Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Все же можно по тех-анализу рулить и не сильно обращать внимание на новости, сплетни, намеки. Заметил, что новостной фон подгоняет рынок по тех-анализу. Так-что вполне может хватить тех-анализа.
Осмелюсь не согласиться. Можно работать как по новостям, так и по тех анализу. Но Тех анализ очень часто и не в пользу трейдера выбивает линии тренда и линии поддержки сопротивления. К примеру, кто знает фокусы которые выкидывает ЕЦБ по 400 пунктов идет сброс против позиции или японские интервенции. Вот Вам и новости. Если рубить фишку в значениях новостей можно торговать практически без убытка совмещая графический анализ.И на подобных фокусах не сливать депозит а брать очень хорошую прибыль
Здравствуйте, я определяю начало тренда вверх по повышающимся минимумам. Соответсвенно вниз, по понижающимся максимумам. Просто необходимо иметь наметанный глаз, что бы видеть начало и конец волны, это единственно полезная вещь, которую я вынес из книжек про теорию Эллиота. Если эти начала и окончания волн повышаются, мы в восходящем тренде, если понижаются, в нисходящем.
Здравствуйте, я определяю начало тренда вверх по повышающимся минимумам. Соответсвенно вниз, по понижающимся максимумам. Просто необходимо иметь наметанный глаз, что бы видеть начало и конец волны, это единственно полезная вещь, которую я вынес из книжек про теорию Эллиота. Если эти начала и окончания волн повышаются, мы в восходящем тренде, если понижаются, в нисходящем.
Тоже заметил, чем проще проводишь анализ, тем лучше почему-то результат. Все же тренды идут в определенном коридоре и если есть хороший запас прочности счета, то по тренду торговать - самое оно, и без стопов можно.
minitrader, ну без стопов, не думаю что стоит. Всё же есть правила, есть система, по которой вы работаете. Не стоит исключать какие-то пункты из этих правил, если даже и уверены на 100 процентов. Хотя бы ради того, чтобы не расслабляться.
Тренд это просто направление движения и на каждом тайм фрейме его можно достаточно легко увидеть соединив пару максимальных и минимальных пиков цены. При этом на разных тайм фреймами могут быть разные тренды и разворот тренда может рваться в любой момент. Поэтому прежде чем входит нужно убедится что он не заканчивается
Оптимально смотреть тренд в программе cotustrader. Она показывает и открытый интерес и совокупные позиции всех групп участников рынка. Тренд в средне и долгосроке. это самый оптимальный вариант. Именно то что есть на рынке. без всяких прогнозирующих индикаторов.
Оптимально смотреть тренд в программе cotustrader. Она показывает и открытый интерес и совокупные позиции всех групп участников рынка. Тренд в средне и долгосроке. это самый оптимальный вариант. Именно то что есть на рынке. без всяких прогнозирующих индикаторов.
Думаю, да, среднесрочный тренд - это минимум который необходимо определить, а не микро-тренды. Среднесрочная торговля - это самое оно, после интрадея. С интрадея обычно начинают.
Да, у меня так и выходит, получается долго готовлюсь к одной сделке, она обычно получается, по тренду, но потом совершаю вторую сделку и терплю фиаско, так-как готовился очень быстро и в состоянии легкой эйфории от прибыли первой сделки.
Поверьте, это одна из основных причин по которой большинство теряет на рынке, когда видишь что тренд пошел куда ждал начинает душить жаба что не открылся большим лотом, пытаешься добавиться и терпишь убытки из нормальной сделки, что бы зарабатывать на рынке нужно в первую очередь победить себя, свой страх, жадность и глупость, стратегия это уже дело второе, просто нужно взять себе пару правил и выполнять их неукоснительно, первое никогда не доливаться к прибыльной сделке, если доливки не требует система в нужной точке входа, а для начала лучше вообще не доливаться нигде и никак, второе ни в коем случае не пытаться сразу же отыграть стоп, пытаться его вернуть сразу, время будет и все вернется, заработает терпеливый и спокойный.
Если держать ориентир на веер скользящих средних, то можно работать по индикатору Fan Simple 8, который выводит на график расположение скользящих средних на всех временных интервалах? Но опять же получается, что на графике Д1 веер не раскрыт, Н4 - тоже, Н1, - тоже, а на графиках уже идет движение вниз или вверх, пунктов на 70 по евро... Как же быть?
Одни из главных ориентиров на перемену тренда можно считать пробитие трендовой линии. Вот, например, 4-часовой график фунта. Трендовая линия пробита, плюс к тому понижающиеся уровни хаев и лоу. Можно с большой долей вероятности сказать, что аптренд умер, родился даунтренд :smile:
Скажу что вообще определить тренд очень тяжело ,конечно сейчас есть очень много различных помощников ,которые могут подсказать начало тренда ,но на практике сто процентных входов такие помощники не подскажут ,очень много ложных сигналов на вход ,что в итоге может привести к потери части депозита.
Ну почему тяжело, для начала нужно определиться на каком таймфрейме вы его будете определять, на разных таймах и тренд может быть разным, потом смотрим, если движения вниз короче движений вверх, значит тренд бычий, наоборот, медвежий.
А какое отношение имеет открытый интерес к тренду? Открытый интерес это я так понимаю открытые позиции участников рынка, но их позиции уже никаким образом не влияют на движение рынка, поэтому думаю такое определение тренда может быть ошибочным.
А какое отношение имеет открытый интерес к тренду? Открытый интерес это я так понимаю открытые позиции участников рынка, но их позиции уже никаким образом не влияют на движение рынка, поэтому думаю такое определение тренда может быть ошибочным.
Вы сначало поставьте программу. Посмотрите что она показывает. Потом делайте суждения. Открытый интерес на долгосроке по группам участников рынка это на мой взгляд самый объективный взгляд на рынок.
Как раз таки это и имеет практически основополагающее значение всей биржи ,от намерений и взглядов на рынок других людей ,но смотреть на большинство и следовать по их примеру не всегда буде верно ,иногда следует пойти против всех и это ознаменуется хорошим профитом
Зачем определять тренд? Можно дождаться его полного формирования и тогда строить планы. При смене тренда может быть не мало движений в разные стороны.
При смене тренда.. на разворотах, действительно можно получить много убытков.. И.. отчасти вы правы. Лучше дождаться завершения формирования нового тренда, получить подтверждение и лишь после этого входить в рынок. Возможно часть движения и будет упущена, зато удастся избежать потерь и получить прибыль торгуя по тренду.
Скажу что вообще определить тренд очень тяжело ,конечно сейчас есть очень много различных помощников ,которые могут подсказать начало тренда ,но на практике сто процентных входов такие помощники не подскажут ,очень много ложных сигналов на вход ,что в итоге может привести к потери части депозита.
Достаточно две скользящие средние - быструю и меделенную и покажут они и тренд и точки входа выхода. Главное уметь все это увидеть.
Тренд на мой взгляд, в первую очередь определяется из новостных событий, затем просматривается подтверждение его с технической стороны. Обычно ожидают смену тренда по состояниям перекупл/перепрод и по состоян диверген/конверг. Также на основе глобальных экономических новостей. Будь то в настоящее время по внешнему долгу США, Выборам в Японии, спасение стран Еврозоны из долг кризиса и т.п. При этом, глобальные события прогнозируются по макро индикаторам рынка, например, уровень безработицы, индекс потр/пром цен (ИПЦ) и т.п.
В настоящее время, считаю происходит смена тренда EURUSD по D. Данная ситуация в 5 раз повторяется с октября 2010 года. Предыдущие четыре ситуации подтвердили смену тренда по див/конверг и состоянию перекупл/перепродан. Из новостных экономич/политическ событий Евро зона спокойна - довольствуется тем, что есть. США готовит программы по улучшению экномич. ситуации. Единственное "Но", которое может омрачить прогноз, это полит ситуация в Японии.
алексастра66
Вообще тренд определяется на дневных графиках, предыдущий максимум ниже следующего максимума свечи, как и предыдущий минимум ниже следующего минимума в восходящем тренде. Но я бы добавил, не один день, а два дня назад. Внутридневной тренд может идти против глобального тренда. Всё это написано в книге Дж. Мерфи: технический анализ Фьючерсных рынков. Прочти. Классика техническского анализа.
Пример на графике:
Интересно вы мыслите "как именно войти в тренд, а не виявляти его" если вы не выявите тренд куда вы входить собираетесь ведь можно пойти против шерсти вот пример евро тренд стоит вверх но некто продается хорошо если успеют выпрыгнуть . да и часовой период вообще не указывает тренды он может указывать на корекционные движение для определения тренда берите выше от Н4
я лично определяю тренд по средним МА200 и МА 50
пересечение средних нам дает золотой крес значит тренд направлен вверх если гляните историю то тренд длится около 9-11 месяцев из них мы прошли 3 осталось как миниммум до марта . но все может и поменятся но не раньше чем в январе
Так у Вас Флэт какой же это тренд по горизонтали что ли?
fxol
fxol
вот хочу привести пример тренда на М15 по МА200 и МА50 .
Тут нет точек входа.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 17:16)