Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Vigte, А только начавшийся тренд вам не покажет ни один индикатор. Конечно с помощью определенных методов можно удачно войти при смене тренда, но только время может показать, что это было начало тренда, а не коррекция. А с направлением тренда и 1, и 2 машки справляются, но конечные и разворотные точки именно нового тренда вы ни ими, ни чем-либо другим не определите.
Наоборот как раз то начало нового тренда может показать какой-то индикатор, если ему еще конечно повезет, ведь по техническому анализу это сложно проделать. потому здесь в помощь компьютерный анализ или фундамент вообще. Для примера можно взять дивергенции по осцилляторам.
Demonchikkiev, да не покажет вам начало нового тренда никогда и никакой индикатор. Вы можете словит импульсную свечу по нему, можете коррекцию угадать. Вы можете угадать только МЕСТО преломления тренда, не более того, а что в этом месте будет - очередная коррекция или новый долгосрочный тренд, не знает ни один человек, ни один индикатор тем более, а дивергенции с осцилляторами и подавно.Вот сейчас например, какой-то из ваших индикаторов может определить, коррекция началась по фунту или новый тренд???
Demonchikkiev, да не покажет вам начало нового тренда никогда и никакой индикатор. Вы можете словит импульсную свечу по нему, можете коррекцию угадать. Вы можете угадать только МЕСТО преломления тренда, не более того, а что в этом месте будет - очередная коррекция или новый долгосрочный тренд, не знает ни один человек, ни один индикатор тем более, а дивергенции с осцилляторами и подавно.Вот сейчас например, какой-то из ваших индикаторов может определить, коррекция началась по фунту или новый тренд???
Бычья дивергенция на дневном графике и перевернутый молот на том же дейли, плюс еще фундаментальный анализ, вроде бы бюджет не плохой заложили. даже рейтинговые агентства заговорили о том, что бы вернуть наивысший кредитный рейтинг Великобритании.
Самый простой способ чтобы не мучится воспользоваться скриптом для определения тренда , который не перерисовывает линии тренда на разных временных периодах , называется скрипт Trend_Line.
Самый простой способ чтобы не мучится воспользоваться скриптом для определения тренда , который не перерисовывает линии тренда на разных временных периодах , называется скрипт Trend_Line.
Да. я помню, Вы мне его кидали так же, но все-таки приучился я сам делать технический анализ и сам рисовать трендовые линии, так более конструктивно и лучше думается, чем на автоматике рисовать их.
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 19:14)
Да. я помню, Вы мне его кидали так же, но все-таки приучился я сам делать технический анализ и сам рисовать трендовые линии, так более конструктивно и лучше думается, чем на автоматике рисовать их.
Я тоже иногда пользуюсь индикатором Trend_Line Но на своём опыте больше считаю его баловством, чем серьёзным показателем. Надо учитывать при тренде региональные сессии и временные периоды. Потому как в течении дня может быть явная тенденция подъёма, а в недельном периоде - спада. И новости, новости, новости...
Инженер, Есть индикатор для определения тренда но он перерисовывается на разных временных периодах , а это скрипт и он не перерисовывается при смене периода это два разных инструмента.
Самый простой это не всегда самый надежный, трендовые линии часто пробиваются ложно, при чем тренд при этом сохраняется, думаю классический способ определения тренда остается самым надежным, а именно при бычьем тренде каждый экстремум выше предыдущего, при медвежьем наоборот, такое правило тоже конечно имеет исключения, на рынке ничего не работает с вероятностью 100% Но все таки я его считаю наиболее надежным.
Ну как я понимаю ,что определить начало тренда очень сложно ,сам по опыту своему пробовал входить в начало тренда ,а в большем случаи оказывалось ,что это были ложные сигналы ,так можно и слить депозит ,начало определить сложно ,а вот уже идущий тренд виден и без индикаторов.
обычно на сформированом тренде уже нет больших заработков, чаще даже обратный поворот. так что идущий тренд так же надежен, как и начальный. а вообще попробуй взять ТФ побольше, и ложных сигналов будет минимум
Ну как я понимаю ,что определить начало тренда очень сложно ,сам по опыту своему пробовал входить в начало тренда ,а в большем случаи оказывалось ,что это были ложные сигналы ,так можно и слить депозит ,начало определить сложно ,а вот уже идущий тренд виден и без индикаторов.
[/quote]
Да ничего оно не сложно, не стоит слушать здесь тех, кто говорит, что вот. не определишь тренд, он чаще всего не верный, берем три тайм-фрейма, определяем на каждом тренд рисуя тредновые линии и торгуем, а если их сложно нарисовать, то это значит на рынке флет, он же в 70 процентах случаях на рынке выходит.
Тогда не стоит ловить постоянно развороты, а то посадить можно хорошо депозит, а подождать, тогда будет более безопасно добавлятя, тоесть открывать ордер. А то спешка к ничему хорошему не приводит на форексе. Всегда можно заработать, тем более что тренд по евродоллару хорошо работает на большом периуде.
Проблема в том, что некоторый тренд может быть бычьим на часовике, а на 4-часовике уже медвежий, как писал Элдер конфликт тайм-фреймов, и это огромная проблема для всех трейдеров, если они торгует и краткосрочно и долгосрочно.
Проблема в том, что некоторый тренд может быть бычьим на часовике, а на 4-часовике уже медвежий, как писал Элдер конфликт тайм-фреймов, и это огромная проблема для всех трейдеров, если они торгует и краткосрочно и долгосрочно.
А почему собственно это является проблемой. Если торговля внутри дневная определяйте тренд на Н1 или даже М30, а на Н4 просто поглядывайте.
Проще всего использовать уровни поддержки-супротевления на дневном таймфорейме, тогда будет понятно произошол прорыв, или откат, разворот, а то не на больших таймфреймах все может быть не верно. Нужно еще иметь терпение дождатся разворота, а то можно попасть в прорыв уровня, потом много времни ждать, если стопп лосс далеко.
Еще раз для всех,хватит таких постов, если проще всего использовать в определении тренда уровни, так покажите как.
Есть один хороший метод определения тренда, который иногда работает - просто заходить в рынок после сильных падений или сильного роста, при этом нужно смотреть таймфреймы старшие - типа недельных. Пример - фунт - на недельных графиках был сильный тренд вниз, потом цена дошла до сильного уровня сопротивления, вот и можно было в бай зайти, возможно тренд вверх сильный нас ждет.
в принципе определить тренд можно визуально "на глаз", после чего можно поставить лини подержи и т. д. я советую пользоваться косыми линиями "фибоначи" которые вместе с обычными "ценевыми уровнями" или уровнями "фиюоначи" помагают более точно уловить момент волны или фрактала данного тренда. удачной торговли))
Модератор_К
непонятно ничего. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 04:47)
При поиске тренда, следует учитывать, что больше времени цена все-таки проводит во флэте. то есть в "раздумьях" куда же ей пойти. Как у девушек, такое же состояние, типа, что одеть или в чем выйти в свет и куда пойти сегодня вечером. Недаром, наверное слово "валюта" женского рода. По этому следует посматривать на Н4 аторговать на часовке, или даже младше, так как выражение: "Тренд наш друг", сказано в первую очередь именно для "глобальных" трендов.
vzv, какое примитивное у вас определение тренда.Когда цена дощла до поддержки или сопротивления,то это означает только одно, что сейчас будет или пробой, или отскок. Тренд не меняет свое направление после какого-то "стука".