Как определить тренд? Делимся опытом.
Фастовец Николай, Эта торговля тоже базируется на алгоритм которое имеет свое значение. Так же есть и стопы, только вот уже здесь играет свою роль что нужно выбирать те моменты когда начинается движение, и нет никакого флета. Поскольку только он может принести некие убытки в торговле. | ||
Если определять тренд по классике то постепенно повышающиеся минимумы являются бычим трендом, а постепенно понижающиеся максимумы соответственно медвежий тренд.Но важно учитывать старшие таймфреймы в связке с младшими. | ||
Тренд очень важен при торговле. Благодаря нему мы можем понять дальнейшее движение графика и это поможет нам получить прибыль в торговле. Главное правильно его определить и тогда торговать будет уже намного проще, исходя из его движения. | ||
as10, А что вы скажете когда одновременно идет и повышение минимумуов и снижение максимумов? Как вы при таком тренде будете торговать и как будете определять направление тренда? Думаю схематично вам не надо рисовать что и как - понятно про что речь идет? | ||
Legasy, у меня трендовая торговая система, но также вхожу и на разворот тренда. Если стоп достаточно короткий можно взять и хорошую коррекцию в соотношении прибыль рис 3 к 1. andrstar, при таком раскладе нужно не торговать. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Тренд определяется по разным индикоторам и стратегиям разница минимумов и максимумов и ето есть бычий и медвежый тренд а многие находят ище больше разных систем для опредиления тренда ,если он им конечно нужен для торговли ,ведь есть такие стратегии которим не нужен тренд. | ||
andrstar
А что вы скажете когда одновременно идет и повышение минимумуов и снижение максимумов? Не все экстремумы нужно использовать для определения тренда. Каждый может проводить для себя линию тренда так как он считает правильным. Однако рынок сам рассудит, кто будет прав. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Фастовец Николай, Почему при таком раскладе нужно не торговать? Я привел типичный пример образования равнобедренного треугольника. Ведь когда одновременно идет увеличение минимумов и уменьшение максимумов то в этом случае постепенно образуется треугольник. И в этом случае всего то навсего надо выставить отложенные ордера на пробой граней треугольника и ждать профита. Разве не так? | ||
vosson, Для определения тренда (и вообще для оценки текущей ситуации на рынке) надо использовать АБСОЛЮТНО ВСЮ информацию, что нам показывает график-цена на экране терминала. И чем больше мы включим в экран информации тем полнее будет наш анализ и соответственно точнее наш прогноз. А если на свой россуд использовать что то а что то не использовать то и будете получать только то, что рынок вам выделит, а не то что вы сможете у него забрать. | ||
Фастовец Николай
Legasy, у меня трендовая торговая система, но также вхожу и на разворот тренда. Если стоп достаточно короткий можно взять и хорошую коррекцию в соотношении прибыль рис 3 к 1. andrstar, при таком раскладе нужно не торговать. Интересная система, ну вот я такие небольшие развороты редко использую, на них ведь обычно большой прибыли не заработать, да и есть риск, что неправильно её открою и только сольюсь лишний раз. Поэтому я всегда четко следую движению тренда и только. | ||
fristaler, вы правы. Я торгую по разным ТС и есть такие где определяется тренд, а есть такие для каких все равно где и какой тренд. Кажда ТС по своему хороша. Главное чтобы была прибыль. ТС по определению тренда, работает так: если день хоть на 1 пп пробит значит в краткосроке рассматриваем только покупки. | ||
Бойко, Очень интересно - а если день пробит вниз, вы тоже покупаете? Или вам не важно в какую сторону пробивается дневная граница? | ||
andrstar, думаю что нет. Нужно обязательно дождаться закрепления свечи на Н4 выше или ниже пробитого уровня треугольника. например сейчас хорошая формация по фунт иене. Ждем пробоя 186.08 и после закрепления свечи на Н4 выше этого уровня пару покупаю.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
andrstar, главное чтобы был пробит максимум или минимум прошлого дня. Если пробивает минимум значит в этот день работаем с продажами после отката и с целями пробой этого минимума. | ||
Legasy, тут не проблема разворот, главное успеть перевести сделку на разворот в безубыток. А перевести ее не сложно, так как если цена проходит размер стопа, я сразу и переношу. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Я всегда считал правильным постоянно использовать стопы, в такие моменты когда есть некие сомнение в торговле. Если сделка пошла в нашу пользу, нужно хоть малейшую прибыль но взять. Чем базируясь на то что мол цена пойдет дальше и тем самым принесет прибыль еще больше. | ||
Sergiu, да нет я так не торгую. Так как если я бы брал малейшую прибыль при больших стопах, толку бы не было ни какого. Отрицательное матожидание получается. У меня цели минимум 3 к 1. и чтобы не было я должен их достичь. Вот сегодня продажи пары фунт дол которые вышли в +140 пп закрыты в б\у. Обидно. Но система есть система. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Я и не говорил что такой подход к торговле не правильный. Я всегда считал что если брать прибыль то в два или три раза больше чем убыток. И по этому лично я почти тот же механизм используя, только с помощью мартина. | ||
Пока определишь тренд то цена уже пройдет пунктов 200-300, а потому и входить в позиции уже поздно. Такой подход реальный только по парам с иеной. Они более трендовые и отрабатывают тренды по 500-8-00 пунктов в месяц. | ||
Самой простой способ определение тренда - это канал. Если цена движется в канале, значит идет тренд. Если пробой и закрепление за каналом, значит готовится к затуханию тренда или же его разворота в другую сторону) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.