Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Я читаю последние посты и вижу, что речь об определении зарождающегося тренда (смена тренда). Это трудное занятие, часто неблагодарное. Но почему то все летят именно к этому, как мошки на свет. Я не исключение в этом. Много пробовал, испытывал, но перед этим анализировал графики на истории и показания индикаторов. Когда точно входишь в начале тренда - это класс. Но появляется другая задача - не выскочить раньше времени. Что тоже часто бывает. А сам тренд определить не трудно, хотя бы по трём точкам экстремумов.
А еще точнее говоря по 3 последним точкам экстремумов,хотя иногда это не так,я в общем смотрю на 4-5 последних.Так более конкретнее.А вот если ложно определить новый тренд-то как никак сработает стоп(,такие случаи бывали у многих скорее всего.
x= -b/2a, вспомнилась формула из математики :D
Интересует вопрос, можно ли вывести для графика курса определенную зависимость? Не учитывая аварий и т.д. и т.п., такой округленную зависимость.
x= -b/2a, вспомнилась формула из математики :D
Интересует вопрос, можно ли вывести для графика курса определенную зависимость? Не учитывая аварий и т.д. и т.п., такой округленную зависимость.
Какое совпадение,мы как раз проходим эту тему)В общем то я начал определять тренд по экстремумам еще до этого,но эта тема подтолкнула еще меня на это.Но вот цена частенько не в форме параболы образовывает экстремумы:)
А зачем аж 3 точки? насколько я понимаю, то если предыдущий максимум выше нынешнего, то тренд нисходящий, а если предыдущий минимум ниже нынешнего, то тренд восходящий, и сопротивление или поддержка как раз проводится через 2 точки.
Я имел ввиду рисование канала, а не одной трендовой линии.
Но вы не правы ! По двум точкам можно пролететь, как фанера над столицей Франции. Может такое быть, когда последний максимум ниже предыдущего максимума и последний минимум выше предыдущего минимума. Но это не будет трендом. Или же последний максимум выше предыдущего, а последний минимум ниже предыдущего - это опять не трендовая ситуация.
VitaliQ
А еще точнее говоря по 3 последним точкам экстремумов,хотя иногда это не так,я в общем смотрю на 4-5 последних.Так более конкретнее
Совершенно верно.
danya
Это смотря на каких тайм фреймах и на какой срок сам тренд средне срок или долго срок.
Тренд определяется на любом ТФ по трём последним экстремумам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2013 в 13:29)
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
VitaliQ, школьник? Т.е. в школе торгуешь и дома? Ну ты задрот :D( всмысле трудолюбивый ), ты там девочками интересоваться должен, а не Форексом xD
Да форумах о форексе,я пишу о форексе.А вот второстепенные вещи в этом плане я не расписываю:D Конечно же я многим интересуюсь там))Просто пытаюсь себя перебороть трудолюбивым быть)Ну ладно теперь к теме...пришлось определять по уровням пивота тренд,а из-за школы стал на глаз определять :)
Сложно определить направление тренда ,но все же если анализировать его движение по графику за долгий период,то можно более менее его предугадать.Я например заметил одну особенность по паре евро-доллар.вот наблюдаю за ней,что приблизительно каждые полтора-два года курс идет от одной границы к другой.И эти границы тоже одинаковы - от уровней 1,20 до 1,50 . Так в принципе,можно открывать позиции исходя из этих закономерностей,и как бы обстоятельства на мировом рынке быстро не менялись,тренд все равно пойдет в определенном направлении.
Вот тут надо быть осторожным. На самом деле - определить тренд не всегда удается правильно. На каждом тайм-фрейме (ТФ) он разный. Из личного опыта могу сказать, положа руку на сердце, что все разговоры о глобальных трендах - это, как мне представляется, некая сказка для новичков. Хотя если поймал разворот, то уж сиди на нем до последнего. При этом нервы должны быть очень крепкими.
Вот тут надо быть осторожным. На самом деле - определить тренд не всегда удается правильно. На каждом тайм-фрейме (ТФ) он разный. Из личного опыта могу сказать, положа руку на сердце, что все разговоры о глобальных трендах - это, как мне представляется, некая сказка для новичков. Хотя если поймал разворот, то уж сиди на нем до последнего. При этом нервы должны быть очень крепкими.
Да в общем то тренд определить правильно можно.Надо посмотреть последние экстремумы,вроде это самый легкий и эффективный способ.
