Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

olegv
Рынок никому ничего не обязан. Все картинки каналов....на самом деле это просто картинки. Пробьет канал или вернется обратно это 50-50. Поэтому смысла в торговле таким способом не много. Попытки графического анализа....мало продуктивны. Это как гадание решка орел.

Вся торговля на рынке это 50/50, разница лишь в рисках и соотношении риск/прибыль, я торгую только графически и соотношение риск/прибыль доходит до 1/10, при правильном построении канала и правильном входе, каналы очень хорошо отрабатываются
МедальКубок
olegv

Mur3ik
Это вы со своего опыта так говорите? Приведите пожалуйста пример подтверждающий ваши слова. Люди на этом зарабатывают поколениями, а вы говорите мало продуктивны. Это не 50/50 со своего опыта скажу, что если канал построен правильно, то если он пробит цена в 90% случаев идет в сторону пробоя. Вопрос в том, что эти правильные каналы возникают очень редко, и люди пытаются их рисовать, там где их нет.

Я однажды на спор выбросил 10 раз подрят решку И что? я всегда решку выбрасываю а орлов значит нет?. Это о вероятности. Вы сами рассудите С какого перепугу природа должна пускать цены в канале? Или простейшие мат формулы типа машек и стохастиков будут предсказывать движение цены в будущее? Рынок фрактален. Это есть. Но даже фрактальные системы анализа мало сдвигают вероятность.Она всегда топчется возле 50-50. Потому что всегда могут войти кто то большие и погнать цену куда им надо а не туда куда ваши каналы показывают. Канальщик сразу заголосит...вот цена пробила и не вернулась или наоборот отразилась и вернулась. Всегда один будет говорить так а другой так.
Как в анекдоте когда дед с бабкой пришли в метеоцентр погоду предсказывать. Мол мы ни когда не ошибаемся. Либо я прав либо бабка... Так и здесь либо один аналитик угадал либо другой что противоположенный результат предсказывал.

Вот что явно существует так это волны Кондратьева. Но это макроэкономические явления и связаны с переодичностью развития экономики. Но это весьма многолетние циклы в десятки лет.

Я не согласен с Вашими расчетами 50 на 50. Я думаю, что более 70-80 на 30-20 скорее реальны в пользу прогнозов.
Лично я определяю тренд по наращиванию коррекционных волн. Если в течении большего промежутка времени идет движение в одну сторону включающее в себя серию подъемов и откатов это и есть тренд. Но тут необходимо помнить о том что на одном таймфрейме может быть тренд а на другом в это же время может быть коррекция
МедальКубок
Cheslav

Лично я определяю тренд по наращиванию коррекционных волн. Если в течении большего промежутка времени идет движение в одну сторону включающее в себя серию подъемов и откатов это и есть тренд. Но тут необходимо помнить о том что на одном таймфрейме может быть тренд а на другом в это же время может быть коррекция

Для этого нужно рисовать трендовые лини на всех почти таймфреймов, например на часовом, 4 и дневном.
olegv

Mur3ik
Это вы со своего опыта так говорите? Приведите пожалуйста пример подтверждающий ваши слова. Люди на этом зарабатывают поколениями, а вы говорите мало продуктивны. Это не 50/50 со своего опыта скажу, что если канал построен правильно, то если он пробит цена в 90% случаев идет в сторону пробоя. Вопрос в том, что эти правильные каналы возникают очень редко, и люди пытаются их рисовать, там где их нет.

Я однажды на спор выбросил 10 раз подрят решку И что? я всегда решку выбрасываю а орлов значит нет?. Это о вероятности. Вы сами рассудите С какого перепугу природа должна пускать цены в канале? Или простейшие мат формулы типа машек и стохастиков будут предсказывать движение цены в будущее? Рынок фрактален. Это есть. Но даже фрактальные системы анализа мало сдвигают вероятность.Она всегда топчется возле 50-50. Потому что всегда могут войти кто то большие и погнать цену куда им надо а не туда куда ваши каналы показывают. Канальщик сразу заголосит...вот цена пробила и не вернулась или наоборот отразилась и вернулась. Всегда один будет говорить так а другой так.
Как в анекдоте когда дед с бабкой пришли в метеоцентр погоду предсказывать. Мол мы ни когда не ошибаемся. Либо я прав либо бабка... Так и здесь либо один аналитик угадал либо другой что противоположенный результат предсказывал.

Вот что явно существует так это волны Кондратьева. Но это макроэкономические явления и связаны с переодичностью развития экономики. Но это весьма многолетние циклы в десятки лет.

