Новичкам лучше всего присмотреться к простому определению тренда по МАшкам. Периоды лучше выбирать небольшие, можно 30 и 10, можно 26 и 13. Их направление - направление тренда, когда цена между ними - лучшее время открываться.
Как определить тренд? Делимся опытом.
| ||||
Пересечение тяжелого с быстрым мувингом на "мертвый крест" и нахождение их над неной свидетельствует о нисходящей тенденции. Когда пересечение их внутри ценового графика и направлены вверх,- то на рынке царит восходящий тренд. Если мувинги сплелись в косичку или параллельны друг другу,- то от торгов лучше воздержаться. Мувинги на флете дают массу ложных сигналов. Прикрепленные файлы:
| ||||
Вот к примеру с вчерашнего дня на паре доллар/йена на м30 сформировался симметричный треугольник. По сути своей треугольник это фигура продолжения тренда, но как видим пробита линия сопротивления. И складывается впечатления что тренд разворачивается. но по отношению к h4 - продолжается. У кого какие соображения по этому поводу? мне все так и кажется что он будет разворачиваться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 11:07) Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||||
Та да, стопы поломало основательно))) много теней теней было, буквально на каждом пике по 25-70 пунктов. На счет старших таймфреймов тоже допускаю ситуацию что пойдет вниз. На отметке 90,65 поставил отложку на продажу. Думаю ложно зацепить не должно, а если возьмет то уже явно вниз пойдет.
По паре эвро/доллар тренд можно определить банальным каналом, и хождением по нем. Цена идет по линиям на всех таймфреймах, так что можем считать вывод правильным. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||||
На графику четко видны основные и корреляционные линии. Видно что в некоторые моменты цена выходила за область линий, но уйти не смогла, так что можно считать что тренд сильный и может продолжаться еще некоторое время, но на меньших таймфреймах лучше открывать позиции покупки пока цена не дойдет до линии сопротивления.До отметки 1,3200, дальше по ситуации, но думаю будет продажа. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||||
Трейдер, Если на каждом таймфрейме свой таймфрейм, тогда не понятно как торговать? Согласен что по пиках, тоесть уровнях определять стоит тренд, но какой таймфрейм очень важно, чтоб было понятно флет или тренд. | ||||
petris1, В каком смысле вам не понятно как торговать,торговать по тренду и входить лучше на откатах.На каждом таймфрейме свой тренд,тренды на меньших периодах по отношению к старшим могут быть коррекцией или откатом.Определить тренд можно очень многими способами как визуально так и с помощью разных индикаторов.Я пользуюсь трендовыми линиями. | ||||
amater
Определить тренд можно очень многими способами как визуально так и с помощью разных индикаторов.Я пользуюсь трендовыми линиями. Для определения тренда можно пользоваться чем нибудь, главное что б эти методы давали положительный результат. Можно пользоваться трендовыми линиями, но лучший вариант - пользование паралельными каналами, которые дают возможность определить не только тренд, а и цели которые преследует трейдер. Пример по евро\доллару: https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||||
Торгую по скальпингу, поэтому тренд определяю по соотношению свечей друг от друга, на малых таймфреймах тренд меняется быстро, на минутном графике только визуально можно представить линии сопротивления и поддержки и изменение направления движения графика можно увидеть при первом пробое зрительного канала.
модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2013 в 14:32) | ||||
У меня для определения тренда стоит индюк MT TrendLine и не нужно себе ломать голову рисовать линии и все предельно ясно, я его с какой то торговой системы вытянул но с какой точно не помню. | ||||
Я иногда для входов в рынок пользуюсь вот этим индикатором на Н1.
Но по нему так же можно определять тренд на рынке, на Н4 и высших ТаймФреймах. Красненький кирпичик - продаем Зелененький кирпичик - покупаем Но не стоит торопить события и покупать когда цена выше кирпичиков красного цвета, можно подумать что они поменяются, но цвет может не смениться и продолжить падать! Вот вам и торговая система почти и определитель тренда в одном :v: Прикрепленные файлы:
| ||||
rjkz77 Мне тоже ближе всего эта идея.К тому же при пробитии канала и закреплении цены выше него даёт сигнал о возможном смене тренда.поэтому канал достаточно простой и наглядный пример того что надо делатьи к чему надо готовится.пользование паралельными каналами, которые дают возможность определить не только тренд, а и цели которые преследует трейдер sergo | ||||
Определяю тренд с помощью индикатора Ишимоку,который и является моим основным индикатором для торговли.Если цена идет выше облако и линии Kijun Sen и Tenkan Sen то тренд восходящий,если наоборот то низходящий.Когда цена начинает пересекать линии Kijun Sen и Tenkan Sen,то тренд ослабевает и можно ожидать либо корекцию либо разворот.
| ||||
Jlexa
Технический анализ всегда ведет к краху депозита, такой метод торговли устраивает только новичков. Для лучшего определния тренда привел в выше постах. Дамы и Господа трейдеры уверяю система работает если делать анализ рынка правильно и верно, для начало всегда нужно знать когда будут основные новости ну а потом уж техника срабатывает после пятничные ГЭПы и многие условия для подтверждения. Тренд в основном определяют те трейдеры, которые торгуют именно по Техническому Анализу и ищут входи именно когда у тренда откат. Но ведь не все индикаторы-"предсказатели" на столько точны, что стоит им доверятся..вообще не стоит им доверяться особенно в смене тенденции... Лучше всего обычные линии равноудаленного канала рисовать по трем вершинкам и все.. | ||||
Infanta
Ну для определения тренда надо знать тенденцию рынка.На Форекс можно определить тренд при помощи трендовой линии или при помощи индикатора скользящей средней. Есть и другие варианты А вместо того чтобы отписываться парой слов, лучше бы показали как вы определяете тренд. Какие другие варианты? Пост не раскрывает тему обсуждения. Есть еще интересный индикатор, Зеролаг. НА периодахот Н4 и выше можно видеть тенденцию на рынке. При пересечении становиться по направлению синей машки. На скрине ТФ Н4, пара ЕвроЙена - идет спорный момент, либо продолжать рост либо менять сигнал. Лучше дождаться развязки Прикрепленные файлы:
| ||||
Танюшка, чем этот индикатор отличается от обычной МАшки?Я точно также ставлю на дневной ТФ 2 ЕМА - ЕМА13 и ЕМА26, когда они идут параллельно друг другу, то значит и тренд в таком направлении, когда цена их пересекает - коррекция или начало смены тренда.На вашем скрине я вижу практически то же самое, что и по 2 МАшкам. | ||||
Lilly
чем этот индикатор отличается от обычной МАшки?Я точно также ставлю на дневной ТФ 2 ЕМА - ЕМА13 и ЕМА26, когда они идут параллельно друг другу, то значит и тренд в таком направлении, когда цена их пересекает - коррекция или начало смены тренда.На вашем скрине я вижу практически то же самое, что и по 2 МАшкам. А теперь давай те посмотрим на отличия между вашими машками(слева), которые тоже могут предсказывать тренд и моим Зеролагом(справа) тут по моему все прекрасно видно, что машки даже не посмотрели в сторону продажи - это может быть и хорошо меньше шума и лишних движений. Но мои Зеролаги дали вам заработать и на росте что был перед и на падении, которое мы видим и оно еще между прочим не закончилось. | ||||
Танюха, Зеролаг очень коварен и он разрушил депозит Макса, с ним надо быть очень осторожным, это как быстрая гоночная машина, если не справился на повороте, то вынесет в кювет и все, покупай новую машину. К этому Зеролагу надо бы еще макдак от Макса добавить, а лучше всю систему выложить, правда она не стабильная из-за большой чуствительности индикаторов к небольшим движениям Мои посты заставляют задуматься. | ||||
Lilly
Есть еще интересный индикатор, Зеролаг. НА периодахот Н4 и выше можно видеть тенденцию на рынке. При пересечении становиться по направлению синей машки.
На скрине ТФ Н4, пара ЕвроЙена - идет спорный момент, либо продолжать рост либо менять сигнал. Лучше дождаться развязки Коллега не могли бы Вы указывать точное название индикатора,коль представили его на общий суд в качестве примера определения тренда.По сути могу сказать что напоминает две продвинутые машки,на волантильном рынке масса ложных,при чем при обратном сигнале немалый убыток получается Торгую у брокера FXOpen | ||||
rus42
Лучше объясните Вы-что такое тренд??? Трендом можно считать любое отклонение от флэта, тренды бывают разной величины, по-этому их называют мини, обычный и затяжной, когда уже сломлены все уровни,а цена прет и прет куда ей хочется. Кстати, затяжными трендами может похвастаться Йена и кроссы с ней. Так вот, достаточно взглянуть на чистый график и Вы увидите, что такое тренд. Может пример и не самый удачный, но зато наглядно показывает, что тренд, есть тенденция роста или падения. при росте наблюдается постоянно обновляемый хай, при падении наоборот и если без индикаторов, только вот такими каналами оперировать на графике, то можно быстро научиться видеть эти самые тренды. Мои посты заставляют задуматься. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.