Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
sergoМожно определять тренд глядя на Боллинджер на дневке. На разных парах он конечно по разному показывает ,но всё таки очень часто подходя к границе линии цена изменяет напрвление. И хотя это не всегда на противоположную сторону цена уходит ,но коррекция очень часто возникает.
Ошибочное понятие этого канала. Ибо есть такие трендовые валютные пары которые далеко и надолго идут безоткатно не смотря даже на то что это таймфрейм Дневка. Здесь надо четко понимать выбранную для торговли валютную пару или металл. Их работа в ТА и при наличии серьезного ФА. |
ganshin
Очень часто встречается изречение, типа "тренд - твой друг, работай по тренду!". Отлично, но как его определить? Наклонные каналы, индикаторы типа ЕМА или АО, может быть что-то другое. Поделитесь опытом кто как определяет тренд на графиках Н1 или Н4.
я использую для определения тренда ADX , только я линии + и - закрасил в цвет фона и жду движения основной линии вверх. После пробития предыдущего минимума открываю продажу , пробитие максимума - покупка. Основная линия направлена вниз - флет, не открываюсь и закрывают текущий позиции. |
sergoМожно определять тренд глядя на Боллинджер на дневке
Открой к примеру валютную пару фунтауди и посмотри как шла цена начиная с осени прошлого года. И я думаю ты поймешь мною сказанные выше слова. Нет грааля - но мы постоянно находимся в его поиске. И лишь мы можем двигаться вперед если не опускать руки. Надо оттачивать ТС постоянно. |
Jlexa
Лучше конечно нарисовать на старших таймфремах линии максимумов и минимумов, после чего искать тренд на малых таймфремах используя уровни и используя фибо-уровни можно найти перекупленность и перепроданность.
А можете это продемонстрировать?Первый раз такое вижу. :crazy:
Как с помощью фибо Вы собираетесь искать перекупленность и перепроданность? Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
murrexКак с помощью фибо Вы собираетесь искать перекупленность и перепроданность?
Наверное имелось в виду, если цена пробила 50 фибоуровень, то при приближении к 61 фибо будет возрастать вероятность окончания коррекции и возобновление импульсного движения. Хотя и здесь невозможно судить о перепроданности и перекупленности Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5214 | #1186 - 30 апреля 2014 в 12:17 | |
Goblin, kvn, Winn,
Читаем описание темы. Раздел опыт на форекс, описание, показываем на скринах, без скринов весь флуд удаляется. Посты вида: можно по всякому, не соответствуют теме и удаляются. Если пишите в теме как определить тренд, то и покажите как. |
Я зачастую использую скользящие средние для определения текущего тренда.
Также недавно попробовал индикаторы для определения тренда, которые я теперь использую постоянно, их можно скачать при желании из интернета.
Это:
Nonlagdot
и
Supertrend
Все просто, один индикатор "Nonlagdot" обозначается точками, которые меняют свой цвет с красного на синий, в зависимости от текущего тренда и он по умолчанию быстрее, чем индикатор "Supertrend", который по умолчанию медленнее, он обозначается линией, которая меняется с красного на зеленый цвет в зависимости от текущего тренда.
Для меня сигналом о перемене тренда является момент, когда оба индикатора изменили свой цвет на красный и красный (что говорит о начале нисходящего тренда) или на зеленый и синий (что говорит о начале восходящего тренда).
Вот скрин:
Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 мая 2014 в 22:49) Открыть реальный счет |
Я вообще часто пользуюсь построением трендовых линий на старших таймфреймах валютной пары. Вот реальный пример на валютной паре аудибакс на таймфрейме Дневка. Ну а так же разные графические фигуры мне подсказывают о продолжении тренда или о развороте.
|
работаю на тф от 1 ч и старше .... тренды отлавливаю в самом начале(по крайеней мере стараюсь) потом выставлются отложки смотря какая пара от 20-30п до 50-70п от одного ордера до следуещего пока один ордер не поставил в бу следующий не открывается...первый ордер минимальным лот второй третий лот увеличиваю и стараюсь их держать максимально долго ....на следующих ордерах лот чуток уменьшается....при приближении к уровням сопротивлений ,поддержек нижние ордера ставятся на трал или фиксируются в ручную ..после корректов снова доливаюсь... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2014 в 23:26) |
Трендом считается если Хай текущей волны выше придедущей, если лов текущей волны ниже предыдущей- это серьёзная заявка на смену тренда.Для большего удобства можно зделать две скользяшки, одну с периодом 2 другую с периодом 13. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2014 в 18:47) |
Сейчас очень много индикаторов для определения тренда , я пока пользуюсь TrueTLV101_, он очень удобен но тоже его недостаток, что перерисовываются линии тренда и не остаются на графике. |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5214 | #1192 - 14 мая 2014 в 21:48 | |
Ищите свои удаленные посты?
Читаем пост выше. |
Сейчас новый трэнд на паре франк к доллару на дневном графике валюты , после такой вчерашней свечи на вершине фигуры - двойная вершина , начало разворота и рождения нового трэнда на понижение , скрин " /> Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2014 в 11:59) |
Так, тренд на понижение по франку и не заканчивался. Откройте недельки или месячные таймы. Просто коррекция небольшая была. |
Новый трэнд по моему на паре валюты , фунт к новозелландцу на дневном графике видно , вчера цена сделала отскок от минимума , сегодня первая бычья свеча вверх , канал из 2 линий восходящий тоже подтверждает , скрин " /> |
Способов определения тренда не так уж много и каждый выбирает что ему по душе. Естественно лучше всего использовать для этой процедуры таймфрейм Д1. Для примера разберем ситуацию по паре GBP/USD.
Способ 1. Строим канал. Даже на глаз видно, что на текущий момент он восходящий. Идет коррекционное снижение. Нижняя граница канала
(1,6650) играет роль шлагбаума. Правда даже если "мишки" сдвинут границу канала о сломе восходящей тенденции говорить рано.
Способ 2. МАшки. Какие использовать? Только не "мелочь". Возьмем к примеру МА-89 и МА-144.Экспонциальные. Таймфрейм тот же - Д1. Цена выше скользящих, а значит тренд восходящий. О возможном сломе тренда можно говорить только при пересечении ценой "белой" МА-144 вниз .И то сие действо не является 100% сигналом к продажам.
|
На паре евро к доллару определяю будущий возможный трэнд наверх , во первых откат от уровня поддержки цены 1.3660 и отскок от средних скользящих 144 и 169 периодов , к тому же о конце медвежьего трэнда и начале медвежьего , свидетельствует пин бар с длинным хвостом свечи в четверг " /> |
Dmitrii .И то сие действо не является 100% сигналом к продажам.
Ну в принципе тут не один сигнал не является на сто процентов верным. Поэтому справедливо указывать это при выкладке метода по поиску тренда и его разворота. А то ведь у новичков может сложиться впечатление об уверенном методе. Доля вероятности как правило не превышает 80%. Так что на остальные 20 надо чем то страховаться,например стопы.И конечно очень сложно поймать тренд в самом начале. sergo |
Смотрите просто на большие таймы и берите ориентир с их данных. |
На дневном графике цены пин бар четко показал на смену трэнда , и находится он во впадине графика на сильном уровне поддержки , это я про валюту евро к японской йене , во вторых - свеча подтверждения сегодня первая бычья свеча возможного нового трэнда . " /> |