Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Самый простой способ определить тренд - это хорошо рассмотреть разворотную модель, такую как - голова и плечи, двойная-тройная вершина (впадина). Есть и другие разворотные модели.
МедальКубок
самый хороший способ определить тренд это открываем график Н4 или Дневной и визуально все ясно .
МедальКубок
Adam, очень интересный график у вас . что это за чудо такое . и где его можно посмотреть ?
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 12:35)
Медаль
Сколько людей, столько и мнений. Ведь на каждом ТФ может быть свой тренд и вот какие ТФ вы используете, там и ищите тренд. Я использую обычные зиг-заги на любом ТФ. В какую сторону идут вершинки и низинки, значит в ту сторону и тренд у нас. Зиг заги еще удобны (для меня, для других не знаю) тем, что по ним довольно легко растягиваются фибо уровни, т.е.наглядно видно начало и окончание движения именно на данном ТФ.
minitrader, которые кстати не всегда работают. Вот я знаю одного трейдера, который говорит, что трэнда, как понятия не существует. Так как на разных ТФ, тренды по классике различаются. И по его логике если судить, то он прав. Человек торгует при помощи объёмов, используя для этого какую-то платную прогу. Берёт в день 15 ПП. И после этого занимается своими делами дальше. Так что, смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос.
я бы рекомендовал использовать трендовые индикаторы, типа скользящих средних (на мой взягляд самые простые и эфктивные)
ну и конечно уровни поддержек, сопротивлений и линии тренда надо знать и уметь определять. они дадут знать, закончился тренд или нет, а скользящие дадут сигнал на вход :)
Удачи!
aurum, скользящие средние, бывают хорошо обманывают. И тренд он ведь разный бывает, есть глобальный, а есть например недельный. Или дневной. Так что тут поспорить можно вполне.
МедальКубок
Marduk
aurum, скользящие средние, бывают хорошо обманывают. И тренд он ведь разный бывает, есть глобальный, а есть например недельный. Или дневной. Так что тут поспорить можно вполне.

для того что бы машки не обманывали пользуйтесь более мелким фреймом и при получении обратного сигнала переворачивайтесь двойным лотом один получится в лок второй на отработку . по машкам просадка составит не более 40п а то и меньше так что всегда выпрыгнуть можно с плюсом пусть минимальным
Marduk
minitrader, которые кстати не всегда работают. Вот я знаю одного трейдера, который говорит, что трэнда, как понятия не существует. Так как на разных ТФ, тренды по классике различаются. И по его логике если судить, то он прав. Человек торгует при помощи объёмов, используя для этого какую-то платную прогу. Берёт в день 15 ПП. И после этого занимается своими делами дальше. Так что, смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос.

Честно говоря никогда не понимала и не понимаю людей, устанавливающих себе лимиты в пунктах на день, но да ладно, речь не об этом. Если тренда не существует, то что же тогда по вашему изображено на скринах?

МедальКубок
Marduk

Что бы не заморачиваться, используйте для определение трендов часовой и 4-часовой график, недельные - это уже перебор.
МедальКубок
Demonchikkiev
Что бы не заморачиваться, используйте для определение трендов часовой и 4-часовой график, недельные - это уже перебор.

а почему бы и не на дневках и недельных ? даже очень не плохо определить долгосрочку торговать можно по часе и 4 в обе стороны но глядя на недельный график можно просто затягивать профит в сторону тренда на виклях . и раньше выскакивать с позиций на мелких фреймах если стоите против викли тоисть не затягивать с выходом потому как могут наказать ...
МедальКубок
fxol

Demonchikkiev

а почему бы и не на дневках и недельных ? даже очень не плохо определить долгосрочку торговать можно по часе и 4 в обе стороны но глядя на недельный график можно просто затягивать профит в сторону тренда на виклях . и раньше выскакивать с позиций на мелких фреймах если стоите против викли тоисть не затягивать с выходом потому как могут наказать ...

Недельный график - это уже перебор, потому что на часовом и 4-часовом может быть медвежий тренд, а на недельке бычий, и в какую тогда Вы будете открываться, в какую сторону?
Я всегда начинаю смотреть сначала, недельный дневной и часовой, ну а под конец по 15 мин-й и все в норме, предугадать можно, ну я думаю не всегда будет везти, так как люди сидящие и следящие за этими графиками очень умные, так что не каждый чел со средним умом сможет достичь заработка на форекс :)
МедальКубок
Demonchikkiev
Недельный график - это уже перебор, потому что на часовом и 4-часовом может быть медвежий тренд, а на недельке бычий, и в какую тогда Вы будете открываться, в какую сторону?

смотрю на недельный - вижу бычий тренд дальше спускаюсь на дневной и жду по дневке далее на н4 и н1 . по дневке вниз могу работать можно рискнуть и по н4 вниз сходить но мысли о быстром перевороте . а вот на н4 при такой тенденции когда старшие уже вверх смотрят нет не пойду .
Тренд лучше определять по тех-анализу. Обычно разворот на новый тренд происходит от очень сильного уровня. Это может быть трендовая линия глобального тренда совместно с сильным уровнем.
Медаль
Хороший вариант посмотреть куда идет тренд это посмотреть на CME совокупные позиции хеджеров и крупных спекулянтов. Тут всегда понятно куда пойдет тренд в долгосроке. Любой же теханализ дает вероятность 50 на 50. Но это повторюсь лишь на долгосроке. От дня и выше.
olegv
Хороший вариант посмотреть куда идет тренд это посмотреть на CME совокупные позиции хеджеров и крупных спекулянтов. Тут всегда понятно куда пойдет тренд в долгосроке. Любой же теханализ дает вероятность 50 на 50. Но это повторюсь лишь на долгосроке. От дня и выше.
Не первый раз попадаюсь на то, что формирование нового тренда можно увидеть по количеству и объему заявок. Но я не пользуюсь дельтой, стаканом. Надо будет попробовать.
Медаль
Ребята, если движение уже идет, то все объемные уровни будут ниже, чем ушла цена. Как тогда определять на каком уровне будет остановка? Следить за дельтой, ждать когда произойдет очередной вплеск объема?
olegv либо смотреть на бюллетени торговой биржи, где заинтересованность в месячных опционах. Это даст возможность видеть общее направление. Хотя это больше для долгосрочников.
Все же можно по тех-анализу рулить и не сильно обращать внимание на новости, сплетни, намеки. Заметил, что новостной фон подгоняет рынок по тех-анализу. Так-что вполне может хватить тех-анализа.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 19:17)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад