Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
Ss2paK, Ну так тренд и определяется по истории,иначе и невозможно.Это делать нетрудно,вот определить дальнейшее движение тренда,вот в этом и заключаются все старания трейдера хоть как то предусмотреть.Вот в этом направлении и надо работать,постоянно следить за ценой,использовать всевозможные индикаторы и анализы рынка.Кому то это дается легко и быстро а у кого уходят на не один год.
Медаль
geg66
определить дальнейшее движение тренда,вот в этом и заключаются все старания трейдера хоть как то предусмотреть

Трейдер может определить, и то для себя только вероятность возможного движения, перестраховав себя стопами, и расчитывать эти стопы и размер открываемой позиции как раз из вероятности какого то движения, а предугадания это к шаманам.
ArtsiomL
потому как торговать против тренда старшего ТФ - себе дороже.

Это почуме же, если на недельных тренд бычий, я то не могу на 4-х часовых торговать вниз? очень даже могу, особенно у линии сопротивления старшего тренда, предупредительно защитив позицию стопами и в большинстве случаев, я смогу очень даже не плохо заработать.
Я определяю тренд на дневном таймфрейме. Выстраиваю трендовую линию по трем максимумам или минимумам. Все очень просто и всегда направление правильное.
МедальКубок
У данной ветки появился двойник, поэтому она перенесена из раздела Новичкам в раздел Опыт, а тема График и определение тренда закрыта.
Продолжайте обсуждение в конструктивной струе.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Если еще новичок то просто надо использовать индикаторы трендовые, или на подобие S-Roс. А если опытный то ты уже должен видеть какой тренд и где откат. Рынок движется с откатами, это не нисходящий тренд это просто откаты. А вообще нужно использовать уровни поддержки и сопротивления.
Медаль
kooss
Ну после рывка в ту или иную сторону ,обычно по любому будет откат ,кстати многие на этом зарабатывают ,само движение тренда поймать очень трудно ,тоесть начало тренда ,сколько пытался на дневном графики войти в рынок по сигналу трендовых индикаторов ,так в основном сигналы были ложными ,так можно остаться без депозита.
МедальКубок
vladimir, Не всегда, иногда может быть флет и после пол дня такого бокового движения рывок снова вверх или вниз, отработка так сказать фигуры флаг.
Знаю, что есть способ определения тренда в зависимости от его продолжительности жизни. Согласно этому методу считается, что у каждого тренда (дневной, недельный...) есть свой срок жижни, поэтому если видишь какое-то продолжительное движение в определенном направлении, надо посмотреть как долго оно уже длится. Для каждого тренда свои сроки, какие точно не помню, но отталкиваются при построении трендов именно от сроков.
Наверное, что-то в этом есть, ведь тренды действительно бывают разные: недельные, четырехчасовые, и если направленное движение длится всего несколько часов, то едва ли его можно назвать даже дневным трендом
"Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/
Медаль
kooss
Если еще новичок то просто надо использовать индикаторы трендовые, или на подобие S-Roс

Если еще новичек, то кроме поддержек и сопротивлений, для определения тренда лучше вообще ничего не использовать, зачем усложнять если и так разобраться трудно.
Ну что бы определить тренд я пользуюсь как и индикаторами так и прогнозами на неделю. По индикаторам я выстонавливаю скользящие средние и смотрю на часовой и недельный графики.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 19:20)
Медаль
Тренд зависит от периода на котором он определяется. На рисунке желтым выделен главный тренд. Оливковым основной и тренды более меньших периодов. Как видно более мелкие тренды могут быть направлены против главного и основного. Их можно называть откатами основного или трендами. Есть темы работа против тренда и по тренду. Когда нет общего согласия: что называть трендом, а что коррекцией, или откатом будет постоянное непонимание друг друга. Для определения тренда использован канал линейной регрессии.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
Извините картинка не загрузилась. Пробую еще раз
Прикрепленные файлы:
_n5nq9.gif | 19.76 Кб | Скачали: 367
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
vladimir
Ну после рывка в ту или иную сторону ,обычно по любому будет откат

Это еще на каком таймфрейме работать, нужно на мое мнение всегда на большие присматриватся, тогда более понятно что реально происходит, куда движется цена, и стоит разворота ждать или продолжения тренда.
бездепозит
Медаль
Волновой анализ предсказывает продолжение тренда вверх ждем завершение 3й волны приблизительно 1.3460 ну а там ждем завершение 4й волны.
Век живи - век учись
МедальКубок
Jlexa
Волновой анализ предсказывает продолжение тренда вверх ждем завершение 3й волны приблизительно 1.3460 ну а там ждем завершение 4й волны.

Я бы по другому распределила бы этот кусочект тренда .

а по общей картинке ожидаю вот так по ВА .
МедальКубок
ДА И ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТРЕНДА ВИЖУ ВОТ В ТАКОМ ВАРИАНТЕ .
Я считаю, что не стоит рассматривать, что будет дальше. Мы сейчас смотрим на график и видим направление тренда. Не проще ли искать коррекции и торговать в ту сторону, куда и направлен сейчас тренд?
МедальКубок
Lilly
Я считаю, что не стоит рассматривать, что будет дальше. Мы сейчас смотрим на график и видим направление тренда. Не проще ли искать коррекции и торговать в ту сторону, куда и направлен сейчас тренд?

Все зависит от того на какой из тф вы смотрите на первом графике моем формируется тренд вверх а на втором это всего лишь коррекция а сам тренд вниз . пока не будет сломлен уровень 1.4 .
Медаль
fxol
ДА И ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТРЕНДА ВИЖУ ВОТ В ТАКОМ ВАРИАНТЕ .

у каждого свой графический анализ а ваш просто захватывает, график у вас строит индикатор или Вы сами рисуете?
Век живи - век учись
OsT.M

Ну что бы определить тренд я пользуюсь как и индикаторами так и прогнозами на неделю. По индикаторам я выстонавливаю скользящие средние и смотрю на часовой и недельный графики.
Модератор_К

Посмотрев на графики мы можем увидеть только как двигалась цена. Прошлое течение тренда, но никак не будущее. Что касается прогнозов они могут быть скорректированы выходом каких-либо данных. И тренд может развернуться в любой момент. Есть конечно индикаторы которые сами выставляют линии поддержки и сопротивления. Но это тоже не то. Самый простой и действенный способ выставлении линии тренда по вершинам предыдущих максимумов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад