Как определить тренд? Делимся опытом.
Здравствуйте определения тренда происходит на 30 минутном таймфрейме. На Н1 и тогдалее незнаю если взять графики созюных пар на пример USDCAD, USDJPY, USDCHF, и EURUSD, GBPUSD, AUDUSD поставить их на 30 мин то сразу видно начало тренда и флета. | ||
Lilly
считаю трендом, если цена отскакивала от линии тренда, которую я черчу по верхним или нижним пикам, как минимум 3 раза. А подряд идущие бары тяжело называть трендом. 3-4 бара могут быть с возрастающими пиками, остальные с нисходящими - типичный флет.А тренд обычно все начинают видеть или в его середине, или в конце. Так подряд идущие бары трендом никто и не называет, обычно по волнам считают. Обычно при смене направления текущего тренда пытаюсь поймать вторую волну. И какой от тренда может быть трейдеру прок, когда он чётко виден лишь в середине или конце? Его можно только прогнозировать. | ||
Eldiaro
Здравствуйте определения тренда происходит на 30 минутном таймфрейме. На Н1 и тогдалее незнаю если взять графики созюных пар на пример USDCAD, USDJPY, USDCHF, и EURUSD, GBPUSD, AUDUSD поставить их на 30 мин то сразу видно начало тренда и флета. Только понимать нужно одно - рынок фрактален, в каждый момент времени он находится одновременно в разнонаправленных трендах. То что на М30 будет трендом, на Н4 будет коррекцией или противоположным трендом. Помнить необходимо, что чем старше ТФ, тем надежнее тренд, поэтому ориентироваться лучше по страршим ТФ, даже если торгуете на мелких. | ||
Mur3ik
Eldiaro
Здравствуйте определения тренда происходит на 30 минутном таймфрейме. На Н1 и тогдалее незнаю если взять графики созюных пар на пример USDCAD, USDJPY, USDCHF, и EURUSD, GBPUSD, AUDUSD поставить их на 30 мин то сразу видно начало тренда и флета. Только понимать нужно одно - рынок фрактален, в каждый момент времени он находится одновременно в разнонаправленных трендах. То что на М30 будет трендом, на Н4 будет коррекцией или противоположным трендом. Помнить необходимо, что чем старше ТФ, тем надежнее тренд, поэтому ориентироваться лучше по страршим ТФ, даже если торгуете на мелких. Полностью согласен, на 30-минутке строить трендовые линии вообще нету как по мне смысла, минимум на часовом таймфрейме, а лучше на 4-часовом, эффективнее даже, чем на дневном. | ||
4-часовой МАСД для меня по-прежнему значим.
Обычно мы говорим о критериях тренда(направление, силу), а определять тренд по индикатору - лишь один из путей, у него есть свои недостатки, вытекающие из недостатков как таковых: неизбежное запаздывание, инерционность, привязаность к как-то техническим параметрам. Достоинство - простота и достаточно хороший % попаданий, если правильно пользоваться! | ||
Demonchikkiev
чем старше ТФ, тем надежнее тренд, поэтому ориентироваться лучше по страршим ТФ, даже если торгуете на мелких. Зачем смотреть в телескоп на то что под носом. Мы все стараемся изобрести велосипед на ядерном топливе.. А проще всего открыть D1 и посмотреть какая цветом вчерашняя свеча, если черная, то вчера тренд был вниз,белая вверх. Затем посчитайте, сколько подряд таких свечей, например 3, значит тренд вниз уже три дня и наоборот. Если додж на D1 -то флетовый день. Для тренда вверх наоборот. Для этого не нужны никакие индикаторы. Простота залог успеха :laugh: | ||
Если речь идет о глобальном тренде, то рассматриваю возможное формирование разворотной графической фигуры на дневном тайм-фрейме. Если тренд второго порядка, то рассматриваю на Н4 и меньше. | ||
Танюшка
А проще всего открыть D1 и посмотреть какая цветом вчерашняя свеча, если черная, то вчера тренд был вниз,белая вверх. Затем посчитайте, сколько подряд таких свечей, например 3, значит тренд вниз уже три дня и наоборот. Если додж на D1 -то флетовый день. Для тренда вверх наоборот. Для этого не нужны никакие индикаторы. Простота залог успеха laugh Если смотреть на 3-ю свечу, то мы можем увидеть уже и разворот, что наглядно Д1 и демонстрирует сейчас. Проще прочертить трендовую по вершинам. Сейчас как раз и уперлись в нее. Пробьем или отскочим... | ||
Танюшка
Demonchikkiev
чем старше ТФ, тем надежнее тренд, поэтому ориентироваться лучше по страршим ТФ, даже если торгуете на мелких. Зачем смотреть в телескоп на то что под носом. Мы все стараемся изобрести велосипед на ядерном топливе.. А проще всего открыть D1 и посмотреть какая цветом вчерашняя свеча, если черная, то вчера тренд был вниз,белая вверх. Затем посчитайте, сколько подряд таких свечей, например 3, значит тренд вниз уже три дня и наоборот. Если додж на D1 -то флетовый день. Для тренда вверх наоборот. Для этого не нужны никакие индикаторы. Простота залог успеха :laugh: Смотреть в телескоп на то что под носом может и незачем, но есть и другая крайность - потерять лес за деревьями. Поэтому все зависит от того, на каком ТФ торговать. По одной свече тренд не определяется, разве что торговля идет на М5-М15, тогда ваш вариант возможно и правилен. | ||
Танюшка
4-часовой МАСД для меня по-прежнему значим.
Обычно мы говорим о критериях тренда(направление, силу), а определять тренд по индикатору - лишь один из путей, у него есть свои недостатки, вытекающие из недостатков как таковых: неизбежное запаздывание, инерционность, привязаность к как-то техническим параметрам. Достоинство - простота и достаточно хороший % попаданий, если правильно пользоваться! Этот индикатор не предназначен для определения трендов. И как раз наоборот показывает результате в в широком диапазоне, а не в тренде, так что подход мягко говоря не корректен. А вообще тренд такая штука, о которой известно уже после того, как она закончилась) | ||
MTT
какой от тренда может быть трейдеру прок, когда он чётко виден лишь в середине или конце? Если вы четко видите конец тренда, то у вас есть шанс войти в рынок в самом начале нового и взять хотя бы половину от возможного профита, передвигая стопы. Еще тренд хорошо смотреть по свечкам. Хороший тренд - это когда свечки имеют нормальное, немаленькое тело и не сильно большие тени, также пики, идущие в одном направлении. | ||
Так у каждого ТФ свой тренд,и если ориентироваться по дневке то на минутных графиках можно поймать жирного лося. | ||
Apis
Так у каждого ТФ свой тренд,и если ориентироваться по дневке то на минутных графиках можно поймать жирного лося. на соседние интервалы нужно смотреть. Минутка и дневка слишком большой разброс | ||
jeky
на соседние интервалы нужно смотреть. Минутка и дневка слишком большой разброс Лучше смотреть как доктор Элдер учил,хоть я его особо не праздную,но три экрана это его лучшая идея,которая применима к многим вещам. В том числе и к определению тренда. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Adam
jeky
на соседние интервалы нужно смотреть. Минутка и дневка слишком большой разброс Лучше смотреть как доктор Элдер учил,хоть я его особо не праздную,но три экрана это его лучшая идея,которая применима к многим вещам. В том числе и к определению тренда. Мой тёзка Элдер показывает свои теории на фондовом рынке. Думаю его идеи если и пробовать, то только на CFD от фрешфорекса. Других кантор с нулевым свопом и мизерной комиссией по cfd не нашёл. | ||
Здесь нужно бы было правильно поставить вопрос, как именно войти в тренд, а не виявляти его. Ведь тренд это или флет, напрямую зависит от часового периода на котором мы рассматриваем график. А вот знать где можно открывать операцию в сторону тренда, чтобы не поймать стопа, так это уже полезно для каждого. Я предлагаю это делать около линий тренда, когда цена отталкивается от нее или пробивает. | ||
Трейдер
Я предлагаю это делать около линий тренда, когда цена отталкивается от нее или пробивает. А что такое линия тренда? Если это мувинг то какой? если трендовая линия то как ее правильно начертить? И кто сказал что именно так правильно? Больше вопросов чем ясности после вашего поста. | ||
minitrader
Если речь идет о глобальном тренде, то рассматриваю возможное формирование разворотной графической фигуры на дневном тайм-фрейме. Если тренд второго порядка, то рассматриваю на Н4 и меньше. Дело в том, что разворотные фигуры ведь не всегда формируются и не всегда бывают правильными, а на дневном графике можно очень долго этого ждать, так в месяц и не открыв ни одной сделки.На самом деле определить тренд очень легко, но совсем нелегко извлечь из этого деньги. | ||
Lilly Все верно, глобальные тренды формируются не быстро. Фигуры все же видны и они срабатывают. Просмотрите доллар-франк на дневном тайм-фрейме и увидите разворотные фигуры. На евро-долларе есть разворотная фигура на Н4 второго порядка, что Вам и подошло бы.Дело в том, что разворотные фигуры ведь не всегда формируются и не всегда бывают правильными, а на дневном графике можно очень долго этого ждать, так в месяц и не открыв ни одной сделки.На самом деле определить тренд очень легко, но совсем нелегко извлечь из этого деньги. | ||
andrstar
А что такое линия тренда? Если это мувинг то какой? если трендовая линия то как ее правильно начертить? И кто сказал что именно так правильно? Больше вопросов чем ясности после вашего поста. Нужно пожалуй начать с того,что определение тренда вещь субъективная,если не используется какой-то индикатор и каждый его определяет по своему.Я черчу линию тренда по двум максимумам ели тренд вниз и по двум минимумам если тренд вверх.Я неговорю,что так правильно,но мне так удобно и это работает,а так же в качестве сигнала дополнительно использую МА 200. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.