Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

МедальКубок
Тренд можно определить, просто пошире посмотрев на график и заметить, если несколько дней подряд лоу обновляется - значит тренд нисходящий...так же и с восходящим - если хай предыдущего дня обновляется вновь и вновь - мы растем
Для того чтобы определить тренд, не нужны супер-пупер индикаторы.. достаточно просто взглянуть на график.
А вот чтобы определить разворот тренда и не перепутать его с возможным откатом тут даже индикаторы могут не спасти. Возможно фиббоначи может увидеть до куда цена в тренде может откорректироваться ..но цена не будет ходить под вашу дудочку..
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Nikolja
Коллега не могли бы Вы указывать точное название индикатора,коль представили его на общий суд в качестве примера определения тренда

Вы неправильно цитируете, я не предоставляла никакого индикатора.
Танюшка
по моему все прекрасно видно, что машки даже не посмотрели в сторону продажи - это может быть и хорошо меньше шума и лишних движений.

Ваш индикатор показал коррекцию - это вы имели в виду?Но мы ведь говорили о направлении и определении тренда, а он как был восходящий, так и остался, следовательно на откатах нужно покупать, а не продавать.А коррекции я определяю другим способом.
МедальКубок
Demonchikkiev
По Фибоначчи разве, что всем известен 50-процентный уровень, что чаще всего именно с него и идет коррекция, но я по нем все-таки бы не определял разворот, лично мне служить сигналом для разворота или дивергенция по АО и МАСДе или технический анализ.

Я лично не работаю по трендам, просто иногда, когда становиться скучно, начинаешь заниматься техническим анализом любимых пар, и иногда замечаются интересные вещи на которые так давно не обращаешь внимания. На рынке доллоровых сейчас у всех нисходящая тенденция а в марте они чего-то флетят.
Видать устали уже.
Тренд смотрю на Н4 так как основная торговля ведется на Н1... но исключительно из-за любопытства а не из-за поиска новых входов.
Так я не обращала давно на пару ФунтДоллар увидела что очень классно он ходит последние два месяца, отчетливо виден тренд..
МедальКубок
Классически определить тренд, это взять три ближайшие друг к другу точки и провести через них прямые перпендикулярные линии. Вот это и будет базовое понятие про тренд. на основе этого, можно развивать и дальше тему, но основа по теханализу всегда останется прежней.

Гдавное, что вот такие тренды дают отличные сигналы на вход.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Карлеут, может лучше параллельные, классическое определение тренда, при этом эти линии становятся поддержкой и сопротивлением. В современном понятии эти параллельные линии указывают направление тренда.
МедальКубок
Ой, да, да, параллельные, а то я что-то не то написал ))). Но ведь каналы, это же классика, причем сразу видно возможное место установки тейкпрофита и стоплосса. Малки в этом деле также помогают, но ведь мы же знаем, про то, что индикаторы лишь следуют за ценой, а нам надо предугадать будущее.
МедальКубок
Forex-особые
Не отвлекайтесь от темы :)

Прошу прощения :zst:
Определения силы тренда можно разделить на такие признакам:
♦чем линия тренда круче и быстрее - тем тренд сильнее
продолжительный пологий тренд имеет большие шансы на дальнейшее продолжение;
♦чем дольше он сохраняется по времени - тем он сильнее, .
со временем ослабевает, но вероятность его продолжения в любой его точке выше вероятности времени разворота.
Медаль
Тренд очень просто определить на старших таймфреймах с помощью фундаментального анализа,или же простых скользящих с большим периодом.Простой пример чтоб определить какой тренд на рынке возьмите скользящую среднею с периодом 150,и посмотрите где находиться цена,если она находится выше линии то тренд восходящий,если же ниже то тренд нисходящий.
Медаль
andrey
Тренд очень просто определить на старших таймфреймах с помощью фундаментального анализа

