Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Согласен, тоже придерживаюсь мнение, что линии проведенные через фракталы на торгуемом тайм-фрейме, наиболее точно показывают Вероятное (и только) направление движение цены, если еще направление совпадает с направлением движение по тайму на период выше, еще лучше и точнее исполнение данной вероятности движения.
Я еще определяю тренд на появляющихся долгосрочных прогнозах авторитетных источников. Вот когда-то давно были прогнозы на повышение евро и потом на падение. Вроде все так и происходит.
Я еще определяю тренд на появляющихся долгосрочных прогнозах авторитетных источников. Вот когда-то давно были прогнозы на повышение евро и потом на падение. Вроде все так и происходит.
А я примерно так же вижу разворот,в ветках прогнозы,когда все кричат покупай,надо думать о развороте тренда,и продавать. :laugh:
Сейчас похожая ситуация,заметил что очень много смелых покупателей стало,все прям покупают на хаях,для меня это намек на разворот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 19:38)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А я примерно так же вижу разворот,в ветках прогнозы,когда все кричат покупай,надо думать о развороте тренда,и продавать.
Чтоб самому более уверенно иметь информацию о направлении тренда, нужно переключится например на дневной или побольше таймфрейм на мое мнение, и все должно стать понятно что ожидать в будущем, нужно только иметь терпение.
А я примерно так же вижу разворот,в ветках прогнозы,когда все кричат покупай,надо думать о развороте тренда,и продавать. laugh
Сейчас похожая ситуация,заметил что очень много смелых покупателей стало,все прям покупают на хаях,для меня это намек на разворот.
Авторитетные долгосрочные прогнозы, заметил, в общем-то сбываются, только может уровни немножко другие. В принципе, долгосрочные разворотные уровни даются в каком-то промежутке, а не совсем конкретно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 20:35)
Авторитетные долгосрочные прогнозы, заметил, в общем-то сбываются, только может уровни немножко другие. В принципе, долгосрочные разворотные уровни даются в каком-то промежутке, а не совсем конкретно.
Хотелось бы ссылку на эти авторитетные долгосрочные прогнозы!Так что если не затруднит,то будьте добры(только ссылка не должны
быть активной,это запрещено правилами форума :joke: )
METATREIDER
Чтоб самому более уверенно иметь информацию о направлении тренда, нужно переключится например на дневной или побольше таймфрейм на мое мнение, и все должно стать понятно что ожидать в будущем, нужно только иметь терпение.
У меня все таймфреймы доступны,в том числе из других платформ,таких как синкорсвим,так что в этом плане я очень даже могу делать все что
угодно,но вот понятие тренда,на самом деле размыто!
Пример,смотрите викли,и скажите,куда сейчас тренд?И если можно объясните по чему...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Хотелось бы ссылку на эти авторитетные долгосрочные прогнозы!Так что если не затруднит,то будьте добры(только ссылка не должны
быть активной,это запрещено правилами форума joke )
Это было давненько, что ссылки нет. Просто запомнил, читая интервью профи трейдкров крупных инвестиционных компаний, их прогнозы.
Adam
Пример,смотрите викли,и скажите,куда сейчас тренд?
Скажу, что сейчас такая ситуация, сильной неопределенности, ведь многие наслышаны о том прогнозе, о котором и я говорил.
Это было давненько, что ссылки нет. Просто запомнил, читая интервью профи трейдкров крупных инвестиционных компаний, их прогнозы.
Ну вот сегодняшний прочитанный мною фундаментальный прогноз...
В обще,сама идея,и замысел,определять тренд по фундаментальным данным,это действительно очень правильные мысли,но!
Не выйдет читать всех этих аналитиков, из всяких там Goldman Sachs и принимать решение,здесь придется думать самому.
Я на соседнем форуме в ветке прогнозы уже выкладывал сегодня эту картинку,но для меня она имеет обратный эффект,ну то есть я не верю
в этот прогноз,и считаю что в европе все не очень хорошо,мое фундаментальное мнение,а значит тренд у мну вниз!И я в продажах,как-то так.
Я видела программу для форекса - прямо так и называлась - как определить тренд. Сама не пользовалась - но трейдеры, с которыми общаюсь в соцсетях, рекомендуют попробовать. Судя по их опыту, так прога помгает определить текущее направление тренда и волантильность на рынке.
Я видела программу для форекса - прямо так и называлась - как определить тренд. Сама не пользовалась - но трейдеры, с которыми общаюсь в соцсетях, рекомендуют попробовать. Судя по их опыту, так прога помгает определить текущее направление тренда и волантильность на рынке.
Зачем программы для определения тренда ? берете два хая и три лоя или наоборот и все увидите. есть 5 точек можно построить хороший канал и торговать в нем а канал укажет тренд .
Вы тоже видите по тому же древнему сценарию, которому больше полугода. Евро может упасть до 1.20-1.15. Интересно, все-таки, какая главная причина это вызовет?
Пока, о таком падении речь не идет,если честно :laugh: Но если оно будет,то фундаментальный ветер скорее всего будет из Америки,то есть
их вопросы по поводу госдолга...тема не много не та,пооэтому не будем сдесь обсуждать рынки.
yuliyasuper1
Она скорее всего платная,но в любом случаи дайте ссылку(сделайте ее не активной),просто не слышал о такой программе :joke: ,
мне она скорее всего не понадобится,но все же глянуть интересно.
А в обще,любые индикаторы,так или иначе стараются указать на тренд или флет,нужно выбрать самый понятный способ,и не искать грааль.
в европе все не очень хорошо,мое фундаментальное мнение,а значит тренд у мну вниз
На графике можно установить основное направление за определенное время. Используя фундамент можно строить прогнозы на изменение тенденций. Пока есть один фактор: EUR единственная валюта которую не печатают так активно. Сейчас должна быть коррекция, но в глобальном тренде EUR вверх.
На графике можно установить основное направление за определенное время. Используя фундамент можно строить прогнозы на изменение тенденций. Пока есть один фактор: EUR единственная валюта которую не печатают так активно. Сейчас должна быть коррекция, но в глобальном тренде EUR вверх.
Я очень согласен с тем,что включения печатного станка,всегда вызывает тренд,и всегда ясно точно направление.Но мне кажется, в первую
очередь,стоит учитывать самую обсуждаемую новость.Нам основной тренд задаст именно Америка со своими разводками по поводу госдолга...
Сейчас вроде началась коррекция(возможно)но она всегда может перерости в тренд,причем до того как тренд не пройдет(почти)нам никогда
уверенно не ясно,что же это именно!Разворот(то есть новый тренд)или корреция.Гадать нет смысла,рынок дает возможность,и нужно не упускать,имхо.
ЗЫ:забыл сказать,может Вы и в курсе,а может и нет,но Евры на самом деле значительно больше чем баксов! :joke:
Я сам думал что баксов ё маё...но оказалось что не так уж и много,если сравнивать реальные цифры. :scratch:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2013 в 11:52)
Не соглашусь с вами, коллега. В теории, действительно,это так. А вот на практике не всегда так происходит. Не всегда вырисовывается акой четкий канал, по которому отчетливо видно тенд. Если бы так просто все было - не выдумывали бы программ для его определения.
Позвольте рассказать,каким образом определяю тренд я. Уяснила для себя,что тренд является бычьим, если каждая следующая низинка графика выше предыдущей низинки, а в Медвежьем - каждая следующая вершинка графика ниже предыдущей вершинки. Пока с такими определениями тренда все идет отлично.
Много способов определить тренд, один с которых Вы описали это на ценовом графике, только слово низинки не совсем нравится, лучше минимум или максимум, также можно установить трендовие индикаторы, которые будут указывать направление цены.
Тренд может выражаться например несколькими способами. Явный видный способ, это линейно-графический (разные там минимумы/максимумы, выше/ниже). А спсоб не так явно заметный - периодный (хоть, свечной график.В таком случае следим за последовательностью и обращаем свое внимание на high and low свечей.
Сложность состоит не в определении тренда,а в том что он собой представляет и когда думает корректироваться. Часто бывает ситуация,когда и идеш по тренду но ловиш стоп
Сложность состоит не в определении тренда,а в том что он собой представляет и когда думает корректироваться. Часто бывает ситуация,когда и идеш по тренду но ловиш стоп
В таком случаи,если идешь по тренду,а ловишь лосей,значит стоп не там поставил!Другой вопрос,что я действительно соглашусь,
с мыслями о том,что понятие "тренд" весьма размыто...И что для одного тренд,для другого коррекция,и спорить тут можно до драки...
Есть мнение что в обще не существует трендов.А цена просто ходит от уровня к уровню.И знаете,логика в этом не маленькая,особенно
на рынке маркетмейкеров.Но вопрос спорный,и я лично,в тренды по своему верю.
как-то странно у вас с вершками и корешками. сегодня например по евробаксу цена весь день шла только вниз. а вот в три часа был подскок до 1.33200. а у вас получается по вершкам тренд менялся.