Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
в принципе определить тренд можно визуально "на глаз", после чего можно поставить лини подержи и т. д. я советую пользоваться косыми линиями "фибоначи" которые вместе с обычными "ценевыми уровнями" или уровнями "фиюоначи" помагают более точно уловить момент волны или фрактала данного тренда. удачной торговли))
Что то совсем непонятно что это за косые линии фибоначчи которые помогают определить тренд. Если имеется в виду веер фибоначчи, то он явно не для этого предназначен, то есть как линии поддержки для тренда они не подходят. Если вы утверждаете обратное, то хотелось бы увидеть это на скринах, веер фибо вообще предназначен для линий поддержки коррекций, уже после того как тренд развернулся, вот и все, да и то работают они далеко не всегда.
При поиске тренда, следует учитывать, что больше времени цена все-таки проводит во флэте. то есть в "раздумьях" куда же ей пойти.
Но не стоит забывать, что флет, раздумья как вы говорите, часто бывает в рамках какого то тренда, хотя иногда флет бывает и разворотным, вот на скрине пример когда у нас по евре был флет, но он был в рамках восходящего тренда. Так же на втором скрине пример разворотного флета, во флете обычно крупные игроки накапливают позицию, наша задача угадать в какую сторону, либо просто подождать куда из флета выйдет цена.
следует заметить одну вещь - говорят, что нельзя торговать против тренда, а также то, что тренд твой друг, но как же понять начало тренда? я больше склонен думать, что началом тренда можно считать разворот другого тренда. очень хорошо в этом демонстрирует себя дивергенция на дневных, часовых графиках, как правило это может быть началом тренда.
Модератор_К
гениально. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 04:57)
Ну вообще такой способ часто применяют для входа в рынок, а не для определения тренда
Напротив, считаю, что мувингами лучше пользоваться для определения текущего тренда, а не для входа, просто, как вы правильно написали, нужно подходящий период подобрать. Сам пользуюсь параметрами 50 и 200, неплохо работают и на М1, и на Н4, не запаздывает, если верхушки и низины не ловить.
Ну когда торгуешь уже достаточно времени для определения тренда достаточно взглянуть глазом на график ,я вот лично определяю чётко стоящий тренд по 3 проторговкам или же верхушки выше одна другой или на оборот
Вот на четырехчасовке Евра показывает стабильный нисходящий тренд. Похоже мы так к лету опустимся до 1,20 и даже ниже Так вот, что бы увидеть тренд, надо просто соединить равноудаленным каналом три точки хай и лоу. Но на до еще учитывать среднюю линию, она является центром канала и может стать препятствием на пути у движения цены.
Всем привет, индикаторы я только изучаю, остановилась на индикаторе аллигатор. Решила полностью изучить, а потом переходить к другим. И вот, что мне понравилось. Сигналом для покупки является движение линий аллигатора вверх и пробитие рынком фрактала, направленного вверх. Покупка осуществляется либо на уровне фрактала, либо чуть выше. При этом фрактал должен быть выше всех трех скользящих средних. Сигналом на продажу является обратный, т.е. движение линий аллигатора вниз и пробитие рынком фрактала, направленного вниз, при этом фрактал должен быть ниже скользящих. Может кому то пригодиться.
Очень интересный индикатор, пока сама изучаю, хочется тоже поделиться с новичками, может поможет. Так как сама много читала сообщения форумчан. Прорывом покупателей у Била Вильямса считается выход цены за переделы фрактала вверх хотя бы на один пункт. Соответственно прорывом продавцов считается выход цены за пределы фрактала вниз хотя бы на один пункт. Классически, фрактал используют для прорывной стратегии, хотя в техническом анализе есть и обратные контртрендовые стратегии, использующие схожие шаблоны цен. Прорывы покупателей и продавцов является непосредственными торговыми сигналами, т.е. чуть выше фрактала вверх ставится ордер на покупку, ордер на продажу ставится чуть ниже фрактала вниз.
В чем проблема?Вот пример :евро на м15,закончился цикл вниз,значит возможно начало коррекции вверх.Об этом очень хорошо нам говорит вторая волна которая закончилась.Значит ждем третью волну вверх к 1.2800 и 1.2815,притом замечу,что уже пара за сегодня не опустится ниже 1.2756,пока не достигнет эти уровни.Чем не пример начала тренда пусть и на м15(в рамках старших тф).
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Всем привет, индикаторы я только изучаю, остановилась на индикаторе аллигатор. Решила полностью изучить, а потом переходить к другим.
Я бы хотел вам посоветовать после 2 лет работы на рынке, долго не останавливаться на изучении Аллигатора. Рано или поздно вы сами поймете что Аллигатор не может определить тренд. Это стратегия, и очень плохая для форекса. Тема звучит как определить тренд!. И я хочу вам посоветовать сразу строить свои торговые системы с использованием линий тренда и параллельных каналов. Это самые сильные инструменты рынка для выявления сигналов.
А я вот никак не могу понять, зачем для определения тренда использовать какие нибудь индикаторы? максимум что нам нужно так это линии поддержки и сопротивления. Я всегда перед работой пройдусь сначала по таймфреймах, в уме прорисую себе линии поддержки и сопротивления, потом смотрю где корреляция и все. а индикаторы нужны для определения моментов возможного разворота.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Напротив, считаю, что мувингами лучше пользоваться для определения текущего тренда, а не для входа, просто, как вы правильно написали, нужно подходящий период подобрать. Сам пользуюсь параметрами 50 и 200, неплохо работают и на М1, и на Н4, не запаздывает, если верхушки и низины не ловить.
ну может вы и правы конечно, просто я считаю что любые индикаторы, определяющие тренд, не сравняться с человеком, то есть для меня определить куда направлен тренд не составляет особого труда, обычно определяю его по локальным экстремумам, гораздо важнее определить точку входа я считаю.
Teddy, уже давно нет таких трендов, чтобы можно было успешно торговать по индикатору Аллигатор. Сейчас вы будете больше убытков терпеть от него, чем прибыли. Вот МАшки с Аллигатора можно применить. Элементарно даже они показывают направление тренда и коррекцию, в принципе для этого подойдут любые МАшки, приблизительно такого же периода.
Teddy, уже давно нет таких трендов, чтобы можно было успешно торговать по индикатору Аллигатор. Сейчас вы будете больше убытков терпеть от него, чем прибыли. Вот МАшки с Аллигатора можно применить. Элементарно даже они показывают направление тренда и коррекцию, в принципе для этого подойдут любые МАшки, приблизительно такого же периода
Ну это смотря на каком таймрфейме торговать если будешь торговать на пятнадцатиминутке и ниже то конечноже аллигатор не поможет , так что поможет только он на таймрфейме выше часовика , так как с уровня 1.3700 , мы рванули вниз , и если смотреть на четырехчасовике то поймем что он практически шел без отката и мы словилибы хороший тренд.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 05:08)
Старайтесь торговать так, чтобы тренд на 1Д, 4Н и 1Н совпадал. Тогда ваша торговля будет максимально прибыльной и с минимальным риском. А определяйте это, с помощью проведения линий по пиковым точкам.
Старайтесь торговать так, чтобы тренд на 1Д, 4Н и 1Н совпадал. Тогда ваша торговля будет максимально прибыльной и с минимальным риском. А определяйте это, с помощью проведения линий по пиковым точкам.
Верно смотреть нужно на старшый таймфрейм, день, месяц тут все зависит на каком основном таймрейме открываются сделки, если час то 4 часа и день, это показатель в какую сторону следует двигаться, но опять же даже зная тренд, все же нужно опасаться, так как не знаешь когда цена развернется.
Модератор_К
обязательно опасаемся, иначе никак. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 05:10)
Vigte, ну вот вам пожалуйста дневной ТФ и аллигатор. Тренд то сейчас мы уже видим и без него, а толку от него было в его начале? Первый сигнал на продажу по Аллигатору на дневном ТФ появился около уровня 1,2990, первый фрактал вниз, а до этого момента тренд уже отшагал 700 пунктов.Не сильно ли запоздалый сигнал?Как по вашему? С помощью него мы пропустили большую половину тренда и вошли бы в самом начале жестких полетов в обе стороны с вынесением стопов.
Ну я думаю это необязательно, дело в том что тренд на д1 может иметь коррекцию которая может длиться месяц и более и двигаться по 1000 пунктов и даже более, на меньшем периоде это самостоятельный тренд, поэтому я тут не совсем согласен, в таких коррекциях вполне можно поработать против основного тренда, раоборот работая против них можно получать долгие минуса.
Vigte, ну вот вам пожалуйста дневной ТФ и аллигатор. Тренд то сейчас мы уже видим и без него, а толку от него было в его начале? Первый сигнал на продажу по Аллигатору на дневном ТФ появился около уровня 1,2990, первый фрактал вниз, а до этого момента тренд уже отшагал 700 пунктов.Не сильно ли запоздалый сигнал?Как по вашему? С помощью него мы пропустили большую половину тренда и вошли бы в самом начале жестких полетов в обе стороны с вынесением стопов.
А Вам кто сказал заходить при первомже пересечении аллигаторов , аллигатор надневном таймфрейме всголишь говорит что нужно заходить в продажи , а уже на более мелком таймфрейме ты должен смотреть реальный ли вход или нет , так что полагаю что нужно сначала именно так поступать а не только по одному таймрфейму и одному аллигатору.
Вообще такое понятие не очень верное, запоздал сигнал, я думаю куда важней надежность сигнала, а не его запаздывание, то сеть пусть взять меньшую часть движения, но наверняка. К тому же вы смотрите на д1, а как вы хотели? Конечно на таком тайме любой сигнал вы получите с опозданием, вы хотите находить входы на н4, а индюк поставили на д1. Кто вам мешает искать входы по индикатору на н4 и н1, там запаздывание будет меньше.