Вот тут хотелось бы что бы вы уточнили, это как вы определяете тренд с помощью фундаментального анализа? Насколько я знаю такие вещи можно определить только техническим, Для меня восходящий тренд когда каждый локальный хай и лоу выше предыдущего и нисходящий когда соответственно каждый ниже предыдущего.
Медаль
все очень хорошо умеют определять тренд используя разные инструменты. Тогда подскажите неопытному трейдеру какой тренд сейчас по евро\доллар. Думаю многие заявят что нисходящий, но как входить в продажи если цена отбилась от 50% Фибоначчи от всего восходящего движения. А если цена находится около этого уровня значит - 50/50. с моим счастьем начну продавать, а цена пойдет вверх на 500п.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
" В общем случае при исследовании динамических рядов экономических показателей
выделяют следующие четыре основные составляющие:
1. устойчивую систематически изменяющуюся долговременную составляющую —
тренд Т,
2. циклические колебания С,
3. сезонную составляющую S,
4. остаток e ." - Цитата. Для практического применения исходя из данного определения следует определить период на котором будет определятся тренд. Из этого периода выделить последний участок на котором будет определяться фаза циклического колебания ( цикла тренда). Остаток или ошибка е это отклонение цены от "цикла тренда". Самое неприятное, что тренд на большом промежутке времени в цитируемой работе предлагается определять вероятностными методами, что поделаешь: прошлый век.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Почитал ветку, способов предлагают очень много. Поделюсь своим опытом.

Я использую 2 отличных друг от друга понятия: тренд и тенденция.

Тренд - направление динамики движения цены за конкретный промежуток времени.

Типы трендов по направлению: восходящий, нисходящий, боковой(он же флет, он же отсутствие тренда).

Типы трендов по силе: слабый, средней силы (оптимальный для торговли с использованием систем, основанных на трендовом анализе), сильный.

Условия существования того или иного тренда:

1. Восходящий тренд:
а) каждый последующий локальный максимум выше предыдущего.
б) каждый последующий локальный минимум выше предыдущего.

Локальный максимум/минимум - это каждый последующий экстремум от точки отсчета. Смотрите рисунок.

На рисунке трендовая линия 1 проведена через локальные минимумы не по теням, а по телам свечей. Угол ее наклона к горизонтали 5-6 градусов. Это позволяет сказать, что это слабый восходящий тренд на H4. Почему пропущены красные точки 2 и 3 при построении трендовой линии 1 скажу позже.

Далее тренд усилился (т.к увеличился угол наклона трендовой к горизонтали) и трендовая линия была скорректирована по синим точкам 3 и 5 (трендовая линия 2).

Далее тренд усилился еще больше (увеличился угол наклона) и трендовая линия была скорректирована по синим точкам 5 и 7(трендовая линия 3).

После пробития трендовой линии 3 можно было сказать о том, что условие восходящего тренда перестало выполняться, а значит закончился восходящий тренд.

2. Нисходящий тренд:
а) каждый последующий локальный минимум ниже предыдущего.
б) каждый последующий локальный максимум ниже предыдущего.

После того, как сформировался экстремум 10 можно строить нисходящую трендовую линию (синяя). После того как сформировался экстремум 12 можно подкорректировать нисходящую трендовую линию по этому экстремуму.

В данном случае смена восходящего тренда на нисходящий произошла сразу. Так бывает не всегда. Восходящий тренд может перейти в боковой, а затем либо вновь в восходящий, либо в нисходящий. Все зависит от того, какой это тренд по отношению к тенденции. Понятие тенденции, которое я использую - это тренд, только для большего интервала времени. Так, рассмотренные 2 тренда на H4 - это составляющие восходящей тенденции D1, причем рассмотренный восходящий тренд - это импульсная волна восходящей тенденции D1, а рассмотренный нисходящий тренд (на тот момент времени) - либо коррекционная волна восходящей тенденции D1, либо импульсная волна новой нисходящей тенденции на D1.

Так почему же в самом начале, когда я строил самую первую трендовую линию, я пропустил красные точки 2 и 3. А дело вот в чем. Каждый тренд - это составляющая тенденции. Что б не путаться: есть рассматриваемый тренд. елси это одна из составляющих тренда на большем интервале, то этот больший интервал - тенденция.(так рассмотренный на интервале H4 импульсная волна - это восходящий тренд, а тренд на D1 - это восходящая тенденция по отношению к этому тренду.)

