Как определить тренд? Делимся опытом.
Artem, На счет влияние сильных новостей на глобальный тренд - соглашусь, наверное первого человека нашел с таким мнением, как у Вас и у меня. Многие новички прямо заверяют, что новости сами вообще подстраиваются под глобальный тренд - абсурд и бред! | ||
Demonchikkiev
Artem, На счет влияние сильных новостей на глобальный тренд - соглашусь, наверное первого человека нашел с таким мнением, как у Вас и у меня. Многие новички прямо заверяют, что новости сами вообще подстраиваются под глобальный тренд - абсурд и бред! Но просто их так учат в ДЦ. Ведь есть утверждение что все определяется техническим анализом, и в цену уже заложены новости которые были и самое главное которые будут. | ||
Kongo
Но просто их так учат в ДЦ. Ведь есть утверждение что все определяется техническим анализом, и в цену уже заложены новости которые были и самое главное которые будут. Именно этим и полезно мое высшее образование в области экономики, чтобы понимать настоящую суть дела. | ||
elena1319 Да, сколько не пытался найти самый экстремум, не получалось, терпел убытки. Потом уже научился входить после формирования глобального тренда, в виде разворотной фигуры.При смене тренда.. на разворотах, действительно можно получить много убытков.. И.. отчасти вы правы. Лучше дождаться завершения формирования нового тренда, получить подтверждение и лишь после этого входить в рынок. Возможно часть движения и будет упущена, зато удастся избежать потерь и получить прибыль торгуя по тренду. | ||
Кто применяет наклонные каналы, скажите как различить ложный пробой и истинный? Возможно здесь залог успеха? Какие фильтры еще можно к этому добавить? И еще один вопрос: наклонные каналы строить нужно по экстримумам или по телу свечи? | ||
danya
Кто применяет наклонные каналы, скажите как различить ложный пробой и истинный? Возможно здесь залог успеха? Какие фильтры еще можно к этому добавить? И еще один вопрос: наклонные каналы строить нужно по экстримумам или по телу свечи? Конечно же по экстремумам, переключите свечной график на линейный и вам будет понятно, эта стратегия эффективна при боковом движении рынка и в ней обязательно нужно применять стоп лосс Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 10:08) | ||
Вообще то классический есть один замечательный способ определения тренда, можно взять две линии , линия поддержки и линия сопротивления, если цена находится между линиями то на рынке идет флет, а если цена прорвется в какую то черту, то можно предполагать что наверное будет тренд. | ||
danya, Вы вовсе не правы, если ширина канала большая, то не обязательно, что будет флет. | ||
danya
Вообще то классический есть один замечательный способ определения тренда, можно взять две линии , линия поддержки и линия сопротивления, если цена находится между линиями то на рынке идет флет, а если цена прорвется в какую то черту, то можно предполагать что наверное будет тренд. Очень смешно, вы где такого на читались | ||
aleksei3122, Человек просто не так понял при обучение технического анализа наверное на курсах у какого-то ДЦ. Там про такое вполне могли бы и сказать. | ||
Может быть не спорю что такое могли ляпнуть, у меня знакомый сходил на пару семинаров и там ему рассказали что заработали миллион на наклонных каналах, рн с радостью за регился по партнёрке закинул денег и начал каналы строить и через неделю итог баланс: 0.00 а я ему говорю что тебе только забыли сказать что что бы миллион заработать то и на счёт нужно столько положить, к стати в Альпари его присадили на партнёрку на семинаре | ||
Каждый по своему видит направление движения тренда.Просто для этого берется период времени разный.И тот кто торгует на дневном графике,у него будут свои уровни поддержки ,а кто на коротших периодах,другие.Поэтому есть понимание как общее движение и от того,как кто видит данное движение и решает потом открывать ли ордера попутно тренду.Я имею ввиду направление тренда за несколько месяцев,имеющие как минимум один два коррекционных направлений и тренд общий за десятилетия,где общее направление не меняется. vlaaaaad | ||
vlaaaaad
Просто для этого берется период времени разный.И тот кто торгует на дневном графике,у него будут свои уровни поддержки ,а кто на коротших периодах,другие Уровни поддержки которые на дневках они и на Н4 и на Н1 есть просто на маладших уровнях есть еще промежуточные уровни которых нет на дневках но актуальны для Н4 или Н1 . но те уровни которые на старших всегда есть на младших а те что на младших на старших их нет и старшие не обращают внимания потому и не разворотные они так как старшие ТФ давят их не замечая . | ||
geg66,согласен с вами, что не трудно.Но в этом то и проблема.Дело в том что направление может поменяются в любой момент времени.Поэтому лучше всего смотреть с часового графика.Там хоть общая тенденция выглядит более менее наглядной.Ну,конечно,это дело каждого и его ТС. vlaaaaad | ||
Маленькие тайфремы это не для определения тренда,а для более точного входа и выхода.Тренд нужно определять только на больших тайфремах,от н1 и выше,так как более наглядно и понятно какой тренд на данный момент.Я повторюсь,на данный момент,но цель трейдера это определять его дальнейшее движение.Вот тут нужен класс. | ||
geg66,
Я считаю, что тренд нужо определять как минимум на дневном ТФ, а потом на каждом меньшем ТФ торговать только в ту сторону, в которую идет тренд на дейли.Но это больше подходит для среднесрочников. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 21:18) | ||
Lilly
Я считаю, что тренд нужо определять как минимум на дневном ТФ Ну да,вы правы,но если пользоваться различными построениями разных каналов то можно и на М15 определить какой тренд на данный момент.И это конечное первое что делает трейдер при анализе рынка.Только потом он принимает решение на открытие сделки и каждый уже пользуется разными вспомогательными инструментами при попытке предугадать дальнейшее движение цены. | ||
vlaaaaad
Поэтому лучше всего смотреть с часового графика Лично я смотрю по недельным графикам - ИМХО неделя нагляднее, хотя, как Вы написали - это сугубо индивидуально. geg66
Ну да,вы правы,но если пользоваться различными построениями разных каналов то можно и на М15 определить какой тренд на данный момент. Да, на разных ТФ и тренд может быть разным, но основное условие торговли нарушать нельзя - не торгуй против тренда, а это значит, если на старшем ТФ тренд вверх, а на младшем вниз - то входить в рынок (в т.ч. и на продажу) совершенно не нужно, потому как торговать против тренда старшего ТФ - себе дороже. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Определить направление тренда гораздо легче чем войти в него в правильной точке.ведь очень часто мы входим тогда когда он начинает свой разворот. Поэтому входы должны быть обоснованы с стороны разворотов и каждый вход надо страховать стопом и высчитывать возможную просадку. sergo | ||
Вообще не плохо бы литературу почитать где все доступно описывается. sergo Определить тренд легко задним числом он хорошо рисуется на практике, как пишет Швагер, его можно по несколько раз перерисовывать, и часто самую точную линию тренда можно провести с права на лево по двум точкам.Определить направление тренда гораздо легче чем войти в него в правильной точке |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.