Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

pedro
Размещаете 3 машки 13,21,55.Если под графиком они,то тренд восходящий и наоборот.Все простое-гениально.Или по минимумах и максимумам,так наверное будет даже проще,ведь маши любят запаздывать

Думаю, что для такого определения тренда подойдут абсолютно любые МАшки, а не только выше перечисленные.Кстати по восходящим или убывающим низинам/пикам можно определить силу тренда, если все пики и низины идут не вперемешку, а строго повышаются или понижаются один за одним, то тренд очень сильный и пока что вступать в рынок против него довольно опасно.
sinlee

Думаю, что любой трейдер определяет направление по старшим ТФ, а входы делает уже на младших. Чем и как определять - дело индивидуальное. На коррекциях малых ТФ тоже можно зарабатывать, когда они вписываются в тренд старшего ТФ.

Да так оно и есть.Хотя возможно и торгуют так же на старших ТФ.Ну я в общем определяю тренд не на дэили а на 4-х часовке.Считаю для краткосрока,иногда переростающего в среднесрок самое-то)
Медаль
VitaliQ
определяю тренд не на дэили а на 4-х часовке

Я на дневном графике просматриваю направления тренда, так как считаю что на более больших таймфреймах торговля более оправданная, и их нужно использовать в торговле, для просмотра направления тренда всегда.
бездепозит
Медаль
METATREIDER

VitaliQ

Я на дневном графике просматриваю направления тренда, так как считаю что на более больших таймфреймах торговля более оправданная, и их нужно использовать в торговле, для просмотра направления тренда всегда.

Думаю что в вопросе тренда большое значение имеет стратегия торговли. Для скальпера не имеет значения направление тренда на дневном ТФ или недельном, потому что он торгует здесь и сейчас, хотя для полной картины рынка и понимания того что происходит вообще на нем информация лишней не будет. Самый простой способ для определения это индикатор МА ну или (если очень хочется проявить свои художественные способности)то нарисованные на графике линии лоу и хай цены
Для определения тренда смотрю три самых старших тайм-фрейма. Для определения глобального тренда, выявления разворотной фигуры, рассматриваю ее на дневном тайм-фрейме. На часовом таййм-фрейме выявляю фигуры разворота тренда второго порядка.
можно найти материал здесь
http://glopart.ru/affiliate/36479
sokolrom

Ты подписывался на это?
Что-то не доверяю я этому ресурсу...
Когда-то ведь тренд прекращается и этот район необходимо хорошо рассматривать. Если фигура, дивер, зона перегрева индикаторов - указывают на возможную смену тренда, то можно и рискнуть, когда еще и новости указывающие на новый тренд и прогнозы аналитиков.
Медаль
igor
Для скальпера не имеет значения направление тренда на дневном ТФ или недельном, потому что он торгует здесь и сейчас

Я так не думаю, скальперу необходимо знать общую тенденцию, так как он должен понимать куда цена может выстрелить и выстрелить неожиданно в любой момент. Во всяком случае если скальпер профессионал, а не просто дергает пипсы на удачу. Любой скальпер должен понимать куда предпочтительнее открывать сделки, а от каких лучше воздержаться.
zaha

igor
Для скальпера не имеет значения направление тренда на дневном ТФ или недельном, потому что он торгует здесь и сейчас

Я так не думаю, скальперу необходимо знать общую тенденцию, так как он должен понимать куда цена может выстрелить и выстрелить неожиданно в любой момент. Во всяком случае если скальпер профессионал, а не просто дергает пипсы на удачу. Любой скальпер должен понимать куда предпочтительнее открывать сделки, а от каких лучше воздержаться.

Прав на over100%, того же мнения, правда насчет воздрежания открытия сделок, иногда нужно рискнуть и забрать большую кассу :)
PS "Дергать пипсы на удачу", запомню это ;)
Медаль
zaha, Ну конечно.Скалпер,имею в виду професиональный,никогда не будет скальпировать на удачу.У него очень тщательный анализ рынка,и обязательно вначале определит движение тренда,только после этого он выстрелит в ту сторону в которую он принял решение.
Медаль
sokolrom

Вы это зачем сюда прислали, sokolrom? Думаете, что нам не хватает многочисленного спама и всевозможных лохотронов в электронной почте и интернете в целом? У вас был положительный опыт применения этих с позволения сказать "опционов"? Или сам факт этого сообщения уже греет ваше сердце от предвкушения получения вероятной прибыли или каких-то других дивидендов...
kapelwa
geg66

zaha, Ну конечно.Скалпер,имею в виду професиональный,никогда не будет скальпировать на удачу.У него очень тщательный анализ рынка,и обязательно вначале определит движение тренда,только после этого он выстрелит в ту сторону в которую он принял решение.

Знаю профессиональных скальперов, которые не боятся рискнуть и испытать удачу... Кто-то сливает, кто-то ничего не берет с этого, а кто-то все-таки уходит в +...
igor

METATREIDER

VitaliQ

Думаю что в вопросе тренда большое значение имеет стратегия торговли. Для скальпера не имеет значения направление тренда на дневном ТФ или недельном, потому что он торгует здесь и сейчас, хотя для полной картины рынка и понимания того что происходит вообще на нем информация лишней не будет. Самый простой способ для определения это индикатор МА ну или (если очень хочется проявить свои художественные способности)то нарисованные на графике линии лоу и хай цены

Да у каждого свои способы.Я и вовсе сначала определял по МАшкам и МАСД.Сейчас использую в ТС пивот-уровни.Ну а теперь могу определять просто на глаз.
VitaliQ

igor

METATREIDER

VitaliQ

Да у каждого свои способы.Я и вовсе сначала определял по МАшкам и МАСД.Сейчас использую в ТС пивот-уровни.Ну а теперь могу определять просто на глаз.

Ну это большой опыт определять просто на глаз и безошибочно, ты молодец ;)
Буду по МАшкам определять пока...
freshmeat

Ну это большой опыт определять просто на глаз и безошибочно, ты молодец ;)
Буду по МАшкам определять пока...

Да опыт небольшой,всего лишь полгода,да и я еще подросток.Просто мне нравится анализировать и в последствие торговать по ТС.Просто я хочу сильно научиться всему эффективному,а за такое малое количество времени стал определять на глаз.
Медаль
Я читаю последние посты и вижу, что речь об определении зарождающегося тренда (смена тренда). Это трудное занятие, часто неблагодарное. Но почему то все летят именно к этому, как мошки на свет. Я не исключение в этом. Много пробовал, испытывал, но перед этим анализировал графики на истории и показания индикаторов. Когда точно входишь в начале тренда - это класс. Но появляется другая задача - не выскочить раньше времени. Что тоже часто бывает. А сам тренд определить не трудно, хотя бы по трём точкам экстремумов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 21:19)
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Alexey11
хотя бы по трём точкам экстремумов

А зачем аж 3 точки? насколько я понимаю, то если предыдущий максимум выше нынешнего, то тренд нисходящий, а если предыдущий минимум ниже нынешнего, то тренд восходящий, и сопротивление или поддержка как раз проводится через 2 точки.
Alexey11

Я читаю последние посты и вижу, что речь об определении зарождающегося тренда (смена тренда). Это трудное занятие, часто неблагодарное. Но почему то все летят именно к этому, как мошки на свет. Я не исключение в этом. Много пробовал, испытывал, но перед этим анализировал графики на истории и показания индикаторов. Когда точно входишь в начале тренда - это класс. Но появляется другая задача - не выскочить раньше времени. Что тоже часто бывает. А сам тренд определить не трудно, хотя бы по трём точкам экстремумов.

А еще точнее говоря по 3 последним точкам экстремумов,хотя иногда это не так,я в общем смотрю на 4-5 последних.Так более конкретнее.А вот если ложно определить новый тренд-то как никак сработает стоп(,такие случаи бывали у многих скорее всего.
Alexey11

Это смотря на каких тайм фреймах и на какой срок сам тренд средне срок или долго срок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад