Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
Demonchikkiev
Настоящий трейдер, который каждый день на рынке и делает обычный анализ, и так в уме сразу же скажет какой тренд сейчас

От сегодня на евродолларе тренд быков начал радовать, только это вовсе может оказатся не тренд , на большом таймфрейме, а корекция, так что хорошо просматривать по истории, а в реальной ситуации что делать не всегда уверенно понятно.
бездепозит
METATREIDER

Demonchikkiev
Настоящий трейдер, который каждый день на рынке и делает обычный анализ, и так в уме сразу же скажет какой тренд сейчас

От сегодня на евродолларе тренд быков начал радовать, только это вовсе может оказатся не тренд , на большом таймфрейме, а корекция, так что хорошо просматривать по истории, а в реальной ситуации что делать не всегда уверенно понятно.

Согласн, что тренд порой бывает определить не так просто, а если перепутать тренд и коррекцию то вообще можно попасть на приличное число пунктов и как следствие потерять часть депозита если не повезет... Тренд нужно определять не только графически но и фундаментально.
Медаль
gumkctiy
Согласн, что тренд порой бывает определить не так просто, а если перепутать тренд и коррекцию то вообще можно попасть на приличное число пунктов и как следствие потерять часть депозита если не повезет... Тренд нужно определять не только графически но и фундаментально.

В том то и дело, что тренд можно определить, только графически, фундамент может только подтолкнуть к смене тренда, или коррекции, но это не обязательно, всё же для меня техника важнее, и если тренд начался, то нужно идти за ним, но никак не против чётко сформированного направления.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Cava

gumkctiy

В том то и дело, что тренд можно определить, только графически, фундамент может только подтолкнуть к смене тренда, или коррекции, но это не обязательно, всё же для меня техника важнее, и если тренд начался, то нужно идти за ним, но никак не против чётко сформированного направления.

Согласен с Вами, что порой действительно именно технический фактор играет большую роль - но для того чтобы действительно подтвердить действительность технического сигнала, можно использовать фундамент - если и техника и фундамент совпадают - смело идем в тренд на долго.
Медаль
gumkctiy
Согласн, что тренд порой бывает определить не так просто, а если перепутать тренд и коррекцию то вообще можно попасть

Поэтому нужно больше внимание уделять большим таймфреймам, так как тогда можно принять более прибыльные решения, но торговать можно например на часовом таймфрейме, так как ждать не всегда более оправданно и есть терпение , желание.
бездепозит
Медаль
Cava

gumkctiy

Мне кажется если я правильно понимаю что такое тренд, его нужно определять в каналах. В хорошо сформироваашихся каналах на больших таймфреймах тренд будет виден и можно спокойно следавать за ним.
Медаль
MoneyMaker
его нужно определять в каналах

Не всегда можно построить канал, в таком случае нужно пользоваться лишь одной линией поддержки или супротиву, для определения тренда. Кроме того торговать за трендом есть достаточно просто, нужно дождаться когда цена для примера на растущем тренде дойдет до линии поддержки и открывать операцию в сторону тренда тогда, когда цена отразится от нее.
Правила форума п 6.3
Медаль
Трейдер

MoneyMaker
его нужно определять в каналах

Не всегда можно построить канал, в таком случае нужно пользоваться лишь одной линией поддержки или супротиву, для определения тренда. Кроме того торговать за трендом есть достаточно просто, нужно дождаться когда цена для примера на растущем тренде дойдет до линии поддержки и открывать операцию в сторону тренда тогда, когда цена отразится от нее.

Полностью с вами согласен. Но в основном я стараюсь торговать на отскок цены от границ канала. Для меня это попроще. Тем более мал шанс того, что цена пробьёт канал. Иногда торгую, следя за новостями. Даже не иногда, а почти всегда.
Медаль
MoneyMaker
тренд будет виден и можно спокойно следавать за ним.
В общем это верно, только спокойно следовать за ним никак не получится, потому что все что угодно моет случится на форексе, это только хорошо можно просматривать и понятно понимать по истории, а в реальном времени все очень порой сложно.
бездепозит
Медаль
METATREIDER

MoneyMaker
тренд будет виден и можно спокойно следавать за ним.
В общем это верно, только спокойно следовать за ним никак не получится, потому что все что угодно моет случится на форексе, это только хорошо можно просматривать и понятно понимать по истории, а в реальном времени все очень порой сложно.

Ну да. Тренд непостоянен. Спокойно следовать за ним никак не получится. Но следить за ним и хотя бы стараться торговать вместе с трендом, смотреть новости и анализировать как отреагирует рынок вполне реально.
Медаль
MoneyMaker
Мне кажется если я правильно понимаю что такое тренд, его нужно определять в каналах. В хорошо сформироваашихся каналах на больших таймфреймах тренд будет виден и можно спокойно следавать за ним.

Да, вы правы, но нужно дождаться, чтобы канал сформировался и показал изменение тренда, но ведь как и многие другие новички, все рвутся в бой не дожидаясь важных показателей, тут уже может помочь только пробой трендовой линии и важного уровня поддержки или сопротивления.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Cava
Ну в принципе вы правы ,конечно пробой линии сопротивления о многом говорит ,а индикаторы иногда показывают ерунду и можно из-за них лишится депозита ,очень много ложных пробоев ,а вообще начало настоящего тренда определить не просто.
Тренд можно определить также по сильной пробойной вверх свече, так если цена допустим находится около месяца в нисходящем движении, а потом появляется сильная дневная свеча, которая пробила вверх трендовую линию - вероятность продолжения движения вверх весьма велика, так что я думаю это самый хороший метод определения тренда максимально рано.
Медаль
Лутше уже смотреть на дневном графике там будет совсем понятно куда цена движетса, но конечно не стои сразу закрывать лот ,если цена пошла на откат, а подождать чтоб снова возвратилась по тренду, но если торговать только внутридня, то не так легко все это проделать, много нервов на все это уходит, но надо быть всегда готовым к этому.
Владимир

Лутше уже смотреть на дневном графике там будет совсем понятно куда цена движетса, но конечно не стои сразу закрывать лот ,если цена пошла на откат, а подождать чтоб снова возвратилась по тренду, но если торговать только внутридня, то не так легко все это проделать, много нервов на все это уходит, но надо быть всегда готовым к этому.

Не могу сказать что на именно дневных графиках можно совсем точно понять куда идет тренд, ну а тем более я бы точно сделку бы не открывал сразу увидев это - потому что можно как минимум на 200 пунктов ошибиться, ну а если мани менеджмент не соблюдать, то это становится вообще опасным, нужно учитывать тренд и на Н4, Н1 и даже М15...нужно чтобы они гармонично шли - тоесть - есть тренд вверх на Д1, то лучше войти на бай когда Н4 тренд вниз, тоесть покупать после коррекции цены, поставив консервативный стоп.
Медаль
трендовые индикаторы (http://www.alpari.org/ru/technical/part_7.html)
я бы рекомендовал использовать трендовые индикаторы, типа скользящих средних (на мой взягляд самые простые и эфктивные)
ну и конечно уровни поддержек, сопротивлений и линии тренда надо знать и уметь определять. они дадут знать, закончился тренд или нет, а скользящие дадут сигнал на вход :)
МедальКубок
Владимир
уровни поддержек, сопротивлений

А как извините уровни могут показать тренд, ведь если цена уходит в низ то они же просто меняются.
Что было раньше поддержкой стало сопр. , ну или на оборот.
И что толку если человек не понимая тренд смотрит на уровни ??
Ну вот есть уровень 1,42 по евро , есть уровень 1,33 , если мы у уровня 1,35 куда тренд смотрит ??
правильно.... , мы не знаем.. так как без определенных линий по хвостам или по телу свеч нам это не определить..
AlexG
мы не знаем.. так как без определенных линий по хвостам или по телу свеч нам это не определить..
Правильно, но и свечи могут подвести. Тут смотреть надо по нескольким параметрам и, в первую очередь, по своей ТС, ADX и много чего еще. Вплоть до новостей.
Медаль
AlexG
А как извините уровни могут показать тренд, ведь если цена уходит в низ то они же просто меняются.
Что было раньше поддержкой стало сопр. , ну или на оборот.
И что толку если человек не понимая тренд смотрит на уровни ??
Ну вот есть уровень 1,42 по евро , есть уровень 1,33 , если мы у уровня 1,35 куда тренд смотрит ??
правильно.... , мы не знаем.. так как без определенных линий по хвостам или по телу свеч нам это не определить..

Знать мы конечно не можем, но можем предположить, а это уже на пол пути к успеху, когда трейдер не тупо пользуется ТС, а ещё и умеет думать. Смотря с какой стороны цена подойдёт к этому уровню 1.35, а там уже исходя из этого и делаешь выводы, пойдёт она к 1.42 или назад вернётся.
Медаль
Самый простой способ определить тренд с помощью инструмента трендовая линия. Строится она, для восходящего движения, на основании как минимум двух локальных минимумов, причем второй пик обязательно должен быть выше первого. Для низходящего аналогично, но только по локальным максимумам.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад