Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торги в пятницу на американской сессии

Поделитесь опытом работы на американской сессии в пятницу

МедальКубок
А я заметил, что почти каждая пятница, если смотреть на часовой график, чем-то напоминает предыдущий четверг своими движениями. Так что, если Вы в замешательстве, то посмотрите на четверг и сделайте выводы
Мои посты заставляют задуматься.
METATREIDER
но все же стремно - когда ордер открыт на выходные.

я торгую в пятницу внутри дня на выходные никогда не оставляю на валюте, на нефти можно там продолжение почти всегда=)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2012 в 12:51)
Карлеут
А я заметил, что почти каждая пятница, если смотреть на часовой график, чем-то напоминает предыдущий четверг своими движениями. Так что, если Вы в замешательстве, то посмотрите на четверг и сделайте выводы

вечер пятницы это волотильность выше всех других дней! поэтому движение сильное и зачастую против тренда. но для средне срока построеные на графике каналы всегда срабатывают, особенно если мозг включить и понять где государство может вмешаться - стимулировать экономику, чтоб не переть по тренду когда откат начнётся...
combre
Извините но спецыфика пятницы американской сессии очень большая . Она не так уж и предсказуема , потому если есть возможность не открываться то лучше посидеть на заборе . Но если уже решили торговать смотрите на фондовую биржу , она очень много определяет как будут двигаться валюты

Ну не предсказуемость наступает именно когда открываться Американские биржи а европейские банки закрываются, тут волотильность и возрастает. главное до этого времени закрыть все позиции, но потом после того как будет видно реакцию рынка в 19:00+ можно идти по тренду который образовался, пусть это будет продолжение основного тренда или откат пары, движение начилось и просто так не изменится до открытия новой сесии, конечно это нельзя принемать как аксиому каждый раз подходить индивидуально, бывает случаи когда после повышения волотильности происходит откат пары, а потом сново продолжение тренда в этот же период, учитывать нужно многое уровни поддержки и сопротивления, уровень мюрея и т.д. удачи всем и профитов :look:
МедальКубок
Пятница, своим рисунком движения цены почти всегда напоминает предыдущий четверг. Еще заметил, что часто, через полчаса открытия Америки, цена может круто изменить свой ход движения, а вобще, в пятницу лучше вобще не работать, примета плохая, обидно будет, если к концу недели нахватаешься лосей.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Карлеут

в пятницу лучше вобще не работать, примета плохая, обидно будет, если к концу недели нахватаешься лосей.

Неправильно работать по приметам и пятница является обычным торговым днем,что и другие дни недели.Единственное за чем я слежу в пятницу,это что бы не допустить овернайт на понедельник.Черт его знает,что они там наторгуют за уикэнд.
Так вот, торги на форекс в пятницу – несколько отличаются от торгов в течение всей недели.Дело в том, что по пятницам на форекс можно наблюдать чрезвычайно сильные движения цены.(Особенно хорошо это заметно во время Американской сессии форекс)С чем это связано?Прежде всего, это связано с тем, что важнейшие макроэкономические новости по Соединенным Штатам – выходят именно в этот день.
Важнейшие макроэкономические индикаторы – также выходят в пятницу.
Выход макроэкономических новостей обычно происходит в 16.30 по Московскому времени.
(Также финансовые новости выходят и в 16.00 по Москве, но это бывает довольно редко).
Второй причиной сильнейших движений на форекс по пятницам является то, что трейдеры – стремятся зафиксировать прибыль в конце своей торговой недели, и уйти на выходные.
Когда они пытаются это сделать – наблюдаются интересные вещи.
Если, например, вышедшие макроэкономические новости были неблагоприятными для доллара США, то можно увидеть, как пара доллар-евро – совершает огромный скачок вверх. После чего она час-полтора остается на достигнутой отметке, а затем – с той же скоростью обрушивается вниз.
Поэтому хорошему трейдеру – обязательно следует учитывать особенности торгов в пятницу, особенно если он работает во время Американской сессии.
И всегда быть начеку.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2012 в 03:29)
Медаль
Dimonn15

А в среду или четверг в 16.30 по МСК важные экономические новости разве не выходят? Согласен,что идет фиксация прибыли в конце недели и что из этого? Коллега,я не вижу причин особенно выделять пятницу из рабочей недели.
Dimonn15

Важнейшие макроэкономические показатели, а не индикаторы :rofl:
Согласен, важные новости выпускают в пятницу такие как Non-Farm Employment Change.
belsi
Коллега,я не вижу причин особенно выделять пятницу из рабочей недели.

Ну я не согласен со многими, которые считают что пятница местнический день! но то что он особый это факт - это знают все трейдеры, волотильность зачастую вырастает именно в пятницу после открытия Американских бирж, и закрытия европейских банков в 19:00. это наблюдается перед выходными именно в пятницу!
belsi
Согласен,что идет фиксация прибыли в конце недели и что из этого?

Ну что из этого, из этого то что в рынок выплёскивается поток средств и смотря чего больше продажи или купли. Туда и движется рынок. Хотя влияние наше невелико! В основном цену движут крупные инвесторы. Почему именно в пятницу ну к примеру новости конечно выходят и другие дни, но самые влиятельные на которые обращают внимания крупные инвесторы выпускают в пятницу.
Медаль
micro1
Важнейшие макроэкономические показатели, а не индикаторы rofl
Согласен, важные новости выпускают в пятницу такие как Non-Farm Employment Change.

То что в пятницу выходит Non-Farm на мой взгляд не доказывает что пятница какой-либо особый день, в который из-за этого большая волитильность. Это заблуждения новичков. Но то что этот день особенный это точно. Хотя бы потому что многие люди начинают фиксировать прибыль.
Тройной форсаж
Смотреть рейтинг, копировать сделки
Медаль
micro1

belsi
Согласен,что идет фиксация прибыли в конце недели и что из этого?

Ну что из этого, из этого то что в рынок выплёскивается поток средств и смотря чего больше продажи или купли. Туда и движется рынок. Хотя влияние наше невелико! В основном цену движут крупные инвесторы. Почему именно в пятницу ну к примеру новости конечно выходят и другие дни, но самые влиятельные на которые обращают внимания крупные инвесторы выпускают в пятницу.

Выделять пятницу в отдельный торговый день и относиться к торгам более внимательно звучит как то несерьезно.Хочется спросить Вас:" А,что в остальные дни можно как-то расслабиться?" В одном журнале читал статью одного автора,которая называлась так:"Понедельник начинается в пятницу",где автор утверждал на примере нефтяных фьючерсов и товарных активов,что развороты случались именно в этот день.Так,по утверждению автора статьи,развороты нефти из 28 случаев 23 случались именно в пятницу. По другим активам статистика примерно похожая. Я сам одно время был приверженцем такого же мнения,но наблюдая достаточно много времени за рынком ничего подобного не обнаружил.Сугубо мое мнение не претендующее на истину.
Медаль
Romario
Хотя бы потому что многие люди начинают фиксировать прибыль.

вот это действительно так, в пятницу очень многие трейдеры фиксируют прибыль, что бы не оставаться в рынке на выходные. и на фоне этой фиксации происходят очень большие колебания курса, и очень часто курс идет в противоположную от основного тренда сторону.
belsi
Выделять пятницу в отдельный торговый день и относиться к торгам более внимательно звучит как то несерьезно.Хочется спросить Вас:" А,что в остальные дни можно как-то расслабиться?"

Ну не будьте так прямолинейны, каждый день индивидуален естественно расслабляться не когда не следует :rofl: , но то что пятница особенно волотильна - это не оспоримо и не только потому что в пятницу выходят Non-Farm!!! Этого не знает только тот кто сам не торговал или малый опыт. я надеюсь вы хотя бы понимаете что такое волотильность :rofl: Статью про нефть кто то уже говорил в этой ветке не надо флудить пережёвывая ветку! Фьючерсы - это особая каста, вы видите закономерность в и следовании написанной в статье! а нужно видеть суть почему так происходит, тем более говорится о нефти, - это не наталкивает вас на мысль... ?? что движет нефтью? и почему "Понедельник начинается в пятницу" ?

Romario
То что в пятницу выходит Non-Farm на мой взгляд не доказывает что пятница какой-либо особый день, в который из-за этого большая волитильность. Это заблуждения новичков.

