Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Для того, чтобы разобраться какой сейчас тренд, необходимо прежде всего понять, тренд какого временного интервала вы пытаетесь определить. Потому что на часовом, например, графике может быть ярко выраженный восходящий тренд, а на дневном это будет выглядеть лишь незначительной коррекцией, ну а поскольку определить как долго будет продолжаться эта коррекция достаточно трудно, то входить наверх по часовому очень опасно. Так что необходимо сперва определиться на каком временном интервале вы пытаетесь отработать тренд, а открывать позиции уже следует на таймфреймах более нижнего уровня. Ну а как все-таки определить этот тренд, лично я пользуюсь теорией Хаоса и волновым анализом - окончание предыдущего цикла и будет началом нового тренда. А чтобы детально в этом разобраться, надо изучать указанные выше теории.
"Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/
МедальКубок
сталкер

Пытаюсь долгое время прогнозировать тренд фунта по движению евро, но что-то это не очень получается. Вот только войду в сделку основанную на их совместном однонаправленном движении, как получается ерунда.

Эти пары движутся в одном направлении с не большим запаздаванием, так вы ничего не определите. Рессуйте трендовые линии на нескольких таймфреймах но не ниже М30.
сталкер

Пытаюсь долгое время прогнозировать тренд фунта по движению евро, но что-то это не очень получается. Вот только войду в сделку основанную на их совместном однонаправленном движении, как получается ерунда.

Торговле наверно все пытаются прогнозировать тренд. Я для того чтобы определять направление тренда полъзуюсь несколькими индикаторами о которых узнал этом форуме. Такбир и CTG-Structure-x и еще смотрю японские свечи. Что то не всегда получается.
Медаль
Нашел ещё одно определение тренда (от fxmaster). Тренд это движение от одной фигуры разворота (три горы) до другой. Всё что между ними это либо тренд либо коррекция.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
Не каждому новичку по силам построить точно и эффективно линии трендов, сопротивления поддержки и прочее. Для тог, чтобы легче просто определить движения тренда лучше использовать Аллигатор Вильямсса, и все. И не надо себе голову лоамть, что за тренд, ведь как известно только 30% времени рынок имеет тренд, а 70 - нету. Потому когда наступают именно эти 70% стоит применять Аллигатор он покажет по пересечению своих линий, что рынок застыл и все.
Медаль
Demonchikkiev
Не каждому новичку по силам построить точно и эффективно линии трендов, сопротивления поддержки и прочее. Для тог, чтобы легче просто определить движения тренда лучше использовать Аллигатор Вильямсса, и все. И не надо себе голову лоамть, что за тренд, ведь как известно только 30% времени рынок имеет тренд, а 70 - нету. Потому когда наступают именно эти 70% стоит применять Аллигатор он покажет по пересечению своих линий, что рынок застыл и все.

Можно же и во время 70% этих пытаться заработать. Если на долгосрочном ТФ будет торговый коридор либо "сон пары" то есть и тФ поменьше типа М5-М1 где эти движения отчетно видны и для скальпинга подходят к торговле. Кто как работает...
Лучшая партнерка - писать ЛС.
МедальКубок
icook

Demonchikkiev

Можно же и во время 70% этих пытаться заработать. Если на долгосрочном ТФ будет торговый коридор либо "сон пары" то есть и тФ поменьше типа М5-М1 где эти движения отчетно видны и для скальпинга подходят к торговле. Кто как работает...

В такой торговле есть некоторый дискомфорт, ежеминутные присутствие возле Торговой платформы и большое клацанье мышкой.
МедальКубок
Для определения направления тренда проанализируйте предыдущий. Возрастающие максимумы и минимумы говорят о возрастающем, а нисходящие минимумы и максимумы - о снижающемся.

Наша задача в том чтобы не покупать дешево и продавать дорого, а купить дорого и продать еще дороже. Мы не можете знать, что существующая в данный момент цена является низкой. Тем не менее мы можете сделать вывод о направлении тренда!!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Demonchikkiev

Тренд можно найти на Н1 и на Н4, также можно исследовать более мелкие промежутки времени, там тренд есть всегда, поэтому на этом можно заработать. Я думаю, что торгуя на пробой/отбой по/от тренду, его найти можно всегда.Пар много, найти тренд нетрудно, посмотреть на вершины и нижние пики - вот вам и тренд, им еще нужно и правильно воспользоваться.
Медаль
Lilly
Тренд можно найти на Н1 и на Н4, также можно исследовать более мелкие промежутки времени, там тренд есть всегда, поэтому на этом можно заработать. Я думаю, что торгуя на пробой/отбой по/от тренду, его найти можно всегда.Пар много, найти тренд нетрудно, посмотреть на вершины и нижние пики - вот вам и тренд, им еще нужно и правильно воспользоваться.

Если бы все это было так просто ....то 90% зарабатывали на рынке а не сливали. Мы же ни когда не знаем пробъет ли это вершинку-низинку или отскочет...Выйдет за пределы канала...цена или обратно в канал уйдет. Увы. Тут нужны другие методы анализа.
МедальГрамотаКубок
olegv
Если бы все это было так просто ..

Пройдет время и Вы увидите что это так просто.
olegv
90% зарабатывали на рынке а не сливали.

А вот этого не будет, потому что 90% ищут и создат сложности себе сами.
olegv
Мы же ни когда не знаем пробъет ли это вершинку-низинку или отскочет...Выйдет за пределы канала...цена или обратно в канал уйдет.

А Вы что, серьезно думаете что Вам это надо знать?
Все намного проще поверьте. У меня к примеру чистый график, несколько линий которые и так видно. Ограничивайте риски и все. Задайте себе цель для начала. И цель первая у Вас должна быть не заработать. А цель не потерять, вот когда достигните первой цели, Тогда заработать будет не проблема. И заработать это будет вторая цель. Третья вовремя закрыться с профитом.
Ну это как у меня было.
У меня последние потери были из за забывчивости. Вот откроешь ордер пока он в плюсе надо бы стоп передвинуть в бу. а бывает забудешь и закроется по стопу. Вот и потери. Теперь стоит скрипт, как только ордер зашел в плюс на 10 пипсов, скрип автоматом переставляет стоп в бу. Потерь практически нет. А так как обычно цена 10пп прыгает туда сюда выбивает часто, бу 2-4ппп, 10 раз за день выбило вот уже и 40пунктов прибыли и не потерял ничего.

Но это только про перевод стопа, теперь про работу, а зачем Вам знать пробьет или не пробьет? Нарисовали уровни сопротивления поддержки, каналы, если Вам так на графике не видно. Причем начиная с 30мин, и заканчивая неделей или месяцем, и все на одном графике разными цветами, кстати индюк такой есть. На всех уровнях старших тф цена крутится в пределах 50пп, это можно видеть на мелких тф, вот и ставьте оттуда или по рынку или отложки. автоматом в бу. И все, если конечно вы работаете интрадей. Там все сразу становится видно. Все на самом деле очень просто. Чем большими методами анализа Вы будете забивать себе голову, тем будет сложнее. Совершенствуйте свое и не парьтесь.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Lilly

Всё верно, сам обычно в последнее время торгую, открывая сделки по часовому тренду, работая в основном внутри дня. Тренд действительно не так уж архитрудно определить, как кажется в самом начале. Вершинки и впадины сейчас не пытаюсь ловить, вхожу после первой коррекции.
МедальКубок
Lilly

Demonchikkiev

Я то тренд очень легко определяю, но многим новичкам поверьте, сложно его правильно построить.
olegv

Lilly

Если бы все это было так просто ....то 90% зарабатывали на рынке а не сливали. Мы же ни когда не знаем пробъет ли это вершинку-низинку или отскочет...Выйдет за пределы канала...цена или обратно в канал уйдет. Увы. Тут нужны другие методы анализа.

Так если рынок пробивает канал, то обычно он и идет в сторону пробития этого канала. Только при условии что канал этот правильно построен. Если допустим есть три точки через которые можно провести трендовую, значит вероятность того, что цена отобъется от нее в 4-й раз увеличивается. Вот вам и тренд, по крайней мере, я для себя так это определяю. Если канал этот пробит, то пойдет в сторону пробоя и тренд изменился.
Медаль
Mur3ik
Так если рынок пробивает канал, то обычно он и идет в сторону пробития этого канала. Только при условии что канал этот правильно построен. Если допустим есть три точки через которые можно провести трендовую, значит вероятность того, что цена отобъется от нее в 4-й раз увеличивается. Вот вам и тренд, по крайней мере, я для себя так это определяю. Если канал этот пробит, то пойдет в сторону пробоя и тренд изменился.

Рынок никому ничего не обязан. Все картинки каналов....на самом деле это просто картинки. Пробьет канал или вернется обратно это 50-50. Поэтому смысла в торговле таким способом не много. Попытки графического анализа....мало продуктивны. Это как гадание решка орел.
Медаль
olegv
Рынок никому ничего не обязан. Все картинки каналов....на самом деле это просто картинки. Пробьет канал или вернется обратно это 50-50. Поэтому смысла в торговле таким способом не много. Попытки графического анализа....мало продуктивны. Это как гадание решка орел.

Ну прям безнадега беспросветная - 50 на 50, орел - решка. Зачем же тогда столько людей анализировали до этого момента рынок, все движения, выстраивали теории, придумывали ТС и прочее, прочее, прочее если все 50 на 50?. Бросай монету или загадывай чет нечет вот и вся наука, ведь так? Да просто посмотрите на вчерашний и сегодняшний график евро - неужели там тоже 50 на 50. неужели там не видно тренда и невозможно было вчера утром уверенно сказать что движ на юг и вперед за профитом? Ну где здесь орел-решка? Слепой и то наверно увидел бы. ИМХО.
Медаль
andrstar
Ну прям безнадега беспросветная - 50 на 50, орел - решка. Зачем же тогда столько людей анализировали до этого момента рынок, все движения, выстраивали теории, придумывали ТС и прочее, прочее, прочее если все 50 на 50?. Бросай монету или загадывай чет нечет вот и вся наука, ведь так? Да просто посмотрите на вчерашний и сегодняшний график евро - неужели там тоже 50 на 50. неужели там не видно тренда и невозможно было вчера утром уверенно сказать что движ на юг и вперед за профитом? Ну где здесь орел-решка? Слепой и то наверно увидел бы. ИМХО

Потому я твержу сотню раз на форуме не повторяйте чужих ошибок. Единственно что может повысить шансы при торговле это анализ объемов. Другого варианта нет. При правильном подходе вероятность сдвигается существенно в пользу трейдера. Да это не грааль. И тут есть ошибки. Но на том и учимся.
olegv

Mur3ik

Это вы со своего опыта так говорите? Приведите пожалуйста пример подтверждающий ваши слова. Люди на этом зарабатывают поколениями, а вы говорите мало продуктивны. Это не 50/50 со своего опыта скажу, что если канал построен правильно, то если он пробит цена в 90% случаев идет в сторону пробоя. Вопрос в том, что эти правильные каналы возникают очень редко, и люди пытаются их рисовать, там где их нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 00:37)
МедальКубок
Mur3ik

Это вы со своего опыта так говорите? Приведите пожалуйста пример подтверждающий ваши слова. Люди на этом зарабатывают поколениями, а вы говорите мало продуктивны. Это не 50/50 со своего опыта скажу, что если канал построен правильно, то если он пробит цена в 90% случаев идет в сторону пробоя. Вопрос в том, что эти правильные каналы возникают очень редко, и люди пытаются их рисовать, там где их нет.

Так получается если пробил канал и вернулся значит не правильно начертил? Это как с аналитикой когда пишут что рынок пойдет в верх а если нет то вниз. Никогда не ошибешся.
Медаль
Mur3ik

Я однажды на спор выбросил 10 раз подрят решку И что? я всегда решку выбрасываю а орлов значит нет?. Это о вероятности. Вы сами рассудите С какого перепугу природа должна пускать цены в канале? Или простейшие мат формулы типа машек и стохастиков будут предсказывать движение цены в будущее? Рынок фрактален. Это есть. Но даже фрактальные системы анализа мало сдвигают вероятность.Она всегда топчется возле 50-50. Потому что всегда могут войти кто то большие и погнать цену куда им надо а не туда куда ваши каналы показывают. Канальщик сразу заголосит...вот цена пробила и не вернулась или наоборот отразилась и вернулась. Всегда один будет говорить так а другой так.
Как в анекдоте когда дед с бабкой пришли в метеоцентр погоду предсказывать. Мол мы ни когда не ошибаемся. Либо я прав либо бабка... Так и здесь либо один аналитик угадал либо другой что противоположенный результат предсказывал.

Вот что явно существует так это волны Кондратьева. Но это макроэкономические явления и связаны с переодичностью развития экономики. Но это весьма многолетние циклы в десятки лет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 18:32)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад