Как определить тренд? Делимся опытом.
да определение тренда это самое простое, там нет ничего хитрого, вот потому и нужно просто поставит МА и вот по ней можно понять куда направлен тренд, а еще и с другими таймфреймами нужно всеряться, а то результатов будет маловато, вообщем учитесь... | ||
folik
да определение тренда это самое простое, там нет ничего хитрого, вот потому и нужно просто поставит МА и вот по ней можно понять куда направлен тренд, а еще и с другими таймфреймами нужно всеряться, а то результатов будет маловато, вообщем учитесь... Хитрого как вы и написали ничего нет.Но все же со временем можно определять на глаз,без МАшки,смотря на последние экстремумы. | ||
Самое просто решение в определении тренда это взять трендовый индикатор и установить его на график Н1 или Н4 вот и все. Все гениальное просто , их существует уйма , только выберите себе по душе. | ||
Для определения тренда существует немало индикаторов, которые позволяют это делать. Сам использую ТМА, он меня еще не разу не подводил. Правда, на разных парах дополнительно устанавливаю и другие трендовые индикаторы, которые подтверждают его показания. | ||
Beg-Ali
Для определения тренда существует немало индикаторов, которые позволяют это делать. Сам использую ТМА, он меня еще не разу не подводил. Правда, на разных парах дополнительно устанавливаю и другие трендовые индикаторы, которые подтверждают его показания. В определении тренда можно обойтись и без индикаторов и немного поработать глазами и головой, найти главные вершинки, если надо , о построить несколько каналов, бывает так что долгосрочный идет вверх а краткосрочный идет вниз.. Воспользоваться виллами Эндрюса...очень не плохо отрабатывает цена его уровни канала! | ||
Beg-Ali А разве индикатор ТМА создан для определения тренда? Скорее для поиска наиболее оптимальной точки входа в канале. Мне он как-то не приглянулся, удобнее пользоваться индикатором MBFX. А для тренда, на мой взгляд, лучше МА или Trend Filter.Для определения тренда существует немало индикаторов, которые позволяют это делать. Сам использую ТМА, он меня еще не разу не подводил. | ||
Beg-Ali
Для определения тренда существует немало индикаторов, которые позволяют это делать. Сам использую ТМА, он меня еще не разу не подводил. Правда, на разных парах дополнительно устанавливаю и другие трендовые индикаторы, которые подтверждают его показания. Да всего всегда много,но вот мало толкового.Лучше поработать головой и определять тренд на глаз по экстремумам. | ||
Некоторые экстримумы берут на Н1 , а кто на Н4 тут тоже кому как нравится или как привык , на каком временном периоде работать. Может у кого на Н1 лучше получается или пользуется еще каким фильтром. | ||
MTT Все склоняюсь к тому, чтобы определять тренд при помощи хорошо подобранных машек, в зависимости от тайм-фрейма и валютной пары. У меня есть машки для евро-доллара для тайм-фрейма Н4.для тренда, на мой взгляд, лучше МА | ||
За свое время торговли на рынке форекс я понял что для того что бы определить нужно смотреть на 4 часовой график и дневной. Вот по ним больше понятно какова линия тренда. | ||
trofik71
Некоторые экстримумы берут на Н1 , а кто на Н4 тут тоже кому как нравится или как привык , на каком временном периоде работать. Может у кого на Н1 лучше получается или пользуется еще каким фильтром. На H4 более достоверно смотреть экстремумы,ведь этот ТФ больше чем часовой.Ну и бывают еще расхождения на индикаторах по этим ТФ,только вот так и не понял на каком ТФ движение считать точным. | ||
VitaliQ Я смотрю движение глобального тренда на дневном и недельном тайм-фремах. Среднесрочные движения смотрю на четырех-часовом тайм-фрейме, на меньших не смотрю, там уже много шумов.только вот так и не понял на каком ТФ движение считать точным. | ||
minitrader
VitaliQ Я смотрю движение глобального тренда на дневном и недельном тайм-фремах. Среднесрочные движения смотрю на четырех-часовом тайм-фрейме, на меньших не смотрю, там уже много шумов.
только вот так и не понял на каком ТФ движение считать точным. Да не,это то понятно.Я имел ввиду что тренд восходящий к примеру видно и там,и там.А на одном и том же индикаторе происходит полная противоположность на этих ТФ.Анализировал и увидел что сначала индикатор оправдает себя именно на H1,и лишь позже на H4.Хотя наверное это не всегда так будет,и в общем это не обоснованно,лишь я так проанализировал. | ||
Но на этой линии тренда цена может скакать на большое количество пунктов и не факт , что она будет идти все время в канале по тренду , может и его пробить., вы это не учитываете хоть и на Н4 | ||
VitaliQ Есть такое, что графики у разных брокеров могут отличаться своей периодичностью и соответственно свечи по другому расположены и по другому выглядят. Я этого пока еще полностью понять не могу, только поверхностно.Да не,это то понятно.Я имел ввиду что тренд восходящий к примеру видно и там,и там. | ||
minitrader
VitaliQ Есть такое, что графики у разных брокеров могут отличаться своей периодичностью и соответственно свечи по другому расположены и по другому выглядят. Я этого пока еще полностью понять не могу, только поверхностно.
Да не,это то понятно.Я имел ввиду что тренд восходящий к примеру видно и там,и там. Вот именно что это у одного и того же ДЦ,только на разных ТФ.А один и тот же инструмент показывал совсем противоположность.Возможно это какое-то важный сигнал) | ||
OsT.M Да, меньшие тайм-фреймы несут очень много шумов. Кроме четырех-часового и дневного тайм-фреймов, для определения глобалного тренда применяю недельный еще тайм-фрейм, где тоже могут нарисовываться разворотные фигуры.За свое время торговли на рынке форекс я понял что для того что бы определить нужно смотреть на 4 часовой график и дневной. | ||
minitrader
OsT.M Да, меньшие тайм-фреймы несут очень много шумов. Кроме четырех-часового и дневного тайм-фреймов, для определения глобалного тренда применяю недельный еще тайм-фрейм, где тоже могут нарисовываться разворотные фигуры.
За свое время торговли на рынке форекс я понял что для того что бы определить нужно смотреть на 4 часовой график и дневной. Да это будет скорее важнее долгосрочникам .Сам не принимаю во внимание такой глобальный тренд,только иногда посматриваю.Был бы счет с 4-мя нулями,наверное торговал бы по долгосроку) | ||
VitaliQ Тоже не долгосрочник, но и не скальпер. Все же интересно знать тенденцию рынка Форекс, чтобы быть более уверенным, чем жить сегодняшним днем, как пиповики, щиповики.Да это будет скорее важнее долгосрочникам .Сам не принимаю во внимание такой глобальный тренд,только иногда посматриваю.Был бы счет с 4-мя нулями,наверное торговал бы по долгосроку) | ||
minitrader
VitaliQ Тоже не долгосрочник, но и не скальпер. Все же интересно знать тенденцию рынка Форекс, чтобы быть более уверенным, чем жить сегодняшним днем, как пиповики, щиповики.
Да это будет скорее важнее долгосрочникам .Сам не принимаю во внимание такой глобальный тренд,только иногда посматриваю.Был бы счет с 4-мя нулями,наверное торговал бы по долгосроку) Да вроде H4 и дэйли не для таковых "пиповиков" и "щиповиков".Я в общем так же не скальпер и не долгосрок.А что-то вроде интрадейшика перерастающего в среднесрочника.А глобальный тренд смотрю просто для интереса,в каком же движение сейчас пара. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.