Заблуждение новичков... :rofl: :rofl: :rofl: - конечно не только Non-Farm влияют на пятницу. я что утверждал что это единственный фактор??? по моему на это и намёка не было! С тем что многие трейдеры фиксируют прибыль в пятницу, и это вызывает скачки частично согласен, частично по тому что я экономист и не помешан на том что мы движим цену, и во многом вижу влияние именно крупных инвесторов! С девятью нулями на счёте они просто не имеют право торговать без фундаментальных данных, потому что их действия серьёзно отразятся валютной паре. И именно они и иногда государство создают серьёзные уровни сопротивления и поддержки не давая цене перейти через кокой то уровень. К примеру в одну пятницу число не помню =( в 12:30 вышла новость по безработице в США, новость плахая! и Евро действительно на чел расти, но негатив вышел не только в США но и КНР и Европе и на этом негативе цена на нефть упала! достигнув психологической отметки. Причём здесь нефть скажете вы :joke: да притом что в Нью-йоркскую сессию доллар на чел укрепляться причём довольно интенсивно, почему потому что кто то там фиксирует прибыль?! НЕТ потому что Нефть как не кто другой влияет на состояние экономике США которая с давних пор зависит от энерго ресурсов! И Именно новости вызвали эти скачки! Конечно волотильность возрос тает не только из за новостей. Но то что она возрастает с закрытием Европейских банков это пишет сам ДЦ roboforex. Дословно: [code=php]Американский рынок - время работы Forex

Самые оживлённые операции на Форекс начинаются с открытием Нью-Йоркской сессии. В это время работы Forex начинают свою торговую деятельность банки США, а также возвращаются после обеденного перерыва европейские дилеры. Влияние европейских и американских банков приблизительно одинаково, поэтому никаких существенных изменений по сравнению с европейской торговой сессией на Forex не происходит. Однако после прекращения работы европейского рынка волатильность может возрасти. Зачастую это наблюдается вечером в пятницу, перед выходными. Американская сессия является более агрессивной в торговле, чем другие.[/code]
Что происходило с eurusd в эту пятницу 22-го? Цена несколько часов стояла в районе 1.2760/65 и закрылась 1.2769/70. Какой фундамент вышел, что всё застыло?
Valery
Что происходило с eurusd в эту пятницу 22-го? Цена несколько часов стояла в районе 1.2760/65 и закрылась 1.2769/70. Какой фундамент вышел, что всё застыло?

Уже несколько пятниц подряд наблюдается некое затишье... но ведь в Американскую сессию движение не слабое - об этом и говорят! В 19:00 примерно волотильность повышается. Важных макроэкономических показателей не выходило. economic-calendar
Медаль
micro1

я надеюсь вы хотя бы понимаете что такое волотильность
Почему если Ваше мнение не совпадает с другим Вы стараетесь унизить собеседника? Это Ваш стиль общения ?

Romario
, частично по тому что я экономист

А это к чему Вы решили вдруг привести в пример свое образование? Как дополнительный аргумент в споре? Н-да....
belsi
Почему если Ваше мнение не совпадает с другим Вы стараетесь унизить собеседника? Это Ваш стиль общения ?

Унизить? :scratch: :zst: простите каким образом??? если вы знаете что такое волотильность то просто не могли не заметить, как пятница волотильна! Я уважительно отношусь к другим мнениям, особенно если оно аргументировано! если вы говорите что пятница не как не отличается от других дней :joke: аргументируйте - это!! Я имею ввиду её волотильность в Американскую сессию. Просто если вы цитируете мои сообщения то если не согласны выскажите в полной мере, приведите примеры когда пятница была "тихой гавонью" - хотя я такого не помню в Американскую сессию.

belsi
А это к чему Вы решили вдруг привести в пример свое образование? Как дополнительный аргумент в споре? Н-да....

НЕТ - моя фраза
micro1
частично по тому что я экономис
имела другой смысл!!! прочтите предложение до конца
micro1
частично по тому что я экономист и не помешан на том что мы движим цену, и во многом вижу влияние именно крупных инвесторов!
как её можно ещё понять?? я лично имею ввиду что вижу фундаментальное влияние на рынок!!!! а ни то что - сегодня пятница и всё подобное... я же не полностью не согласен что фиксация прибыли не чего не даёт! именно из за этого и скачки - крупные инвесторы бьют цену в одну сторону, а фиксируют трейдеры и цена летит в другую вот и получаются сто пунктов вверх а потом сто вниз за пару минут))) возможно как то так всё происходит, как вы думаете?
Медаль
micro1
е несколько пятниц подряд наблюдается некое затишье... но ведь в Американскую сессию движение не слабое - об этом и говорят! В 19:00 примерно волотильность повышается. Важных макроэкономических показателей не выходило.

Волотильность повышаеться не в 19.00 а в 16.30 во время отрытия американского рынка... да, иногда в 19.00 и 21.00 происходят резкие скачки связанные с межрыночными зависимостями фондового рынка и валютного рынка форекс. Но это тоже не правило. Как вы сами написали в последние недели наблюдается некое затишье.
Тройной форсаж
Смотреть рейтинг, копировать сделки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад