Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Трейдер
Здесь нужно бы было правильно поставить вопрос, как именно войти в тренд, а не виявляти его. Ведь тренд это или флет, напрямую зависит от часового периода на котором мы рассматриваем график. А вот знать где можно открывать операцию в сторону тренда, чтобы не поймать стопа, так это уже полезно для каждого. Я предлагаю это делать около линий тренда, когда цена отталкивается от нее или пробивает.
Интересно вы мыслите "как именно войти в тренд, а не виявляти его" если вы не выявите тренд куда вы входить собираетесь ведь можно пойти против шерсти вот пример евро тренд стоит вверх но некто продается хорошо если успеют выпрыгнуть . да и часовой период вообще не указывает тренды он может указывать на корекционные движение для определения тренда берите выше от Н4
я лично определяю тренд по средним МА200 и МА 50
пересечение средних нам дает золотой крес значит тренд направлен вверх если гляните историю то тренд длится около 9-11 месяцев из них мы прошли 3 осталось как миниммум до марта . но все может и поменятся но не раньше чем в январе
|
amater
andrstarА что такое линия тренда? Если это мувинг то какой? если трендовая линия то как ее правильно начертить? И кто сказал что именно так правильно? Больше вопросов чем ясности после вашего поста.
Нужно пожалуй начать с того,что определение тренда вещь субъективная,если не используется какой-то индикатор и каждый его определяет по своему.Я черчу линию тренда по двум максимумам ели тренд вниз и по двум минимумам если тренд вверх.Я неговорю,что так правильно,но мне так удобно и это работает,а так же в качестве сигнала дополнительно использую МА 200.
Средние скользящие, например как 200 не дают сигналы на трендовые движение, лучше всего использовать такие индикаторы, как Аллигатор или Моментум. |
Demonchikkiev
amater
andrstarА что такое линия тренда? Если это мувинг то какой? если трендовая линия то как ее правильно начертить? И кто сказал что именно так правильно? Больше вопросов чем ясности после вашего поста.
Нужно пожалуй начать с того,что определение тренда вещь субъективная,если не используется какой-то индикатор и каждый его определяет по своему.Я черчу линию тренда по двум максимумам ели тренд вниз и по двум минимумам если тренд вверх.Я неговорю,что так правильно,но мне так удобно и это работает,а так же в качестве сигнала дополнительно использую МА 200.
Средние скользящие, например как 200 не дают сигналы на трендовые движение, лучше всего использовать такие индикаторы, как Аллигатор или Моментум.
здравствуйте приехали ... а наскрине выложеном мной это не трендовые движение по МА200 ????? тогда что это по вашему корекционные движения ?????
вопрос с входом на это движение да здесь нужно искать точку входа другими инструментами но МА200 нам показала направление в какую сторону лучше искать .
МА 200 это ведь усредненная цена за 200 дней теперь подумайте что мы торгуемся выше средней годовой цены - это разве не сигнал к тренду ??
или вы считаете что тренд это 100п ? |
мелкие движения такие как на Н1 и Н4 не могут считаться трендами они могут быть корекционым движением тренда или же продолжением тренда . в теории есть понятие тренда и есть понятие коррекции . а то что многие на Н1 называют тренд это корекционые тренд и эти два понятие очень разные и в литературе можно много про них почитать . основное в этом понятии то что тренд сломать так просто нельзя а на Н1 корекционный тренд или тренд продолжения он ломается одной свечей на новостях . вот и вся скзка о тренде ( почитайте литературу ) |
fxol, Просто Ма-200 может быть слишком большой, может мелкие тренды пропускать, можно использовать МА-100, но я больше доверяю индикаторам, потому что Машки очень запаздывают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 12:30) |
мы же говорим не о сделках а определении тренда для определения МА200 это хорошо а вот для входа в этот тренд я использую МА177 начиная с М5 .
просто тема не о входе в сделку а об определении тренда . кстати ма200 можно тоже использовать для входа в тренд от м15 положите на график и посмотрите как хорошо он работает а то что он тяжелый так это хорошо тем что тренд не сломается просто так на новостях или еще на чем то . |
Ну если не использовать тренд для входа на рынок. то смысл в чем его? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 03:15) |
вот хочу привести пример тренда на М15 по МА200 и МА50 .
вот это я называю тренд когда даже М15 не может его сломать несколько попыток было и все не удачные |
Demonchikkiev
fxol
на рынок в понедельник утором как все а в сделки по разному одна из стратегий приведена мной в разделе стратегии
А Вы долгосрочные сделки открываете? Или каждый день открываете, как получится?
Это тема об определении тренда потому все что лишнее может быть определено как флуд есть другие темы где можно общаться на эту тему .
Я определяю тренд по МА200 на Дневном графике потом есть куча стратегий по которым ищу точки входа на откатах . так же имею несколько счетов для разных типов торговли и в среднесрок и в долгосрок и скальпинг итд . сейчас когда тренд определен жду отката к МА200 и в долгосрок до 1.39 по евре .
пока тренд формировался сделок не совершалось на длинные дистанции так по мере формирования тренда на откатах совершались покупки с небольшим профитом до 200п .
можно обсудить через сообщение в личке |
Простейший способ определить наличие и направление тренда по одной или нескольким машкам, я использую 144 и 169 ЕМА, если цена выше машек и 144 выше 169, то тренд вверх, для тренда вниз наоборот, но есть еще интересный метод по Дж.Россу по формации 1-2-3, если после выраженой тенденции образуется эта формация то при пробое точки 2 считается что тренд поменял направление и потвержден, очень неплохо это рабоает на Н1. |
fxolИнтересно вы мыслите "как именно войти в тренд, а не виявляти его" если вы не выявите тренд куда вы входить собираетесь ведь можно пойти против шерсти вот пример евро тренд стоит вверх но некто продается хорошо если успеют выпрыгнуть . да и часовой период вообще не указывает тренды он может указывать на корекционные движение для определения тренда берите выше от Н4
Здесь я с вами не согласен. Ведь все знают, что на каждом часовом периоде есть свое направление движения цены. И эти небольшие тренды (5М, 15М, 30М, 1Н) - это тоже тренды, только длительность их небольшая в сравненных из 4Н и выше периодом. А часовой период очень важное значение имеет, именно от него зависит вероятность правильного определения движения, размер профита значительно больше... |
Я аналогично не соглашусь, часовой период самый важный со всех, что есть в торговом терминале. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 00:08) |
Demonchikkiev
Трейдер
fxolИнтересно вы мыслите "как именно войти в тренд, а не виявляти его" если вы не выявите тренд куда вы входить собираетесь ведь можно пойти против шерсти вот пример евро тренд стоит вверх но некто продается хорошо если успеют выпрыгнуть . да и часовой период вообще не указывает тренды он может указывать на корекционные движение для определения тренда берите выше от Н4
Здесь я с вами не согласен. Ведь все знают, что на каждом часовом периоде есть свое направление движения цены. И эти небольшие тренды (5М, 15М, 30М, 1Н) - это тоже тренды, только длительность их небольшая в сравненных из 4Н и выше периодом. А часовой период очень важное значение имеет, именно от него зависит вероятность правильного определения движения, размер профита значительно больше...
Я аналогично не соглашусь, часовой период самый важный со всех, что есть в торговом терминале.
Ели вы больше будете читать полезную литературу то вы там найдете что по часовым никто не торгует кроме как жадин на форексе. все торгуют от дневных показателей закрытие открытие дня . а если еще больше углубитесь в знания то увидите что такое краткосрочная позиция и что такое долгосрочная позиция а так же дей трейдинг .
дейтрейдинг это не спекуляция внутри дня это торговля по дневным показателям .
краткосрочная позиция трактуется сроком от 1месяца до 3 месяцев
долгосрочная торговля свыше 3 месяцев
другими словами среднесрок это по недельным показателям а долгосрок по месячным .
вот так .
на форе все трактуется по другому потому многим и тяжело торговать .
а насчет опционов это вообще ни в какие рамки не входит то что вытвряют ДЦ на форе по опционной торговле . |
fxol, моя первая книги Вильямса "Торговый хаус 2", и там торговля описывается на часовом графике, странно, что Вы за литературу читаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 00:09) |
мне была представлена литература от компании nobletrading. русскоязычным оператором ( Алина) . автором не интересовалась но эта кантора работает с 1930 годов на рынке ( фондовом но и форекс тоже есть). литеатура представлена была в виде текстовых документов ( переводила с программой переводчиком )
летература для всеообщего обозрения печатается для того что бы всех вогнать в одно стадо для пастуха и пастух знает когда и при каких обстоятельствах стадо рванет и накажет овец . потому я считаю что такая литература типа биржевые спекулянты итд не подходит . нужно искать в нормальных канторах которые готовят брокеров . |
кстати путь черепах там тоже только крупный фреймы описаны ( автора не помню) и определяют тренд по дневному графику как миниммум - да эта торговля скучная но у профи есть куча своих забот и нужно очень много отследить инфы по другим инструментам потому по часовым трендам втыкать в монитор у них нет времени . нужно лопатить следующую сделку |
lidiyПростейший способ определить наличие и направление тренда по одной или нескольким машкам, я использую 144 и 169 ЕМА, если цена выше машек и 144 выше 169, то тренд вверх, для тренда вниз наоборот
Дельный пост,плюсую!Между прочим,очень рекомендую новичкам обратить внимание именно на эти машки,они являются динамическим фибо каналом,
что само по себе чудо(золотое сечение). Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
DemonchikkievЯ аналогично не соглашусь, часовой период самый важный со всех, что есть в торговом терминале.
На разных ТФ разные тренды... причем иногда это вопрос чисто субъективный, на любом графике можно углядеть выгодный для себя тренд, поэтому все зависит от периода торговли... для долгосрочников, например, часовой фрейм вряд ли будет полезен вообще...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 12:40) |
fxolречь идет не о черепахах и не о конторе.( хотя контора реальна и реальный человек был у них в конторе - но суть не в этом) речь шла о том что профи не сидят за часовыми трендами а как минимум дневными возможно за исключением в период совершение сделки. Вы подумайте что почти все алгоритмы привязаны на закрытие открытие лой и хай дневных свеч .а не часовых . я не спорю что на часе тоже можно торговать я и на м5 умудряюсь . но анализ и определение тренда мы все же переходим на дневной или у вас как то по другому ?
Если почитаете о торговле фьючерсами к примеру, то там в основном интрадейщики. Конечно есть и те кто торгует намного более длинных сроках. Но тем не менее профи вполне себе занимабтся и скальпингом и работой на краткосроке.
Это все к тому что профессионализм не зависит от таймов. Профи это тот кто понимает рынок. И ему все равно на каких таймах торговать. |
Вот простой способ,был флет,потом пробили границу велюарии(желтая линия),и пошли на приличном объеме вверх,это уже тренд на м5,
если даже сейчас развернется...Но развернется,скорее всего после того, как встретит сильный противоположный объем.Потом будет либо не большой коррект,либо разворот.Я дождался(спецом)удара об объем,и вошел в расчете что это разворот.Не факт конечно,но место для того чтоб поймать тренд в самом его зародыше,очень хорошее,имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |