Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
danyaТак это в принципы не очень сложно и видно на графике невооруженным взглядом
видно то видно, но все же лучше через 2 максимума/минимума провести линию, тогда и сопротивление/поддержку тренда будет видно на будущее, а от них уже можно торговать начинать. |
использую 3 машки и фракталы и когда предыдущие 2 фрактала ниже следующего а также машка 50 смотрит в верх то очевидно что идёт восходящий тред, ну ещё можно линию провести по фракталам для очистки совести |
Torgashiloвидно то видно, но все же лучше через 2 максимума/минимума провести линию, тогда и сопротивление/поддержку тренда будет видно на будущее, а от них уже можно торговать начинать.
Согласен, ничто так не показывает разворот тренда, как грамотно расположенная трендовая линия, или какнал, при пробитии которого тренд вероятней всего сменится, а остальное уже как фильтр, для подтверждения достоверности данного разворота тренда. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
Размещаете 3 машки 13,21,55.Если под графиком они,то тренд восходящий и наоборот.Все простое-гениально.Или по минимумах и максимумам,так наверное будет даже проще,ведь маши любят запаздывать |
pedroРазмещаете 3 машки 13,21,55.Если под графиком они,то тренд восходящий и наоборот.Все простое-гениально.Или по минимумах и максимумам,так наверное будет даже проще,ведь маши любят запаздывать
Это не просто иногда такое понижение или повышение то очень заметно что наши машки выставленныетаким образом начинают просто подводить, думаю для точного определения все-таки лучший анализ это графический свечной анализ по минимуму и максимуму дням определитьуровни сопротивления и поддержки. Век живи - век учись |
Как определить тренд?
Да очень просто, если вы стоите в обе стороны(в покупку и продажу) и в одну из сторон у вас офигенный плюс а в другую офигенский минус, значит на рынке тренд :laugh:
Поймать тренд, пусть даже с середины очень не просто, ведь мы в основном, торгуя, смотрим на сегодняшний и вчерашний день..
А тренд может длиться уже неделю, в таких случаях лучше всего смотреть на старшие ТаймФреймы.
Они уж точно подскажут |
JlexaЭто не просто иногда такое понижение или повышение то очень заметно что наши машки выставленныетаким образом начинают просто подводить, думаю для точного определения все-таки лучший анализ это графический свечной анализ по минимуму и максимуму дням определитьуровни сопротивления и поддержки.
Свечной анализ самый точный, я раньше его игнорировал, не предавал особого значения, в итоге решил изучить, теперь понял, что многое упустил, уже давно бы довёл этот принцип анализа рынка до автоматизма, а так пока в процессе, но результаты очевидны. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
Больше всего люблю определять зарождение нового тренда по разворотной фигуре, чаще всего в последнее время это Голова и плечи. Захожу в сделку, когда цена возвращается к линии шеи. |
Конечно для определения тренда самый простой способ это проведенная трендовая линия по двум максимумов/минимумов графика.Линия верх,тренд восходящии,и наоборот.Но все таки не нужно забывать что мы определяем тренд на данный момент,а для определения в дальнейшем нужно использовать дополнительные анализы рынка. |
Очень сложно определить начало нового тренда .Это только на истории хорошо видно что тренд идёт в ту или иную сторону.А вот определить куда пойдёт цена или будет флет или разворот.Для этого существует только один способ .Это опыт трейдера и больше ничего.Остальное только ему помогает. sergo |
sergoОчень сложно определить начало нового тренда .Это только на истории хорошо видно что тренд идёт в ту или иную сторону.А вот определить куда пойдёт цена или будет флет или разворот.Для этого существует только один способ .Это опыт трейдера и больше ничего.Остальное только ему помогает. Да, начинающему трейдеру определять тренд не просто. Даже опытному трейдеру не просто его определить, но помогает в этом уже стаж торговли, наработанное чутье рынка. |
Да мне кажется ,что не только начинающему трейдеру трудно определить начало тренда ,но и опытному ,так как мне кажется всё это происходит внезапно ,стечение определённых обстоятельст ,конечно можно только догадываться,видеть на графике ,но с точностью 100 процентов уверен не будешь. |
Раньше думал что тренд определить трудно.С каждым новым методом понимал что это не так и сложно.Позже использовал МАшку,но потом стал и без нее определять.На пивот уровнях,ну или просто на глаз видно без всяких заморочек. |
minitraderБольше всего люблю определять зарождение нового тренда по разворотной фигуре, чаще всего в последнее время это Голова и плечи. Захожу в сделку, когда цена возвращается к линии шеи.
Это где же Вы находите такие фигуры, как голова и плечи, и на каких временных интервалах? Что то мне давно не попадались, если и формируется, то неполная фигура, недоразвитая, и отрабатывает не так как хотелось бы. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
CavaЭто где же Вы находите такие фигуры, как голова и плечи, и на каких временных интервалах? Что то мне давно не попадались, если и формируется, то неполная фигура, недоразвитая, и отрабатывает не так как хотелось бы. Последня фигура - да, недоразвитая, поэтому и возни много, но предполагаю, что она сработает по евро-доллару. По фунт-доллару фигура более лучше видна и она отрабатывается хорошо. |
лично я для линии тренда использую трендевую линию.провожу ее по фракталам.тайм-фрейм использую 1час и 4 часа.и работаю на отбой или на отскок.хотя работает не всегда эфективно.примерно 75профитных против 25 лосевых |
elnurлично я для линии тренда использую трендевую линию.провожу ее по фракталам.тайм-фрейм использую 1час и 4 часа.и работаю на отбой или на отскок.хотя работает не всегда эфективно.примерно 75профитных против 25 лосевых
А машками не пользуетесь? Машки - основной путепроводчик для показа и наметки на тренд) Так или иначе они чаще всего запаздывают и можно с точной уверенностью говорить о уже сформулировавшемся старшем тренде. Торгуем по старшему тренду и будет нам профит. (: |
elnur
лично я для линии тренда использую трендевую линию.провожу ее по фракталам.тайм-фрейм использую 1час и 4 часа.и работаю на отбой или на отскок.хотя работает не всегда эфективно.примерно 75профитных против 25 лосевых
Прибыльность большая!А профит от лося в каком соотношении вы ставите?Может быть так что одна лосевая перекрывает три профитных и наоборот.Но я тоже использую отскок,однако через машки только |
Думаю, что любой трейдер определяет направление по старшим ТФ, а входы делает уже на младших. Чем и как определять - дело индивидуальное. На коррекциях малых ТФ тоже можно зарабатывать, когда они вписываются в тренд старшего ТФ. |
Определенно тренд был определен по евро доллару "Вверх" или север мы ждем подема до уровня 1.3540 ну а там маленькая коррекция около 2 недели, и пара должна пойти на юг думаю к пунктам 1.3290, 1.3170. Век живи - век учись |