Как определить тренд? Делимся опытом.
Первое что делаю при выявления тренда - это анализирую (не знаю даже как правильней сказать) линии поддержки и сопротивления. Могу построить центровые каналы, хотя этого, на мой взгляд, недостаточно. | ||
Много индикаторов можно использовать для того чтобы определить тренд, но правильно ли они нам его покажут ?
Да и давайте спокойно подумаем как раньше определялся тренд, и как вообще его определить если в рынке сегодня уже не только продавец и покупатель 50/50 но и многое чего :) Если мы научимся видеть график и замечать его направление все эти индикаторы можно бросить в корзину для удаления. Да и вообще самое главное это не направление тренда и жизнь его, так как многие пока определят тренд в встанут , в то же время он уже разворачивается , в итоге получается минус и снова история повторяется - определяет тренд, входит и снова минус :) А как уже определить жизнь тренда уже наверняка в другой тебе ,,, или нет .. посмотрим. | ||
Индикаторов конечно целая куча есть для определения тренда ,но вот их точность оставляет желать лучшего ,пробывал многие индикаторы тестировать ,но благо на демо счете пробывал ,а то бы слился за пару дней ,очень много ложных сигналов ,что естественно не очень хорошо ,вот и подумаеш стоит ли гонятся за трендом | ||
По моему мнению, определение тренда является самой простой операцией на форексе. Уж очень хочется в последствии правильного определения тренда также правильно идти дальше. Пока получается. Главное, вовремя заметить наивысшую и наименьшую точку графиков, и пользоваться аким графиком, где это отчетливо заметно. | ||
Тренд это направление рынка, то есть движение котировки в каком либо направлении в верх или в низ без разницы! Направление этого движения и становится краеугольным камнем технического анализа! Причем тренд на Форекс может падать или расти или оставаться нейтральным во флете!На рынке форекс определяют всего три вида тренда!Первый-нисходящий или он же медвежий,определяется в момент падения цены!Второй восходящий или он же бычий,определяется в момент роста цены!И последний флэт,или отсутствующий тренд это когда колебания цены происходят в одном ценовом диапозоне! | ||
MoneyMaker
Первое что делаю при выявления тренда - это анализирую (не знаю даже как правильней сказать) линии поддержки и сопротивления. Могу построить центровые каналы, хотя этого, на мой взгляд, недостаточно. Линии сопротивления/поддержки - хороший определитель направления движения тенденции.если еще Вы построите канал,в котором цена будет двигаться определенное время,то фактически создана ТС. Единственное что необходимо понимать на каком ТФ Вы торгуете. а то 5- минутный канал будет просто рыночным шумом к большому таймферу. | ||
Начал определять тренд при помощи индикаторов, но за это нередко поплачивался небольшим сливом депозита. Так же нередко для этого использую скользящие средние. Ах да, и может мне кто-нибудь объяснить что такое Аллигатор и как им пользоваться для определения тренда? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 22:25) | ||
belsi
MoneyMaker
Первое что делаю при выявления тренда - это анализирую (не знаю даже как правильней сказать) линии поддержки и сопротивления. Могу построить центровые каналы, хотя этого, на мой взгляд, недостаточно. Линии сопротивления/поддержки - хороший определитель направления движения тенденции.если еще Вы построите канал,в котором цена будет двигаться определенное время,то фактически создана ТС. Единственное что необходимо понимать на каком ТФ Вы торгуете. а то 5- минутный канал будет просто рыночным шумом к большому таймферу. Я не знаю как Вы, но я только в очень редких случаях торгую на ТФ 5 минут. В основном придерживаюсь таких ТФ, как Н1 и Н4. Каналы стараюсь строить тогда, когда их вижу. Просто иногда получается очень много молодых каналов, а это чревато плохими последствиями для депозита. А насчёт создать из этого ТС - хорошая идея) Спасибо. | ||
Самый простой проверенный и надежный метод определения тренда выглядит так:берем прямую и строим по нижним вершинам графика.Это будет линия поддержки.Берем еще одну линию и строим по верхним вершинам графика.Это будет линия сопротивленияв результате должен образоваться коридор,так называемый коридор цены.От того,куда будет направлен коридор и будет ответом на наш вопрос как определить тренд.Если коридор направлен вверх это восходящий тренд.Если коридор направлен вниз это будет нисходящий тренд.И если вбок коридор направлен вбок это будет флэт. | ||
sergo
Если коридор направлен вверх это восходящий тренд.Если коридор направлен вниз это будет нисходящий тренд.И если вбок коридор направлен вбок это будет флэт. Как все просто , только вот забыли уточнить Тайм Фрейм. Ведь каждый использует ТФ который ему нравится , и когда работающий на 5мин. проведет данные линии и определит движение тренда. не факт что он окажется ложным так как в любом случае старшие ТФ решают действительно реальный тренд.. А так же есть вариант , или минусу старших ТФ .. Там тренд можно лучше определить да вот только войти и выйти из него получается труднее. Так как там уже стопы не малые получаются | ||
yuliyasuper1
определение тренда является самой простой операцией на форексе По истории и в правду очень легко определить тренд, тоесть направление, если посмотреть на более большой таймфрейм, только что конкретно дальше делать не всегда очень понятно и успешно можно войти, в этом и заклячается вопрос и работа на форексе. | ||
На разных таймфреймах можно иногда увидеть разные направления тренда. Особенно в период флета на небольших тайм фреймах разные направления
Ничего сложного нет в определении тренда на любом тайм фрейме. Но гораздо труднее заработать даже зная это направление. Ведь тренд может изменится в любую минуту. sergo | ||
Дело в том что многие пытаются определить тренд в момент его зарождения, то есть взять разворот, а это не очень выгодно, тренд это направленное движение цены, то есть на бычьем тренде движения вверх длиннее движений вниз, если мы это заметили, то на следующем движении вниз можно пробовать вставать по тренду, совсем необязательно взять первую точку, то есть момент разворота. | ||
Настоящий трейдер, который каждый день на рынке и делает обычный анализ, и так в уме сразу же скажет какой тренд сейчас. Так что, выдумывать здесь ничего не стоит. | ||
Demonchikkiev, Просто даже название темы немного непонятно.Какой тренд определить,на данный момент или в дальнейшем.Если на данный момент,то есть по истории,то думаю не должно быть сложностей.Опытный определит на глаз,новичкам для этого есть куча инструментов.Более сложно определить куда пойдет тренд в дальнейшем,вот об этом хотелось бы услышать что думаю трейдеры. | ||
Я определяю тренд при помощи трендовых линий и временного интервала не меньше 4 часов, чтобы не попасться на рыночные шуму, так, если 2 раза отбилась цена от повышающейся трендовой линии - буду покупать на откате вниз, так что особо с этим не заморачиваюсь. | ||
MoneyMaker Ну просто на мой взгляд на часовом лучше видно ,куда направится торговая пара и на нём я торгую ,вот как раз на дневном с определенными индикаторами ,можно увидить переломный момент в смене тренда ,но вот утверждать на сто процентов когда это произойдет нельзя. | ||
vladimir
MoneyMaker Ну просто на мой взгляд на часовом лучше видно ,куда направится торговая пара и на нём я торгую ,вот как раз на дневном с определенными индикаторами ,можно увидить переломный момент в смене тренда ,но вот утверждать на сто процентов когда это произойдет нельзя.
конечно, на 100 процентов утверждать нельзя никогда ни о каком ценовом движении, а я бы на Н1 не определял тренд, потому что можно попасть на ценовой шум, не имеющий никакого значения. | ||
vladimir
Ну просто на мой взгляд на часовом лучше видно ,куда направится торговая пара и на нём я торгую Как раз на часовом графике ничего и не видно, на этом тайме можно искать точки входа, наблюдая как закрываются свечи, а вот тренд определять лучше на таймах начиная от н4 и выше, часовой график сильно шумит для определения тренда. | ||
Также для определения тренда можно использовать элементарный метод - если значение индикатора MACD больше 0 на недельном графике - можно считать, что тренд восходящий, если меньше 0 на недельном графике - тренд вниз, так что чем проще метод поиска тренда, тем лучше. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.