Мне кажется что не стоит изобретать велосипед, ведь в трендах давним давно все уже придумано до нас, а именно идеальным входом в тренде считается третья точка в направлении тренда
Нужно выбрать график, который мы будем считать основным (дни, недели или месяцы), и определить направление движения цены за выбранный период. Например, можно принять в качестве основного дневной график и выяснить, куда в этот период идет цена: вверх или вниз. Это и будет направление тренда. После этого необходимо взять график с более короткими периодами: 4 часа или 1 час. Интерес этот график представляет тогда, когда движение цены идет не в сторону дневного тренда, а в противоположную. Далее необходимо дождаться, когда кривая цены на 4-часовом графике начнет заворачивать в сторону дневного тренда.
Как определить тренд? Делимся опытом.
| ||||
Танюшка
Да в принципе тренд определить можно невооруженным взглядом, но торговать уже по текущему тренду намного сложнее, потому что можно ведь и попасть на смену тренда, несмотря на то что мы заметили что тренд продолжает свое существование! Так что этому не так просто и научиться, но все возможно, нужно учиться и все будет получаться. Не знаю вот, что за наука это изучает (касательно области форекса) но уверен, что есть понятие и обзор инерционности тренда. И в этом случае надо делать привязку индикаторов именно от начала тренда, а ни так, как это тупо предполагается - на "плавающий" период (по количеству баров истории). На мой взгляд это ни есть правильный подход. Индикатор надо статистичеки привязывать именно к ключевой точке, тогда он будет адекватно рассчитывать "разгон" и "замедление" текущего трнеда. | ||||
Инженер
Не знаю вот, что за наука это изучает (касательно области форекса) но уверен, что есть понятие и обзор инерционности тренда. И в этом случае надо делать привязку индикаторов именно от начала тренда, а ни так, как это тупо предполагается - на "плавающий" период (по количеству баров истории). На мой взгляд это ни есть правильный подход. Индикатор надо статистичеки привязывать именно к ключевой точке, тогда он будет адекватно рассчитывать "разгон" и "замедление" текущего трнеда. Я не являюсь трейдером, который торгует по каналам и ищет вход в самом его зарождении. Я не углубляюсь в науку "как правильно.." я всего лишь смотрю общее направление и рисую от руки границы по уже сформировавшимся вершинкам и низинкам. Это помогает моей торговле протекать более спокойно и уверенно...Но не в коем случае я не закрываю сделки по каким-то не удовлетворяющим меня показателям трена | ||||
Танюшка
В этом случае смотря на текущие свечи по недели и дню, необходимо все равно учитывать какие -либо фундаментальные данные. Как пример, взгляните на график новозеландца, недельный и дневной график однозначно свидетельствуют о восходящем тренде, но безоговорочно входить в покупки, на мой взгляд необходимо очень осторожно, так как пара уже достигла всех возможных предыдущих максимумов и по всем прогнозам значительно перекуплена. ловить разворот тоже довольно проблематично, опять же из истории - весенний период благоприяствует росту этой валюты.Поэтому ситуация крайне неоднозначная, несмотря на явный (на данное время) восходящий тренд. | ||||
Сначала определяем таймфрейм, на котором будем торговать. Например, М15. Я как делаю, торгуя на М15 тренд определяю на Н1, торгуя на М30- на Н4.Как определились с рабочим таймфреймом. В данном случае переходим на Н1. На чистый график ставим МА100. Если выше цены, то значит тренд вниз, если ниже цены, то значит тренд вверх. Это самый простой вариант определения тренда. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||||
Всегда надо торговать с оглядкой на старший таймфрейм. ВВсе делки надо заключать только в направлении тенденции на старшем таймрфейме. А теперь подробней. Смотрим на дневки или же на Н4 и ищем вход на часе или получасе, чем ниже тайм, тем точнее вход. На надо искать тренд, его просто надо увидеть, уменьшив размер графика Н4 и входить только в том направлении, куда наклонен график (разумеется на откатах) Мои посты заставляют задуматься. | ||||
Карлеут Работать исключительно на откатах в направлении тренда более старших периодов представляется мне довольно опасным занятием, особенно если речь идёт о скальпинге, так как тренд - понятие относительное, увидеть его можно только на истории. И вообще, мыслить нужно нестандартно, в отличие от толпы.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 06:41) | ||||
А Вы не бойтесь опастностей, побольше практики, со временем выкините все индикаторы и будете прислушиваться к внутреннему чувству, называеммому опыт. Со временем пояится как бы второе дыхание и вы начнете примечать различные паттерны и по ним будете входить и удивляться, как это вы раньше тренд по машкам определяли, со временем не будет боязни перед контртрендаами и откатами, ведь Ваш ММ надеюсь не 1:1 Мои посты заставляют задуматься. | ||||
Карлеут
ВВсе делки надо заключать только в направлении тенденции на старшем таймрфейме Подход правильный. Новичкам так и надо работать. Но трейдеры которые работают несколько лет на форексе знают сто торговать можно и против тренда. Например такие графические формации которые четко определяют или отскок или краткосрочный разворот - "клин" + дивергенция, "дракон", "2В формация" + дивер, волны Вульфа. По этих моделях психологически тяжело торговать так как они дают сигналы на вход при корректирующих движениях. | ||||
Бойко
Карлеут
ВВсе делки надо заключать только в направлении тенденции на старшем таймрфейме Подход правильный. Новичкам так и надо работать. Но трейдеры которые работают несколько лет на форексе знают сто торговать можно и против тренда. Например такие графические формации которые четко определяют или отскок или краткосрочный разворот - "клин" + дивергенция, "дракон", "2В формация" + дивер, волны Вульфа. По этих моделях психологически тяжело торговать так как они дают сигналы на вход при корректирующих движениях. у меня прям от одного слова дивер мурашки и потом смех.как бы это не называлось но цена останавливается от одного действия ,рынок останавливает или крупный покупатель или продавец,если его раздерут то рынок идёт дальше если нет, то на сколько он сильный и крупный влияет на откат или же разворот. | ||||
С годами, особенно при работе только с одной или по крайней мере с двумя парами,настолько изучаешь путь пары,что для определения тренда, куда она пойдет и когда пойдет,не требуется никаких индикаторов.Потому,что главный индикатор выработанный долгой работой-это опыт
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 06:42) Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||||
Да проще простого его определить, с помощью машки что в терминале выставлена "по умолчанию" - 14 экспоненциальная по закрытию. Вот обратите внимание, скользящая направленна вниз, и каждый раз свечи откатываясь к ней, все-время "спотыкаются" не могут преодолеть это рубеж. Скользящая направлена вниз, значит тренд медвежий. Вчера пробили эту скользящую, значит возможна смена тенденции. Если наклон трендовой не крутой за последние 10-15 свечей, значит у нас флет. Прикрепленные файлы:
| ||||
Все стараетесь велосипед изобрести на ядерном топливе?Откройте D1 и посмотрите какая цветом вчерашняя свеча, если черная, то вчера тренд был вниз,белая вверх. Затем посчитайте, сколько подряд таких свечей,например 3, значит тренд вниз уже три дня и наоборот. Если додж на D1 то флетовый
день. Для тренда вверх наоборот. Для этого не нужны никакие индикаторы.Все элементарно. А кто вам скажет, что определяет тренд по каким то супер индикаторам, значит он ничего не понимает в торговле!!
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 05:04) | ||||
Dimonn15, как вы мне помогли! Спасибо большое до этого думал, что нужны мега навороченные индикаторы, которые будут указывать тренд, или нужно на Н1 или на Н4 чертить линии локальных минимумов или максимумов, следовательно чему определять тренд. Теперь буду знать, что нужно открыть D1 и просто посмотреть на свечи. | ||||
EVGENII
Тренд определяю очень легко, по мувингам или макд, и по развороту тоже самое. Макд начнет диверить на старших тф от д1, ну а на младших можно искать вход, кому как угодно. Можно сеткой дно ловить, только мм соблюдая. Думаю что такой способ определения тренда далеко не самый эффективный, как известно машки и остальные индикаторы очень здорово запаздывают и определяя тренд таким способом мы рискуем попасть на его окончание, думаю идеальным способом является все таки графический. | ||||
Первый раз на форуме, отвечу по главной теме. Я определяю тренд с помощью индикатора Билла Вильямса аллигатор. Примерно придерживаюсь его рекомендаций. Если аллигатор раскрыл пасть, и цена выше или ниже пасти - значит тренд развит, если пасть закрыта (линии переплетены), значит флет. Понятно, что это примерно. Остальное зависит от конкретной ситуации. | ||||
german
А чем для Вас сложен аллигатор, обычный индикатор, созданный из нескольких машек, все направление рынка (тренд)зависит от периода на котором Вы работаете, для уверенности учитывайте еще на период выше и все будет и просто и хорошо. | ||||
Вот пара ЕвроЙена с индикатором, который сам рисует трендовые ив местах пробоя можно чего-то ожидать.
Видим как после небольшого тренда вниз цена вышла за его пределы и уже не вернулась.. Сейчас идет стремительный рост, а значит можно провести возрастающую трендовую и пара уже вышла за ее пределы.. остается ждать когда пара сделает импульс вниз.. Хотя мне бы очеень хотелось, чтобы она выросла :laugh: ! | ||||
german
И здесь пост удалён,Админы по каким причинам? Отвечаю на вопрос,Алегатор и его система даёт слишком поздно входы когда уже пол движения прошло Тема, читаем Вышг как определить тред, показываем, делимся опытом. И причем тут входы которые дает или не дает аллигатор? оффтоп. | ||||
Я считаю что определение тренда это не только графический ,но ещё и фундаментальный анализ. Мало того что мы видим на графике надо разбираться в экономических новостях. Некоторые новости могут помочь определить направление тренда, то есть подтвердить или наоборот заставят задуматься о скором развороте. На графике хорошо видно только на истории тренд, а вот разворот не всегда заметен. sergo |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.