Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
А почему Вы считаете, что это нисходящий тренд, а не коррекция от восходящего. На мой взгляд, говорить, что это тренд нисходящий, можно будет тогда, когда цена пробьет нижний уровень, если протянуть Фибо, то это будет 100 уровень, а так пока о смене трэнда говорить рано. Как пример сегодня выйдут новости и все резко поменяется и будет конец коррекции и продолжение старого тренда.Лично я для себя использую термин направление рынка на данном таймфрейме.
когда цена пробьёт нижний уровень те кто толкали цену вниз начнут фиксировать прибыль. И Ваш вход окажется ложным).
Боюсь ошибиться, вроде это определение тренда дал Немоди. Если закрытие бара находится выше простой скользящей средней, построенной по закрытию, с периодом 3 и сдвинутой вперёд на три периода то тренд вверх. Обратное тренд вниз. Он особо отмечал, что определение трейда обязательно связывать с периодом графика. Тренд это основное направление ( тенденция ), поэтому определять его надо на старших периодах не ниже дневки. Движение цены на более младших периодах он или Вильямс называли трейдом - торговлей. Трейд(торговля) на младших периодах может идти против против тенденции (тренда). Более чётких определений тренда в литературе не встречал. Кроме определения трейда необходимо дать и определения флета. К сожалению данный автор их не даёт.
Боюсь ошибиться, вроде это определение тренда дал Немоди. Если закрытие бара находится выше простой скользящей средней, построенной по закрытию, с периодом 3 и сдвинутой вперёд на три периода то тренд вверх. Обратное тренд вниз. Он особо отмечал, что определение трейда обязательно связывать с периодом графика. Тренд это основное направление ( тенденция ), поэтому определять его надо на старших периодах не ниже дневки. Движение цены на более младших периодах он или Вильямс называли трейдом - торговлей. Трейд(торговля) на младших периодах может идти против против тенденции (тренда). Более чётких определений тренда в литературе не встречал. Кроме определения трейда необходимо дать и определения флета. К сожалению данный автор их не даёт.
Сразу вижу недостаток в Вашем определении. Если тренд боковой, то при отклонении котировок от центра корекции у Вас всегда будет тренд). Я за визуальное определение тренда, ведь это так просто. Тренд невозможно предугадать если Вы не маркетмейкер, но его можно увидеть).
Извините, но это не моё определение тренда. Кроме я отметил, автор не дал чёткого определения флета. Я для себя взял определение: Открытие и закрытие бара выше данной средней. Кроме этого идёт сравнение дневного и 4 часового графика. Но это всё только является подтверждением наличия тренда. Но и этого мало. Я приводил определение что считать трендом, т.к. это определение встретил лишь в 1 книге. Если подробней, то именно Немоде( может не совсем верно пишу его фамилию) предложил использовать три МА 3-3 для краткосрочных позиций (первая цифра период, вторая сдвиг вперёд), 5-3 для среднесрочных и 7-5 для долгосрочных. Узнаёте аллигатора?
У Вильямса он сначала спит, потом зевает, потом начинантся тренд. Когда определишь что аллигатор перестал зевать и начался тренд, он уже может закончится.
Уважаемый (-ая) алексастра66! Разъясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под важными экономическими факторами? Статистики по разным странам публикуется достаточно, причем каждый день. На что именно вы обращаете особое внимание? И как именно сочетаете с техническим анализом?
Пример, данные по рынку труда в США оказались значительно хуже, чем ожидалось. А теперь посмотрим на график, есть восходящий канал, который затем был пробит ценой вверх. Если бы данные были лучше, то был бы откат цены к нижней границе канала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2012 в 00:05)
Сразу вижу недостаток в Вашем определении. Если тренд боковой, то при отклонении котировок от центра корекции у Вас всегда будет тренд). Я за визуальное определение тренда, ведь это так просто. Тренд невозможно предугадать если Вы не маркетмейкер, но его можно увидеть).
Продолжаю придерживаться позиции, что мы видим только основное направление рынка на данный момент на данном рассматриваемом тайм-фрейме и идеальным для торговли будет момент, когда данное направление будет совпадать с направлением на тайм выше (причем рассматриваю те направления которые кратны 4, как пример М15, Н1, Н4).Причем , как и в любом другом случае, мы можем говорить только о более или менее вероятном развитии дальнейшего направления.
Продолжаю придерживаться позиции, что мы видим только основное направление рынка на данный момент на данном рассматриваемом тайм-фрейме и идеальным для торговли будет момент, когда данное направление будет совпадать с направлением на тайм выше (причем рассматриваю те направления которые кратны 4, как пример М15, Н1, Н4).Причем , как и в любом другом случае, мы можем говорить только о более или менее вероятном развитии дальнейшего направления.
Не все так просто,как оно малюется.Вот к примеру в пятницу после выступления Драги,рынок как ненормальный рванул вверх.А вот как раз по техническому анализу не все так было как здесь и говорится.И вот сейчас надвигается следующая ситуация,будет падение.Еще постоит немного,а потом и рухнет.И падать может к примеру по евродоллару аж до 1,2550!
Если бы данные были лучше, то был бы откат цены к нижней границе канала.
Не факт,просто присмотритесь к своему скрину,на нем явно видно,что все участник рынка уже догадались,что от
верхней границе канала нужно продавать,и соответственно маркеты вынесли стопы,и там еще люди продавали(если продавали),и снова должно
продолжиться северное движение.А потом когда начнут покупать,уже все поверят что теперь только рост,вот тут и начнется движ вниз.
Определить тренд можно не вооруженным глазом,но входить в него уже страшно,так как стоп некуда ставить.В любой момент
нас развернет,и полетим глубоко вниз,но по дороге все будут думать что это коррект,и тоже покупать,вот так и разводят. :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Не факт,просто присмотритесь к своему скрину,на нем явно видно,что все участник рынка уже догадались,что от верхней границе канала нужно продавать,и соответственно маркеты вынесли стопы,и там еще люди продавали(если продавали),и снова должно продолжиться северное движение.А потом когда начнут покупать,уже все поверят что теперь только рост,вот тут и начнется движ вниз. Определить тренд можно не вооруженным глазом,но входить в него уже страшно,так как стоп некуда ставить.В любой момент нас развернет,и полетим глубоко вниз,но по дороге все будут думать что это коррект,и тоже покупать,вот так и разводят.
Вы как нельзя лучше описали сложившуюся ситуацию по евро-доллару.Сейчас уже всем видно, что тренд восходящий, но поскольку оснований в виде фундамента для него нет, люди продают, а валюта все растет и растет. "Идти по тренду" сейчас уже поздно, да и вообще я никогда не понимала этого выражения, ведь начало тренда еще не говорит о том, что это будет тренд или боковое движение, а когда попытаешься вступить, то тренд может закончиться!Определить тренд легче простого - по последним 24 свечам, плокальным минимумам или максимума, только в торговле это вряд ли что-то даст
Совершенно с Вами сгласен. Направление движение цены необходимо определять по большему количеству периодов для входа в рынок. Но тут спрашивают что такое тренд. Я в этом хочу нормально разобраться. В среду-четверг уважаемые аналитики писали, что тренд медвежий и рынок делает коррекцию. По сути ток оно и выглядит. Но большинство см. другую ветку ( торговля против тренда) торгуют всегда по тренду и в пятницу торговали по тренду ( с чем я тоже полностью согласен). Выходит у каждого своё виденье тренда. Да по Немоде определение тренда очень простое. Но он сам заходит с 5 минутного графика. Т.к. всё начинает менятся оттуда.(Минутки он не рассматривает). Для входа в рынок мало знать направление тренда. Надо увидеть куда движется цена ( если хотите направления тренда других периодов.
Да забыл добавить, Вы так же правы, что технический анализ, как и аналитика, имеют прогнозный характер. Определяют наиболее вероятное движение цены в определённом временном интервале. А прогноз он и есть прогноз.
Берете несколько разнопериодных МА, стохастик и фибо... По МА направление тренда, по стохастику силу движения и предполагаемый момент разворота, по Фибо - предполагаемые цели движений. Этих трех вполне достаточно! Можете еще дополнять по желанию, но лучше сильно не увлекаться, потому что запутаетесь.
Определения тренда по индикаторам - это всё равно что построить статистику по уже имеющимся данным). Ну так это видно и невооружённым глазом, зачем всё усложнять? Индикаторы не могут показать будущего, так как строятся по текущим и историчеким данным).
Как и все - стандартный равноудаленный канал на разных временных рамках. На Н4 МА 50 и 200, если 50я пересекла 200 и отошла от нее - явно топаем вверх, как это происходит сейчас по Евре
А еще как по мне достаточно включить D1, уменьшить обзор и так будет видно, какое движение преобладает на рынке
Вы как нельзя лучше описали сложившуюся ситуацию по евро-доллару.Сейчас уже всем видно, что тренд восходящий, но поскольку оснований в виде фундамента для него нет, люди продают, а валюта все растет и растет. "Идти по тренду" сейчас уже поздно, да и вообще я никогда не понимала этого выражения, ведь начало тренда еще не говорит о том, что это будет тренд или боковое движение, а когда попытаешься вступить, то тренд может закончиться!Определить тренд легче простого - по последним 24 свечам, плокальным минимумам или максимума, только в торговле это вряд ли что-то даст
На счет оснований в виде фундамента,я бы не сказал что нет,просто мы с Вами не особо за этим следим,но даже не следя,
я где то мельком слышал о какой то новой политике Еврасоюза,о том чтобы спец комиссией регулировать у всех что они
захотят,и 500ярдов было от куда то взято.Да и ребята которые держат самые большие бабки,не имеют права оставаться в кеше,
им надо было кудато ломить,так вот и всунули в евру.Всем же и так уже понятно что не будет развала и дефолта!!!
Короче для падения уже нет причин,хотя появится они могут в любой момент.
Идти по тренду никогда не поздно,главное чтоб этот тренд был!Я утром стараюсь отключить свое стереотипное мышление,
потому что мне кажется что уже должны идти на нормальную коррекцию,а нельзя так думать,нужно просто следовать поведению
рынка в данный момент.Эта движуха наверх может еще продлится до конца месяца,кстати скорее всего именно так и будет!Так
что у нас все же тренд,но определим его точно только после того как аж следующий закончится. :rofl:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
В терминале есть сборник советников и индикаторов. Там есть интересный индикатор по определению тренда. Основан на линейной регрессии. Тренд показывает линией на графике. Для новичков вполне подойдйдёт.
могу предложить неплохой индикатор, помогающий легко определиться с построением тренда, по каким точкам его нарисовать, ну и использование этого тренда потом стратегия Пылесос
Боюсь ошибиться, но очень хорошим индикатором, показывающим тренд, считаю обычный Ишимоку. Трендовое направление очень отчётливо видно как на недельном графике, так и микротренды на минутном.
Боюсь ошибиться, но очень хорошим индикатором, показывающим тренд, считаю обычный Ишимоку. Трендовое направление очень отчётливо видно как на недельном графике, так и микротренды на минутном.
Да,ишимоко хороший помощник в этом плане.Так же могу сказать,что некотрые объемщики верят что цена ходит
от объема к объему,а внутри самого тренда каких то сверх нормальных объемов небывает.Но я с этим не много не согласен,
так как даже внутри дня,на пример сегодня,лили по дельте 1500 контрактов вниз,на 5м кластере,и потом размазали в бай
примерно столько же.Скорее всего к тем 1500(уровень 1,3084),мы еще вернемся,если это деньги маркетов,которые разводку устроили(ну типа долг)
Но вот только через перехай,не меньше.Имхо...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2012 в 17:30)