Торги в пятницу на американской сессии
Друзья! Все прекрасно знают, что пятница всегда таит для трейдеров сюрпризы. То какие-то неимоверные рывки пунктов на 150, то флет 50 пунктов. Поделитесь опытом работы в этот временной отрезок. | ||
Еще год назад сам ждал 16 ч 30 мин по Москве. Было неимоверно интересно отнять у рынка сотню пунктов! Было примерно так: по валютным парам EURUSD,GBPUSD,AUDUSD цена выпускала "стрелы" в обе стороны захватывая отложенники и сбивая стоп-лоссы трейдеров. Эти рывки спокойно пережидал, обрамляя пики горизонтальными линиями и выставляя выше и ниже этих границ отложенные ордера "бай стоп" и "селл стоп", причем по всем трем парам. Куда цена прорывалась туда и держал ордера+ делал доливку. Получалось превосходно. Можно было неделю отдыхать, а на пятнице отлично подняться. Сейчас. почему-то больше "лосей" стало попадаться. Данная тактика уже не работает. А как работаете Вы? Если получается брать прибыль, то поделитесь опытом. | ||
Я почему то всегда считал, что самая важная - это первая пятница месяца. А на остальных особо внимание не акцентировал. Есть мнение, что в пятницу к концу торгового дня торговля стихает.
ganshin
Сейчас. почему-то больше "лосей" стало попадаться. Данная тактика уже не работает. Последнее время вообще создаётся впечатление, что рынок собрался на "перегруппировку". Возможно в скором времени большинство схем и наработок станут бесполезными. Уже неоднократно наблюдал картину, как отличные стратегии давали сбои одна за другой. Speero | ||
Спасибо Speero, согласен с Вами первая пятница месяца продолажает работать в том же ключе, а вот дальше... Да и насчет внесения корректировок в программу Консорциума Банков, которая раздает нам котировки,похоже началось. | ||
я сильно не вижу разницы в какой день недели торговать, большие рывки могут быть и в пятницу и в любой другой день недели. я смотрю на технические индикаторы и если они дают сигнал то вхожу в сделку и не важно какой день, а если нет сигнала то сижу на заборе так же в любой день недели. | ||
Стараюсь быть осторожнее не только в пятницу, но и в любой другой день выхода важных новостей- если не полностью закрыть позиции, то хотя бы сократить объем и подстраховаться стопами. Пробовала торговать на новостях, и вручную, и при помощи советника, в назначенное время выставляющего отложки...но.. не моё это..) | ||
Пятница была и остается особым днем для торговли на Форекс из всех дней недели. Рынок почти всегда как будто специально приберегает "на сладкое" выход новостей по США, после которых происходят сильные движения. Я, когда ставлю отложенные ордера в разные стороны, в сторону предполагаемого движения по индикаторам ордер ставлю ближе от границы полосы Боллинджера пунктов на 5, а в другую сторону ставлю дальше пунктов на 10. Это небольшая хитрость, но она как бы страхует от непредвиденного выброса цены. | ||
Но ведь случались "стрелы" и по 35 - 50 пунктов, разве не захватывало в обе стороны отложенники? Не лучше ли подождать образования границ? А уж потом выставлять отложенники? | ||
ganshin
Но ведь случались "стрелы" и по 35 - 50 пунктов, разве не захватывало в обе стороны отложенники? Не лучше ли подождать образования границ? А уж потом выставлять отложенники? Я ставлю отложенники перед новостями по парам EUR/USD и GBP/USD только в том случае, когда рынок на каком-либо таймфрейме находится во флете. Флет хорошо отслеживать по параллельным полосам Боллинджера. Границы полосы в этом случае находятся от цены на расстоянии 15-20 пунктов, отложенники ставлю еще на 10-15 пунктов от границ полосы (итого 25-45 пунктов). В 70-80% процентов случаев хватает. На волатильном рынке отложенники не ставлю. | ||
Buffett
Я ставлю отложенники перед новостями по парам EUR/USD и GBP/USD только в том случае, когда рынок на каком-либо таймфрейме находится во флете. Флет хорошо отслеживать по параллельным полосам Боллинджера. Границы полосы в этом случае находятся от цены на расстоянии 15-20 пунктов, но ведь велика вероятность того что цена может зацепить оба отложника, при выходе новостей цену бывает очень часто качает из стороны в сторону пунктов на 50, а только уже потом она идет в одном направлении.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2012 в 02:37) | ||
dimulka
велика вероятность того что цена может зацепить оба отложника, при выходе новостей цену бывает очень часто качает из стороны в сторону пунктов на 50, а только уже потом она идет в одном направлении. Конечно, такие случаи исключить нельзя и цена захватывает оба отложенника. Но такие сильные импульсы случаются при выходе очень непредсказуемых новостей и страховкой от этого служат стоп-лоссы, которые ставятся на противоположных границах полосы Боллинджера. Когда цена после новостей окончательно определится с направлением движения, потери от закрытия противоположной позиции перекрываются профитом от оказавшейся правильной. | ||
Buffett
Когда цена после новостей окончательно определится с направлением движения, потери от закрытия противоположной позиции перекрываются профитом от оказавшейся правильной. но ведь цена может впорлне спокойно зацепить оба отложника и оба стоп лосса, тогда прибыли совсем не будет. я сам очень часто наблюдал что при выходе новостей цена делает несколько импульсов в разные стороны, этого вполне хватит чтоб позбивать все стопы. я ни когда не стараюсь работать в обе стороны, лучше подождать, а когда все успокоится и будет четко видно направление открывать ордер и то желательно с близким стопом. | ||
Если следовать метематической логике в пятницу на американской сессии активность должна быть ниже.
Так как в торгах не учавствует япония, а европейцы в предверии выходных к концу своей торговой сесси не очень активны. Исключение составляет пятница с выходом важных новостей!!! | ||
fastener
Если следовать метематической логике в пятницу на американской сессии активность должна быть ниже. Так как в торгах не учавствует япония, а европейцы в предверии выходных к концу своей торговой сесси не очень активны. Исключение составляет пятница с выходом важных новостей!!! С другой стороны, если бы всё было подвержено общепринятой логике, то чётко следуя теории технического анализа к примеру, каждый трейдер стал бы давно миллионером. А как показывает статистика - это далеко не так. Следовательно логика - не всегда самый лучший аргумент в торговле. По крайней мере общепризнанный вариант. Speero | ||
Speero
Следовательно логика - не всегда самый лучший аргумент в торговле. Категорически не согласна с Вами, есть факторы, против которых рынок попрёт за очень редким исключением. Speero
По крайней мере общепризнанный вариант. А вот с этим согласна, если бы общепризнано трейдеры юзали вышеумолченные факторы, то маркетмейкеры жили бы на пособие :crazy: | ||
fastener
Если следовать метематической логике в пятницу на американской сессии активность должна быть ниже.
Так как в торгах не учавствует япония, а европейцы в предверии выходных к концу своей торговой сесси не очень активны. а если посмотреть под другим углом на это, активность на рынке происходит не только когда все открывают ордера, но и тогда когда очень многие закрывают ордера так совершают сделку обратную той которая была при открытии. а именно в пятницу многие фиксируют прибыль и уходят отдыхать, что бы не быть в рынке. вчера например на американской сессии была неплохая активность, хотя новостей особых не было. | ||
Не знаю,я как то не обращаю внимания,да есть рывки ,но если депо нормальное,как то особо не стоит пугаться,рано или поздно цена выравняется и всё будет нормально,а так да замечал на очень много пунктов цена выскакивает,а почему пятница ,всем извстно
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2012 в 22:32) | ||
Еще один вопрос относительно пятничных торгов - полученные результаты можно ли рассматривать в качестве ориентира для торгов на будущую неделю? Где-то было изречение, что именно на американской сессии в пятницу валютная пара обозначает для себя уровни сопротивления и поддержки на следущую неделю, так ли это? | ||
ganshin
Еще один вопрос относительно пятничных торгов - полученные результаты можно ли рассматривать в качестве ориентира для торгов на будущую неделю? Где-то было изречение, что именно на американской сессии в пятницу валютная пара обозначает для себя уровни сопротивления и поддержки на следущую неделю, так ли это? У Элдера я помню, было что-то такое, типа "неделю открывают дилетанты, а закрывают профессионалы". То есть направление движения в понедельник мало что значит, важно смотреть как рынок ведет себя под конец недели (не обязательно в пятницу). По-моему, как-то так. Я на это никогда не обращал внимания, только на тот факт, что в понедельник часто бывает или вялая, или дерганная торговля, когда участники рынка пытаются осмыслить новости за выходные, либо ждут новых значимых новостей. | ||
Несколько раз наблюдал в пятницу сильное безоткатное движение и падение доллара на 250-350 пунктов против разных валют. В этот день плохо работают индикаторы и технический анализ. Сам стараюсь в этот день не торговать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.