Как определить тренд? Делимся опытом.
Самый простой способ определить тренд - это хорошо рассмотреть разворотную модель, такую как - голова и плечи, двойная-тройная вершина (впадина). Есть и другие разворотные модели. | ||
самый хороший способ определить тренд это открываем график Н4 или Дневной и визуально все ясно . | ||
Adam, очень интересный график у вас . что это за чудо такое . и где его можно посмотреть ?
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 12:35) | ||
Сколько людей, столько и мнений. Ведь на каждом ТФ может быть свой тренд и вот какие ТФ вы используете, там и ищите тренд. Я использую обычные зиг-заги на любом ТФ. В какую сторону идут вершинки и низинки, значит в ту сторону и тренд у нас. Зиг заги еще удобны (для меня, для других не знаю) тем, что по ним довольно легко растягиваются фибо уровни, т.е.наглядно видно начало и окончание движения именно на данном ТФ. | ||
minitrader, которые кстати не всегда работают. Вот я знаю одного трейдера, который говорит, что трэнда, как понятия не существует. Так как на разных ТФ, тренды по классике различаются. И по его логике если судить, то он прав. Человек торгует при помощи объёмов, используя для этого какую-то платную прогу. Берёт в день 15 ПП. И после этого занимается своими делами дальше. Так что, смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос. | ||
я бы рекомендовал использовать трендовые индикаторы, типа скользящих средних (на мой взягляд самые простые и эфктивные)
ну и конечно уровни поддержек, сопротивлений и линии тренда надо знать и уметь определять. они дадут знать, закончился тренд или нет, а скользящие дадут сигнал на вход :) Удачи! | ||
aurum, скользящие средние, бывают хорошо обманывают. И тренд он ведь разный бывает, есть глобальный, а есть например недельный. Или дневной. Так что тут поспорить можно вполне. | ||
Marduk
aurum, скользящие средние, бывают хорошо обманывают. И тренд он ведь разный бывает, есть глобальный, а есть например недельный. Или дневной. Так что тут поспорить можно вполне. для того что бы машки не обманывали пользуйтесь более мелким фреймом и при получении обратного сигнала переворачивайтесь двойным лотом один получится в лок второй на отработку . по машкам просадка составит не более 40п а то и меньше так что всегда выпрыгнуть можно с плюсом пусть минимальным | ||
Marduk
minitrader, которые кстати не всегда работают. Вот я знаю одного трейдера, который говорит, что трэнда, как понятия не существует. Так как на разных ТФ, тренды по классике различаются. И по его логике если судить, то он прав. Человек торгует при помощи объёмов, используя для этого какую-то платную прогу. Берёт в день 15 ПП. И после этого занимается своими делами дальше. Так что, смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос. Честно говоря никогда не понимала и не понимаю людей, устанавливающих себе лимиты в пунктах на день, но да ладно, речь не об этом. Если тренда не существует, то что же тогда по вашему изображено на скринах? | ||
Marduk
aurum, скользящие средние, бывают хорошо обманывают. И тренд он ведь разный бывает, есть глобальный, а есть например недельный. Или дневной. Так что тут поспорить можно вполне. Что бы не заморачиваться, используйте для определение трендов часовой и 4-часовой график, недельные - это уже перебор. | ||
Demonchikkiev
Что бы не заморачиваться, используйте для определение трендов часовой и 4-часовой график, недельные - это уже перебор. а почему бы и не на дневках и недельных ? даже очень не плохо определить долгосрочку торговать можно по часе и 4 в обе стороны но глядя на недельный график можно просто затягивать профит в сторону тренда на виклях . и раньше выскакивать с позиций на мелких фреймах если стоите против викли тоисть не затягивать с выходом потому как могут наказать ... | ||
fxol
Demonchikkiev
Что бы не заморачиваться, используйте для определение трендов часовой и 4-часовой график, недельные - это уже перебор. а почему бы и не на дневках и недельных ? даже очень не плохо определить долгосрочку торговать можно по часе и 4 в обе стороны но глядя на недельный график можно просто затягивать профит в сторону тренда на виклях . и раньше выскакивать с позиций на мелких фреймах если стоите против викли тоисть не затягивать с выходом потому как могут наказать ... Недельный график - это уже перебор, потому что на часовом и 4-часовом может быть медвежий тренд, а на недельке бычий, и в какую тогда Вы будете открываться, в какую сторону? | ||
Я всегда начинаю смотреть сначала, недельный дневной и часовой, ну а под конец по 15 мин-й и все в норме, предугадать можно, ну я думаю не всегда будет везти, так как люди сидящие и следящие за этими графиками очень умные, так что не каждый чел со средним умом сможет достичь заработка на форекс :) | ||
Demonchikkiev
Недельный график - это уже перебор, потому что на часовом и 4-часовом может быть медвежий тренд, а на недельке бычий, и в какую тогда Вы будете открываться, в какую сторону? смотрю на недельный - вижу бычий тренд дальше спускаюсь на дневной и жду по дневке далее на н4 и н1 . по дневке вниз могу работать можно рискнуть и по н4 вниз сходить но мысли о быстром перевороте . а вот на н4 при такой тенденции когда старшие уже вверх смотрят нет не пойду . | ||
Тренд лучше определять по тех-анализу. Обычно разворот на новый тренд происходит от очень сильного уровня. Это может быть трендовая линия глобального тренда совместно с сильным уровнем. | ||
Хороший вариант посмотреть куда идет тренд это посмотреть на CME совокупные позиции хеджеров и крупных спекулянтов. Тут всегда понятно куда пойдет тренд в долгосроке. Любой же теханализ дает вероятность 50 на 50. Но это повторюсь лишь на долгосроке. От дня и выше. | ||
olegv Не первый раз попадаюсь на то, что формирование нового тренда можно увидеть по количеству и объему заявок. Но я не пользуюсь дельтой, стаканом. Надо будет попробовать.Хороший вариант посмотреть куда идет тренд это посмотреть на CME совокупные позиции хеджеров и крупных спекулянтов. Тут всегда понятно куда пойдет тренд в долгосроке. Любой же теханализ дает вероятность 50 на 50. Но это повторюсь лишь на долгосроке. От дня и выше. | ||
Ребята, если движение уже идет, то все объемные уровни будут ниже, чем ушла цена. Как тогда определять на каком уровне будет остановка? Следить за дельтой, ждать когда произойдет очередной вплеск объема? | ||
olegv либо смотреть на бюллетени торговой биржи, где заинтересованность в месячных опционах. Это даст возможность видеть общее направление. Хотя это больше для долгосрочников. | ||
Все же можно по тех-анализу рулить и не сильно обращать внимание на новости, сплетни, намеки. Заметил, что новостной фон подгоняет рынок по тех-анализу. Так-что вполне может хватить тех-анализа.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 19:17) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.