Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

МедальКубок
ChessManNAG, Это все, что Вы описали написано в обучающих брошурках каждых курсов, так что информация равна нулю. Вы наверное просто мало времени еще на рынке Форекс, или я ошибаюсь, я раньше так же считал АДХ классным индикатором, но убыток за убытков заставил выкинуть его в мусорку.
Demonchikkiev

ChessManNAG, ДА зачем мне какой-то там, как там его Белолуцкий, ну молодец он, что сказать, но прибыль не в индикаторах лежит, а в психологии, так что считать, что без АДХ не добиться такого профита так же глупо.

Я и не говорил, что ADX - это прям ключевой момент для достижения профита. Тема обсуждения заключается в методах определения тренда. Именно для меня, данный индикатор - наиболее удобный и наглядный..
МедальКубок
ChessManNAG, А знаете, что само удобное и практичное, говорю на своем опыте, трендовые линии, но если они не могут определить тренд, значит он искаженный или его нету, и тогда стоит эту валютную пару пока что не трогать, присмотритесь к такому варианту определения тренда и торговли, советую.
Demonchikkiev

ChessManNAG, А знаете, что само удобное и практичное, говорю на своем опыте, трендовые линии, но если они не могут определить тренд, значит он искаженный или его нету, и тогда стоит эту валютную пару пока что не трогать, присмотритесь к такому варианту определения тренда и торговли, советую.

Конечно присматривался, и очень хорошо присматривался. Но я для себя определился. Для моего метода торговли ADX наиболее информативен..
МедальКубок
ChessManNAG, Ну ладно, со временем измените все равно мнение, трейдер в первые свои года торговли часто меняет полностью весь арсенал индикаторов тех же и торговую систему, главное про стопы не забывайте и профитов Вам :smile:
Медаль
Demonchikkiev, Трендовые линии хорошо по евродолару проходят,а пара йенаевро очень хорошо по тренду ходит, тоесть если уже растет то без постоянных откатов, а потом также со временем падает, особенно на этой неделе хорошо по ней работал.
МедальКубок
petris1

Demonchikkiev, Трендовые линии хорошо по евродолару проходят,а пара йенаевро очень хорошо по тренду ходит, тоесть если уже растет то без постоянных откатов, а потом также со временем падает, особенно на этой неделе хорошо по ней работал.

Это все зависит от определенного периода движения валютной пары, это же хорошее трендовое движение по паре евро/иена может через время превратится в сплошной флет.
Медаль
Demonchikkiev, Евройена хорошо по тренду движется, только колебания очень сильные, много очень пунктов за день происходит. Не у всех нервы могут выдержать, хорошо если не закрыть сразу ордер. а следовать за трендом.
petris1,
petris1
Валютную пару евро-йена можно еще так рассмотреть, что это не то-что тренд, а срабатывание дивергенции на большом тайм-фрейме. Сейчас может флэт образоваться.
Медаль
Demonchikkiev
Ну ладно, со временем измените все равно мнение, трейдер в первые свои года торговли часто меняет полностью весь арсенал
индикаторов

Постоянно приходтся постоянно себя искать, даже если есть уже несколько хороших торговых систем нужно искать что-то снова рабочее, потому что в разных ситуациях нужно использовать разные торговые стратегии, и подтверждеие сигнала на вход лутше иметь по несколько индикаторах сразу.
бездепозит
Медаль
Бывает так , что при использовании нескольких стратегий и индикаторов , результаты бывают противоречивые, одни индикаторы показывают одно а другие другое значение, как по мне лучше придерживаться одной стратегии чтобы определить направление тренда, чтобы не путаться..
Медаль
У меня раньше был индикатор сам рисующий тренд, но он так часто перерисововался, что стало очень не удобно им пользоваться. Невидно где линия пробила, предыдущую поддержку или сопротивление. Лучше нарисовать самому
Медаль
trofik71
Бывает так , что при использовании нескольких стратегий и индикаторов , результаты бывают противоречивые, одни индикаторы показывают одно а другие другое значение

Это понятно, так как не стоит постоянно находится в торговле, и нужно много провести времени сперва в анализе, а только потом когда есть показатели и уверенность вход делать, но понятно что торговать можно когда угодно.
бездепозит
Медаль
В определении тренда всегда пользуюсь старшими тайфремами Н4,D1,и потом перехожу на рабочий тайфрем Н1.Определяю с помощью линии тренда.Легко ставить и дают полную картину.Исходя из этого уже делаю анализ по поиску точек входа и выхода по системе торговли.
Медаль
Sergei88
В определении тренда всегда пользуюсь старшими тайфремами Н4,D1,и потом перехожу на рабочий тайфрем Н1.Определяю с помощью линии тренда.Легко ставить и дают полную картину.Исходя из этого уже делаю анализ по поиску точек входа и выхода по системе торговли.

Это самый правильный подход. Я тоже стараюсь торговать тренд. Но есть и лучший инструмент выявления тренда - это канал! Который во-первых дает возможность найти хорошую точку входа по тренду, а во-втрых - определяет цель, которую мы планируем взять, и в третье - торговать в канале можно и отбой, тоесть брать коррекцию!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
METATREIDER

Постоянно приходтся постоянно себя искать, даже если есть уже несколько хороших торговых систем нужно искать что-то снова рабочее, потому что в разных ситуациях нужно использовать разные торговые стратегии, и подтверждеие сигнала на вход лутше иметь по несколько индикаторах сразу.

А знаете, что нужно лучше всего искать, просто классическую технический анализ, он приспособлен под любой рынок, так что искать все новые и новые торговые системы - это не очень хорошее решение.
Медаль
rjkz77
Но есть и лучший инструмент выявления тренда - это канал! Который во-первых дает возможность найти хорошую точку входа по тренду

Но канал это часть тренда, в которой цены двигаются в каком то диапазоне, есть общая тенденция на понижение или повышение и она все равно главнее ,а канал используется как индикатор для хороших мест входа и выхода в рынок и обратно.
Медаль
pedro, У меня подобное также происходило, понатягиваю много разнх индикаторов и линий на график уже совсе становится не понятно где тренд и что следует делать. Самлой простой способ это смотреть на большом тайфрейме.
Медаль
Для определения направления тренда проанализируйте предыдущий. Возрастающие максимумы и минимумы говорят о возрастающем, а нисходящие минимумы и максимумы - о снижающемся.
Флет же покажет нам боковое движение не выходящее за определенные рамки ценового диапазона...эти рамки будут видны не вооруженным глазом. Не стоит забывать что и на Н4 и D1 тоже бывает флет, только внутри дня он больше смахивает на обычное движение цены!!
rjkz77, Тоже там обучался. Действительно, могут только азы дать, а сами в практике не бум-бум. Тренд они не учат определять, а учат проводить линии на истории графиков.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад