Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

МедальКубок

Вот, достаточно простой и вполне действенный способ определения тренда.
На картинке видны участники рынка,у каждой группы участников своя логика и тактика,нам наиболее интересны крупные игроки(красная кривая
на нижнем индикаторе),в общем куда они наливают туда и тренд будет какое-то время.
Данные я беру с этого сайта,просто клацайте на нужный инструмент,и далее там уже таймфреймы.
finviz.com/futures_charts.ashx
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Ну и вопрос))) Если бы била методика по которой можно точно определить какой тренд, тогда бы каждый из стал уже миллионером))) Я считаю что здесь каждый сказал правильно и дал правильный вариант "выявления" тренда. Вот только одно но, все это только субъективное мнение каждого трейдера, и каждый исходя из своих выводов говорить тренд сейчас или нет. С помощью некоторых индюков всего лишь повышается вероятность правильного решения.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
МедальКубок
Ганник, кто уже как торгует ..
Для того кто открывается по дневкам тренд может быть одним, а для пипсовшика который сидит на минутке или на 5мин.
тренд меняется на каждые 15 минут, и проверять все на часах даже не нужно ..
На самом деле торговать нужно по той системе которую выбрали , и на том ТФ где она лучше идет , а уже куда тренд смотрит
или скорей всего тренды (М1-W1) не так важно , главное выводить с этого прибыль ..
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Crosh
Я считаю что здесь каждый сказал правильно и дал правильный вариант "выявления" тренда.

А показал только один человек чуть выше и пояснил. Все остальное одно и то же только разговоры. Вот я прошу покажите как Вы видите и определяете тренд. Раздел опыт на форекс, та и поделитесь, а не отделывайтесь общими фразами. Покажите, Вы ведь определяете для себя тренд на графике, вот и покажите всем как Вы это видите. А то как и говорил 30 страниц разговоров.
привет ,определяю тренд с помощью треновых линий , пока одна из этих линий не пробита -тренд понижающий ,или повышающий, как только пробили палку и закрепились под ней тренд сменился. по моему всё просто.

Медаль
snow, Да нет, не все так просто как вам кажется. Пробой может быть ложным. Закрепление возможно и будет, он полной уверенности не будет. Цена может выйти за пределы трендовой, пофлэтить и устремиться опять в свое русло, откуда ее пробило. Визуально и технически определить смену тренда невозможно. Поэтому трейдеры полагаются на свой опыт
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 21:27)
Медаль
Forex-особые

grizli
Как это у меня не было конкретики?просто скажите что в фундамантальном анализе мало кто разбирается и понимает его.Все же техники великие а техника тут не как не поможет.

А фундаментальный анализ на графике показать нельзя? Странно у многих получается. Я не вижу в Ваших постах определения тренда.
Вот Вы пишите итог
grizli
рост в Европе еще добавит укреплению евро,думаю что тренд определяется евро будит рости

Я так понимаю это Вы определили тренд?
И далее
grizli
а вот куда пара пойдет расти это вопрос но то что оно будет выше сегодняшнего уровня это факт,поэтому тренд по евро на конец года растущий!1.4 может ниже.

Тренд по евро на конец какого года? 2012? 2013?

Нет там не только рост в Экономике Европы но и печатание доллара,85млрд. в месяц это много,бакса много на рынке,переизбыток,дорожать он не будит так как его и так много,а рост в Европе подтолкнет к покупке евро,так как по истории всегда так бывает,понятно что и тренд определяется,рост пары.А тренд на конец 2013 год,так как в 2014 все поменяется.
Медаль
Forex-особые, окей) сегодня вечером выложу свой рисунок) а пока раскажу немного, с помощью уровней и фракталов на минимум трех последовательных таймфреймах я беру день, 4 часа, час ы 15 минут по закрытию свечи сверху либо снизу предыдущего фрактал ставим уровень, так делаем последовательно на всех необходимых таймфреймах. В итоге сели свеча закрывается сверху трех уровней тренд восходящий, если снизу тренд нисходящий.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Определения тренда:
1. Определить тренд можно только после пятничных торгов как цена закрылось около чего, если нет изменений в понедельник ждем вторника.
2. Если в Понедельник Гэп открылся выше закрытия в Пятницу то обычно цена идет дальше.
3. Фундаментальные факторы на рынке т.е. есть новости их несколько 5-7, которые влияют на рынок с последующим ростом и падением до 1000пп.
Век живи - век учись
Gremlen, Почему же не возможно? Технический анализ определяет дальнейшее направление цены, тоесть тренда. Другое дело что невозможно предсказать со 100% вероятностью что цена будет двигаться в его направлении n-ое количество времени и предсказать разворот тренда в определенный момент. Лично для меня: тех анализ дает хорошую основу для определения будущего движения цены. Определяю просто, тренд - по фракталам а коридор по уровням h1 и h4.
Медаль
Тема звучит "как определить тренд"! А ну давайте уважаемые трейдеры опередлим среднесрочный тренд по паре евро\доллар. По фунт\доллар - вопросов нет, среднесрочный тренд вниз, после подтверждения пробитого месячного уровня вчера. А вот по евро\доллару? Какая ситуация? Как мне кажется не однозначная. Потенциал сохраняется на 60 пунктов падения. А дальше? Пробъет восходящий канал на Н4?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Господа,вот еще способ...

