Как определить тренд? Делимся опытом.
ChessManNAG, Это все, что Вы описали написано в обучающих брошурках каждых курсов, так что информация равна нулю. Вы наверное просто мало времени еще на рынке Форекс, или я ошибаюсь, я раньше так же считал АДХ классным индикатором, но убыток за убытков заставил выкинуть его в мусорку. | ||
Demonchikkiev
ChessManNAG, ДА зачем мне какой-то там, как там его Белолуцкий, ну молодец он, что сказать, но прибыль не в индикаторах лежит, а в психологии, так что считать, что без АДХ не добиться такого профита так же глупо. Я и не говорил, что ADX - это прям ключевой момент для достижения профита. Тема обсуждения заключается в методах определения тренда. Именно для меня, данный индикатор - наиболее удобный и наглядный.. | ||
ChessManNAG, А знаете, что само удобное и практичное, говорю на своем опыте, трендовые линии, но если они не могут определить тренд, значит он искаженный или его нету, и тогда стоит эту валютную пару пока что не трогать, присмотритесь к такому варианту определения тренда и торговли, советую. | ||
Demonchikkiev
ChessManNAG, А знаете, что само удобное и практичное, говорю на своем опыте, трендовые линии, но если они не могут определить тренд, значит он искаженный или его нету, и тогда стоит эту валютную пару пока что не трогать, присмотритесь к такому варианту определения тренда и торговли, советую. Конечно присматривался, и очень хорошо присматривался. Но я для себя определился. Для моего метода торговли ADX наиболее информативен.. | ||
ChessManNAG, Ну ладно, со временем измените все равно мнение, трейдер в первые свои года торговли часто меняет полностью весь арсенал индикаторов тех же и торговую систему, главное про стопы не забывайте и профитов Вам :smile: | ||
Demonchikkiev, Трендовые линии хорошо по евродолару проходят,а пара йенаевро очень хорошо по тренду ходит, тоесть если уже растет то без постоянных откатов, а потом также со временем падает, особенно на этой неделе хорошо по ней работал. | ||
petris1
Demonchikkiev, Трендовые линии хорошо по евродолару проходят,а пара йенаевро очень хорошо по тренду ходит, тоесть если уже растет то без постоянных откатов, а потом также со временем падает, особенно на этой неделе хорошо по ней работал. Это все зависит от определенного периода движения валютной пары, это же хорошее трендовое движение по паре евро/иена может через время превратится в сплошной флет. | ||
Demonchikkiev, Евройена хорошо по тренду движется, только колебания очень сильные, много очень пунктов за день происходит. Не у всех нервы могут выдержать, хорошо если не закрыть сразу ордер. а следовать за трендом. | ||
petris1, petris1 Валютную пару евро-йена можно еще так рассмотреть, что это не то-что тренд, а срабатывание дивергенции на большом тайм-фрейме. Сейчас может флэт образоваться. | ||
Demonchikkiev
Ну ладно, со временем измените все равно мнение, трейдер в первые свои года торговли часто меняет полностью весь арсенал
индикаторов Постоянно приходтся постоянно себя искать, даже если есть уже несколько хороших торговых систем нужно искать что-то снова рабочее, потому что в разных ситуациях нужно использовать разные торговые стратегии, и подтверждеие сигнала на вход лутше иметь по несколько индикаторах сразу. | ||
Бывает так , что при использовании нескольких стратегий и индикаторов , результаты бывают противоречивые, одни индикаторы показывают одно а другие другое значение, как по мне лучше придерживаться одной стратегии чтобы определить направление тренда, чтобы не путаться.. | ||
У меня раньше был индикатор сам рисующий тренд, но он так часто перерисововался, что стало очень не удобно им пользоваться. Невидно где линия пробила, предыдущую поддержку или сопротивление. Лучше нарисовать самому | ||
trofik71
Бывает так , что при использовании нескольких стратегий и индикаторов , результаты бывают противоречивые, одни индикаторы показывают одно а другие другое значение Это понятно, так как не стоит постоянно находится в торговле, и нужно много провести времени сперва в анализе, а только потом когда есть показатели и уверенность вход делать, но понятно что торговать можно когда угодно. | ||
В определении тренда всегда пользуюсь старшими тайфремами Н4,D1,и потом перехожу на рабочий тайфрем Н1.Определяю с помощью линии тренда.Легко ставить и дают полную картину.Исходя из этого уже делаю анализ по поиску точек входа и выхода по системе торговли. | ||
Sergei88
В определении тренда всегда пользуюсь старшими тайфремами Н4,D1,и потом перехожу на рабочий тайфрем Н1.Определяю с помощью линии тренда.Легко ставить и дают полную картину.Исходя из этого уже делаю анализ по поиску точек входа и выхода по системе торговли. Это самый правильный подход. Я тоже стараюсь торговать тренд. Но есть и лучший инструмент выявления тренда - это канал! Который во-первых дает возможность найти хорошую точку входа по тренду, а во-втрых - определяет цель, которую мы планируем взять, и в третье - торговать в канале можно и отбой, тоесть брать коррекцию! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
METATREIDER
Постоянно приходтся постоянно себя искать, даже если есть уже несколько хороших торговых систем нужно искать что-то снова рабочее, потому что в разных ситуациях нужно использовать разные торговые стратегии, и подтверждеие сигнала на вход лутше иметь по несколько индикаторах сразу. А знаете, что нужно лучше всего искать, просто классическую технический анализ, он приспособлен под любой рынок, так что искать все новые и новые торговые системы - это не очень хорошее решение. | ||
rjkz77
Но есть и лучший инструмент выявления тренда - это канал! Который во-первых дает возможность найти хорошую точку входа по тренду Но канал это часть тренда, в которой цены двигаются в каком то диапазоне, есть общая тенденция на понижение или повышение и она все равно главнее ,а канал используется как индикатор для хороших мест входа и выхода в рынок и обратно. | ||
pedro, У меня подобное также происходило, понатягиваю много разнх индикаторов и линий на график уже совсе становится не понятно где тренд и что следует делать. Самлой простой способ это смотреть на большом тайфрейме. | ||
Для определения направления тренда проанализируйте предыдущий. Возрастающие максимумы и минимумы говорят о возрастающем, а нисходящие минимумы и максимумы - о снижающемся.
Флет же покажет нам боковое движение не выходящее за определенные рамки ценового диапазона...эти рамки будут видны не вооруженным глазом. Не стоит забывать что и на Н4 и D1 тоже бывает флет, только внутри дня он больше смахивает на обычное движение цены!! | ||
rjkz77, Тоже там обучался. Действительно, могут только азы дать, а сами в практике не бум-бум. Тренд они не учат определять, а учат проводить линии на истории графиков. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.