Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
а зачем все это надо ибо каша же получается. Можно взять тупо канал линейной регресси прочертить, если уж так не видно, куда тренд идет, и соответсвенно посмотреть на него. Ну естественно что доверительные интервалы будут вероятностными линиями колебаний волатильности.
Каша только для тех, кто не понимает.
Для меня же это составная часть моей прибыльной торговой стратегии, с которой я на Форуме RoboForex даже стал призером "Конкурса стратегий".
По сути есть всего два вида торговли: трендовая и канальная. И их не надо смешивать, поскольку тактики торговли в канале и по тренду существенно различаются.
Всех предупреждаю, тема Как определить тренд, т.е. рассказываем кто и как определяет, какие способы и т.д. Все разглагольствования , типа надо мастерство иметь чтобы определять, и в таком духе, удаляю без разговоров. Все предупреждены.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Все зависит от того кто какую торговую стратегию использует. Если говорить о себе лично то торгую по уровням поддержки и супротевления, чтоб знать куда цена движетса открываю дневной график и рисую линии поддержки и супротевления, тогда и понятно какой тренд. Но понимать надо хорошо что это не внутридневная торговля, и надо выставлять безопасной размер лота и ждать иногда долго.
Все зависит от того кто какую торговую стратегию использует. Если говорить о себе лично то торгую по уровням поддержки и супротевления, чтоб знать куда цена движетса открываю дневной график и рисую линии поддержки и супротевления, тогда и понятно какой тренд. Но понимать надо хорошо что это не внутридневная торговля, и надо выставлять безопасной размер лота и ждать иногда долго.
Немного непонятно, как вы определяете тренд с помощью линий поддержки и сопротивления, можно поподробней? Я как-то ыталась определять тренд с помощью каналов и по локальным экстремумам, вроде бы все и получается, но эта стратегия настолько запаздывает, что определение тренда становится уже ненужным.К тому же хорошо, если определишь тренд в его середине, но дело в том, что непонятно потом сколько пунктов останется до разворота.
Немного непонятно, как вы определяете тренд с помощью линий поддержки и сопротивления, можно поподробней? Я как-то ыталась определять тренд с помощью каналов и по локальным экстремумам, вроде бы все и получается, но эта стратегия настолько запаздывает, что определение тренда становится уже ненужным.К тому же хорошо, если определишь тренд в его середине, но дело в том, что непонятно потом сколько пунктов останется до разворота.
Много еще значит каким торговым инструментом вы торгуете и сколько времени, если о себе говорить то торгую только одним инструментом, и конкретно открываю дневной график и смотрю где цена и где по моему линии поддержки и супротевления, от и понятно что надо делать, но всегда стараюсь на вершине тренда продавать и наоборот внизу покупать, но много значит терпение и размер лота.
Модератор_К
так и не ответил конкретно. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2012 в 21:53)
трендовая игра всегда запаздывающая. Так сказать пока нет тенденции, то ее - нет. Самые ужасные спобы определения тренда - конечно же чернокнижные, то есть всякие там палки нарисованные на графике (вручную). Более адекватно построение регрессий. Естественно, что популярные средние, полиномы, сплайны, гауссовский метод. методов масса и все они общедоступны в сети. Ну здесь можно отметить что лучше всего, по мнению экспертов, именно линейные методики, а не там где по десять синусоид замочено.
А что тут непоняного при росте каждый новый максимум выше предыдущего, также и с минимумами, при нисходящем все наоборот. Тренд это тенденция, а тенденция имеет историю соответственно он всегда будет запаздывать, возможен еще и краткосрочный тренд т.е. тот который рисует признаки тренда и в скором времени разворачивается, именно по этому рекомендуется входить на откатах с целью минимизировать риски.
А что тут непоняного при росте каждый новый максимум выше предыдущего, также и с минимумами, при нисходящем все наоборот. Тренд это тенденция, а тенденция имеет историю соответственно он всегда будет запаздывать, возможен еще и краткосрочный тренд т.е. тот который рисует признаки тренда и в скором времени разворачивается, именно по этому рекомендуется входить на откатах с целью минимизировать риски.
Так и стоит торговать, если Вы по линиям поддержки и супротевления торгуете, но советую(я так делаю) рисовать линии поддержки и супротевления на дневном графике, если стабильно хотите торговать, а если более агресивно то можно и на меньшем таймфрейме. На вершине продавать, внизу покупать, самой простой метод, или стратегия торговли.Тогда тренд хорошо просматриваетса.
Много еще значит каким торговым инструментом вы торгуете и сколько времени, если о себе говорить то торгую только одним инструментом, и конкретно открываю дневной график и смотрю где цена и где по моему линии поддержки и супротевления, от и понятно что надо делать, но всегда стараюсь на вершине тренда продавать и наоборот внизу покупать, но много значит терпение и размер лота.
Все просто в вашем сообщение - на вершине продать, а на дне купить, но вопрос то в чем был - как определить тренд?Вы написали, что по линиям поддержки и сопротивления это делаете, но я до сих пор не поняла, как? К тому же, каким образом вы определяете, что это уже вершина или дно тренда?Как понимаете, что движение уже закончилось и собирается сменить направление?
Это вопрос, о который поломано не мало "копий", моё личное мнение - не нужно ничего "определять". Применительно к МТС задача совершенно другая - применение эффективных фильтров, "нравится" МТС рынок - торгует, не "нравится" - нет.
На скрине тест с 2010. 05. 25 по сегодняшний день на евробаксе М15... - фильтр только для бай. Если смотреть на дневной график пары, то там можно выделить разные и противоположные тренды, но где же они на графике баланса? Работа ТС была эффективной при любом тренде:
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2012 в 06:25)
Автору вопроса скажу, не так то просто определить тренд. Для этого нужно изучить технический анализ Доу, и практиковаться на счету, другого пути нет. В результате практики будет навык торговли.
Хочу добавить к вышесказанному, что предпочитаю торговать не "по" или "против" тренда, который совершенно непонятно как определять, а торговать "характер" рынка. "Характер" рынка меняется не так часто, как направление движения цены, когда постфактум мы можем сказать - был тренд.
Это сугубо личное мнение, может кто то преуспел в других направлениях, рыночных решений очень много.
Все просто в вашем сообщение - на вершине продать, а на дне купить, но вопрос то в чем был - как определить тренд?Вы написали, что по линиям поддержки и сопротивления это делаете, но я до сих пор не поняла, как? К тому же, каким образом вы определяете, что это уже вершина или дно тренда?Как понимаете, что движение уже закончилось и собирается сменить направление?
Если хотите знать где вершина, а где дно, то стоит смотреть по дневному графику той валютной пары ,на которой вы торгуете. Если говорить о себе то золотом торгую, от конкретно сейчас уже почти вершина по нему и можно продавать, особенно хорошо это делать в пятницу, если на протяжении недели золото росло, то стоит понимать что оно упадет, тоесть трейдера захотят закрыть свои позиции.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2012 в 06:27)
Если хотите знать где вершина, а где дно, то стоит смотреть по дневному графику той валютной пары ,на которой вы торгуете. Если говорить о себе то золотом торгую, от конкретно сейчас уже почти вершина по нему и можно продавать, особенно хорошо это делать в пятницу, если на протяжении недели золото росло, то стоит понимать что оно упадет, тоесть трейдера захотят закрыть свои позиции.
Ой по золоту вообще можно легко обмануться.Золото конечно больше трендовый рынок, чем все остальные, но если вы ошиблись с направлением тренда, то рискуете словить жирного лося. По золоту можно чертить трендовые линии, но как они помогут в торговле я не знаю!
Blast
Хочу добавить к вышесказанному, что предпочитаю торговать не "по" или "против" тренда, который совершенно непонятно как определять, а торговать "характер" рынка. "Характер" рынка меняется не так часто, как направление движения цены, когда постфактум мы можем сказать - был тренд. Это сугубо личное мнение, может кто то преуспел в других направлениях, рыночных решений очень много.
Что означает "характер рынка"? Честно говоря есть тренд и есть флет.Пару раз в год бывают ситуации, когда сливается большинство трейдеров либо новичков, либо не соблюдающих ММ, как во время такого тренда не потерять депозит и как понять, что он начался? Если конечно вы сразу открылись в нужном направлении, то можно по максимума или минимума передвигать стопы, но как понять куда нужно открываться?
Честно сказать очень сложно определить начало тренда ,очень уж много ложных выпадов ,если можно так сказать ,легче конечно определить что цена во флете ,на этом очень много зарабатывает людей ,я конечно тоже этим не брезгую
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2012 в 06:28)
Я все же придерживаюсь своей торговой стратегии, по которой я всегда хорошо понимаю где тренд, тоесть куда движетса цена, даже она во флете находитса. Как по мне проще нет ,чем уровни поддержки и супротевления, и никогда меня они еще не подводили.
Модератор_К
повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2012 в 10:27)
Вы можете определить тренд только в привязке к конкретным временным рамкам. Когда вы определяете тренд, это может быть, например, интервал двух недель, или шести месяцев или часа. Поэтому важной частью торгового плана является принятие решения о том, какой временной интервал выбрать. Хотя, вероятно, психологически более легко выбрать этот интервал более коротким, лучшие результаты дает торговля на более длинных интервалах. Чем более длинные вы проводите трейды, тем больше может быть прибыль.
Когда вы торгуете вдоль тренда, вы действительно следуете за рынком, а не предсказываете его. Большинство трейдеров неудачников проводят всю свою карьеру в поисках лучшего способа предсказания рынка. Если вы сможите выработать в себе дисциплину и начать измерять тренды в средне- и долгосрочном временном интервале и всегда торговать только в направлении тренда, вы сделаете громадный шаг в направлении прибыльной торговли.
беда в том, что определение тренда слишком трейдерами усложняется). Определение тренда простое, по двум последним экстремумам проводите линию. Для надёжности можно проводить и по пикам и по впадинам. Второе предложение написал для тех, кто ищет тренды на очевидных корекциях).
На графиках прежде всего нужно определять дневных, проще я покажу, что на паре AUD-USD сейчас есть нисходящий тренд на дневном графике, но внутри большой фигуры. Треугольник, но, этот тренд плохой, так как не все свечи идут одна за одной, но это не евро, и не йена, так что и на таком тренде можно заработать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 22:55)
На графиках прежде всего нужно определять дневных, проще я покажу, что на паре AUD-USD сейчас есть нисходящий тренд на дневном графике, но внутри большой фигуры. Треугольник, но, этот тренд плохой, так как не все свечи идут одна за одной, но это не евро, и не йена, так что и на таком тренде можно заработать.
А почему Вы считаете, что это нисходящий тренд, а не коррекция от восходящего. На мой взгляд, говорить, что это тренд нисходящий, можно будет тогда, когда цена пробьет нижний уровень, если протянуть Фибо, то это будет 100 уровень, а так пока о смене трэнда говорить рано. Как пример сегодня выйдут новости и все резко поменяется и будет конец коррекции и продолжение старого тренда.Лично я для себя использую термин направление рынка на данном таймфрейме.