Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

vadim1
там не так все динамично и тренд понять намного легче.

Тут я с вами не соглашусь. В наше время экономическая обстановка меняется так, что не предскажет ни один аналитик. Даже на долгосроке тренд может так вывернуться, что мало не покажется. Даже динамику тренда в связи с политикой и экономикой предсказать трудно.
Медаль
vadim1
Думаю, что тренд легко определяется и без каких-либо индикторов - визуально.Но это еще не означает, что трейдеру удастся легко получать профиты, торгуя по тренду. Самый просто способ для новичков- определение тренда с помощью МА или того же аллигатора.

Для начала можно и МА использовать, но это будет запоздалый вариант определения тренда, по нему можно только хватать окончания тренда и не понятно когда будет разворот.
Медаль
Мне проще без всяких ма определять направление движения. Просто трендовая линия и помощью серии последовательных максимумов и минимумов которые образуются практически на любом участке рынка независимо от таймфрема.
Прикрепленные файлы:
_5p74t.png | 19.24 Кб | Скачали: 240
На самом деле все банально и просто. Для определения тренда в текущую минуту достаточно одного индикатора - Moving Average 14 периода, достаточно обратить внимание на его наклон. Чем резче наклон, тем тренд сильнее, если более пологий, то слабее, ровный - флет.
Медаль
Vlada
Мне проще без всяких ма определять направление движения. Просто трендовая линия и помощью серии последовательных максимумов и минимумов которые образуются практически на любом участке рынка независимо от таймфрема.

Я тоже так работаю, достаточно просто определяется и точно. Есть конечно свечки которые немного выходят за границы, но в общем тенденция понятна даже из такого изображения. Но я пользуюсь D1.
Медаль
satur

Vlada

Я тоже так работаю, достаточно просто определяется и точно. Есть конечно свечки которые немного выходят за границы, но в общем тенденция понятна даже из такого изображения. Но я пользуюсь D1.

На разных таймфреймах тренд может быть разным, я имею ввиду мелкие. Дневной конечно покажет глобальный тренд. А свечки чтоб не выходили за рамки я включаю линейный график и убираю шум.
Медаль
Вот например по фунту тренд на дневном восходящий.
Прикрепленные файлы:
_c4u6l.png | 12.4 Кб | Скачали: 261
vadim1
А вот на каких таймфреймах лучше всего определить тренд потому что смотрел на разные тайм фреймы и тренд направлен в разные стороны ,на одном таймфрейме на низ а на другом на верх а на некоторых вообще идет все боком
Нужно торговать на своём приоритетном таймфрейме и поменьше перескакивать на другие периоды, чтобы поменьше путаться с определением тренда. У каждого понятие тренда своё. Долгосрочник, как правило, смотрит на недельные и месячные периоды в течение года или даже нескольких лет, входя на коррекциях. Также существует понятие микротренда на М5 и даже М1.
Медаль
Перепробовал много методов определения тренд. Сейчас смотрю СОТ и пробую определить напрвление. Цена идёт туда куда гонят её крупные игроки . Вот и надо стремится понять куда они её гонят и когда начнётся очередной разворот. В основном пока читаю опытных трейдеров и сравниваю со своими рассуждениями.
sergo
Первый характер тренда. Идет сильное движение, покупатели спешат, как будто боятся опоздать, покупают по много за раз и охотно. Тренд прекращается, когда у покупателей заканчиваются средства, покупки выдыхаются.

Второй характер тренда. Покупки осторожные. Покупатели не спешат, они дают возможность продавцам выставить свои объемы на продажу и только после этого покупают. Под конец покупатели как бы теряют терпение и остатки нереализованного спроса одновременно приходят на рынок, нарушая тем самым спокойный поступательный характер тренда, который сложился до этого. Так заканчиваются тренды этого типа.
Медаль
При волновом анализе эллиота заметил закономерность волн. Именно при окончании волны 4 на пятой обычно идет сильный подъем и на этом тренд заканчивается, только вот нужно уметь найти первую и тритию волну а остальные будут уже понятны. У каго есть варианты своих наблюдений выложите их сюда.
Век живи - век учись
Медаль
Прежде чем приступить к определению тренда, нужно все-таки немного включить голову, и подумать, какой именно нам нужен тренд: краткосрочный или долгосрочный? Если долгосрочный - смело открываем недельный ТФ и используем любой из способов, приведенных в теме. Если краткосрочный - отпределяеи на Н4 или дневке. А вот если нужен короткий тренд для торговли интрадей - то лучше обратиться к ФА, поскольку он лучше укажет тренд, а также время его окончания. И еще: вспоминая историю трейдинга, хочу обратить ваше внимание на следующее: ни Ганн, ни Хосода не ориентировались на часовые и 4часовые ТФ, у них минимальный бар был день - значит, велосипед изобретать не стоит (я о "трендах" внутри дня по ТА)
Для того, чтобы определить тренд, достаточно соединить одной линией все локальные минимумы цены, другой линией - все локальные максимумы. Если эти линии будут направлены вверх, тогда тренд восходящий, если вниз, то нисходящий. Если же тяжело определить, вверх или вниз, т.е. минимумы и максимумы размещены неопределенно друг относительно друга, тогда рынок находится в флете.
Медаль
vadim1
Для того, чтобы определить тренд, достаточно соединить одной линией все локальные минимумы цены, другой линией - все локальные максимумы. Если эти линии будут направлены вверх, тогда тренд восходящий, если вниз, то нисходящий. Если же тяжело определить, вверх или вниз, т.е. минимумы и максимумы размещены неопределенно друг относительно друга, тогда рынок находится в флете.

Не боитесь, что вас за копипаст забанят? И вот добавлю пожалуй к определению: если минимумы и максимумы по вашему определению указывают на флет на часовике, то на недельном следует смотреть только последнее направленное движение. Да и на дневном тоже - это и будет тренд
Медаль
Если уж точно так сложно кому нибудь определить флет или тренд, то возьмите полосы Боллинжера, если они идут паралельно и довольно узкие, то естественно идет флет, если полосы расширяются то идет или начался тренд, сила тренда определяется так, чем больше свеча выходит за предел крайней линии, тем сила тренда больше.
Медаль
Лучше конечно нарисовать на старших таймфремах линии максимумов и минимумов, после чего искать тренд на малых таймфремах используя уровни и используя фибо-уровни можно найти перекупленность и перепроданность.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2014 в 21:23)
Век живи - век учись
Медаль
Можно определять тренд глядя на Боллинджер на дневке. На разных парах он конечно по разному показывает ,но всё таки очень часто подходя к границе линии цена изменяет напрвление. И хотя это не всегда на противоположную сторону цена уходит ,но коррекция очень часто возникает.
sergo
Медаль
sergo
Можно определять тренд глядя на Боллинджер на дневке. На разных парах он конечно по разному показывает ,но всё таки очень часто подходя к границе линии цена изменяет напрвление. И хотя это не всегда на противоположную сторону цена уходит ,но коррекция очень часто возникает.

Сам иногда использую Боллинджер на дневках, на 80 процентов цена отскакивает от границ канала, поэтому там фиксирую прибыль и жду возврата в канал и опять захожу.
Медаль
вот еще один простенький вариант определения текущего тренда: открываем часовой график, и строим автоматический канал - к примеру, линейной регрессии. Просто проводим мышкой с левого конца окна на правый - вот и все, тут и сила тренда видна, и направленность. Также подойдет канал стандартного отклонения
Медаль
Подскажите есть такой инструмент , чтобы показывал несколько периодов на одном графике т.е. например 5 минутку высвечивало в виде свечного графика, а на том же графике в виде линии был добавлен график Н1 и Н4 ну как скользящие для упрощения определения тренда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад