Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
А если тренд выдыхаеться, и не понять это смена тренда, или просто коррекция. Я тоже сторонник торговли по тренду, но бывают ситуации, когда после коррекции, начинаеться хорошее движение, в которое грех не войти
Медаль
amarok
Работаю на М15, глобальный тренд мало интересует, а на графике у себя начало тренда определяю просто: на М15 начало тренда продолжительный флет, остается определить направление, в большинстве случаев первое движение и показывает направление, хотя и не все так гладко. Можно и против попасть, но для скальпера это не критично.

Пробовал как-то пипсовать во флете, просто время некуда было девать. Могу согласиться, что большого значения при этом виде торговли глобальный тренд не имеет. Только это не всех пар косается. Например, на евро-йене шипы бывают и по 100 пипок. Я одно время пробовал ловить их отложками, так тралл не успевал зацепить... :scratch:
Медаль
pedro, Тренд наш друг и по нему нужно всегда торговать. Корекция это только возможность продолжить торговать по тренду, тоесть выставить новой ордер, если нет важных уровней поддержки супротевления, или других показателей индикаторов, по которым торгует трейдер.
Начал своё изучение рынка и торговли на форекс с одной очень интересной книги, в которой автор в полном объеме и очень понятно раскрывает все моменты биржевого дела.. Так вот оттуда я и вытащил самую удобную для себя форму распознавания тренда - индикатор ADX.. Очень информативный индюк, если в нем достаточно хорошо разобраться. По нему прекрасно читается история изменения тренда. На этом индикаторе можно создать довольно неплохую АТС. Никак только руки не дойдут.
Медаль
pedro
А если тренд выдыхаеться, и не понять это смена тренда, или просто коррекция. Я тоже сторонник торговли по тренду, но бывают ситуации, когда после коррекции, начинаеться хорошее движение, в которое грех не войти

Коррекцию определяйте по линиям Фибоначчи (38% и 61% - оптимальный вариант). Ну а смену тренда нужно вычислять по другим графическим формациям (недельные уровни, дракон, складной метр, клин).

ChessManNAG
Начал своё изучение рынка и торговли на форекс с одной очень интересной книги, в которой автор в полном объеме и очень понятно раскрывает все моменты биржевого дела.. Так вот оттуда я и вытащил самую удобную для себя форму распознавания тренда - индикатор ADX.. Очень информативный индюк, если в нем достаточно хорошо разобраться. По нему прекрасно читается история изменения тренда. На этом индикаторе можно создать довольно неплохую АТС. Никак только руки не дойдут.

Читайте книги только для своего разностороннего развития. Никакие индикаторы не предскажут разворот тренда. Ориентироваться надо только на графические модели. Все приходит с опытом, я тоже тестировал 2 года индикаторы, и 2 года в пустую, и вы поймете это через определенное время!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
pedro
А если тренд выдыхаеться, и не понять это смена тренда, или просто коррекция.
Когда тренд выдыхается, коррекция как правило есть и не маленькая. По крайней мере можно на коррекции неплохо заработать, а тренд выявлять - это очень туманное занятие.
МедальКубок
ChessManNAG, Не хочу Вас разочаровать, но индикатор АДХ вообще ни куда не годится, тоже новичком его вставлял, но пользы ни какой, тормоз и не точен.
Demonchikkiev

ChessManNAG, Не хочу Вас разочаровать, но индикатор АДХ вообще ни куда не годится, тоже новичком его вставлял, но пользы ни какой, тормоз и не точен.

Да, согласен с Вами, АДХ не подходит для определения тренда, тоже его пытался изучать и использовать когда только на рынок пришел, да и вообще, по-моему этот индикатор переоцинили, сложно по нему читать сигналы, а уж определить начало тренда вообще нереально, лучше уж трендовые линии спокойно нарисовать, эффект лучше будет.
Медаль
gumkctiy

Ну вы даете коллеги а куда делась дивергенция по индикаторам, а для инфы если не лень то есть такие компании которые дают сигналы именно исходя по таким индикаторам как АДХ просто нужно научится где и как применять его но именно один сам индикатор АДХ не может дават вам пользы в торговле.
Век живи - век учись
Медаль
FXadept

pedro
А если тренд выдыхаеться, и не понять это смена тренда, или просто коррекция.
Когда тренд выдыхается, коррекция как правило есть и не маленькая. По крайней мере можно на коррекции неплохо заработать, а тренд выявлять - это очень туманное занятие.

На коррекции заработать редко удается. Не зря же есть определенное правило "в коррекцию никогда не входить", а многие этим правилом пренебрегают и получается у одних частичная потеря депозита, а у других полный слив. Не лучше ли всегда входить в тренд и иметь стабильный доход, чем идти в коррекцию и надеяться на авось?
Медаль
ChessManNAG, И какие результаты торговли у вас этим индикатором? Когда по нему разворот тренда происходит? Покакой валютной паре лутче всего стоит торговать? Или вы только по тренду добавляетесь, а развороты не интересуют?
Медаль
FXadept

А выявление точки от которой начнется коррекция не менее туманное занятие? по моему точно такое же как и выявление разворота самого тренда.
Если действительно разобраться, рынок постоянно находится в тренде- или в нисходящем, или в восходящем. Вы можете открыть месячный график любой пары, и все увидете сами. Совсем другое дело- более мелкие временные промежутки. Если посмотреть на месячный график, кажется, что торговать проще простого-наверху продаем, внизу -покупаем. Только вот выдержит ли депозит?
МедальКубок
realtreyder
Если действительно разобраться, рынок постоянно находится в тренде- или в нисходящем, или в восходящем. Вы можете открыть месячный график любой пары, и все увидете сами. Совсем другое дело- более мелкие временные промежутки. Если посмотреть на месячный график, кажется, что торговать проще простого-наверху продаем, внизу -покупаем. Только вот выдержит ли депозит?

Если уже на то пошло,то от начала времен создания Евры у нас восходящий тренд :laugh: Вот только в профите быть нам эта инфа не помогает.
А поводу "наверху продаем, внизу покупаем"...Это не совсем работа по тренду.Те кто торгуют по тренду обычно придерживаются
идеи что нужно продавать внизу,а покупать вверху,и есть те кто считает что ловит разворот.Но их нельзя отнести к торгующим по тренду,
просто потому что очень редкий "торговец"сможет держать позу весь тренд.
Тут уже много раз писали о том как определить тренд,но мне кажется тем кто действительно хочет торговать именно по тренду в долгосрок,
наверное больше подойдут машки.Так как нет по сути индикатора лучшего чем цена,а машки показывают эту цену.
Но скажу ,что очень часто вы благодаря им будете покупать хай и продавать лоу,но это судьба всех торгующих по тренду.
Когда же все таки тренд наступит,Вам вернется все сполна...Я правда сам не умею сидеть и ждать такого тренда!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 14:49)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
realtreyder

В этом то вся и сложность...когда продаешь на верху можешь пойти против тренда, а покапая внизу тоже можно пойти против тренда, нужно быть очень очень осторожным в этом плане, а если пойти против тренда - можно слить любой депозит. Главное иметь критерий тренда, который четко умеете определять - у каждого он свой, а касательно мелких промежутков - да, там много шума, даже на Н1 порой шумы проскакивают, потому предпочитаю торговать на Н4-Д1, а Н1 смотрю просто для уточнения.
Demonchikkiev

Одно дело просто вставлять индикаторы, и совершенно другое изучать, напротяжении долгого периода, разбираться, "пользоваться" - в буквальном смысле этого слова. Цитата из книги И.В.Белолуцкого "Торговля на биржах: работай и зарабатывай": "ADX - отличный индикатор, но особенно он полезен для обнаружения начала треда, и, более того, ни один индикатор не сигнализирует о начале тренда раньше него". К справке: И.В.Белолуцкий по итогам конкурса "лучший частный инвестор 2011" вошел в топ 100 с доходностью 62,36% на вложенный капитал за 2,5 месяца проведения конкурса.. Это информация, если сомневаетесь в моей компетентности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 15:16)
МедальКубок
Jlexa, Где-где, выше определяем, я на индикаторах АО и МАСД, так что АДХ, который будет лишь место на графике занимать мне не нужен.
МедальКубок
ChessManNAG, ДА зачем мне какой-то там, как там его Белолуцкий, ну молодец он, что сказать, но прибыль не в индикаторах лежит, а в психологии, так что считать, что без АДХ не добиться такого профита так же глупо.
Медаль
Insigniya
На коррекции заработать редко удается. Не зря же есть определенное правило "в коррекцию никогда не входить", а многие этим правилом пренебрегают и получается у одних частичная потеря депозита, а у других полный слив. Не лучше ли всегда входить в тренд и иметь стабильный доход, чем идти в коррекцию и надеяться на авось?

У каждого есть свой инструмент определения трендовости рынка. Разные инструменты по разному влияют на это опеределение. Все-таки не думаю что индикаторный подход для выявления смены тренда ефективен. На мое мнение в корекцию входить можно, если наблюдается разворотные графические формации, такие как клин, ГиП, 2 В паттерн, дракон, ну и дивергенции на старших таймфреймах. Мне получается торговать, пробуйте!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
petris1

ChessManNAG, И какие результаты торговли у вас этим индикатором? Когда по нему разворот тренда происходит? Покакой валютной паре лутче всего стоит торговать? Или вы только по тренду добавляетесь, а развороты не интересуют?

Я именно по ADX не торгую. Пользуюсь им для определения тренда на старших таймфреймах. А првила использования таковы:
- Чем больше возрастает линия ADX, тем более направленное движение рынка;
- Если ADX поднимается выше 20, на рынке есть тренд;
- Если +DI больше -DI, бычий тренд, и наоборот;
- Когда ADx вошел в зону максимальных значений, поднимается выше обеих линий направленности, это указывает на перегрев рынка. Когда ADX начинает падать(разворачивается сверху вниз) от своего пика, Это говорит о том, что тренд захлебывается: пора фиксировать прибыль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад