Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

minitrader, когда вы смотрите тренд на недельном графике, на дневном цена может еще тысячу раз сходить туда-сюда, потратив ваше время и нервы.Вообще тренд нужно определять на том графике, на котором вы собираетесь торговать и брать прибыль.На недельном графике и цели должны быть от 400 пунктов минимум.Если вы не торгуете по недельному графику, то и определять тренд на нем не имеет никакого смысла.
Lilly

minitrader, когда вы смотрите тренд на недельном графике, на дневном цена может еще тысячу раз сходить туда-сюда, потратив ваше время и нервы.Вообще тренд нужно определять на том графике, на котором вы собираетесь торговать и брать прибыль.На недельном графике и цели должны быть от 400 пунктов минимум.Если вы не торгуете по недельному графику, то и определять тренд на нем не имеет никакого смысла.

Согласен с вами.Хотя те же 400пунктов можно брать на более волотильных парах за малое количество времени,и смотря на H1-H4 к примеру.Ну а недельный тренд просто для интереса высматривать можно,при этом торговать на более малых ТФ.
Медаль
Определить сам тренд очень трудоемкое дело. К примеру сейчас применяю волны вульфа и кидаю фибо-сетку тем самым определяю уровни сопротивления и поддержки а так же ищу вход в рынок ну а сам тренд в данный момент не интересен, выше определил что определить сам тренд сложно.
Век живи - век учись
Jlexa

Определить сам тренд очень трудоемкое дело. К примеру сейчас применяю волны вульфа и кидаю фибо-сетку тем самым определяю уровни сопротивления и поддержки а так же ищу вход в рынок ну а сам тренд в данный момент не интересен, выше определил что определить сам тренд сложно.

Ну у каждого свой метод.Я к примеру фибо использовал раньше,не знаю почему-но перешел на пивот-уровни.А со временем тренд на глаз научился определять,вроде ничего сложного нету.По экстремумам сразу будет видно.
Lilly
когда вы смотрите тренд на недельном графике, на дневном цена может еще тысячу раз сходить туда-сюда, потратив ваше время и нервы.Вообще тренд нужно определять на том графике, на котором вы собираетесь торговать и брать прибыль.На недельном графике и цели должны быть от 400 пунктов минимум
На недельном тайм-фрейме тоже есть разворотные фигуры, которые можно учитывать. Я провожу трендовый анализ по принципу матрешек, начиная с большой и постепенно к самой меньшей. Рабочий тайм-фрейм у меня Н4.
Медаль
MTT
А разве индикатор ТМА создан для определения тренда? Скорее для поиска наиболее оптимальной точки входа в канале. Мне он как-то не приглянулся, удобнее пользоваться индикатором MBFX. А для тренда, на мой взгляд, лучше МА или Trend Filter.

Неужели по ТМА не видно направление тренда? У-У-Удивлен! Значит, если канал направлен вверх или вниз - это ничего не значит? Да и нет большой разницы для чего создан индикатор, если он удобен, его надо использовать. И потом. Обратите внимание, что я использую дополнительные трендовые индикаторы. Эту строку Вы у меня пропустили. Хотелось бы, что бы Вы обратили на нее внимание.
Медаль
Тренд лучше всего определять по сочетанию машек.Я к примеру использую машки с периодами 30 и 9,при пересичении этих машек и считаю тренд измененным,но проблема в том что ложных бывает немало поэтому здесь нужен фильтр
Торгую у брокера FXOpen
Nikolja
Тренд лучше всего определять по сочетанию машек.

А я всегда думал, что проще всего тренд увидеть по сопротивлению или поддержке тренда, хотя каждому конечно свое.
Jlexa
Определить сам тренд очень трудоемкое дело.

Может вы хотели сказать, что тяжело определить входы в рынок, но не сам тренд, потому что ничего тяжелого в этом не вижу.Тяжело вовремя его распознать и входить по окончании коррекции.
Медаль
при определении тренда используйте фигуры вырисовывающиеся голова плечи это самое верное!
Медаль
Lilly

ты неправ можо а недельом вычислить долгосрочный тренд а потом на более мелких гонять его туда сюда,к примеру на недельном рост долгосрочный,то на часовом при откатах все время покупаеш,вот и все!очень хорошая стратегия!
minitrader

OsT.M
За свое время торговли на рынке форекс я понял что для того что бы определить нужно смотреть на 4 часовой график и дневной.
Да, меньшие тайм-фреймы несут очень много шумов. Кроме четырех-часового и дневного тайм-фреймов, для определения глобалного тренда применяю недельный еще тайм-фрейм, где тоже могут нарисовываться разворотные фигуры.

Ну в принципе я с Вами согласен. По мимо 4 часового можно смотреть на дневной и недельный графики но на дневном еще хорошот определять когда вырисовывается голова и плечи.
Медаль
Скользящие средние очень хорошо показывают смену тренда, особенно большего периода, например МА 72. И кто торгует на среднесрочке можно ориентироваться, когда входить в сделку.Аллигатор тоже показыавет скользящие средние, можно работать по нему.Главное смотреть перебит ли предыдущий фрактал на Н1.
dd
Можно легко определить тренд по часовому движению. Пользуюсь им для коррекции торговли, так как в основном торгую на М5-М15. Еще смотрю прогнозы на текущий день и всю торговую неделю по нужной мне валютной паре. В основном промахов в такой методике почти не бывает.
Я определяю тренд по наивысшим и наинизшим точкам. По-моеиу, это достаточно эффективно и не приведе к потерям денежным, что уже немало. Ведь от того, успеешь ли правильно определить тренд,зависят и дальнейшиедействия - буду ли они правильными.
Медаль
yuliyasuper1
Я определяю тренд по наивысшим и наинизшим точкам

Я тоже так определяю,но за основу беру их в часовом графике.Да,это длительный период,но мне он наиболее понятный для определения общего движения тренда.Поэтому для торговли на долгосрок именно по часовому графику стараюсь дождаться самого низкого значения для покупки или наивысшего для продажи.Вот и все.Главное самому суметь выждать максимальную прибыль,а не закрыться раньше срока с не большим уловом.
vlaaaaad
vlaaaaad
.Главное самому суметь выждать максимальную прибыль,а не закрыться раньше срока с не большим уловом.

А я считаю главным не это. Ведь выждав максимальную сумму, не факт еще, чо сумеешь на нее стоп-лосс успеть накинуть. Мало ли что случится может. Так что я считаю, что как раз пусть небольшой,новсе же улов, как вы говорите, гораздо важнее мегаприбыли.
Медаль
yuliyasuper1
А я считаю главным не это. Ведь выждав максимальную сумму, не факт еще, что сумеешь на нее стоп-лосс успеть накинуть

Ну так ведь самое интересное в этом всем еще и то,что при торговле на долгосрок совсем не обязательно выставлять стоп-лоссы.Но все же выставить тейк-профиты наверное можно на свое усмотрение.Просто надо при долгосроке иметь достаточно емкий размер депозита,чтобы он смог спокойно выдерживать все возможные огромные просадки.
vlaaaaad
yuliyasuper1
Я определяю тренд по наивысшим и наинизшим точкам. По-моеиу, это достаточно эффективно

Это не только самый эффективный, н ои самый простой способ, да еще и тренд линию тренда будет хорошо видно, что б можно было от нее торговать.
Медаль
не знаю я лично определяю тренд с помощью трендовой линией(согласен что не самый эффективный инструмент,но самый простой и работает на 80%)смотрим на старшие тф,потом ищем вход на меньших тф на от бой или на пробой
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад