Торги в пятницу на американской сессии
В одном Форекс-журнале читал статью,которая называлась"Понедельник начинается в пятницу". Автор статьи утверждал,на примере нефти и др. активов,что по статистике из 28 разворотов тенденции по нефти 22 произошли в пятницу. По другим активам картина приблизительно та же. Сам предпочитаю очень редко оставлять открытые ордера с пятницы на выходные. | ||
belsi Да ,действительно вы правы ,из собственного опыта скажу ,что на самом деле так оно и есть на самом деле ,сколько раз так мне выпадало ,что мой по расчету правильный вход в рынок оказывался на грани убытка ,а по не опытности оставлял позицию открытую на выходные и потом грыз ногти ,нет ,нужно просто закрывать позицию на выходные ,если не уверен.
В одном Форекс-журнале читал статью,которая называлась"Понедельник начинается в пятницу". Автор статьи утверждал,на примере нефти и др. активов,что по статистике из 28 разворотов тенденции по нефти 22 произошли в пятницу. По другим активам картина приблизительно та же. Сам предпочитаю очень редко оставлять открытые ордера с пятницы на выходные.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2012 в 23:23) | ||
fastener
мне кажется, что не только в пятницу, а в любой торговый день,
в последний час закрытия американской сессии происходят часто значительные движения цены на рынке. Извините но спецыфика пятницы американской сессии очень большая . Она не так уж и предсказуема , потому если есть возможность не открываться то лучше посидеть на заборе . Но если уже решили торговать смотрите на фондовую биржу , она очень много определяет как будут двигаться валюты . | ||
combre
Извините но спецыфика пятницы американской сессии очень большая . Она не так уж и предсказуема , потому если есть возможность не открываться то лучше посидеть на заборе . Но если уже решили торговать смотрите на фондовую биржу , она очень много определяет как будут двигаться валюты . ...или наоборот.Я до сих пор не могу для себя определить влияние кого больше фондовой на Форекс или наоборот? С товарными валютами ясна зависимость от товарно -сырьевой,а вот с фондой вопросы...Кто из них главнее?
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2012 в 20:07) | ||
belsi
В одном Форекс-журнале читал статью,которая называлась"Понедельник начинается в пятницу". Автор статьи утверждал,на примере нефти и др. активов,что по статистике из 28 разворотов тенденции по нефти 22 произошли в пятницу. По другим активам картина приблизительно та же. Сам предпочитаю очень редко оставлять открытые ордера с пятницы на выходные. belsi
В одном Форекс-журнале читал статью,которая называлась"Понедельник начинается в пятницу". Автор статьи утверждал,на примере нефти и др. активов,что по статистике из 28 разворотов тенденции по нефти 22 произошли в пятницу. По другим активам картина приблизительно та же. Сам предпочитаю очень редко оставлять открытые ордера с пятницы на выходные. да просто не савсем долекий человек это выдвинул-видимо кто-то из его друзей торгует на рынке.Что-то мне подобное не показалось-обычно все к тренду и предыдущий сигнал по полной отрабатывается. | ||
Ну вот и прошла очередная интересная пятница. После сильного падения в четверг по паре евро бакс (175 пунктов, а так же хорошего свала в течение европейской сессии оставалось только ждать на америке хорошего входа на покупку, т.к. аналитики уже собирались вещать о том, что крупные хедж фонды начали фиксировать прибыль. Так и произошло, сильная свеча низ и поход на верх на 160 пунктов! Из них я смог взять только 100. | ||
Пятница хороша те, что некоторое число трейдеров, работающих по своим определённым стратегиям, закрывают свои ордера на выходные... Из этого происходят откаты, и они как-раз перепадают на вторую половину Ам. сес. Почему этого не происходит на европе до сих пор не могу понять. Такое ощущение, что европейцы сами загоняют свою валюту. А где-же патриотизм? (Это просто моя мысль). | ||
Не думаю, что такие серьезные откаты создают трейдеры одиночки, мало вероятно что им под силу остановить тренд. Скорее всего Консорциум Банков, который дает котировки валютных пар не может без того же Китая дальше двигать валютные пары. но самим заработать хочется. Вот и получается, что сначала пролетают пунктов 150, а потом откат почти на те же пункты. | ||
Для меня не имеет разницы в какой день недели торговать торгую только в американскую и европейскую сессию используя пару индикаторов и торговые сигналы стратегии бывает жду сделку несколько дней и в итоге ожидаемый профит если конечно не сыграют новости или какие нибудь другие факторы влияющие на ход рынка!! | ||
Ну да вы бы еще в пятницу 13-того поторговали на рынке форекс :rofl: Я вообще воздержусь от торговли в пятницу потому что я считаю, что в пятницу рынок не предсказуемый, и пробовать в такое время что то заработать глупо, но все же это мое мнение и я могу ошибаться... | ||
Дело не в том, какое число выпадает на предстоящую пятницу, а в том что у кого-то получается стабильно и практически без рисков получать профит! Вот и хотелось бы узнать как им это удается? | ||
Любая пятница таит в себе опасности больше, чем остальные дни, особенно первая пятница месяца, когда пэйролы. если хочется пощекотать нервы, то пожалуйста, вторая пятница месяца очень похожа на предыдущий четверг (замечено не только мной) третья пятница месяца, это как правило закрытие фьючерсов, ну а четвертая тоже не подарок, серьезные ребята в Америке фиксят серьезные инвестиции и выводят их в реал, а весной это заметно особенно сильно. Летом все реальные пацаны на Гаваях и нас сейчас штормит в широком флете, но придет осень и снова все тренды станут более предсказуемыми. Мои посты заставляют задуматься. | ||
ganshin
ganshin
Друзья! Все прекрасно знают, что пятница всегда таит для трейдеров сюрпризы. То какие-то неимоверные рывки пунктов на 150, то флет 50 пунктов. Поделитесь опытом работы в этот временной отрезок. Лично Я всегда жду откатов в конце недели от основного движения цены, т.к. многие закрывают свои позиции. Но а насчёт резких импульсов, то это зависит по моему от состояния рынка. Например люди фиксируют прибыль, которые торгуют на средне. и долгосрочниках, при ожидонии разворота рынка. | ||
Люблю торговать в пятницу в расчете на то что в понедельник рынок откроется гэпом. Открываю позицию в пятницу вечером в зависимости от ситуации на рынке. Для себя уже сформировал некоторые правила, в какую сторону входить, т.к. наблюдал за этим долгое время. Вот недавно нашел брокера закрывающего ордера "Стоп-лосс" не по цене рынка а по установленной, т.е. если будет гэп то 100% что заработаешь) Тройной форсаж
Смотреть рейтинг, копировать сделки | ||
ganshin
Друзья! Все прекрасно знают, что пятница всегда таит для трейдеров сюрпризы. То какие-то неимоверные рывки пунктов на 150, то флет 50 пунктов. Поделитесь опытом работы в этот временной отрезок. В пятнице нет никакой мистики :rofl: .после прекращения работы европейского рынка волатильность может возрасти. Зачастую это наблюдается вечером в пятницу, перед выходными. Я просто жду когда это начнётся разворот тренда или его продолжение и вливаюсь! волатильность обычно возрастает после закрытия европейской сессии то есть уже после 19:00 Само сабой это не аксиома но почти всегда что то начинается продолжение тренда или даже его разворот :smile: | ||
Роман206
Но а насчёт резких импульсов, то это зависит по моему от состояния рынка. Например люди фиксируют прибыль, которые торгуют на средне. и долгосрочниках, при ожидонии разворота рынка. Влияние от нас мало, скачки образуются из за активных операций в банках крупных инвесторов. Необязательно даже на форексе, мировые финансовые потоки! мы там очень малы :v: | ||
Карлеут
Любая пятница таит в себе опасности больше, чем остальные дни, особенно первая пятница месяца, когда пэйролы. если хочется пощекотать нервы, то пожалуйста, вторая пятница месяца очень похожа на предыдущий четверг (замечено не только мной) третья пятница месяца, это как правило закрытие фьючерсов, ну а четвертая тоже не подарок, серьезные ребята в Америке фиксят серьезные инвестиции и выводят их в реал, а весной это заметно особенно сильно. Летом все реальные пацаны на Гаваях и нас сейчас штормит в широком флете, но придет осень и снова все тренды станут более предсказуемыми. Хорошее наблюдение :v: но не всё связано с форексом вы когда нибудь обращали внимания на фундаментальные данные? Скачки происходят не только потому что кто то там фиксирует прибыль. Просто доверие инвесторов возрос тает или падает и не всегда крупные инвесторы имеют отношение к форекс их инвестиции в финансовых потоках заставляют курсы валют двигаться. Например вы говорите что весной скачки заметны особенно сильно, это не связано что кто то там фиксирует прибыль :rofl: на этот период начало пасевной пали скачки на цену на нефть(которая дошла до психологической отметки)! А нефть незамедлительно влияет на курс национальной валюты США( крупного импортёра) | ||
vitaliysnig
Ну да вы бы еще в пятницу 13-того поторговали на рынке форекс rofl Я вообще воздержусь от торговли в пятницу потому что я считаю, что в пятницу рынок не предсказуемый, и пробовать в такое время что то заработать глупо, но все же это мое мнение и я могу ошибаться... пятница прекрасный день :smile: не на до! нет ни какой мистики торговать можно в любой день главное ордера открывать только на понятном вам движение! что касается пятницы волатильность возрастает после закрытия европейских банков и точка! На этом можно погреца что бы не произошло разворот тренда или его продолжение если движение начилось после 19:00 то в него нужно вливаться и не забыть про правило При возрастающем тренде покупайте на краткосрочных падениях цен, при убывающем тренде - на краткосрочных подъемах. | ||
belsi
В одном Форекс-журнале читал статью,которая называлась"Понедельник начинается в пятницу". Автор статьи утверждал,на примере нефти и др. активов,что по статистике из 28 разворотов тенденции по нефти 22 произошли в пятницу. По другим активам картина приблизительно та же. Сам предпочитаю очень редко оставлять открытые ордера с пятницы на выходные. очень интересно=) но что если в пятницу произошол откат как часто бывает а в понедельник продолжился основной тренд. Начавшийся движение в пятницу перед закрытием может продолжиться ночью(только уже медленней) и это в полне логично рынок инертен если нет новостей то с чего тренду резко меняться. Но с открытием Лондона думаю всё может поменяться. | ||
micro1 Так почти всегда и происходит- когда откат большой произошол, то после недели можно и увидеть все в обратную сторону, и не успееш понять что надо делать правильно, но как правило ничего не происходит, если в пятницу ничего не поменялось кардинально, но все же стремно - когда ордер открыт на выходные. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.