И если мы рассмотрим тот же график на интервале H1, то увидим, что импульсная волна 1(восходящий тренд) и коррекционная волна 2(нисходящий тренд) являются составляющими восходящей тенденции на H4 (а эта тенденция есть тренд, тенденции D1)

Волна 1 (импульсная) и волна 2 (коррекционная) - это составляющие одного восходящего тренда на H4, который для них является тенденцией. Красные точки 2 и 3 были пропущены при построении самой первой трендовой линии, потому что они относились к другому временному интервалу, а соответственно по ним должна была построиться другая трендовая линия (волня 1).

Надеюсь, достаточно пространно изложил суть. Заметьте, что методика определения трендов не является готовой торговой системой!!!
Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт.
МедальКубок
После Дяди Миши тут особо и объяснять нечего, Молодец.
МедальКубок
Дядя Миша
Надеюсь, достаточно пространно изложил суть. Заметьте, что методика определения трендов не является готовой торговой системой!!!

Довольно четко все изложено, но вот зачем из-за такой мелочи, как определение тренда, нужно делать столько движений, если это не система торговли.
Это базовый метод, который можно и с помощью равноудаленного канала по вершинкам построить.. или 200я машка уже стала универсальной и может показать направление тренда по своему наклону
А торговля по определениям волн это чуток другая тема.
zaha
Вот тут хотелось бы что бы вы уточнили, это как вы определяете тренд с помощью фундаментального анализа? Насколько я знаю такие вещи можно определить только техническим,

Если по евро затяжная идёт "нескладуха" и то по одной, то по другой "отстающей" стране еврозоны выходят пессимистичные новости, то естественно тренд EUR нисходящей. А дела то быстро не делаются. То есть, если ситуация не радужная, то она в один миг не станет замечательной и позитивной. Вот и надо контролировать новостные тенденции.
МедальКубок
andrey

Тренд очень просто определить на старших таймфреймах с помощью фундаментального анализа,или же простых скользящих с большим периодом.Простой пример чтоб определить какой тренд на рынке возьмите скользящую среднею с периодом 150,и посмотрите где находиться цена,если она находится выше линии то тренд восходящий,если же ниже то тренд нисходящий.

Этот тренд будет по отношению к 150 периодами, если взять часовой тайм-фрейм, то по отношению к 150 часам. так что это трендом нельзя считать, МАшки показывают чуть-чуть направление тренда, но очень искаженно и иногда даже ошибочно.
Танюшка
из-за такой мелочи, как определение тренда

Для кого-то это действительно мелочь, не имеющая никакого значения. Здась Вы правы, даже не хочется оспаривать. Думаю, информация пригодится тем, кто знают для чего это.
Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт.
Танюшка
Довольно четко все изложено, но вот зачем из-за такой мелочи, как определение тренда, нужно делать столько движений, если это не система торговли.
Это базовый метод, который можно и с помощью равноудаленного канала по вершинкам построить.. или 200я машка уже стала универсальной и может показать направление тренда по своему наклону
А торговля по определениям волн это чуток другая тема.

Ну вот тут-то уже полностю не в тему , что значит опредилять тренд по наклону 200 периодной машке , всетаки ненадо забывать что она всеголишь опредиляет среднюю цену и то на 200 период , и он может сильно тормозить , или просто непоказать начавшийся тренд 6 ну если конечно говорить о тренде ниже 200 пунктов , так как такой тренд эта машка не покажет.
Vigte, А только начавшийся тренд вам не покажет ни один индикатор. Конечно с помощью определенных методов можно удачно войти при смене тренда, но только время может показать, что это было начало тренда, а не коррекция. А с направлением тренда и 1, и 2 машки справляются, но конечные и разворотные точки именно нового тренда вы ни ими, ни чем-либо другим не определите.
Lilly
Vigte, А только начавшийся тренд вам не покажет ни один индикатор. Конечно с помощью определенных методов можно удачно войти при смене тренда, но только время может показать, что это было начало тренда, а не коррекция. А с направлением тренда и 1, и 2 машки справляются, но конечные и разворотные точки именно нового тренда вы ни ими, ни чем-либо другим не определите.

Кто Вам сказал , я могу Вам сказать что лучше намного просто поставить две машки и попытаться уловить тренд при их пересечении , чем просто тавить 200 периодную машку и пытаться поймать тренд ею , да и причем при смене её направления , так она может каждый раз его менять , и поэтому не стоит этог8о , делать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад