Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
fxol
открываете график Н4 ставите фрактал смотрите последние два нижних фрактала идут с повышениям значит восходящий тренд или есть или формируется . берете от последнего движения 61% и ставите там отложку бай лимит стоп за нижним фракталом при пробое верхнего добавляете еще один ордер и удачной торговли
Спасибо, только немного по другому работаю и на более больших периодах просматриваю тренд, когда например торгую золотом, но если Вам получается хорошо так торговать то хорошо, каждой ищет то что более ему в торговле подходит.
бездепозит
Медаль
Я знаю как строить трендовую линию , тут вопрос на каком периоде ты будешь торговать и цена от этой линии может уйти далеко , что может и депозита не хватить если торгуешь большим лотом, а когда вернется к этой линии не известно.
Медаль
trofik71,Трендовая линия строится для определения движения тренда на данный момент,но это не означает обязательное ее пробитие.Трендовая линия еще используется как уровни поддержки и сопротивления и на этих уровнях идет скопление большинства ордеров.А вот уже куда дальше,то тут уже каждый пользуется своей системой торговли.
minitrader

Самая распространенная картина разворота тренда - это фигура Голова и плечи. Именно эта фигура очень распространена в последнее время. Сейчас по евро-доллару есть такая фигура, но она выглядит грязноватой, поэтому и евро не хочет опускаться.

Да! Таким способом можно определять направление тренда. Но только нужно смотреть на дневной график или недельный.
Медаль
OsT.M
Ну вы правильно говорите конечно ,что самый первый знак того что тренд сменится ,это фигура голова -плечи и практическо всегда это работает ,но нужно конечно видеть картину техническую хорошо ,тоесть нужен опыт в торговли на форексе.
Медаль
Определять фигуру голову и плечи на каком временном периоде да днях или Н4, к этой фигуре нужно же еще дополнительные сигналы имет .
Медаль
А как по мне если цена идет в канале и сам канал направлен вниз значит тред направлен в низ, вообщем куда канал туда и тренд.
Медаль
trofik71
А как по мне если цена идет в канале и сам канал направлен вниз значит тред направлен в низ, вообщем куда канал туда и тренд.

Однозначно, если по каналу движется цена то рано или поздно будет отскок но только какую стратегию вы применяете зависит от этого никто не сможет на этот вопрос какая торговая стратегия самая лучшая.
Век живи - век учись
trofik71
Сегодня смотря на график ощущение , что евродоллар начал движение вниз и может установится тренд с нисходящим движением
Совершенно верно. Фунт-доллар, разворотная модель Голова и плечи на дневке, пробита линия шеи. Это значит, что фунт потянет за собой старшего брата евро-долар.
trofik71
Ну кт о по каким инструментам определяет тренд это дело каждого , кто по каналам , кто по линиям тренда , кто по фигурам , кто на что горазд.
Я еще подключаю другие валютные пары, чтобы определить тренд на евро-долларе. Бывает, что на доллар-франке или фунт-долларе четче просматриваются разворотные модели.
Медаль
minitrader
Я еще подключаю другие валютные пары, чтобы определить тренд на евро-долларе. Бывает, что на доллар-франке или фунт-долларе четче просматриваются разворотные модели.

Я тоже так же определяю разворот, но не всегда применяю его потомучто много времени занимает анализ графика и определения хайев, так как работаю на нескольких инструментах.
Век живи - век учись
Определение тренда зависит от торговой стратегии и временного интервала выбранного для торговли. Причем на коротких периодах вполне возможно появление краткосрочных трендов, направленных в противоположную сторону от тренда на дневном или недельном графике. Какой из них использовать - трейдер выбирает сам. Одно очевидно, если непонятно куда пойдет цена, нужно посмотреть график с большим периодом времени.
Медаль
По сколько я новичок на рынке и много еще не знаю, то на данный момент определять тренд мне легче всего с помощью свечного анализа. Не всегда правда оказываюсь права, но в 80% попадаю в правильный тренд.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2013 в 22:28)
pedro
По сколько я новичок на рынке и много еще не знаю, то на данный момент определять тренд мне легче всего с помощью свечного анализа. Не всегда правда оказываюсь права, но в 80% попадаю в правильный тренд.

80% тренда ловите за хвост? Обучите своей стратегии, готов выложить деньги. :D Если бы всё было так как вы написали, то вы тут не сидели бы, а отдыхали где-нибудь подальше на островах каких-нибудь.
Медаль
Так как торгую внутридневно, то торгую по направлению рынка, определяю следующим образом: строю каналы по фракталам по Д, Н4 и Н1, если направление каналов совпадает, то идеальный вариант, если нет то торгую по каналу Н1 в направлении Н4. стопы по торговой системе в пределах средней волотильности, если они не вписываются за границу канала по Н4 в сделку не вхожу, профиты по границам по Н1.
Когда рынок движется вверх или вниз, его предыдущие разворотные точки (swing point) становятся опорными точками, которые можно использовать для определения тренда на рынке. Самым простым способом определения тренда будет нахождение более высоких максимумов и более высоких минимумов для восходящего тренда и более низких минимумов и более низких максимумов для нисходящего тренда. Просто визуальное наблюдение за естественным движением цен, никаких крутых торговых систем или магии.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2013 в 22:30)
МедальКубок
yuliyasuper1
Способов определения тренда я знаю не мало.Я советую использовать собственные способы идентификации тренда, ведь в это случае у Вас есть шанс создать что-то соверщенно новое. Конечно. есть шанс создаь велосипед,но зато какая у вас будет гордость - собственный меод приносит успех..

Не,не правильный алгоритм,для начала нужно почитать всех тех,кто уже его определять умеет,и если какой-то способ подойдет,
и Вы научитесь понимать что сейчас тренд,и значит достаточно просто искать вход по тренду...То ничего придумывать не придется.
Я в обще считаю,что придумывать тут могут избранные,и не на первом голу обучения!
Мне нравится как по этому поводу Герчик говорит,-что-то типа,-"в трейдинге все уже давно придумано,велосипед вам не нужен,
просто берите и зарабатывайте"И очень мудро,на много быстрее и точнее использовать что-то придуманное гением,чем сочинять
бездарную фигню самостоятельно.
ЗЫ:Конечно,существует не большой шанс,что вы тоже гений,но такой шанс сильно маленький,имхо. :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубокГрамота
Adam
Не,не правильный алгоритм,для начала нужно почитать всех тех,кто уже его определять умее

Человек возможно всё уже прочитал - чешутся руки, не стоит запрещать.
Adam
Герчик говорит,-что-то типа,-"в трейдинге все уже давно придумано,велосипед вам не нужен

Не ущемляя достоинств Герчика, - модульным комбинированием систем занимайтесь. Я одно время здесь публиковал принципы, к сожалению или к счастью - их удалили господа - читатели. На велосипед надстройте двигатель будет Вам Мотоцикл и т.д. Конструируйте, а не изобритайте Танки и т.п., на основе элементарных велосипедов.
:smile:
Бессонов Артём
МедальКубок
вот накопала штучку по ней можно тоже определять тренд . называется хайкен аши . выглядит так .
Медаль
Как же определить тренд? Ну вот опять двадцать пять =) Так вот у нас по Евродоллару есть канал по фибо это пункт 1.3410 100% ждем роста до уровня 38.2 и снижение после этого 38.2% это уровен около 1.3590.
Вот график волнового анализа
Век живи - век учись
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад