Maxim777
Forex4Women, конечно в этом смысл есть, так как один знакомый трейдер в начале научился торговать, разработал одну стратегию, а уж потом на её основе разработал робота, но всё равно без помощи трейдера советник может загнать депозит в тупик. А вот когда трейдер вмешивается в работу, то депозит держится на плаву, и заработок понемногу накапливается.
Такой путь, наверное, самым правильным и будет. Сами пишите - сначала научился торговать, а затем по своей стратегии сделал советника. И вот он уже не один. Может и сам торговать, и на сколько угодно счетов ставить своего советника, торгующего по той же стратегии. Остальное дело техники - следить за советником. Разрешать или нет ему\им торговать, перенастроить, если надо и т.д. |
Forex4Womenакой путь, наверное, самым правильным и будет. Сами пишите - сначала научился торговать, а затем по своей стратегии сделал советника. И вот он уже не один. Может и сам торговать, и на сколько угодно счетов ставить своего советника, торгующего по той же стратегии. Остальное дело техники - следить за советником. Разрешать или нет ему\им торговать, перенастроить, если надо и т.д.
Наверное по этому пути идет большая часть трейдеров - сначала сами находят или создают себе идеальную, оптимальную торговую стратегию, а потом создают на ее основе сову и ставят ее на один из своих торговых счетов. |
ixion, в теории оно звучит красиво, только вот на практике торговля советником это серьезная проблема для трейдера, который к примеру не умеет настраивать советника, ведь ка торговать по стратегии он знает и понимает, только теперь ему нужно научить робота выполнять те действия, которые выполнял он сам |
Думаю что автопилот не развод, потому что иногда имел дела с такими трейдерами которые реально работали на форексе используя определенные роботы, которые торговали за него, конечно же иногда бывало что они открывали излишне много ордеров которые тоже заходили в минус. |
Superfire,
Лично я постоянно пользуюсь торговыми роботами.Конечно бывало такое,что они загоняли счет в просадку,но все это происходило не из за того что робот плохой,а из за того что я выставил неправильные настройки.Поэтому всегда перед использованием советников,нужно тщательно изучить их логику работы,провести оптимизацыю и только после этого ставить торговать на реальный счет. |
Superfire
Думаю что автопилот не развод, потому что иногда имел дела с такими трейдерами которые реально работали на форексе используя определенные роботы, которые торговали за него, конечно же иногда бывало что они открывали излишне много ордеров которые тоже заходили в минус.
я тоже так думаю, но советник должен создать каждый себе сам, так как его настраивать или если рынок измениться на нем надо изменять настройки, или полностью понять тактику советника, чтоб знать где и когда он откроет сделку, каким лотом и сколько одновременно сделок открывает, если что чтоб потом самому изменять его |
ritmik, В большинстве случаев использования роботов счет сливается, особенно это хорошо заметно при сильном тренде, на несколько сот пунктов и даже если счет не слился, выйти из такой просадки бывает очень сложно. Поэтому рецепты работы с советниками есть разные от частого вывода прибыли со счета до использования разных по алгоритму работы роботов, для разных режимов рынка |
Автопилот-это в основном робот,который совершает необходимые сделки, то есть робот который управляется кем-то, точнее это человек сидящий в одной программе управляя многими счетами в большинстве случае это так, а есть простые программы, с которыми я считаю не стоит терять времени смотря на них. |
Как из практики видно, что даже самый прибыльный советник рано или поздно начинает сливать и поэтому нужно за ним глаз да глаз, но тоже очень опасно вкладывать хороший депозит на советник, даже не знаю как можно положиться на советник? |
Автопилот тоже иногда помогающая штучка, но все зависит насколько трейдер уверен в этом роботе и насколько трейдер является рискующим человеком,что доверяет весь депозит даже с ограничениями по нему. |
SuperfireАвтопилот тоже иногда помогающая штучка, но все зависит насколько трейдер уверен в этом роботе и насколько трейдер является рискующим человеком,что доверяет весь депозит даже с ограничениями по нему.
Лично у меня всегда только один принцип постановки торгового робота в торговлю,пока я не буду в нем уверен я никогда не поставлю его на график.Поэтому всегда стараюсь провести полную оптимизацию и подобрать такие параметры,при которых торговля была бы спокойной и без особых рисков.Поэтому все зависит от трейдера и от того как ответственно он подходит к настройке параметров торгового советника. |
На автопилоте конечно можно заработать, но нужно понимать, что за советником нужно смотреть, не просто взял поставил и забыл, а всё время нужно мониторингом заниматься и подстраивать его под рынок, а не то точно будет потеря депозита. |
На автопилоте конечно можно заработать, но нужно понимать, что за советником нужно смотреть, не просто взял поставил и забыл, а всё время нужно мониторингом заниматься и подстраивать его под рынок, а не то точно будет потеря депозита. |
vladimirНа автопилоте конечно можно заработать, но нужно понимать, что за советником нужно смотреть, не просто взял поставил и забыл, а всё время нужно мониторингом заниматься и подстраивать его под рынок, а не то точно будет потеря депозита.
Не знаю ни одного трейдера, который бы успешно торговал одними лишь советниками. Нельзя просто создать сову по своей торговой системе, поставить ее на свой счет, заплатить за VPS у своего брокера или на отдельном ресурсе и забыть о торговом счете на год. В любом случае от не выдержит скачков рынка и сольется. |
А торгуя по своей ТС вручную, Вы можете забыть про свой счет? Нет конечно. В чем отличие робота? Да только в том, что он откроет сделку, пока трейдер отсутствует (или спит и т.д.). Он был не под контролем полным и открыл. А как иначе? Если не доверять своей ТС и роботу написанному по ней - выключаясь, выключайте и робота. |
ixion, Никто и не говорит что можно оставлять советник без внимания на очень продолжительное время,естественно за ним нужно изредка присматривать.Лично я после всех настроек,уверен что мой советник без труда выдержит движение цены до тысячи пунктов,поэтому время от времени захожу на ВПС,оцениваю обстановку и при необходимости вношу коррективы в настройки советника,что бы помочь ему выпутаться из сложной ситуации. |
ritmik, Как же так - вы уверены то советник выдержит и 1000 пунктов и все равно вносите коррективы? Зачем? Если вы ему и так доверяете? Значит не совсем доверяете. ПА вмешиваться руками в работу тоже не всегда правильно. |
ritmik, я вообще считаю что если советник работает с просадкой в 1000 пунктов, то нужно внести один корректив, это выбросить такой советник и больше с ним не работать. |
Мария, Я думаю что любой советник может принести прибыльный результат в торговле на рынке форекс, только для этого в первую очередь нужен хороший депозит и возможность торговать минимальным риском. |
ritmik
Superfire,
Лично я постоянно пользуюсь торговыми роботами.Конечно бывало такое,что они загоняли счет в просадку,но все это происходило не из за того что робот плохой,а из за того что я выставил неправильные настройки.Поэтому всегда перед использованием советников,нужно тщательно изучить их логику работы,провести оптимизацыю и только после этого ставить торговать на реальный счет.
Да конечно же от настроек роботов тоже определенно зависит торговля, но бесплатные роботы я считаю никогда не поднимут на вершину депозит так же как и платные, я считаю что если научиться самому полностью правильно анализировать рынок, то можно спокойно навариться на этом. |