На нижнем индикатор (это впр мульти)у нас машки(они особые)так вот ,очень хороший и простой способ определение тренда.
Когда все машки залипли внизу индикатора,это значит что нужно готовится к развороту,но сигналом на вход будет правильное
расхождение этих машек(веером)как аллигатор(если кто в курсе что это такое)
Индикатор прилагаю.Вообще кстати должен заметить ,что в вопросах тайм фремов,это самый действенный способ определения тренда,
так как вечная путаница,типа,-на н1 вверх,на м15 вниз,на д1 коррект тупа отпадает...
индюк
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
ProfTrade
Определить тренд не так уж трудно.

Читайте предупреждения выше. весь флуд, типа просто, не просто, я определяю по вершинам, а я по канал. удаляется без предупреждения. Ветка опыта. Если пишите как определяете тренд. Потрудитесь показать как Вы это делаете.
Jlexa
мда нафлудили такую тему
Во во, хватит писать одно и то же. Я всех предупреждал. Если не показываете как определяете направление тренда, лучше не пишите. Все уже написано на 30 страницах.
МедальКубок
grizli
Если этот человек adam то там как раз таки индикатор идет на смену тренда,при пересечении это смена тренда.

Нет,пересечения там не причем!Суть в логике и поведении крупных игроков.На скрине этого поста показаны крупные спекулянты,хеджеры,и мелкие трейдера.
И нам нужно следить за поведением крупных спекулянтов,потому что они торгуют по тренду,хеджеры организовуют ликвидность,ну а мелочь сливает!
Проще некуда,единственный недостаток,что эти данные не меют силы на графиках ниже дейли!
Names
Кто подскажет как определить, где заканчивает коррекция и начинается тренд?

Отлечить невозможно,потому что никто не знает будущее,мы все тут пытаемся это делать,но если бы кто-то из нас знал где закончится или начнется
коррекция,то миллионы долларов,и уважение сильных мира сего было бы в кармане!
Способов которые помогают это делать много почитайте ветку,и пару способ найдете... :laugh:
МедальКубок
Names, что написано до нас - не для нас, да? Почитать тему ленимся? У вас и с памятью плохо, как я погляжу - пост #714.
А может вы считаете, что в теме нет ответа до сих пор на ваш вопрос, а только флудят? Ну так это такие же, как вы, делают. Сами себе и гадите.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Naza
открыли тайм фрейм месечный и там сразу видно в какую сторону дует тренд

Это тогда будет у вас долгострочная торговля, не каждой имеет много терпения ждать, еще и депозит можно потерять, хотя согласен что на более больших таймфреймах по линиям поддержки-супротевления можно определить более верно направление тренда.
бездепозит
Медаль
Из всех вариантов мне больше всего довподоби такой вариант. Когда учитывать, что торгуешь на 1Н периоде, то смотрю на 144 среднюю. Когда цена выше ее, то тренд растущий, когда ниже - то нисходящий.
Правила форума п 6.3
Веер фибоначи но чаще просто линии так удобней кстати даже когда выходит за рамки все равно торгую даже против тренда получается иной раз:)
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 21:57)
tipsy_girl

Веер фибоначи но чаще просто линии так удобней кстати даже когда выходит за рамки все равно торгую даже против тренда получается иной раз:)

??Линии? Выходит за рамки? я так понял линии поддержки и сопротивл., а выходит за рамки канала? торгуете без какой либо ТС? стоит побольше покапаться в теории.. интернет вам в помощь - видео, книги..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад