Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Как же определить тренд? Ну вот опять двадцать пять smile Так вот у нас по Евродоллару есть канал по фибо это пункт 1.3410 100% ждем роста до уровня 38.2 и снижение после этого 38.2% это уровен около 1.3590.
Вот график волнового анализа
рынок большую часть времени пребывает во флете вот и сейчас по евро доллару идет флет, и мое личное мнение что даже не стоит пытаться искать тренд в такой ситуации. самым оптимальным сейчас считаю это определить диапозон флета и поставить отложенные ордера на пробой этого диапозона и просто ждать. форекс вообще очень любит тех кто умеет ждать. куда пробьет диапозон туда и пойдет тренд.
Тренд определяю для себя по положению скользящих средних с периодом сглаживания в 50 и 200 дней.Если мувинги находятся внутри графика и направлены вверх после пересечения на "золотой крест",- значит развивается растущая тенденция.Если ситуация прямо противоположная,- то нисходящая тенденция.
Jlexa График бы так оценил. Средняя линия канала наклонена вверх - значит общий тренд вверх. Индикатор АО имеет красную зону + дивергенция МАCD говорят о замедлении скорости тренда (сигнал будте осторожны). Есть ключевые уровни - фракталы. Их пробитие укажет на тенденцию движение цены . Пока цена ближе к нижнему фракталу, поэтому больше ожидаю его пробитие. Кроме того по сравнению с кросс парами EUR выглядит перекупленным.
Если мы в состоянии определить тренд на данный момент,значит мы смотрим на историю,а это уже пройденный этап.Вот если уметь определить куда он пойдет дальше,вот это было бы нормально.Но к сожалению это определить невозможно даже самыми наворочеными анализами,можно только предположить и застроховатся стопами.Это все что можно сделать а уже как дальше покажет ситуация на рынке.
Модератор_К
а мы тут именно методы определения тренда и обсуждаем. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2013 в 22:36)
Не согласен. Именно технари в большенстве случаев оказываються правы в дальнейшем движении тренда. Учитесь анализировать. Иногда прошлое становиться будующим.История повторяеться. Ведь играют роль линии поддержки и сопротивления. А откуда они беруться из прошлых точек. Значит прошлое дает четкие указатели будующего. Нужно только научиться читать прошлое и нам откроеться будующее.
Тренд определяю следующим образом. Основное движение- направление определяю трендовыми линиями на месячном и недельном графике. Линии поддержки и сопротивления нахожу на дневном. Короткие позиции определяю фибоначи на часовом и четырех часовом графике. По долгосрочным позициям работаю на часовом тайфреме, по коротким на 15 минутном, там меньше ложных сигналов .Вход в рынок определяю по свечным конфигурациям. Ставлю отложки, немного дальше от линий сопротивления и поддержки, что бы застраховаться от ложных выпадов. Работаю в основном на долгосроке открыв один ордер 10% от депо, по часовому графику, сверив направление с готовым графиком недельным, месячным. Я вижу направление, вижу цель, делаю один снайперский выстрел. Иногда затяжка в исполнении профита доходит до недели. Но в 80% из 100 мой прогноз оправдан и выстрел попадает в цель. Не редко доход от одного ордера приносит 50% прибыли от первоначального депо. :rofl:
Чтоб пользовать фундамент, нужно иметь инсайдерскую информацию, а это дорогого стоит, поэтому весь фундамент в открытом доступе это развод чистой воды, ИМХО.
Почему же развод, ну вот например НБШ заморозил на время Евро/Иену на 1,20, или понижение ставок ЦБ Австралии, это что же тоже развод, нет и такие решения как раз и задают краткосрочные тренды, а решение Японцев про ослабление курса иены гляньте какую волну толкнуло.
Удалены сообщения, не относящиеся к теме, повторы.
Напоминаю: пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков Вы можете конечно приводить в качестве примера текущую ситуацию, но обязательно в контексте темы, с пояснениями - не просто ткнуть в ситуацию, но и объяснить её (мы же опытом делимся) - и со скринами - те, кто будет читать после вас, не будут лазить по графику и отыскивать на истории, что вы описали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2013 в 22:43)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Почитал посты и пришел к выводу, что почти все правы, только каждый говорит об определении тренда на том ТФ, на котором торгует. Согласитесь, что в тренде D1 может быть очень даже много разнонаправленных трендов М30. Все зависит от стиля торговли.
Почитал посты и пришел к выводу, что почти все правы, только каждый говорит об определении тренда на том ТФ, на котором торгует. Согласитесь, что в тренде D1 может быть очень даже много разнонаправленных трендов М30. Все зависит от стиля торговли.
Не соглашусь) Для долгосрочников есть тренд один, и он самый старший (самый максимально возможный старший тренд)
А для краткосрочников он и на м1 будет вверх, и на м15 может быть вниз. Там вообще трендовую стратегию непонятно зачем применять.
Подход вполне нормальный, скорее торгуете в среднесрок и у Вас довольно крупный депозит, но вы не указали по каким критериям вы ожидаете профит, но в тоже время , на мой взгляд, абсолютное большинство участников форума и работающих на кухонных ДЦ, торгуют внутридневно, максимум держат ордера сутки, двое, поэтому и таймы используют пониже, чем у Вас.
Да что вы в эти таймфреймы вцепились? Про фрактальность рынка не слышали? - если скрыть на графике тф, то вы его и не определите, потому что выглядит идентично. Поэтому ваши разговоры про зависимость тренда от тф бессмысленны, важна концепция определения тренда, которую вы применяете к своему рабочему тф.
Много упоминали про восходящие лоу и хаи (для ап-тренда) при определении тренда, упустили следующее условие - цена должна еще преодолеть последний локальный максимум предыдущего нисходящего движения.
Как строить линии тренда вы можете посмотреть во 2-ом уроке авторского курса Негина Сергея по Price Action
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Да что вы в эти таймфреймы вцепились? Про фрактальность рынка не слышали? - если скрыть на графике тф, то вы его и не определите, потому что выглядит идентично. Поэтому ваши разговоры про зависимость тренда от тф бессмысленны, важна концепция определения тренда, которую вы применяете к своему рабочему тф.
Много упоминали про восходящие лоу и хаи (для ап-тренда) при определении тренда, упустили следующее условие - цена должна еще преодолеть последний локальный максимум предыдущего нисходящего движения.
Как строить линии тренда вы можете посмотреть во 2-ом уроке авторского курса Негина Сергея по Price Action
Хочу с вами не согласится. В свей работе на рынке я опираюсь в основном на свечной анализ. И с уверенностью могу сказать, что в зависимости от определенного таймфрейма можно определить не только направление, но и силу тренда
Не согласен. Именно технари в большенстве случаев оказываються правы в дальнейшем движении тренда. Учитесь анализировать. Иногда прошлое становиться будующим.История повторяеться. Ведь играют роль линии поддержки и сопротивления. А откуда они беруться из прошлых точек. Значит прошлое дает четкие указатели будующего. Нужно только научиться читать прошлое и нам откроеться будующее.
Согласен, история это сильный союзник в определении тренда, в целом не задумывался над этим, пока не натолкнул на мысль. Ведь именно по истории мы получаем уровни, от которых отбивается цена, или идёт дальше, но опять же не без последствий, а это играет решающую роль в продолжении или смене тренда, так что мы ориентируемся на уровни и ждём развития событий.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Согласен, история это сильный союзник в определении тренда, в целом не задумывался над этим, пока не натолкнул на мысль. Ведь именно по истории мы получаем уровни, от которых отбивается цена, или идёт дальше, но опять же не без последствий, а это играет решающую роль в продолжении или смене тренда, так что мы ориентируемся на уровни и ждём развития событий.
История вот повторяется далеко не всегда. Всё что можно сказать про историю, это лишь вариант развития события может быть похож на такой, какой был именно в определённое время в прошлом. Существует куча факторов которые могут изменить всю схожесть на нет, в одно мгновение.
Согласен, история это сильный союзник в определении тренда
А как вам история помогает определять сегодняшний тренд, есть график и по расположению максимумов и минимумов определяется тренд, без всяких примудростей, не нужно усложнять простые вещи.
Что означает Ваша фраза "зависимость тренда от Тайм фрейма бессмыслена" ? Сам Ваш пример о скрытии на графике таймфрейма и определене при этом тренда противоречит этому. Вам показали график (по умолчанию часовой) Вы определили на нем тренд, потом показали дневной (в котором находится участок часового) и по вашей логике направления тренда совпадают что-ли? Если Вы ответите да, то тогда какой У вас начальный для критерия годовой и т.д. Чушь абсолютная. Почему и выделяют таймы НА КОТОРОМ ТОРГУЮТ, именно для определения направления на конкретном данном тайме, т.е. и привязывают данный тайм к конкретному направлению рынка на данное время и согласно данного тайма выставляют профиты и стопы. Какой смысл мне торгуя внутридня рассчитывать стопы по дневному графику , да если направления по Н4 и Н1 совпадают, то я могу выставить профиты по Н4, торгуя внутри дня не более, так как стопы у меня рассчитаны на Н1. Поэтому у каждого тайма свое направление (вы называете это тренд) и без привязки тайма к направлению торговля невозможна.
А Ваш пример с уроком в ссылке, считаю обычным рекламным ходом, хотя и там тренды строят на конкретных таймах.
А как вам история помогает определять сегодняшний тренд, есть график и по расположению максимумов и минимумов определяется тренд, без всяких примудростей, не нужно усложнять простые вещи.
А вот это чистейшая истинна, я вообще не могу понять как можно определить тренд с помощью истории. Вы же не в прошлом торгуете, а в настоящем. Какие предпосылки прошлого могут вам в этом помочь?
Так это в принципы не очень сложно и видно на графике невооруженным взглядом. Просо нужно выбрать временной период побольше. Там например неделя, а еще лучше месяц и по нему смотреть куда идет график цены в верх или низ. Вот самое сложно понять где конец этого тренда или начало нового обратного. Если бы знал такую информацию, то озолотился бы наверное.