Ну во-первых, теория вероятности это доказанная теория, должно быть больше 10 подбрасываний чтобы ее выявить. Во-вторых, Вы подтвердите свои слова скринами графиков! Это я говорю к тому что очень редко видел людей которые могут правильно строить канал, правильные каналы возникают очень редко, это я знаю со своего опыта. В-третьих, почему природа должна пускать цену в канале, а вы сами подумайте - идет например нисходящее движение какой-то длительности, у этого движения есть статистические границы которые можно высчитать или определить визуально. Тоже самое как шаг человека, он не может ступать на 10 метров за один раз, или 20 метров, или даже 5 метров, он где-то ступает 0,5 метра-1метр. Это вам природа. НО. Если произошло пробитие верхней границы канал при нисходющем тренде, например, значит что-то произошло, просто так это не случится, потому что это изменение тех нормальных границ, (вы же не будете просто так подпрыгивать при каждом шаге на 2 метра, для этого должен быть повод), оно почему-то случилось, или быки начали более активно действовать или медведи вышли, просто так этого не произойдет, всегда есть причины и они отражаются на графике.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 22:20)
Медаль
Demonchikkiev

olegv

Mur3ik

Я не согласен с Вашими расчетами 50 на 50. Я думаю, что более 70-80 на 30-20 скорее реальны в пользу прогнозов.

Именно, 70 к 30 и есть реальное и идеальное соотношение профита к убытку, на вероятностях и прогнозах. И при торговле в канале так и будет. Наоборот получается у тех, кто упрямо прет против тренда, отрицает очевидный сигнал и еще добавляется к сделке, которая уже является убыточной.
Медаль
Demonchikkiev

У нами не очень любимых амеров есть класная поговорка...без обид конечно....если ты такой умный почему такой бедный!. Это все к тому что ни какой анализ не даст вам вероятность более 50%.Если бы анализ дающий большие вероятности существовал то форекса не было. Поймите вы это. Статистика вещь упрямая. И 90-95 % трейдеров сливается на рынке. Это не оспоримый факт. И не надо путать везучесть со своим суперанализом.
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
olegv
У нами не очень любимых амеров есть класная поговорка...без обид конечно....если ты такой умный почему такой бедный!.

У них там бедность немного по другому определяется.
olegv
Если бы анализ дающий большие вероятности существовал то форекса не было. Поймите вы это. Статистика вещь упрямая. И 90-95 % трейдеров сливается на рынке. Это не оспоримый факт.

Оспоримый как раз таки. Форекс был и будет. Хотя бы только из за денег которые там крутятся.
olegv

Demonchikkiev

У нами не очень любимых амеров есть класная поговорка...без обид конечно....если ты такой умный почему такой бедный!. Это все к тому что ни какой анализ не даст вам вероятность более 50%.Если бы анализ дающий большие вероятности существовал то форекса не было. Поймите вы это. Статистика вещь упрямая. И 90-95 % трейдеров сливается на рынке. Это не оспоримый факт. И не надо путать везучесть со своим суперанализом.

Так 90-95% сливается не потому-то что анализа не существует, которые давал бы более чем 50%-ую вероятность. Проблема в другом, а именно, в том, что люди не соблюдают правила упр.капиталом, нарушают правила своей же ТС (я часто теряю из-за этого), хотят очень много и очень быстро, ну в общем все что относится к теме "ошибки трейдера". У Герчика есть классные слова по этому поводу "еще никто не слился из-за незнания технического анализа".
МедальКубок
Mur3ik

olegv

Demonchikkiev

Так 90-95% сливается не потому-то что анализа не существует, которые давал бы более чем 50%-ую вероятность. Проблема в другом, а именно, в том, что люди не соблюдают правила упр.капиталом, нарушают правила своей же ТС (я часто теряю из-за этого), хотят очень много и очень быстро, ну в общем все что относится к теме "ошибки трейдера". У Герчика есть классные слова по этому поводу "еще никто не слился из-за незнания технического анализа".

Я с Вами полностью согласен, несоблюдение своей же ТС может быть сильной причиной убытков, тоже и со мной происходит, иногда я начинаю как-то немного по другому смыслить, и сразу же появляются проблемы. А слова Герчика в точку!
Медаль
Demonchikkiev
Кстати Герчик наверное из не многих трейдеров. ,который добился успеха в торговли на форексе ,знаю что сейчас у него есть компания ,где он предлагает услуги на фондовом рынке ,там у меня знакомый торгует ,начинать можно торговлю с 1000 долларов.
Несоблдение самим собой прописанных правил торговли и управления капиталлом это основная причина по которой трейдеры теряют деньги, а уж потом стоит соотношение профит-лосс.
Demonchikkiev
Для этого нужно рисовать трендовые лини на всех почти таймфреймов, например на часовом, 4 и дневном.

Трендовые линии тоже бывают часто ложно пробиты. Я построила трендовые линии на всех ТФ лишь для того, чтобы видеть, куда долгое время идет тренд и, чтобы попасть потом на его конец и начало нового. Получается лишь то, что с трендовыми линиями бывает лишь просадка относительно небольшой, но после пробития курс никак не гарантированно меняет свою тенденцию.
ну так это же происки маркетмейкеров, ложные пробития отбития от уровней для снятия стопов и сброса лишних пассажиров
МедальКубок
Mur3ik
Так 90-95% сливается не потому-то что анализа не существует, которые давал бы более чем 50%-ую вероятность. Проблема в другом, а именно, в том, что люди не соблюдают правила упр.капиталом,

не совсем по теме, но настолько правильно, что не смогла не отреагировать.
По себе знаю :laugh: все сливы из-за несоблюдения ММ.
А вот с понятием тренд не дружу :scratch: поддержки и сопроивления - сила!
fastener

Mur3ik
Так 90-95% сливается не потому-то что анализа не существует, которые давал бы более чем 50%-ую вероятность. Проблема в другом, а именно, в том, что люди не соблюдают правила упр.капиталом,

не совсем по теме, но настолько правильно, что не смогла не отреагировать.
По себе знаю :laugh: все сливы из-за несоблюдения ММ.
А вот с понятием тренд не дружу :scratch: поддержки и сопроивления - сила!

Так восходящий или нисходящий канал с поддержкой и сопротивлением и есть тренд вверх или вниз
lidiy
ну так это же происки маркетмейкеров, ложные пробития отбития от уровней для снятия стопов и сброса лишних пассажиров

При хорошем ММ можно будет потом открыться уже НЕ при ложном пробитии и заработать. А для тех, кто еще сомневается и не знает, как определить тренд, советую посмотреть видеоуроки по графическому (техническому) анализу, там это всё предельно разжевано.
Медаль
Lilly
А для тех, кто еще сомневается и не знает, как определить тренд, советую посмотреть видеоуроки по графическому (техническому) анализу, там это всё предельно разжевано.
Меня всегда интересует такой вопрос. С какого бара трейдер начинает видеть тренд? Правило кто нибудь может сказать без ссылок на видеоуроки. Сколько надо максимумов - минимуиов иметь чтобы движение цены трендом назвать. Приводил сам здесь определения тренда. Но все они не устраивают. Уж больно расплывчатые эти определения. Устроят примерно следующие: Если два ( или три или 4) бара (или локальных минимума-максимума) возрастают то это тренд. Формула определения тренда должна быть ЕСЛИ ТО. Обязательно носить количественный (временной характер). Сколько баров вверх - вниз тренд?
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper
Меня всегда интересует такой вопрос. С какого бара трейдер начинает видеть тренд? Правило кто нибудь может сказать без ссылок на видеоуроки. Сколько надо максимумов - минимуиов иметь чтобы движение цены трендом назвать. Приводил сам здесь определения тренда. Но все они не устраивают. Уж больно расплывчатые эти определения. Устроят примерно следующие: Если два ( или три или 4) бара (или локальных минимума-максимума) возрастают то это тренд. Формула определения тренда должна быть ЕСЛИ ТО. Обязательно носить количественный (временной характер). Сколько баров вверх - вниз тренд?

Я считаю трендом, если цена отскакивала от линии тренда, которую я черчу по верхним или нижним пикам, как минимум 3 раза. А подряд идущие бары тяжело называть трендом. 3-4 бара могут быть с возрастающими пиками, остальные с нисходящими - типичный флет.А тренд обычно все начинают видеть или в его середине, или в конце.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 13:06)
anper

Lilly
А для тех, кто еще сомневается и не знает, как определить тренд, советую посмотреть видеоуроки по графическому (техническому) анализу, там это всё предельно разжевано.

Все дело в том, что ни у кого нету ответа на этот вопрос. По одной просто причине - смотря в каком контексте мы ищем определение. Я не буду вам давать ссылок на видео или статьи, потому что в них ничего кроме переписывания с одного места в другое нет. Но я когда читал высказывание одного ПАММ-трейдера, которое я запомнил, потому что считаю что оно самое правильное. Тренд это положительная корреляция прошлых и будущих цен, т.е. когда цена находится выше чем какое-то время назад это восходящий тренд, и наоборот. Естественно, что это все в рамках определенного отрезка времени. А все остальные определения это уже издержки какой-то конкретно торговый системы, потому что в разных системах понятия тренда может быть разным. В одной нужно 3 повышающихся максимума, в другой скажут, что это всего-лишь коррекция, нужно хотя бы 5 и т.д...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад