Как определить тренд? Делимся опытом.
zaha, а мне нравится торговать по ТФ дейли, потому что там намного меньше ложных сигналов, поэтому я и ставлю индикаторы туда, где ищу вход.Да и какая вообще разница, на каком ТФ стоит индюк, если он должен работать на любом ТФ.Факт остается фактом - аллигатор показал наличие тренда, но показал вход только после 700 пунктов.Если идти на Н4, то тогда по сути и сигнала как бы не было, потому что на дейли не было фрактала.И вообще, я считаю, что если вы тренд определяете на дневном ТФ (то есть поставили аллигатора туда),то и входить нужно там. | ||
Lilly
zaha, а мне нравится торговать по ТФ дейли, потому что там намного меньше ложных сигналов, поэтому я и ставлю индикаторы туда, где ищу вход.Да и какая вообще разница, на каком ТФ стоит индюк, если он должен работать на любом ТФ.Факт остается фактом - аллигатор показал наличие тренда, но показал вход только после 700 пунктов.Если идти на Н4, то тогда по сути и сигнала как бы не было, потому что на дейли не было фрактала.И вообще, я считаю, что если вы тренд определяете на дневном ТФ (то есть поставили аллигатора туда),то и входить нужно там. Ну так тогда чего удивляться что на днях индикатор запаздывает на 700 пунктов? На таком тайме это не так уж и много, то есть что бы понять разворот у нас тренда или коррекция в любом случае надо время, если собственным глазом это можно прикинуть быстрее и предположить, то индикатор в любом случае будет запаздывать, это особенность любого индикатора. | ||
А в последнее время отдаю цене право выбора направления. То есть сажусь и рисую линии по последним уровням ну и плюс визуальное наблюдение по характеру движения цены Если долго наблюдать. то становится ясно, куда на сегодняший день пойдет цена. но все-таки, чтобы не потом не расстариватся, я использую "коробку" из отложек. В общей сумме пока идет плюс. Но это до лета,а там особенно в августе мою коробку будут разрывать в клочья вялые флэты. Мои посты заставляют задуматься. | ||
я недавно перешел на АО, смотрю точки входа в тренд, использую стандартные фигуры Билла Уильямся. Пока что в 80% случаев отрабатывает. | ||
Существует много способов определения тренда и каждый трейдер старается изучить и проверить множество индикаторов и советников,чтобы найти прибыльную стратегию в торговле!! Я пользуюсь стратегией PRO FX-она включает в себя 10 индикаторов и торговый сигнал и почти безошибочно определяет тренд-хотя иногда нужно и подкорректировать ее работу-ведь идеальных торговых систем не бывает!!! | ||
martyn
я недавно перешел на АО, смотрю точки входа в тренд, использую стандартные фигуры Билла Уильямся. Пока что в 80% случаев отрабатывает. И какие-же имеются стандартные фигуры у Билла Вильямса , как по мне так их не много , и вообще даже их нету6 так как у Билла Вильямса вся стратегия основана только на силе тренда , тоесть он опредиляет точку входа по индикаторам тренда , тотже АО и аллигатор АС и другие это трендовые индикаторы и оссциляторы. | ||
zaha
Ну так тогда чего удивляться что на днях индикатор запаздывает на 700 пунктов? Да никто и не удивляется, я собственно показала на примере, что аллигатор сейчас уже подходит только для визуального определения тренда, а никак не для торговли. Но таким образом тренд можно определять с помощью любых других машек или наклонной трендовой. Dimonn15
Я пользуюсь стратегией PRO FX-она включает в себя 10 индикаторов и торговый сигнал и почти безошибочно определяет тренд Как вы не путаетесь?Тренд можно определить и 1 индикатором, 10 - это уже перебор. Фор
Если умело настроить машки по периодам, то это облегчит определение тренда. Да никак МАшки не надо настраивать по особому, просто Машки не должны быть сильно тяжелыми для того периода, на котором определяете.У меня на дейли стоят ЕМА26 и ЕМА13, но если их поменять, на ЕМА30 и ЕМА15 или ЕМА20 и Ема10, то в определении тренда разницы не будет вообще никакой. | ||
Lilly
Да никто и не удивляется, я собственно показала на примере, что аллигатор сейчас уже подходит только для визуального определения тренда, а никак не для торговли. Но таким образом тренд можно определять с помощью любых других машек или наклонной трендовой. Насколько я знаю для торговли применяют не один индикатор, а так вообще можно применять на днях например, индикатор что бы определить тренд, а на н4 уже для поиска точки входа. Ну в любом случае я индикаторами не пользуюсь, мне проще визуально определить тренд, по локальным экстремумам цены. | ||
zaha
Насколько я знаю для торговли применяют не один индикатор, а так вообще можно применять на днях например, индикатор что бы определить тренд, а на н4 уже для поиска точки входа. Ну в любом случае я индикаторами не пользуюсь, мне проще визуально определить тренд, по локальным экстремумам цены. Вы везучий человек , если у Вас получается опредилять тренд именно по графическому анализу или по самому графику , например у меня не получается так действовать , у меня хоршо получается опредилять тренд по супертренду и тебе советую , так как индикатор универсальный и практически идеальный так как показывает сильные уровни поддержек и сопротивления. | ||
Vigte
Вы везучий человек , если у Вас получается опредилять тренд именно по графическому анализу или по самому графику , например у меня не получается так действовать , у меня хоршо получается опредилять тренд по супертренду и тебе советую , так как индикатор универсальный и практически идеальный так как показывает сильные уровни поддержек и сопротивления. Совсем не понимаю каким боком тут везение? Это как одному везет определить тренд другому нет? У любого тренда есть локальные экстремумы, если они понижаются значит у нас медвежий тренд, если повышаются значит бычий, это главный критерий тренда, везение тут вообще не при чем. Пример на скрине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2013 в 21:50) | ||
trofik71
Определить тренд по истории не проблема , а вот впоймать вершину разворота тренда вот высший пилотаж тут и везение может сыграть свой фактор в связке с знаниями анализа. Совсем необязательно ловить разворот тренда, это не высший пилотаж, это бесполезная затея на мой взгляд, то сеть пока вы словите разворот тренда вы нахватаете столько убытков, что сам разворот вам счастья уже не принесет, если глянуть на мой последний скрин, то гораздо лучше пропустить два или три понижающихся или повышающихся экстремума, то есть убедится что у нас есть тренд и на следующей коррекции войти по тренду. | ||
trofik71
а вот впоймать вершину разворота тренда вот высший пилотаж А ее всегда можно поймать, просто нужно всегда входить против тренда на определенных за ранее уровнях на старших ТФ. Да возможность того что тренд против вас еще пойдет большая , но если вы ограничьте свои потери и снова войдете то знаю точно что полученный профит покроет все сделанные минуса и еще много чего принесет в подарок.. Я так делал с евро у 1,3660 (МN1-R2004г) и с GBP у 1,6280 (MN1-R)// даже если сбросило пару раз я по любому встал на продажу (говорил об этом в своем блоге)и тренд на больше 1К пунктов был очень даже кстати.. Так что вот налядный пример как словить верхушку.. --- никак если ее не сотворит сам рынок, но мы в это время не должны сидеть и смотреть что ж это за тренд ??? а может это разворот ???? а может коррекция ??? а может поспать ??? эх..... не успел.. | ||
Да если даже и очевидно, где разворот, так он на самом этом развороте Вам так мозги закрутит, что стопы и раз и два и три сработают. Он же не сразу в противоположную сторону убегает, а ещё вершину раза три нарисует, ложный пробой покажет и когда посмывает депозитов кучу, то тогда со спокойной совестью даст рывок обратно. Так что на развороте лучше сидеть на заборе. Это самое смутное время. | ||
AlexG
Да возможность того что тренд против вас еще пойдет большая , но если вы ограничьте свои потери и снова войдете
то знаю точно что полученный профит покроет все сделанные минуса и еще много чего принесет в подарок.. Я тут никак не могу согласиться, никто не знает сколько еще будет двигаться тренд и сколько вы убытков понесете пока словите его разворот, так что неизвестно окупится ли потом такое ваше поведение. Даже не понимаю зачем вы даете такие странные советы, тренд идет допустим 2000 пипсов и вы на каждых 50 пипсах пытаетесь словить его разворот? | ||
zaha
Я тут никак не могу согласиться, никто не знает сколько еще будет двигаться тренд и сколько вы убытков понесете пока словите его разворот, так что неизвестно окупится ли потом такое ваше поведение. Даже не понимаю зачем вы даете такие странные советы, тренд идет допустим 2000 пипсов и вы на каждых 50 пипсах пытаетесь словить его разворот? Он говорит о входе от серьезных сопротивлений, на уровне недели и месяца, например фунт недавно ходил в канале на недельных графиках... То есть вход от бывших вершин или низа на викли/манфли, а не через каждые 50 пунктов. | ||
zaha
тренд идет допустим 2000 пипсов и вы на каждых 50 пипсах пытаетесь словить его разворот? Уважаемый ... видимо вы прочитали мой пост , но от того что в нем возможно многовато слов вы так и пропустили самое главное .. Я отметил что нужно следить за уровнями и именно до тех что цена дошла . И я их отметил как по евре так и по фунту .. также отметил что цена много раз именно то что вы и говорите делала (т.е двойную и даже 3ную вершину), но пробитие самого и не было. А значит строго по системе нужно опять входить, возможно даже и в лучшем месте чем раньше. В итоге вы получаете 3-5 стопов по 30-50п , а берете профит 300-500п если не больше.. разве не так учит закон торговли ??? Ну а если такой сильный уровень как MN пробиваем , то там уже другой сценарий и идти против тренда никто не собирается .. | ||
AlexG
Уважаемый ... видимо вы прочитали мой пост , но от того что в нем возможно многовато слов вы так и пропустили самое главное ..
