Торги в пятницу на американской сессии
На сколько я смог заметить, в последнее время пара евро бакс в пятницу движется целенаправленно либо вверх либо вниз, т.е. без больших откатов. Поэтому смотрю на экономический календарь трейдера, нет ли каких сильных событий на выходных, и в случае роста евро,оставляю ордера бай до понедельника ( только бай , т.к. такой ордер в моем ДЦ дает положительный СВОП). | ||
murrex Как таковое понятие "геп",был, есть, и скорее всего будет всегда!Просто те что
Да как такового понятия "гэпа" и нет(не надо мне приводить только ссылки на "сказки ДЦ").Это просто отсутствие движения(т.е. движение в выходные),которые мы не можем наблюдать из-за выходных дней в ДЦ!Поэтому также можно отнести к мифам и "Закрытие гэпа"!
в дц,я не сильно праздную,а вот те которые на фьючерсах,имеют на много более сильную основу.И я знаю прекрасно что валюта движется и в суботу и в восресенье,и мы можем наблюдать за котировками постоянно,и большенство так и делает,некоторые даже умудряются торговать,перплачивая за спред в выходные. В любом случаи пятница обычно богатый на события день,и если торговая система не боится резких движений,и/или даже им рада,то вполне можно и нужно торговать в пятницу,имхо.Я раньше любил ловить сильный новостные всплески,когда цена проскачит пунктов 80,вхожу откат,который обычно заканчивался разворотом.Было время когда на новостях все налабались торговать,и маркетам приходилось стрелять в разные стороны по многу раз,чтоб никтто не мог заработать,сбивали стопы так сказать. :stuk: ![]() | ||
ganshin
На сколько я смог заметить, в последнее время пара евро бакс в пятницу движется целенаправленно либо вверх либо вниз, т.е. без больших откатов. Поэтому смотрю на экономический календарь трейдера, нет ли каких сильных событий на выходных, и в случае роста евро,оставляю ордера бай до понедельника ( только бай , т.к. такой ордер в моем ДЦ дает положительный СВОП) То есть как это?.. на целую неделю оставите сделку, потому как понедельник уже сегодня. Я бы на вашем месте не торопился, потому как сами говорите, что пара движется целенаправленно либо вверх либо вниз. Таким образом на вот таких вот постоянных откатах в течении недели можно неплохо навариться, чем ждать у моря погоды целую неделю. | ||
dimulka
maxprofit
Насчет мифа "закрытие гэпа": гэпы по евродоллару в понедельник в этом году почти всегда закрывались, причем в понедельник, максимум - вторник вот с эти я точно не согласен, когда падали в мае почти каждый понедельник был южный геп, и он не закрывался а продолжалось падение. можите сами посмотреть на истории, я это точно знаю так как не плохо заработал на падении евро в мае. Такое категорическое возражение заставило меня слегка засомневаться (гэпы я не считал). Так вот: Если смотреть по истории в терминале Робофорекса, то за первое полугодие было 24 гэпа после выходных - только один раз не было (если не считать десятых пункта). Из этих 24 гэпов 19 закрылось в тот же понедельник, 2 - во вторник, 1 - в пятницу, и только 2 раза не закрылись на той же неделе - это как раз было в мае. Под "закрытием гэпа" здесь конкретно я понимаю ситуацию, когда цена достигает уровня закрытия предыдущей недели. Правда некоторые гэпы были очень маленькими, иногда несколько пунктов. Если, например, брать гэпы больше 20 пунктов (уже можно что-то думать "открывать-не открывать позицию"), то их было 10. Из них 7 закрылись в понедельник, 2 - во вторник, один (было в мае) не закрылся. Еще раз повторю: гэпы по евродоллару в понедельник в этом году почти всегда закрывались, причем в подавляющем большинстве в тот же понедельник Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2012 в 02:15) | ||
maxprofit
maxprofit Такое категорическое возражение заставило меня слегка засомневаться (гэпы я не считал). Так вот:
Если смотреть по истории в терминале Робофорекса, то за первое полугодие было 24 гэпа после выходных - только один раз не было (если не считать десятых пункта). Из этих 24 гэпов 19 закрылось в тот же понедельник, 2 - во вторник, 1 - в пятницу, и только 2 раза не закрылись на той же неделе - это как раз было в мае. Полностью согласен геп перекрывается практически всегда, за всю историю можно найти единичный случай не перекрытия, а относительно пятницы в последнее время отличия от других дней мало и непонятных скачков среди недели возможно стало даже больше чем в пятницу Под "закрытием гэпа" здесь конкретно я понимаю ситуацию, когда цена достигает уровня закрытия предыдущей недели. Правда некоторые гэпы были очень маленькими, иногда несколько пунктов. Если, например, брать гэпы больше 20 пунктов (уже можно что-то думать "открывать-не открывать позицию"), то их было 10. Из них 7 закрылись в понедельник, 2 - во вторник, один (было в мае) не закрылся. Еще раз повторю: гэпы по евродоллару в понедельник в этом году почти всегда закрывались, причем в подавляющем большинстве в тот же понедельник | ||
maxprofit, кстати еще бывают и гэпы, которые еще и среди недели бывают. Не все наши ДЦ на графиках такие гэпы фиксируют, и невооруженным взглядом их сложно разглядеть, потому как разрыв не особо большой бывает. Так вот один любитель из одного соседнего форума практикует торговлю именно вот на закрывании вот таких дырок среди недели. Причем он уверен, что любой гэп в итоге скоро должен перекрыться. | ||
Chron
Так вот один любитель из одного соседнего форума практикует торговлю именно вот на закрывании вот таких дырок среди недели. Причем он уверен, что любой гэп в итоге скоро должен перекрыться. Любитель из одного соседнего форума далеко не первый, кто увидел такую возможность заработать. Для чего в Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы?! Вывод прост – здесь есть деньги! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2012 в 20:54) | ||
Forex4Women
Любитель из одного соседнего форума далеко не первый, кто увидел такую возможность заработать. Для чего в Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы?! Вывод прост – здесь есть деньги! Так я ведь и не спорю, тут дело в другом. Этот самый любитель то действительно оказывается прав, то терпит фиаско, потому как цена может вернуться чтобы закрыть гэп и через час, и через полгода, однако это не совсем рационально, так ведь?.. Отсюда вопрос - может есть какие технические основания, что дырка в графике в некоторый момент закроется с большей вероятностью, чем в другой? | ||
Chron
Отсюда вопрос - может есть какие технические основания, что дырка в графике в некоторый момент закроется с большей вероятностью, чем в другой? Не много не по теме,но эта тема,по поводу когда геп закроется,а когда нет,больше кассается теории долгов,есть и такая,мог бы нарисовать сейчас скрин,и показать что такое долг,но может это и так все знают,и плюс тема не об этом.В общем я к тому,что когда геп открыт(дабы все было по теме :laugh: , на пример после пятницы).Однозначно надо думать,что и как примерно вырисовывается,если нет какого то дикого тренда,в данный момент(глобального)то такой геп постараются закрыть как можно быстрее,не дав при этом заработать.А вот если трендим,то в полне возможны маневры с заманухами,маркеты попытаются развести.Еще могу добавить маленькую закономерность(тоже не всегда работает,но все же даже не я ее заметил,а один очень умный америкос,который пишет видео ролы на тему Ганна)если геп начали закрывать,то скорее всего его закроют. ![]() | ||
Chron
Forex4Women
...................... Так я ведь и не спорю, тут дело в другом. Этот самый любитель то действительно оказывается прав, то терпит фиаско, потому как цена может вернуться чтобы закрыть гэп и через час, и через полгода, однако это не совсем рационально, так ведь?.. Отсюда вопрос - может есть какие технические основания, что дырка в графике в некоторый момент закроется с большей вероятностью, чем в другой? Подумал над вопросом. Придумал такое объяснение. Если цена "перепрыгивает" через какой-то диапазон - значит, там нет объемов. Впоследствии этот же фактор (нет объемов или малые объемы) будет способствовать тому, что пройти этот диапазон в обратном направлении будет легче. Ведь если покупают (или продают), а ликвидности мало, то цена движется быстрее. Может, кто-то более глубоко и практически знакомый с этим прокомментирует мое предположение? | ||
maxprofit
Подумал над вопросом. Придумал такое объяснение.
Если цена "перепрыгивает" через какой-то диапазон - значит, там нет объемов. Впоследствии этот же фактор (нет объемов или малые объемы) будет способствовать тому, что пройти этот диапазон в обратном направлении будет легче. Ведь если покупают (или продают), а ликвидности мало, то цена движется быстрее. Может, кто-то более глубоко и практически знакомый с этим прокомментирует мое предположение? Не знаю как на счет "более глубоко и практически знакомый с этим" в отношении меня, но мое IMHO, геп обусловлен банальным изменением конъюнктуры рынка за период, в течении которого трейдеры (включая нацбанки, частные крупные банки, хэдж. фонды) не имеют возможности торговать. В качестве причин изменения могут выступать заявления ответственных лиц (типа всяких Бернанок), встречи G8, решения ОПЕК и прочее. Вы же не будете продавать актив в понедельник, цена которого резко подскочила, по ценам пятницы. P.S. пользователь с ником Adam умудряется где-то видеть котировки в выходные, но это видимо его частный рынок и к нам отношения не имеет | ||
Стоп-стоп-стоп. Тема гэпов конечно весьма и весьма интересна, но это другая тема.
И раз возник такой интерес, Я на свой страх и риск открыл тему по соседству в этом же разделе Опыта - Гэп - где деньги?, и скопировал туда последние посты. Пожалуйте. Наказывать не буду, но давайте оставим эту ветку для её темы. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Я тоже стараюсь не торговать впятницу, както рынок ведёт себя в этот день не понятно, резкие скачки, без каких либо событий. Но за то, на этих скачках можно непелохо заработать. | ||
juran, определитесь. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
juran
Я тоже стараюсь не торговать впятницу, както рынок ведёт себя в этот день не понятно, резкие скачки, без каких либо событий. Но за то, на этих скачках можно непелохо заработать. И потерять можно тоже неплохо, на таких скачках. Но тема вроде не о теории возможности вообще, а модераторы требуют практических примеров - покажу на себе))) Внутри дня не торгую, поэтому практически не делю торговый день на сессии, но именно пятница приносит убытки чаще всего. Стараюсь закрывать плюсовые сделки до начала америки в пятницу. | ||
Если открыл ордер в пятницу, то стараюсь в этот же день его закрыть , потому что иногда в выходные могут выйти какие то новости которые сильно изменят положение дел на рынке. Тогда если даже не сольешь весь депо ,то сильно его уменьшишь. sergo | ||
Ну да лучше конечно закрывать ордера в пятницу,а то как всегда в понедельник рынок при открытии скакнёт не в твою сторону, и пол депозита сольёш, но можно при таких скачках и заработать.
Модератор Определитесь! Хватит лить воду "можно заработать, но можно и потерять". Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 16:28) | ||
juran
Ну да лучше конечно закрывать ордера в пятницу,а то как всегда в понедельник рынок при открытии скакнёт не в твою сторону, и пол депозита сольёш, но можно при таких скачках и заработать. Если торгуешь на долгосроке,то такие скачки ничего не решают и цена потом возвращается к основному тренду.Нужно иметь депозит способный легко выдерживать резкие скачки на новостях. | ||
juran
Я тоже стараюсь не торговать впятницу, както рынок ведёт себя в этот день не понятно, резкие скачки, без каких либо событий. Но за то, на этих скачках можно непелохо заработать. Ну почему не понятно? В пятницу цена ведет себя вполне предсказуемо. Просто надо учитывать что в пятницу многие закрывают сделки по фючерсам и акциям. Отсюда и резкие изменения цен валют убежищь. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. | ||
Piligrim
juran
Я тоже стараюсь не торговать впятницу, както рынок ведёт себя в этот день не понятно, резкие скачки, без каких либо событий. Но за то, на этих скачках можно непелохо заработать. Ну почему не понятно? В пятницу цена ведет себя вполне предсказуемо. Просто надо учитывать что в пятницу многие закрывают сделки по фючерсам и акциям. Отсюда и резкие изменения цен валют убежищь. Иногда в пятницу можем наблюдать по мажорам как флэтовое движение,так и импульсное движение в одну сторону,так и фиксацию прибыли по двум сторонам.Как не крутите,а лучше этот день переждать,в особенности лучше не открывать сделки в пятницу и оставлять их на выходные! Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.