Обычно считается, что тренд определить сложно. Он уже виден на истории, но не в режиме он лайн. Единственное, удалось определить тренд на дневном тайм-фрейме по разворотной фигуре перевернутая голова и плечи на евро-долларе, в прошлом.
Вообще то можно определить направления тренда по цене,цена валюты в определённое время бывает уже не как не подымется если это восходящий тренд , и можно уже думать о смене направления тренда.
Вот, очень интересный индикатор, может быть с ним кто-то сталкивался. Он трендовый, Тайм Фрейм использовать от Н1 и выше.
Отображает текущее движение. Не перерисовывается.
При смене тренда имеет звуковой сигнал.. ее дерганый. Лучше всего для него использовать пару которая хорошо ходит, например такие, как GbpJpy или EuroJpy... Волатильные и могут за один день принести такой доход что ни какому EuroUsd не снилось! :laugh:
Вот, очень интересный индикатор, может быть с ним кто-то сталкивался. Он трендовый, Тайм Фрейм использовать от Н1 и выше.
При смене тренда имеет звуковой сигнал.. ее дерганый. Лучше всего для него использовать пару которая хорошо ходит, например такие, как GbpJpy или EuroJpy... Волатильные и могут за один день принести такой доход что ни какому EuroUsd не снилось!
А обычные машки вам чем уже не угодили? Машки ведь основной индикатор трейдера) Эти средние покажут всё то, чего ни один трейдер не увидит. Без машек по-моему ещё ни одни трейдер не торговал. Ну по крайней мере я таких вообще не встречал ещё. Универсальный индикатор для любого трейдера.
А обычные машки вам чем уже не угодили? Машки ведь основной индикатор трейдера) Эти средние покажут всё то, чего ни один трейдер не увидит. Без машек по-моему ещё ни одни трейдер не торговал. Ну по крайней мере я таких вообще не встречал ещё. Универсальный индикатор для любого трейдера.
Я уже высказывала свое мнение в теме про Машки на счет этого "универсального индикатора":
Машки - это всего лишь следователь за ценой и если где-то повезло пару раз войти как надо в следующие 8 раз вы промажете.
И эти роли поддержек и сопротивления..Вы что действительно думаете что какой-то индикатор в роли скользящей средней сможет сдержать цену просто потому что:" это же Машка и там же как бы сопротивление поэтому ... "
В этом Мире единственное что сможет сдержать цену это уровни объема на которых присутствуют сделки продавцов или покупателей.
И если уровень машки с ним совпал - значит просто повезло!
Возможно для кого-то этот индикатор является самым лучшим, так как существует много настроек, но все же его популярность слишком велика.. Сколько трейдеров вы знаете, которые поднялись за счет одних машек?
Основным критерием по определению тренда для меня является канал Фибо. Пока цена не уходит вниз а идёт по этому каналу торгуют в восходящем тренде. Если вниз то соответственно наоборот. Если же цена выходит их канала,то это первый знак разворота ,но не обязательный чтобы закрывать ордер и открывать обратный.
При смене тренда имеет звуковой сигнал.. ее дерганый. Лучше всего для него использовать пару которая хорошо ходит, например такие, как GbpJpy или EuroJpy... Волатильные и могут за один день принести такой доход что ни какому EuroUsd не снилось! :laugh:
Ну по скрину видно что индикатор профитный,пожалуй как и другие на истории:) А сами вы его применяете?Если да-то как результаты?
При смене тренда имеет звуковой сигнал.. ее дерганый. Лучше всего для него использовать пару которая хорошо ходит, например такие, как GbpJpy или EuroJpy... Волатильные и могут за один день принести такой доход что ни какому EuroUsd не снилось! laugh
Интересный индикатор. Можете написать название? А еще лучше ссылку, пожалуйста. Так понял, что этот трендовый индикатор строится на объемах, а не на машках. Машки хороши в сочетании с объемами, так понял.
Применять можно по разному, я вот скачала, буду пробовать, а то история у каждого своя.
Я просто поинтересовался.В плане индикатора история одна и та же будет,а вот в плане пользования индикатора другие.А я поинтересовался именно результатами в плане индикатора.Для определения тренда по моему интересный индюк,хотя уже на глаз могу определить.
sergo, а что это за "канал Фибо"? Просто раньше о таком ничего вообще не слышала.Я каналы обычно строю сама и торгую по тренду, когда цена отскакивает от границы при коррекции, в принципе тренд определяется достаточно хорошо и "на глаз" без дополнительных индикаторов.