Как определить тренд? Делимся опытом.
FXadept, Ловля разворотов не будет успешной, гараздо надежнее торговать по существующему тренду. Когда он подходит к важному уровню, то следует ордер закрыть, или если большой уже профит то продолжить торговлю по ордеру. | ||
Получается , что они теоретики , а мы практики , по теории мы сами особенно по истории сможем определить с легкостью тренд , а на реале на данную ситуацию бывает не всегда можно с точностью его определить при его только зарождении | ||
petris1
Ловля разворотов не будет успешной, гараздо надежнее торговать по существующему тренду. Когда он подходит к важному уровню, то следует ордер закрыть, или если большой уже профит то продолжить торговлю по ордеру. Если у вас есть ТС то вы должны быть уверенны что сделка закроется по вашему тейку, торговля без ордеров это нарушение правил ММ хотя в других стратегиях есть возможность и без ордеров открывать сделки но в них сделки закрывают в ручную и в маленький срок для такого вида торговли нужна хорошо налаженная техническая база (скоростной интернет, постоянная подача питания к компьютеру) Век живи - век учись | ||
trofik71, Да, когда тренд только зарождается, еще нет полной уверенности, что это действительно роды нового тренда. Потом уже видно, когда фигура разворота начинает срабатывать. | ||
Фор
Чтобы определить тренд точно нужно просто определить по фигурам и диверам а т акже по фундаментальным данным куда пойдет пара и тогда точно будет тренд с максимальным ростом аж 1000пп. Век живи - век учись | ||
Jlexa
Чтобы определить тренд точно нужно просто определить по фигурам и диверам а т акже по фундаментальным данным куда пойдет пара и тогда точно будет тренд с максимальным ростом аж 1000пп. Ну да, тоже как тог просто у вас все, определить куда пойдет пара, да этого почти никто в мире сказать не может, если не считать мировых финансовых воротил, а у вас все так просто выходит, ап и взял 1000 пипсов глянув на дивера, я вообще не помню случая что бы удавалось больше 300-500 пипсов сделку держать, потому что глупо держать больше, рынок очень непредсказуем и можно с легкостью потерять всю прибыль. | ||
zaha
Ну да, тоже как тог просто у вас все, определить куда пойдет пара, да этого почти никто в мире сказать не может, если не считать мировых финансовых воротил, а у вас все так просто выходит, ап и взял 1000 пипсов глянув на дивера, я вообще не помню случая что бы удавалось больше 300-500 пипсов сделку держать, потому что глупо держать больше, рынок очень непредсказуем и можно с легкостью потерять всю прибыль. Так надо запланировать с помощью ТС и точно определить тейк и стоп, к примеру по фибо-уровням определяю уровни отката и роста пары у меня пока получается именно так, стоп-лосс обычно перевожу в безубыток)) определенно хочу сказать спасибо админу этого форума где я научился именно торговать в безубыток главное надо определится что вы хотите и искать это в этом форуме. Поиск рулит... Век живи - век учись | ||
Считаю, что индикаторы не покажут четкое и истенное напровление тренда они лишь анализируют историю таким образом сигналы индикаторов опаздывают. Но самое главное нужно знать в каком месте тренда вы находитесь начало, середина или конец тренда. Для этого нужно конкретно из-зо дня в день следить за валютной парой, следить за движением и напревлением ее цены. Только так вы будете в курсе напраления тренда, а так же в каком месте тренда вы находитесь. В этом случае индикаторы вам смогут тоько помочь. | ||
Самое простое выявление нового тренда, это рассмотрения флэта на краю предыдущего тренда. Если вырисовывается все же разворотная модель, то нет смысла рассчитывать на продолжение тренда, но надо чтобы модель была как можно четкой. | ||
Фор
Самое простое выявление нового тренда, это рассмотрения флэта на краю предыдущего тренда. Если вырисовывается все же разворотная модель, то нет смысла рассчитывать на продолжение тренда, но надо чтобы модель была как можно четкой. Так все просто, что уже заказываю Бентли, было бы так все просто ... ДЛя меня понятным, что тренд сменился становится только тогда, когда пробивается сопротивление или поддержка тренда, тогда я с уверенностью могу говорить, что тенденция сменилась. | ||
Прочитал тему, 30 страниц почти пустого флуда, ни один человек не показал как определить тренд. Или как он определяет тренд. Одни слова лучше по диверам, лучше по каналам, а я так не определяю, я определяю по дням, а я по часовым таймфреймам, а я по месяцам.
В одном моем этом посте собран смысл всех 30 страниц. На этом всех предупреждаю,тема в разделе опыт на форекс, без конкретики, передачи своего опыта. ДАЛЕЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ УДАЛЯЮТСЯ КАК ФЛУД | ||
Ну раз такое дело,я попробую ответить,технический анализ для того чтобы определить тренд мало в чем поможет,а вот фундаментальный анализ это то что нужно,если взять пару евро-доллар то что можно сказать по ней?В Европе проблемы ввп падает,безработица растет,долги душат,но вот все ожидают что Европа должна восстанавливаться во 2 полугодии,по Америке не так все плохо,безработица падает,плюс не такой уж и плохой платежный баланс,и самое главное что количественное смягчение на 85 млрд. в месяц,что можно сказать из этого?А то что евро должно укрепляться во 2 полугодии так как экономика будит рости,и 85 млрд. в месяц это лишний доллар дешёвый,на рынке его будит переизбыток и он будит падать,и рост в Европе еще добавит укреплению евро,думаю что тренд определяется евро будит рости,а вот куда пара пойдет рости это вопрос но то что оно будит выше сегодняшнего уровня это факт,поэтому тренд по евро на конец года растущий!1.4 может ниже.Фундаментальный анализ самое то для определения тренда.
администратор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 23:21) | ||
И еще хочется написать по золоту,так как этот металл воспринимается как хеджирование против инфляции,и еще то что цб всего мира скупают его для своих запасов,и то что ростет спрос в этом металле как в Индии так и в Китае а добыча затруднена в связи с тем что повышается себистоимость добычи и рудники истощаются,можно сказать что цены будут выше 1600,можно предположить что инфляция ускорится цб захотят по 1600 его накупить,себистоимость не поменяется можно прогнозировать из этих данных что металл будит рости до конца года.Ну это логично исходя из данных.Поэтому только фундаментальный анализ.
администратор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 23:23) | ||
По фондовому рынку именно по данным определять тренд чуть-чуть по другому нужно,если брать 2 полугодие то можно сказать что Европа будит восстанавливаться,а если не будит то ей помогут,в Америке все хорошо,безработица падает а это самое главное,в Китае тоже намечается рост по ввп по экспорту и импорту,в Японии тоже намечается рост ввп и страна поддерживает падением йены свое производство,нам все ожидания говорят о росте,но тут есть 2 ключевых момента,первое как долго будит смягчение в от фрс сша???если оно продолжится до конца года а этому пока все подтверждения то по фондовому рынку будит рост,и второй момент это показатели дохода компаний,если 2 квартал нам покажет рост или хотя бы на уровне 1 квартала то по рынку будит рост,а вот когда смягчение фрс уйдут тогда можно говорить что рост фондового роста окончен,подведя итог этой темы в целом хочу сказать,что при определении тренда нужно учитывать данные по ввп инфляции,стимулам цб,безработице,так же спрос и предложение того или иного товара или продукции(ну это больше к рынку сырья относится)так же нужно учитывать политику развития государства,вот если Китай пытается повысить внутренню торговлю и увеличить средний класс то это в итоге окажется плюсом для мировой экономики.Надо глобально анализировать и конечно же проще прогнозировать тренд на более долгие сроки,и по валютам тяжелее намного прогнозировать движения,так как не малую роль играют цб. | ||
Есть индикаторы, которые гораздо раньше показывают зарождение тренда чем свечи на МАСD. Работают в любую погоду и во время любой экономической лихорадки. За всё время моей торговли 2=3 раза не сработали, да и то, "не сработали", сильно сказано. Сработали, только на очень малый промежуток времени. И кто рассчитывал на 500 пипсов, тот лосика пойиал, правда всего 150-170 пипсов, а кто закрыл 100 пипсов, тот вроде бы и не в убытке. Это среднесрочные сигналы. А на МАСD запаздывает пипсов на 150.
администратор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 23:27) | ||
Forex-особые
ДАЛЕЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ УДАЛЯЮТСЯ КАК ФЛУД grizli
pedro
dosh
shelter
Зачем вы тут пишете? удаленные сообщения не оплачиваются, забыли правила форума? :) | ||
yuliyasuper1
В действительноси это несложно. Так покажите, 30 страниц уже про то, что не сложно. И ничего. Все предупреждены. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 23:28) | ||
DimaFX
Зачем вы тут пишете? Правильно без конкретики все удаляется, конкретики не было ни у кого. | ||
Как это у меня не было конкретики?просто скажите что в фундамантальном анализе мало кто разбирается и понимает его.Все же техники великие а техника тут не как не поможет. | ||
grizli
Как это у меня не было конкретики?просто скажите что в фундамантальном анализе мало кто разбирается и понимает его.Все же техники великие а техника тут не как не поможет. А фундаментальный анализ на графике показать нельзя? Странно у многих получается. Я не вижу в Ваших постах определения тренда. Вот Вы пишите итог grizli
рост в Европе еще добавит укреплению евро,думаю что тренд определяется евро будит рости Я так понимаю это Вы определили тренд? И далее grizli
а вот куда пара пойдет расти это вопрос но то что оно будет выше сегодняшнего уровня это факт,поэтому тренд по евро на конец года растущий!1.4 может ниже. Тренд по евро на конец какого года? 2012? 2013? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.