Я отметил что нужно следить за уровнями и именно до тех что цена дошла . И я их отметил как по евре так и по фунту .. также отметил что цена много раз именно то что вы и говорите делала (т.е двойную и даже 3ную вершину), но пробитие самого и не было. А значит строго по системе нужно опять входить, возможно даже и в лучшем месте чем раньше. В итоге вы получаете 3-5 стопов по 30-50п , а берете профит 300-500п если не больше.. разве не так учит закон торговли ??? Ну а если такой сильный уровень как MN пробиваем , то там уже другой сценарий и идти против тренда никто не собирается .. Ну во первых я что то не увидел в вашем предыдущем посте где бы вы писали о разворотных моделях для входа контр тренд. Это понятно что если мы видим двойную (тройную) вершину или ГиП то можно работать против тренда от этих моделей. Но вы писали просто входить против тренда от каких то там уровней, вот тут я не согласен, вы пишите что можете взять 2-3 стопа по 50 пипсов, а потом отбить их, а кто вам дает такую гарантию что стопов не будет 10? Посмторите на доллар иену, я уже полгода читаю на форумах как пытаются все взять разворот ее тренда, думаю там уже не 2-3 стопа полягло. К тому же вы видимо тоже не сильно внимательно читали мой пост, если после разворота тренд может пройти более 1000 пункто, то какой смысл ловить именно разворот, ведь пипсов через 200 уже станет ясно что тренд развернулся и входи там пожалуйста уже почти наверняка, то есть в чем смысл взять именно вершину тренда? Просто что бы выложить красивый скрин на форуме? | ||
Vigte
послушайте если Вы знаете красивые термины еще не значит что правильно думаете , тренд нужно опредилять именно при помощи индикаторов чтобы было точно , чтобы небыло так что в одном случае увидел одно а в другом другое , так что могу сказать что торговля может и будет эффективной при помощи интуиции но лучше всего точные сигналы. Вы прямо какие то сказки пишите. Как на рынке определить что то точно??? Только прошлое. Любые индюки показвают что то только в прошлом. А экстраполировать прошлое на будущее...как то не комильфо. И тренд понятие весьма абстрактное. И ловить его дело не благодарное. Принцип успешной торговли на рынках только один. Понять что происходит в данный момент. Кто кому и что и как продает.Тогда и понятно будет куда рынок завернут и куда тренд потянется. Любые другие принципы торговли это игры с вероятностью. Угадал не угадал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2013 в 22:45) | ||
Почему то никто не читает, название темы, и саму тему с предупреждениями тоже. Предупреждаю последний раз, не показываете на скрине как определяете тренд, или подтверждение Ваших мыслей. Пост удаляется. | ||
Есть одна идея, которая помогла мне определить нисходящий тренд по фунту. Просто нужно взять индикатор RSI, дневные графики, смотреть, когда цена входит в перекупленности или перепроданность, далее ждать, когда индикатор будет давать разворот, а цена при этом будет выходить из диапазона. На скрине представлено, как индикатор вошел в купленность повторно, потом начал разворот вниз, выходя из зоны перепроданности, при этом цена пробивала диапазон вниз, это помогло определить начало сильного тренда вниз. Вероятность отработки такого сигнала - около 70%.
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.