Как определить тренд? Делимся опытом.
А вот я предпочитаю пары такие как например доллар рубль,золото,серебро и как бы не хаяли индикатор SSRC на многих форумах мол рисует использую его для определения трэнда,предпочитаю 4х часовые графики,при правильной настройке данный индикатор позволяет съедать трэнды подчти целиком | ||
Вот например золото на 4ч часах по моему не плохо
Можно добавить ещё один SSRC c другими настройками и торговать на откатах Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 00:14) | ||
navigatorus
Вот например золото на 4ч часах по моему не плохо Так это ж просто разноцветный MACD! Конечно, он неплохо показывает входы, но показателем тренда на нем по сути является обычная МАшка - а определение треда МАшками мы уже вдоль и поперек изъездили. Вот решил еще индюком одним поделиться, он heiken ashi напоминает при уменьшении масштаба графика - пользуйтесь, если кому понравится [code=php]http://take-profit.org/download/Dots%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%9C%D0%A24.mq4[/code] | ||
Определить трэнд можно по очень длинной медвежьей или бычьей свече , такая свеча находится в середине продолжающегося трэнда , но указывает на продолжение и как минимум еще 50 процентов будущего движения цены , в пунктах , на дневном графике фунта к доллару четко видно подтверждение . " /> | ||
buferang
Так это ж просто разноцветный MACD! Конечно, он неплохо показывает входы, но показателем тренда на нем по сути является обычная МАшка - а определение треда МАшками мы уже вдоль и поперек изъездили. Вот решил еще индюком одним поделиться, он heiken ashi напоминает при уменьшении масштаба графика - пользуйтесь, если кому понравится а есть по этому индикатору какая то документация? посмотреть в работе если честно не удалось - чего то не заводится | ||
pashka25
Определить трэнд можно по очень длинной медвежьей или бычьей свече Но этой свечи может и не быть, а трейд тогда что, все пропускать?? Другое дело, если она пояаиться, то тоже понятие "длинная" - очень относительно.. | ||
Определяю небольшой трэнд коррекционный от уровня сопротивления 1.9731 , несколько свеч своими хвостами не смогли пробить его , также на дневном графике цены наклонные уровни поддержек подтверждают движение о уровня 1.9588 " /> | ||
Как определить трэнд , все просто по пин бару , находящемуся во впадине дневного графика , к примеру евро к японской йене , сейчас идет боковой трэнд , но косвенное подтверждение смены трэнда наверх , три малых свечи после пин бара и сегодняшняя тоже они , бычьи се - таки . " /> | ||
pashka25 как бы в этом подходе что-то есть, то что может реально приносить результат. Все-таки работаете вы применяя свечной анализ или трендовые линии? Или все-таки в тандеме этих методик вы выходите на общий результат? | ||
главное у меня - для определения трэнда конечно свечи и их модели , но с уровнями поддержек сопротивления , сегодня такой совет из книги по свечам на графике швейцарского франка , определяем будущий трэнд или разворот трэнда по 2 свечам с длинными Хвостами , метка 1 видно две свечи доджи с маленькими телами и хвостищами указали нам смену направления , метка 2 две свечки, разного цвета обязательно, с большими телами и хвостами , тоже указывали на разворот , метка 3 новый возможный разворот из двух " /> медвежьих свечек с хвостами . | ||
pashka25
метка 3 новый возможный разворот из двух Как бы на истории все правильно и четко. После определенных свечных формация происходит разворот тренда. Но как видно из ваших сделок в точке 3 вы не правильно определили разворот. И уже несколько раз усреднились против себя...Не было в точке 3 разворота. | ||
МЕТКА 3 НЕПРАВИЛЬНА НА ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ , итак нашел сегодня подтверждение начавшегося недавно медвежьего трэнда на валюте фунт доллар , сегодня образовалась свеча медвежья с хвостом , " /> рисунок 2 , максимум цены показал откат от уровня сопротивления 1.6880 и медведи побеждают усиливая трэнд , огромный трэнд намечается | ||
