Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
VitaliQ
Alexey11
Я читаю последние посты и вижу, что речь об определении зарождающегося тренда (смена тренда). Это трудное занятие, часто неблагодарное. Но почему то все летят именно к этому, как мошки на свет. Я не исключение в этом. Много пробовал, испытывал, но перед этим анализировал графики на истории и показания индикаторов. Когда точно входишь в начале тренда - это класс. Но появляется другая задача - не выскочить раньше времени. Что тоже часто бывает. А сам тренд определить не трудно, хотя бы по трём точкам экстремумов.
А еще точнее говоря по 3 последним точкам экстремумов,хотя иногда это не так,я в общем смотрю на 4-5 последних.Так более конкретнее.А вот если ложно определить новый тренд-то как никак сработает стоп(,такие случаи бывали у многих скорее всего.
x= -b/2a, вспомнилась формула из математики :D
Интересует вопрос, можно ли вывести для графика курса определенную зависимость? Не учитывая аварий и т.д. и т.п., такой округленную зависимость. |
freshmeat
x= -b/2a, вспомнилась формула из математики :D
Интересует вопрос, можно ли вывести для графика курса определенную зависимость? Не учитывая аварий и т.д. и т.п., такой округленную зависимость.
Какое совпадение,мы как раз проходим эту тему)В общем то я начал определять тренд по экстремумам еще до этого,но эта тема подтолкнула еще меня на это.Но вот цена частенько не в форме параболы образовывает экстремумы:) |
VitaliQ, школьник? Т.е. в школе торгуешь и дома? Ну ты задрот :D( всмысле трудолюбивый ), ты там девочками интересоваться должен, а не Форексом xD |
NaumА зачем аж 3 точки? насколько я понимаю, то если предыдущий максимум выше нынешнего, то тренд нисходящий, а если предыдущий минимум ниже нынешнего, то тренд восходящий, и сопротивление или поддержка как раз проводится через 2 точки.
Я имел ввиду рисование канала, а не одной трендовой линии.
Но вы не правы ! По двум точкам можно пролететь, как фанера над столицей Франции. Может такое быть, когда последний максимум ниже предыдущего максимума и последний минимум выше предыдущего минимума. Но это не будет трендом. Или же последний максимум выше предыдущего, а последний минимум ниже предыдущего - это опять не трендовая ситуация.
VitaliQА еще точнее говоря по 3 последним точкам экстремумов,хотя иногда это не так,я в общем смотрю на 4-5 последних.Так более конкретнее Совершенно верно.
danyaЭто смотря на каких тайм фреймах и на какой срок сам тренд средне срок или долго срок. Тренд определяется на любом ТФ по трём последним экстремумам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2013 в 13:29) правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 |
freshmeat
VitaliQ, школьник? Т.е. в школе торгуешь и дома? Ну ты задрот :D( всмысле трудолюбивый ), ты там девочками интересоваться должен, а не Форексом xD
Да форумах о форексе,я пишу о форексе.А вот второстепенные вещи в этом плане я не расписываю:D Конечно же я многим интересуюсь там))Просто пытаюсь себя перебороть трудолюбивым быть)Ну ладно теперь к теме...пришлось определять по уровням пивота тренд,а из-за школы стал на глаз определять :) |
Сложно определить направление тренда ,но все же если анализировать его движение по графику за долгий период,то можно более менее его предугадать.Я например заметил одну особенность по паре евро-доллар.вот наблюдаю за ней,что приблизительно каждые полтора-два года курс идет от одной границы к другой.И эти границы тоже одинаковы - от уровней 1,20 до 1,50 . Так в принципе,можно открывать позиции исходя из этих закономерностей,и как бы обстоятельства на мировом рынке быстро не менялись,тренд все равно пойдет в определенном направлении. vlaaaaad |
Вот тут надо быть осторожным. На самом деле - определить тренд не всегда удается правильно. На каждом тайм-фрейме (ТФ) он разный. Из личного опыта могу сказать, положа руку на сердце, что все разговоры о глобальных трендах - это, как мне представляется, некая сказка для новичков. Хотя если поймал разворот, то уж сиди на нем до последнего. При этом нервы должны быть очень крепкими. |
Beg-Ali
Вот тут надо быть осторожным. На самом деле - определить тренд не всегда удается правильно. На каждом тайм-фрейме (ТФ) он разный. Из личного опыта могу сказать, положа руку на сердце, что все разговоры о глобальных трендах - это, как мне представляется, некая сказка для новичков. Хотя если поймал разворот, то уж сиди на нем до последнего. При этом нервы должны быть очень крепкими.
Да в общем то тренд определить правильно можно.Надо посмотреть последние экстремумы,вроде это самый легкий и эффективный способ. |
Обычно считается, что тренд определить сложно. Он уже виден на истории, но не в режиме он лайн. Единственное, удалось определить тренд на дневном тайм-фрейме по разворотной фигуре перевернутая голова и плечи на евро-долларе, в прошлом. |
Вообще то можно определить направления тренда по цене,цена валюты в определённое время бывает уже не как не подымется если это восходящий тренд , и можно уже думать о смене направления тренда. |
Вот, очень интересный индикатор, может быть с ним кто-то сталкивался. Он трендовый, Тайм Фрейм использовать от Н1 и выше.
Отображает текущее движение. Не перерисовывается.
При смене тренда имеет звуковой сигнал.. ее дерганый. Лучше всего для него использовать пару которая хорошо ходит, например такие, как GbpJpy или EuroJpy... Волатильные и могут за один день принести такой доход что ни какому EuroUsd не снилось! :laugh:
|
ТанюшкаВот, очень интересный индикатор, может быть с ним кто-то сталкивался. Он трендовый, Тайм Фрейм использовать от Н1 и выше.
При смене тренда имеет звуковой сигнал.. ее дерганый. Лучше всего для него использовать пару которая хорошо ходит, например такие, как GbpJpy или EuroJpy... Волатильные и могут за один день принести такой доход что ни какому EuroUsd не снилось!
А обычные машки вам чем уже не угодили? Машки ведь основной индикатор трейдера) Эти средние покажут всё то, чего ни один трейдер не увидит. Без машек по-моему ещё ни одни трейдер не торговал. Ну по крайней мере я таких вообще не встречал ещё. Универсальный индикатор для любого трейдера. |
FundukoffА обычные машки вам чем уже не угодили? Машки ведь основной индикатор трейдера) Эти средние покажут всё то, чего ни один трейдер не увидит. Без машек по-моему ещё ни одни трейдер не торговал. Ну по крайней мере я таких вообще не встречал ещё. Универсальный индикатор для любого трейдера.
Я уже высказывала свое мнение в теме про Машки на счет этого "универсального индикатора":
Машки - это всего лишь следователь за ценой и если где-то повезло пару раз войти как надо в следующие 8 раз вы промажете.
И эти роли поддержек и сопротивления..Вы что действительно думаете что какой-то индикатор в роли скользящей средней сможет сдержать цену просто потому что:" это же Машка и там же как бы сопротивление поэтому ... "
В этом Мире единственное что сможет сдержать цену это уровни объема на которых присутствуют сделки продавцов или покупателей.
И если уровень машки с ним совпал - значит просто повезло!
Возможно для кого-то этот индикатор является самым лучшим, так как существует много настроек, но все же его популярность слишком велика.. Сколько трейдеров вы знаете, которые поднялись за счет одних машек? |
Основным критерием по определению тренда для меня является канал Фибо. Пока цена не уходит вниз а идёт по этому каналу торгуют в восходящем тренде. Если вниз то соответственно наоборот. Если же цена выходит их канала,то это первый знак разворота ,но не обязательный чтобы закрывать ордер и открывать обратный. sergo |
Танюшка
Вот, очень интересный индикатор, может быть с ним кто-то сталкивался. Он трендовый, Тайм Фрейм использовать от Н1 и выше.
При смене тренда имеет звуковой сигнал.. ее дерганый. Лучше всего для него использовать пару которая хорошо ходит, например такие, как GbpJpy или EuroJpy... Волатильные и могут за один день принести такой доход что ни какому EuroUsd не снилось! :laugh:
Ну по скрину видно что индикатор профитный,пожалуй как и другие на истории:) А сами вы его применяете?Если да-то как результаты? |
ТанюшкаВот, очень интересный индикатор, может быть с ним кто-то сталкивался. Он трендовый, Тайм Фрейм использовать от Н1 и выше.
При смене тренда имеет звуковой сигнал.. ее дерганый. Лучше всего для него использовать пару которая хорошо ходит, например такие, как GbpJpy или EuroJpy... Волатильные и могут за один день принести такой доход что ни какому EuroUsd не снилось! laugh Интересный индикатор. Можете написать название? А еще лучше ссылку, пожалуйста. Так понял, что этот трендовый индикатор строится на объемах, а не на машках. Машки хороши в сочетании с объемами, так понял. |
Ну действительно заинтересовал этот индикатор хотя бы описание. Век живи - век учись |
ТанюшкаВот, очень интересный индикатор
Спасибо буду пробовать с ним поработать.
VitaliQ А сами вы его применяете?Если да-то как результаты?
Применять можно по разному, я вот скачала, буду пробовать, а то история у каждого своя. |
Darina
Применять можно по разному, я вот скачала, буду пробовать, а то история у каждого своя.
Я просто поинтересовался.В плане индикатора история одна и та же будет,а вот в плане пользования индикатора другие.А я поинтересовался именно результатами в плане индикатора.Для определения тренда по моему интересный индюк,хотя уже на глаз могу определить. |
sergo, а что это за "канал Фибо"? Просто раньше о таком ничего вообще не слышала.Я каналы обычно строю сама и торгую по тренду, когда цена отскакивает от границы при коррекции, в принципе тренд определяется достаточно хорошо и "на глаз" без дополнительных индикаторов. |