы строите или у вас работает индикатор построения каналов? Что то коррекционный канал цена пробивала с разных сторон по несколько раз. Неужели это построение можно назвать каналом? |
Бойко, В терминале во вставках найдите и наносите их на график, по максимумам или минимумам, они растягиваются сами,удалять как и фибоначи надо.А как при стандартных каналах которые рисуются линиями произвольными тоже же бывают такие ситуации когда цена пробивала и тут же возвращалась обратно в канал, как говорят что стопы сносили, поэтому стоп и ставят с запасом. |
Vadon, может вам и получается торговать по таким каналам, а я не понимаю как по ним брать цели. Понятно есть пробои каналов, но тогда и канал нужно перестраивать и соответственно и цели меняются. |
Бойко, еще могу вам посоветовать найти на других ресурсах или в поисковиках специальный автоматический рисователь каналов. Возможно так будет проще смотреть и делать выводы. Правда на мелких каналах они частенько перерисовываются. Скинуть не получается вам это сделать. |
BGT, я не могу понять в чем может это помочь в торговле? Может ли тать возможность понять куда пойдет движение цены ?? Дума что нет. Одни только предположения и все. |
Бойко, Да нет, если канал пробит 2-3 раза за се движение ничего страшного в этом нет, всякое бывает и если 10 вершин есть 2-3 ничего не меняют в построении, цели я беру такие, вот по nzdcad цель выше средней границы канала к уровню предыдущего максимумма, тянуть к верхней границы считаю опасным делом, лучше по уверенным целям и с запасом. цель по росту 0.9000 с запасом |
Vadon, запас пунктов всегда должен присувствовать, поскольку в торговле нужно хоть каким то методом но ограничивать наши риски в торговле. Поскольку только такими шагами можно будет научится прибыльно торговать. |
смотря какой тренд определять.ведь чем меньше таймфрейм тем эта задача становится сложней.то что на 5 минутке тренд то на часовом графике может быть шумом.лично я отталкиваюсь в определении тренда по часовому графику так как торгую внутри дня. |
shebсмотря какой тренд определять.ведь чем меньше таймфрейм тем эта задача становится сложней.то что на 5 минутке тренд то на часовом графике может быть шумом.лично я отталкиваюсь в определении тренда по часовому графику так как торгую внутри дня.
Естественно, что так и есть, чем меньше таймфрейм, тем больше на нем зашумленность и тем сложнее прогнозировать что-либо на нем. Это нужно понимать при торовле иначе ничего не получится |
fin-evilчем меньше таймфрейм, тем больше на нем зашумленность и тем сложнее прогнозировать что-либо на нем Всё верно говорите, чем меньше тайфрейм, тем вход в рынок будет не точным и скорее всего в скором времени счет войдёт в просадку, ну это другое конечно дело, а вообще торговлю я веду по часовому или по 4 часовому графику, но вот тренд определяю только на дневном графике, там всё четко видно, но не стоит забывать, что тренд может быстро поменяться, а вот эту грань очень сложно определить. |
Vadon, Добавлено разумно но не понимаю по какому принципу вы рисовали эти каналы, они же даже близко не отражают границ тренда, ни в первом ни во втором случае. |