Сколько людей столько и подходов к определению тренда. Мувинги очень хороши на трендовом рынке, а вот изменение тренда показывают очень запоздало (для меня, не знаю, как у других получается). А я вот использую зиг - заг. пробили его основу - значит направление (тренд) поменялся. И при этом на любом ТФ один подход и хорошо это все видно. | ||
petr1301 Тут вы правы. Вот интересно сегодня последний день месяца и пара евро доллар закрепилась выше 1.3600. Кроме того цена выросла на 50 пунктов. Кто может на основе своей методики определения тренда, определить может ли это быть разворотом тренда?Сколько людей столько и подходов к определению тренда. | ||
На паре евро доллар , сегодня образовался разворотный свечной паттерн из 2 свеч , всем известный -Подвешенный - только наоборот не на пике трэнда , а во впадине , можете перевернуть картинку в мониторе , увидите подвешенного , фигура работает не только по книжкам на пике, но и наоборот , может у нее есть название , я ее назвал - Упавший - сегодня свеча подтвердила разворот , закрывшись выше вчерашней , чистого подвешенного ,можете увидеть на графике - зеркале " /> франк к доллару | ||
Бойко
Тут вы правы. Вот интересно сегодня последний день месяца и пара евро доллар закрепилась выше 1.3600. Кроме того цена выросла на 50 пунктов. Кто может на основе своей методики определения тренда, определить может ли это быть разворотом тренда? точно сказать сможем только на истории. а пока только мнения и прогнозы. хотя вот pashka25 выдал хорошее подтверждение развороту | ||
gray Понятно что на истории все работает... А вот сегодня на новостях пара евро доллар снова отскочила от сильного уровня 1.3586. Уверен этот уровень определит дальнейшее поведение цены. Если пара его пробивает, то майское падение продолжится с целями пунктов так 500. Как в позапрошлом году. Если уровень устоит, то новости могут цена хорошо откорректировать.точно сказать сможем только на истории. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
sergo
Для меня основное это канал и индикатор Боллинджера. Границы показывают на предельные вершины и ямы и при вылетах за зоны делаю входы. Если даже цена уходит дальше, то в течении пары недель возвращается к границе пробоя. Поэтому остаётся только не часто усредняться и прибыль в кармане. Тоже использую Боллинджер, дополняю его линиями тренда. Практически всегда отскоки от внешних границ. Если тренд меняется, то после свечи пробившей линию идет новая свеча за каналом. | ||
Чтобы пробить уровень 1,3586 по евродоллару нужна хорошая коррекция вверх. Слишком долго шли на юг, медведи ослабели, пора брать инициативу в свои руки быкам. Так что пробитие 1,3586 произойдет не скоро. Если посмотреть на дневной график EURUSD, то на нем ясно видно скорое окончание южного движения:
Считаю, что лучше всего тренд определять по движению внутри канала, а смену тренда - по неспособности цены вернуться в него после пробоя. По евродоллару был восходящий канал. Потом цена ушла вниз. А сейчас все указывает на то, что будет коррекция вверх. Мой прогноз - это зона 1,3785 -1,3840. Будет отсюда отбой вниз - значит получим верхнюю границу нового нисходящего канала, не будет - восходящий тренд продолжится (что очень маловероятно) | ||
stranger27
Считаю, что лучше всего тренд определять по движению внутри канала, а смену тренда - по неспособности цены вернуться в него после пробоя. По евродоллару был восходящий канал. Потом цена ушла вниз. А сейчас все указывает на то, что будет коррекция вверх. Мой прогноз - это зона 1,3785 -1,3840. Будет отсюда отбой вниз - значит получим верхнюю границу нового нисходящего канала, не будет - восходящий тренд продолжится (что очень маловероятно) Ну а это вы с чего взяли, что лучше именно так? Вы сравнивали с другими методами? Например, с регрессионным анализом, который кстати по сути основан на тех же принципах, что и скажем боллинджер, поскольку в ББ используется СКО, что говорит о неустойчивости данного индюка к "толстым хвостам" приращений цен и любые системы на немм будут сливаторами. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.