Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
stranger27
Мой прогноз - это зона 1,3785 -1,3840. Будет отсюда отбой вниз - значит получим верхнюю границу нового нисходящего канала, не будет - восходящий тренд продолжится (что очень маловероятно)

Пардон, не понял. Так всё же будет движение пары евродоллар на север, к отметке 1,3785 -1,3840 или восходящий тренд - это маловероятно? Как-то противоречиво прогноз у вас написан. Почему вы считаете, что восходящий тренд маловероятен и в тоже время пишите, что ваш прогноз - это зона 1,3785 -1,3840? :look:
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
olewka888,
Раздел опыт на форекс,читайте описание темы. если у Вас есть опыт, поделитесь и покажите на скрине, как определить тренд. Если Вы не можете показать. То лучше не писать общие фразы. Их тут и так много. Касается всех пользователей.
ganshin

Очень часто встречается изречение, типа "тренд - твой друг, работай по тренду!". Отлично, но как его определить? Наклонные каналы, индикаторы типа ЕМА или АО, может быть что-то другое. Поделитесь опытом кто как определяет тренд на графиках Н1 или Н4.

Что касается этих двух таймфреймов Н1 и Н4, то определять тренд по Н4 не совсем целесообразно. Так как все финансовые ринки связанные и скоррелированные, а соответственно и инструменты торгующиеся на них, внимание стоит обратить на дневку вместо Н4. Ведь инструменты которые на форексе торгуются на СМЕ, NYSE и тд., а там такого ТФ(Н4) в большинстве платформ даже нет.
Я определяю по простому.
Убираю все индикаторы, которые расположены в низу графика, и справа информационные таблички, так что бы график был на всем экране.
На Н1, и Н4 провожу линии на последних 3-4 мин и макс (все это на одном графике, только разными цветами). При этом не использую ни каких индикаторов для определения тренда.
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
denniki, Lasterixe,
Вообще то выше написано, если пишите как определяете тренд, то покажите на скринах.
Извините.
Вот что получилось после "рисовании" на графика линии.

После убираем редактируем. Вот что осталось. образовался на Н1 треугольник, который если пробьет 3625 то, моим расчетам должно дойти до уровня 3660-3670, а если пробьет уровень 3595, то цена, скорее пойдет до 3535, что мало вероятно.

Я еще учусь, возможно я где то или сильно ошибаюсь. Направьте меня если что)
Медаль
Lasterixe, Верхняя трендовая линия проведена правильно. По нижней линии поддержки был ложный пробой, а потому ее я бы не стал выделять как поддержку. А еще в конце вашего графика по паре евро доллар виден треугольника, который сегодня уже пробит вверх.
Lasterixe,
По классике технического анализа, линия тренда на медвежьим рынке может выступать только линией сопротивления, а на бычьем – поддержки. Соответственно нижняя линия, по которой был и ложный пробой не должна рисоваться вообще, ну и верхняя на восходящем движении.
Медаль
Бойко
По нижней линии поддержки был ложный пробой, а потому ее я бы не стал выделять как поддержку.

А что разве ложный пробой линии поддержки автоматически превращает ее в ненадежную линию поддержки? Ложный пробой мог быть всего лишь следствием новостного фона, что вообще никак не влияет на силу этого уровня
igor
что разве ложный пробой линии поддержки автоматически превращает ее в ненадежную линию поддержки?

Даже если предположить, что линию, которая на рисунку трейдер нарисовал правильно, то пробой там составляет около 40 пунктов. И трейдеры на М5 могли уже работать в шорт, а не на отскок. Так о какой надежности может идти речь?
Медаль
grusoris
Даже если предположить, что линию, которая на рисунку трейдер нарисовал правильно, то пробой там составляет около 40 пунктов. И трейдеры на М5 могли уже работать в шорт, а не на отскок. Так о какой надежности может идти речь?

Возможно это движение было на новостях и цена просто вернулась опять ,а этот фактор возможного движения нужно учитывать и на такие шпильки не реагировать вплоть до начала коррекции цены.
trofik71
фактор возможного движения нужно учитывать и на такие шпильки не реагировать вплоть до начала коррекции цены.

Научите тогда, как это сделать? Этот уже сейчас, по факту движения цены, видно что была шпилька, а до того момента как это стало ясно, на нее попались трейдеры, которые покупали отскок, а потом возможно переворачивались и те кто работал на пробой.
trofik71
Возможно это движение было на новостях и цена просто вернулась опять ,а этот фактор возможного движения нужно учитывать и на такие шпильки не реагировать вплоть до начала коррекции цены.

Многие считают, что на шпилек можно не обращать внимание, что нужно только принимать такие данные, как открытие и закрытие свечей. Но цена то была в шпилек, и максимум/минимум это не закрытие/открытие свечи, а ее максимальная/минимальная цена. Так что нужно учитывать эти данные при постройке технического анализа. Вот такое мое мнение.
Медаль
Предлагаю один из способов определения направления тренда с помощью графиков квантового анализа.Рекомендация-берите три четыре объема с шагом на увеличение в два раза.
Одним из способов определения тренда может быть волновая разметка. В какую сторону развивается 3 волна, в ту сторону и тренд. В первом случае, после пробития пика 1 волны (1.6844, красный кружочек), тренд был вверх. Во втором, пробитие пика новой 1 волны (1.7062, синий) будет сигналом продолжения тренда и в теории должен быть импульс, пробитие пика 2 – окончание тренда.
Начало тренда - это всегда "рикошет" от какого-то уровня сопротивления. А так как эти уровни сопротивления - разные по своей силе, т.е. по своей отражательной способности, то и предстоящий тренд само-собой будет или продолжительным или не очень. По-моему, явное отражение произошло, если состоялась первая отражённая волна, т.е. 1 и 2 по Эллиотту, и состоялось закрытие цены выше волны 1. Тут и стоп не грех поставить чуть ниже(я имею в виде бычий тренд) волны 2. Как-то так по-моему.
Медаль
Lasterixe
Я определяю по простому.
Убираю все индикаторы, которые расположены в низу графика, и справа информационные таблички, так что бы график был на всем экране.
На Н1, и Н4 провожу линии на последних 3-4 мин и макс (все это на одном графике, только разными цветами). При этом не использую ни каких индикаторов для определения тренда.

Не даром говорят, что в простоте есть гениальность. Самый простой способ иногда является самым эффективным. Я тоже все убираю с экрана и провожу линии тренда, ничего не отвлекает внимание, нет нагромождений, все ясно и понятно.
Медаль
satur, таким методом можно определять тренд даже на тиковом ТФ, хотя действует он кратковременно, но этого вполне хватает для работы на свечке при скальпинге, а определяя тренд на остальных ТФ перейти на долгосрочную торговлю при благоприятных условиях.
Медаль
На сегодняшний день не могу сказать что определения тренда может составить большого труда. Но большом интервал времени и так заметно направления. Самое главное я думаю это обратить внимания когда идут откаты или вовсе разворот. В такие моменты многие начинающие просто получают слив своего депозита из за не правильного анализа и большинство случаев из за жадности при увеличения лота.
Медаль
amarok
таким методом можно определять тренд даже на тиковом ТФ, хотя действует он кратковременно, но этого вполне хватает для работы на свечке при скальпинге, а определяя тренд на остальных ТФ перейти на долгосрочную торговлю при благоприятных условиях.

Торгую на долгосроке, честно сказать перепробовал разные индикаторы, но ощутимых результатов не дали, поэтому вернулся к тому с чего начинал - к простым линиям тренда. Будет результат похвастаюсь в одноименной ветке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад